Гость
Статьи
Дочь не пригласила на …

Дочь не пригласила на роспись в загс.

Здравствуйте! Я прошлые выходные приезжает дочь с молодым человеком ( ***** у 26, ей 25, живут вместе 3 года, снимают квартиру) , и сообщают нам: "мы в пятницу поженились, поздравите нас!". Из их рассказа следует, что пошли они вдвоем и и поженились, родителей не с нашей, не с его стороны не пригласили и даже не поставили в известность, что они женится. Муж ушел в другую комнату со словами: От тебя , доченька, я такого не ожидал...". Я тоже в шоке. В итоге мы с дочерью поругались. Сегодня она звонила, м стала доказывать, что правильно поступила. Что мы с отцом не правы, должны были принять такое решение, что это их день и все в таком духе. В итоге мама и папа для нее неправильные люди, которые обиделись не пойми па что. Ну захотели они двоем, да ради Бога! Но сказать о таком событии модно было? Заранее? Дочь у нас единственная и нам с отцом, очень хотелось бы быть на ее свадебной церемонии, пусть и простой. К о из нас не прав? Подскажите
Нонна
680 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Карлсон
Ха-ха, " хотят одни-да и ради Бога. Но поприсутствовать мы хотели")))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь долгая и такая принципиальность может против них обернуться. Праздник для двоих? хорошо, но только и дети ваши для двоих и не нужно их на выходные подкидывать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как они должны были реагировать? Значит в ЗАГС сегодня пойти это как а магазин батон хлеба купить, подумаешь всех делов-то?
Ну и не удивляйтесь если также походя разведутся, по пути на работу.. Что это за отношение к семье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я например вообще детей не хочу. Мама зато ноет "хотим внуков, хотим внуков"
Гость
Почитаешь тут и еще раз порадуешься за своих детей, все-таки нормальных воспитали и с уважительным отношением к нам с отцом
Гость
Кстати мой сын официально просил руки своей жены у ее родителей, уважил ее маму, она была очень довольно и подарил в этот день кольцо в честь помолвки
Викуля
Гость
Сообщение было удалено
Викуля
Тьфу задом напереред написала. В общем про подачу заявления за 3 месяца - вранье!!!
Гость
У меня троюродный брат есть, так он своей матери вообще ничего про свою жизнь не рассказывает, потому что знает наперед, как будут развиваться события. А именно: она обзвонит всех родных и знакомых, расскажет вам подробностях взаимоисключающие версии, нагородит aхинеи, исказит все что можно, и чего нельзя. Так она его с первой женой развела. Поэтому со второй они тоже просто расписались. Вообще никого в известность не ставили.
И она это делает просто так, безо всякой задней мысли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне было бы неприятно, если бы мой жених так сделал. Он должен МЕНЯ спрашивать, а не маму мою.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну наверное ее он спросил давно, в смысле невесту))
Но в данном случае сделал уважительный жест по отношению к ее родителям.
И вообще, вы что своих родных за людей что ли не считаете никто, что за отношения в семьях такие, как соседи по коммуналке право.
Гость
Я так понимаю, если родится ребенок, то данная дочка может объявить об этом лет так через 10)) а то и вообще не сказать, потом предъявить обалдевшей бабуле выводок детей)
какао
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже так было, жених сделал предлодение мне и подарил кольцо, потом организовал помолвку в ресторане для родственников и там уже при всех просил моей руки у родителей.
Это было знаком уважения к моей семье. На помолвке мы обменялись кольцами которые носили до свадьбы, потом они сменились обручальными.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Так не берите из на выходные. Ведь это же так просто - жить в соответствии со своими желаниями. И не нужно дожидаться момента, когда будет повод обидеться и устроить страшную кровавую мстю: мол, детей своих не приводи, и в горшок мой не писай. Просто берете и действуете исходя из соображений собственного удобства - сразу же, как возникло желание или нежелание чего-либо. Тогда и обижаться ни на кого не придется, что он дал вам повод открыть ваше истинное нутро только через лет, в которые вы, скрежеща зубами, плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
мышь+
Их*
мышь+
Через n лет*
Гость
какао
Сообщение было удалено
Ну и чем это плохо? Прекрасный поступок жениха и очень его характеризует, серьезный подход к браку и семейной жизни, сразу обозначил все..
Я вот уверена на все сто, что вот эти легко забегающие в ЗАГС в обеденный перерыв, так же легко сбегают и разведутся после работы, как в игру играют.. Ой мам-пап мы поженились, ой мам-пап мы развелись
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А как нужно? С заламыванием рук, слезами, соплями, скандалом на весь квартал, сплетни друг о другие и судебный процесс на три года? Так поубедительнее выйдет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том, легко или не легко. А в том, какое вообще мам-папам до этого дело. Нечего им в чужую постель лезть.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Выбирать нужно умнее наверное будущего супруга и относится посерьезнее к браку, а не как к походу в поликлинику за справкой. Вот так то..
А здесь крайне несерьезный подход, поиграют в игру под названием семья и разведутся, пусть хоть с детьми не торопятся
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но это дело не мамы и папы. Только ты сам, сам и еще раз сам вправе решать, кого тебе видеть ежедневно рядом с собой и перед кем раздвигать ноги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот не все равно знаете ли, если моя дочь потом матерью одиночкой останется, к кому она прибежит-то, когда хвост прижмет, к маме с папой и плакать будет.. Это так все весело кажется сейчас, пошли и расписались.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но брак и есть получение справки. Акт гражданского состояния, который подлежит регистрации. Договор, только не гражданско-правовой и не трудовой.
А отношения - это уже из иной плоскости. Совсем.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А после гулянки всей родней - уже не так обидно будет? Мол, да бох с ним, что безотцовщина и полляма всрали, зато хоть фоточки красивые, соседкам показать можно.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну у вас вся жизнь получается-это одни сплошные походы за справками, родился-женился-помер
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Только почему-то про родителей вспоминают, когда плохо что в жизни, тут мама-папа помогите, а как все хорошо, так идите вы на фиг?
Да уж и интересный подход
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И у вас. Человеческая природа такова. Законы таковы.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая категоричность? Отказ исполнять все ваши хотелки самодура не означает нежелания с вами общаться вообще, в принципе.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это не категоричность, это жизненный опыт. Сколько я вот таких видела дурочек молоденьких, которые сначала хвостом вертят и родители побоку, а потом рыдают, мама помоги, что нет такого что ли?
Есть и повсеместно, этакий потребительский подход к родителям, вырасти, выучи, квартирой обеспечь и иди подальше, ну получат взамен такое же отношение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы вообще детей не хотим, это все мама ноет "внуки то, внуки се". Так что если таки рожу, то при разводе оставлю дитятко ей, сама просила, сама пусть и возится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне например родители мало чем помогли, разве что с голоду в детстве не сдохла (хотя было близко к тому). Работаю с 16, за ВО платила сама, хата съемная. У будущего мужа аналогичная ситуация, даже хуже - у него мама пенсионерка, которой самой помощь нужна (у моей мамы-пенсионерки хотя бы муж есть, который ее содержит). Так что мы от родителей получили только весьма и весьма нищее детство, вот и весь "подарок". И за такие "подарки" мы им еще что-то должны?!
Гость
Молодость и глупость у многих говорит..
Потом родители уходят из жизни, думаешь сколько я им недодал всего, не успел сказать хороших слов, к сожалению понимаешь все это поздно.
Все через это проходят и вы пройдете, никуда не денетесь
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А это мы обсуждали несколько страниц назад. Способ манипулирования достаточно грубы и примитивный: " да кому ты еще нужен", "пожалеешь, если не подчинишься", "не видать тебе счастья".
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну тогда получается нужно ребенку сказать в 18 лет , вот тебе бог, а вот порог, я свои функции выполнила, живи как знаешь и отобрать ключи от дома, так нужно?
Пусть там что хочет делает, сходится, расходится, детей рожает, я к этому отношения не имею и дальнейшая жизнь его после 18-ти меня не интересует в принципе. Ваши родители так и поступили наверное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью! Не представляю какие должны быть отношения с родителями, чтобы так жестоко их выкидывать из своей жизни. Имели ли дети право так поступить - да, конечно, только вот это черствость какая-то. Мне искренне жаль родителей таких детей, да и многих тут отписавшихся, мне всегда казалось, что к родным людям нужно относится очень бережно. Пытаюсь примерить эту ситуацию на себя, так паршиво становится..не представляю, чтобы я так со своей мамой поступила, она ночами со мной не спала, отдала мне лучшую часть себя, а я что же теперь, выкину ее за ненадобностью? Извини, мамочка, тебе на моем празднике жизни места нет?! Фу! Противно! Позвоню-ка я маме и скажу, как сильно ее люблю, и в гости напрошусь. Так что, спасибо Вам, форумчане!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да таких как вы большинство и чему я очень рада..
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
мышь+
. Ведь это же так просто - жить в соответствии со своими желаниями. И не нужно дожидаться момента, когда будет повод обидеться и устроить страшную кровавую мстю: мол, детей своих не приводи, и в горшок мой не писай. Просто берете и действуете исходя из соображений собственного удобства - сразу же, как возникло желание или нежелание чего-либо. Тогда и обижаться ни на кого не придется, что он дал вам повод открыть ваше истинное нутро только через n лет, в которые вы, скрежеща зубами, плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Как вам хочется - так и нужно.

Сами себе придумываете проблему. А обижаетесь отчего-то на других.
Всегда имейте в виду: если вы заранее не сообщили о том, что ваше доброе отношение (с подарками и прочим, или без них) - это платная услуга, и стоит она столько-то (погулять на свадьбе, советоваться в вопросах выбора секс-партнёра и прочее), окружающие вполне справедливо будут думать, что ваше доброе отношение - это просто ваше искреннее доброе отношение. Они не экстрасенсы. Они не знают, что они вам должны в вашем представлении. Это вы им не сообщили о возмездности мирного сосуществования. Значит, за виноватыми далеко ходить не нужно.
Редиска
Даже не собираюсь ставить никого в известность. мое дело, вот
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
У вас двойная мораль просто налицо, когда вам значит нужно, то родители тут же должны стоять с протянутой лапкой, чувствовать все интуитивно, отходить сразу же в сторону, зато себе вы позволяете делать все что хотите, тут интуиция уже не нужна.. А интуитивно ничего нигде не щелкнуло, что как бы хорошо просто известить родителей о намерении выйти замуж?
Зато у родителей интуиция должна быть на высоте, здорово придумали и игра в одни ворота какая-то
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Мораль у меня одинарная. Я - за честность и прямолинейность.
Родители не должны, а могут. Не когда мне нужно, а когда они хотят.
Еще раз: окружающие - не экстрасенсы. Они попросту не подозревают, что ваша щедрость - это не искренний порыв души, а возмездная услуга. Вы им об этом не говорите - и они не подозревают. С вашей стороны это некрасиво, бесчестно, недостойно и лицемерно. Не хотите - не давайте. Или давайте, но предварительно озвучивайте ценник: "С меня квартира и посидеть с внуками, с тебя - гулянка и приглашение и на свадьбу. По рукам?". В противном случае не удивляйтесь поведению окружающих. Вот зеркало, а вот и виноватый в нем отражается.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А вы просто не берите ничего у родителей, все ведь так просто))
Тогда никто никому ничего не должен вообще
Гость
Как это умно придумано.. Сделать наивные глаза и сказать, а я вас родители ни о чем не просила вообще, вы мне сами все давали))
Гость
Да и вы мышь далеко пойдете в своей беспринципности, по трупам родителей пройтись вам раз плюнуть, у вас хоть что святое в жизни осталось?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Почему не брать? Я зрелый человек. Мои родители зрелые люди. Мы не истерики. Нам неинтересны эти детсадовские войнушки с перетягиванием одеяла и подсчетами того, кто, кому, когда и чего задолжал.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Кровь младенцев. Я ею завтракаю.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А разве не так?
мышь+
Если нет, и у вас действительно просили, - вы ведь озвучили цену? До того, как дать. "До" - это принципиально важный момент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну собственно так и есть. И возвращаясь к ситуации автора - ей почему-то нормально, что дочь на съеме, а она с мужем в трешке. Корона автору не жмет и за несчастное дитятко сердце не болит. С чего тогда дочь ей должна что-то? Это ее день, ее праздник, зачем себе его портить? Чтобы эгоизм родителей побаловать?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что вообще ничем не обязаны родителям в принципе по жизни?
Ну знаете ли, тогда мне больше говорить с вами не о чем.
Я так своим очень благодарна и сделаю для них все, у меня в живых осталась одна мама. И вот так обидеть ее я не могла бы никогда ,с учетом того сколько она для меня в жизни сделала.
Простая человеческая благодарность, очень жаль, что вы о таком даже не слыхали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама одна в трешке вообще живет после смерти отца, а мы с мужем сами себе все купили, дальше что?
Знаете ли любить родителей мы из-за этого не перестали, не все в жизни квартирами меряется