Дочь не пригласила на роспись в загс.
Здравствуйте! Я прошлые выходные приезжает дочь с молодым человеком ( ***** у 26, ей 25, живут вместе 3 года, снимают квартиру) , и сообщают нам: "мы в пятницу поженились, поздравите нас!". Из их рассказа следует, что пошли они вдвоем и и поженились, родителей не с нашей, не с его стороны не пригласили и даже не поставили в известность, что они женится. Муж ушел в другую комнату со словами: От тебя , доченька, я такого не ожидал...". Я тоже в шоке. В итоге мы с дочерью поругались. Сегодня она звонила, м стала доказывать, что правильно поступила. Что мы с отцом не правы, должны были принять такое решение, что это их день и все в таком духе. В итоге мама и папа для нее неправильные люди, которые обиделись не пойми па что. Ну захотели они двоем, да ради Бога! Но сказать о таком событии модно было? Заранее? Дочь у нас единственная и нам с отцом, очень хотелось бы быть на ее свадебной церемонии, пусть и простой. К о из нас не прав? Подскажите
Нонна
681 ответ
Последний —
Перейти
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но не шлют же. И мотивы вполне понятны. Это их единственный способ воздействия, получения желаемого. Добровольно такие себя не лишат этой возможности.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Потому что жалеют, свой ребенок, не чужой, а проучить надо бы и пожестче быть родителям, они как тряпки половые об которые дочка ноги вытирает
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А кто-то писал про "если не.."? Либо такие отношения уже сложились, что каждый по себе, либо надо хорошо родителям задуматься. И без всяких если.
Гость
Я вообще бы прекратила общение на месте родителей, ни помощи, ничего.. Тоже нужно гордость иметь
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Это попытка оправдаться перед собой. Я наблюдательна и имела возможность неоднократно наблюдать. Когда вконец задолбавшийся ребенок лет двадцати с лишним наконец дозревает до отказа от всучиваемых ему благ - поднимается такой вой, какого не было никогда прежде. "Прокляну", "Пропадешь", "Куда ты такой", "Кому ты нужен, кроме нас", "Да кто еще тебе все это даст", "Не возвращайся, если уйдешь".
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Где вы это тут вычитали и фантазии свои при себе оставьте. Я виду явное неуважение к родителям, поэтому на месте их я бы ушла глухой игнор, ни помощи, ни квартир, ни общения, вообще ничего
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
мышь+
Я наблюдательна и имела возможность неоднократно наблюдать.
Гость
явное неуважение к родителям
Для самодура любое несогласие с его мнением - неуважение.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А с чем вы несогласны? Шантажа нет, вообще ничего нет, просто не общаться и все, пусть подумает на досуге, не надумает ничего ее проблемы
Еще зайцем что ли перед ней скакать?
Еще зайцем что ли перед ней скакать?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Где же?
Гость
О и зная своего мужа, он бы не стал ничего говорить, претензии предъявлять, сказал просто бы до свидания и захлопнул дверь перед носом, никакого нормального общения в будущем бы не было, если оно вообще при такой раскладке возможно
Анна
Автор, не вижу проблемы, это же была только роспись в ЗАГСе, а отмечание свадьбы вы можете потом организовать. Кстати, многие так делают - роспись в один день, а свадьба в другой.
Анна
Еще вариант - венчание. у меня подруга с мужем просто расписались без никого. А потом на венчание всех родственников пригласили и после венчания уже отмечали свадьбу.
Анна
мои родители тоже расписались без пафоса в свое время, только двое свидетелей (друг и подруга, которые там познакомились и в скором времени тоже поженились). Так и живут уже 35 лет вместе. (и другая пара тоже:)
Анна
Вообще подмечено - чем скромнее свадьба, тем счастливее и долговечнее сам брак.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ни о чем не говорит.. у моих родителей была большая свадьба и у меня большая свадьба и у моего ребенка такая же.. у всех долгие, счастливые браки, вот принято у нас в семье свадьбы играть)
Надеюсь и у моего ребенка будет долгий брак, я лично с мужем 30 лет вместе и свадьбу свою с удовольствием вспоминаю, народа было много
Надеюсь и у моего ребенка будет долгий брак, я лично с мужем 30 лет вместе и свадьбу свою с удовольствием вспоминаю, народа было много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да за что проучить-то?
Ну покажите мне какой-нибудь законодательный акт, по которому люди обязаны играть свадьбы и приглашать родственников на регистрацию.
Да они не пригласили родителей просто потому, что их некуда было приглашать. Не было торжества, понимаете.
Вы как себе это представляете? "Мама, мы идем свидетельство о браке получать, пойдем с нами. А потом мы еще в управляющую компанию зайдем протокол собрания жильцов подписать, ты и там поприсутствуй."
Ну покажите мне какой-нибудь законодательный акт, по которому люди обязаны играть свадьбы и приглашать родственников на регистрацию.
Да они не пригласили родителей просто потому, что их некуда было приглашать. Не было торжества, понимаете.
Вы как себе это представляете? "Мама, мы идем свидетельство о браке получать, пойдем с нами. А потом мы еще в управляющую компанию зайдем протокол собрания жильцов подписать, ты и там поприсутствуй."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родителям погулять на свадьбе важнее, чем общение с дочерью, возможность увидеть внуков?То есть, они ребенка рожали только для того, чтобы потом на его свадьбе погулять, больше он им ни за чем не нужен и неинтересен?Беременность, роды, 20 лет воспитания - и все это только ради цели "дочу замуж выдать не хуже людей?"
Оно понятно, что родителей не выбирают, но с такими общение действительно стоит минимизировать. Мужу их показывать стыдно, к детям их подпускать страшно.
Оно понятно, что родителей не выбирают, но с такими общение действительно стоит минимизировать. Мужу их показывать стыдно, к детям их подпускать страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы?
Муж не может принимать решения за вас двоих. Он дверь захлопнул, вы открыли. И что тогда?
Муж не может принимать решения за вас двоих. Он дверь захлопнул, вы открыли. И что тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свадьба в обмен на жилье? Интересно. Если за это шоу так платят, то я готова хоть каждый месяц с мужем разводиться и снова жениться, ни нам, ни детям, ни родителям по лишней квартирке не помешает.
А если серьезно - а не останется у родителей неприятного привкуса от свадьбы, которую дети устроили и родителей пригласили только для того, чтобы получить в подарок квартиру?
По мне, уж лучше роспись без торжества и родственников - да без корыстной цели.
А если серьезно - а не останется у родителей неприятного привкуса от свадьбы, которую дети устроили и родителей пригласили только для того, чтобы получить в подарок квартиру?
По мне, уж лучше роспись без торжества и родственников - да без корыстной цели.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Причем здесь гражданско-правовые отношения? Речь о морально-нравственных категориях. О том, что родители для детей ничего не значат. Да, это праздник двоих, да, они так видят свою свадьбу - только регистрация иничего более. Но, ведь им же известно, что родители хотели бы знать о столь важном, по их мнению, событии в жизни дочери. Трудно что-ли накануне снять трубку и позвонить, твердо сказать, что да, регистрация, но наше желание - быть только вдвоем. Извините, мам пап, но прошу уважать наше мнение и желание. Ну из чего все взяли, что автор бы раскудахталась, что надо это, надо то, надо ресторан и куклу на машину? Что дочь не понимала, что родители, принимавшие ее мнение и желания, всегда понимавшие ее, вот так вот вдруг не переменятся и ей мозг выносить не начнут? Понимала. Так что помешало сказать им, просто проинформировать, дать возможность поздравить не постфактум, а в день регистрации.
А для тех, кто попал в трудную ситуацию со свадьбой и решением родителей все сделать по-своему, так сказать "помочь" деткам, здесь только одно -твердо стоять на своем и все. Роидители, любящие родители, все равно потом смирятся и примут тот факт, что Вы выросли и сами уже решаете, как провести важное событие. А так, получается,Вы еще не самостоятельны и родители считают Вас детьми, которые еще недостаточно взрослые. А это чревато в дальнейшем, сами понимаете, вот такой вот "помощью" родителей.
А для тех, кто попал в трудную ситуацию со свадьбой и решением родителей все сделать по-своему, так сказать "помочь" деткам, здесь только одно -твердо стоять на своем и все. Роидители, любящие родители, все равно потом смирятся и примут тот факт, что Вы выросли и сами уже решаете, как провести важное событие. А так, получается,Вы еще не самостоятельны и родители считают Вас детьми, которые еще недостаточно взрослые. А это чревато в дальнейшем, сами понимаете, вот такой вот "помощью" родителей.
darikaa@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
Шикарный троллинг )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати, раз ребенок так к нам отнесся, мы точно также будем поступать. Если дочка даже не соизволила известить о том что она выходит замуж, мы занимаем такую же позицию, с данного момента нам неинтересна ее жизнь.
А вы думали ей на шею бросятся и с криками дочка поздравляю, ничего подобного, даже ругаться никто не будет
А вы думали ей на шею бросятся и с криками дочка поздравляю, ничего подобного, даже ругаться никто не будет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы охренели? Кто говорит про свадьбу огромную, но сказать что я замуж выхожу язык отвалится? Что за хамское отношение к родителям
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Они не скрывают факт своего брака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выпихнуть дочь на съем, а самим вдвоем в трешке шиковать - офигенно она ребенка обеспечила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Непридуманные истории
- Почему сосед проявляет дикую агрессию??29 ответов
- Муж услышал разговор со старым знакомым62 ответа
- У моего мужчины вся зарплата уходит на алименты и платеж по ипотеке...140 ответов
- После рождения ребёнка жена разлюбила, ушла к маме и хочет развестись87 ответов
- Не знаю сделала ли правильно (квартирный вопрос)16 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно. Ни поздравлять ни ругаться не надо. Безразлично отнестись. Как дочь не сказала не позвала, так и ее не поздравить и подарков не надо, ведь праздника не было. Как будто ничего не было. Вышла замуж не сказала не спросила ну и живи как знаешь.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Хороший вариант и двойной праздник и никто не обиделся. Поддерживаю
Гость
МиссОбьективность
Сообщение было удалено
Если для Вас "закорючка в документах", то для других "дочь выходит замуж"-один из самых волнительных и важных событий в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так одно дело выходить замуж с пышной свадьбой и кучей гостей, а другое - неторжественно расписаться и все.
Гость
Мы тоже никого не звали, не было желания видеть их и вообще кого-либо. Нам и так было хорошо. А это главное!!
Гость
Нонна
Сообщение было удалено
именно поэтому они никого и не пригласили, потому что знали что вы навяжетесь! а вы им там были не нужны. Молодые сходили в загс и поставили государство в известность, что 3 года спят вместе. И зачем им там мамаши, которые навяжут ещё и родственников и потребуют свадьбу, чтоб было "бохато"? Мамаша потребует платье а-ля "баба на чайник", идиотский каравай, выкупы и прочую лабуду. Они спят, тра-хаются уже 3 года, им эти церемонии не нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, что влезаю в ваш диалог, но при чем тут законодательные акты??
Никто в суд идти не собирается, люди просто обиделись и хотят свести общен е к минимуму после такого поступка дочери. Не в е меряется законодательными актами есть еще такие понятия как уважение к старшим, к родителям, любовь наконец. На кавказе есть например понятие кровной мести, законом не прописано
Никто в суд идти не собирается, люди просто обиделись и хотят свести общен е к минимуму после такого поступка дочери. Не в е меряется законодательными актами есть еще такие понятия как уважение к старшим, к родителям, любовь наконец. На кавказе есть например понятие кровной мести, законом не прописано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А деньги им тоже будут не нужны, а внуков они тоже не будут подбрасывать типа они же бабушка и дедушка должны помочь? Дети ничего не должны получается а родители по гроб жизни должны детям и детям детей. Фик! Потом пусть не обижаются что родители с внуками не хотят сидеть и обеспечивать квартиркой встречать из роддома тоже. Это называется наплевали. Дочь плюнула на родителей, им что надо утереться и дальше помогать? Поступок был свинский
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы причину и следствие не путайте. СНАЧАЛА родители наплевали на то, что дочка живет на съеме и не обеспечили ее жильем. И дочь лишь отвечает родителям той же монетой.
Гость
[quote="Гость"]. Молодые сходили в загс и поставили государство в известность, что 3 года спят вместе.
)))Государству всенепременно нужно знать,что спят они вместе 3 года)))Что за околесица)
)))Государству всенепременно нужно знать,что спят они вместе 3 года)))Что за околесица)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, дочь никто не гнал из квартиры, она туда и вернуться может, если что. Автор писала, что с ними и больная свекровь жила, за которой они ухаживали. А так она живет с мужчиной. Они что, должны и здорового лба обеспечить квартирой в ущерб себе? Нонсенс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было и речи о пышной свадьбе, не привирайте.. Но уж на роспись пригласить могли и хоть с тортиком посидеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и бывает: начинается все с "тортика", а заканчивается пьянкой на 50 персон (( Похоже, дочь автора это просчитала и решила сэкономить и деньги, и нервы (потому что ее родители все равно бы нашли на что обидеться).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие, как уважение к родителям. Я уже не говорю о нормальных человеческих отношениях. Если у людей принципиальная позиция шумно не праздновать торжество, это можно спокойно объяснить. Прийти заранее к матери, рассказать, объяснить свои взгляды, я думаю, никто бы не переломился. Если была бы тема "дочь не захотела праздновать, я обиделась", совсем другой разговор. Меня еще, как мать, очень обеспокоил бы вопрос: что это за парень рядом с моей дочерью, который так себя повел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ее дочери лучше знать, чего ожидать от своих родителей. Это сейчас автор говорит, что ей не нужен был праздник, а что бы было, если бы ей сказали заранее, никто не знает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как отнесся-то?
И с чем ее поздравлять, если она уже несколько лет фактически семьей живет?
Где вы тут событие увидели? Обычная банальная бытовая процедура: заплатить за квартиру, получить свидетельство, купить картошки...
То, что вы возомнили себе, что это какой-то особенный день, еще не значит, что другие считают так же. Дочь просто искренне могла не придавать значения росписи.И в таком случае хамство со стороны родителей - так реагировать на несовпадение ценностей, а дети ничего плохого не сделали.
И с чем ее поздравлять, если она уже несколько лет фактически семьей живет?
Где вы тут событие увидели? Обычная банальная бытовая процедура: заплатить за квартиру, получить свидетельство, купить картошки...
То, что вы возомнили себе, что это какой-то особенный день, еще не значит, что другие считают так же. Дочь просто искренне могла не придавать значения росписи.И в таком случае хамство со стороны родителей - так реагировать на несовпадение ценностей, а дети ничего плохого не сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если это был рабочий день? Мы в свое время расписались, зашли еще в несколько инстанций и мне еще надо было на работу возвращаться - какие гости, какие тортики?
Может, у молодоженов точно такая же ситуация - беготни выше крыши, не до гостей. Ведь не просто же так они расписаться решили после трех лет совместного проживания.
Может, у молодоженов точно такая же ситуация - беготни выше крыши, не до гостей. Ведь не просто же так они расписаться решили после трех лет совместного проживания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если у них принципиальная позиция - что свадьба это праздник для ДВОИХ и все остальные там неуместны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, ей лучше знать. Но мы обсуждаем конкретную ситуацию, вполне может быть и не существующую в реале. И в этой конкретной ситуации дочь повела себя неподобающим образом по отношению к родителям. А вот если бы мать стала настаивать на праздновании, мы бы уже обсуждали неуважение матери к дочкиным взглядам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю - оформив больничный и подписав протокол собрания жильцов, не сообщив об этом родителям, я как-то проявила неуважение к ним? То, что я не присутствовала на регистрации моего ребенка (еще не хватало после родов с младенцем таскаться по ЗАГСам, муж заскочил и все оформил) говорит о том, что я его не люблю? И когда мои родители должны были перестать со мной общаться? Когда я без них получила паспорт? Студенческий билет? Трудовую книжку? Диплом забрала в деканате (на торжественном вручении не была)? Зарегистрировала брак? Куплю-продажу квартиры?Свидетельства о рождении детей? Машину на учет поставила? Кадастровый паспорт на участок получила и разрешения на подведение коммуникаций оформила?
У кого родители присутствовали на каждом из этих действий?
У кого родители присутствовали на каждом из этих действий?
Гость
В общем, не зря я не люблю свадьбы - шуму из-за них. Вот у ребят даже свадьбы не было а родители нашли повод все равно обидеться.Слишком много значения придается регистрации брака, я считаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, даже свадьбы не надо?
Так, кому тут надо сказать что я замуж выхожу, а он за это квартиры раздаривает? Уведомляю - я намерена выйти замуж не менее четырех раз.Да, и мои родители тоже хотят пожениться.
Так, кому тут надо сказать что я замуж выхожу, а он за это квартиры раздаривает? Уведомляю - я намерена выйти замуж не менее четырех раз.Да, и мои родители тоже хотят пожениться.
Гость
Куда за ключами приходить?
Самим-то не смешно такую параллель проводить? Или вы всерьез считаете, что родители должны вам квартиру по факту росписи при соблюдении определенных политесов?
По мне, вот где отвратительное отношение к родителям, потребительство чистой воды. А не в том, что дети, уже являющиеся семьей, о неторжественной регистрации не предупредили
Самим-то не смешно такую параллель проводить? Или вы всерьез считаете, что родители должны вам квартиру по факту росписи при соблюдении определенных политесов?
По мне, вот где отвратительное отношение к родителям, потребительство чистой воды. А не в том, что дети, уже являющиеся семьей, о неторжественной регистрации не предупредили
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, кстати, что ноги растут именно отсюда. В представлении многих людей семья - это не взаимоотношения, а именно факт уведомления государства о наличии этих отношений. На многих ветках эта позиция отмечена, про гражданские браки, в частности
Следующая тема
Предыдущая тема