Здравствуйте! Я прошлые выходные приезжает дочь с молодым человеком ( ***** у 26, ей 25, живут вместе 3 года, снимают квартиру) , и сообщают нам: "мы в пятницу поженились, поздравите нас!". Из их рассказа следует, что пошли они вдвоем и и поженились, родителей не с нашей, не с его стороны не пригласили и даже не поставили в известность, что они женится. Муж ушел в другую комнату со словами: От тебя , доченька, я такого не ожидал...". Я тоже в шоке. В итоге мы с дочерью поругались. Сегодня она звонила, м стала доказывать, что правильно поступила. Что мы с отцом не правы, должны были принять такое решение, что это их день и все в таком духе. В итоге мама и папа для нее неправильные люди, которые обиделись не пойми па что. Ну захотели они двоем, да ради Бога! Но сказать о таком событии модно было? Заранее? Дочь у нас единственная и нам с отцом, очень хотелось бы быть на ее свадебной церемонии, пусть и простой. К о из нас не прав? Подскажите
Но не шлют же. И мотивы вполне понятны. Это их единственный способ воздействия, получения желаемого. Добровольно такие себя не лишат этой возможности.
Гость
[783791178]
мышь+
Сообщение было удалено
Потому что жалеют, свой ребенок, не чужой, а проучить надо бы и пожестче быть родителям, они как тряпки половые об которые дочка ноги вытирает
Гость
[2402997389]
мышь+
Сообщение было удалено
А кто-то писал про "если не.."? Либо такие отношения уже сложились, что каждый по себе, либо надо хорошо родителям задуматься. И без всяких если.
Гость
[783791178]
Я вообще бы прекратила общение на месте родителей, ни помощи, ничего.. Тоже нужно гордость иметь
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
Это попытка оправдаться перед собой. Я наблюдательна и имела возможность неоднократно наблюдать. Когда вконец задолбавшийся ребенок лет двадцати с лишним наконец дозревает до отказа от всучиваемых ему благ - поднимается такой вой, какого не было никогда прежде. "Прокляну", "Пропадешь", "Куда ты такой", "Кому ты нужен, кроме нас", "Да кто еще тебе все это даст", "Не возвращайся, если уйдешь".
Гость
[783791178]
мышь+
Сообщение было удалено
Где вы это тут вычитали и фантазии свои при себе оставьте. Я виду явное неуважение к родителям, поэтому на месте их я бы ушла глухой игнор, ни помощи, ни квартир, ни общения, вообще ничего
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
мышь+
Я наблюдательна и имела возможность неоднократно наблюдать.
Гость
явное неуважение к родителям
Для самодура любое несогласие с его мнением - неуважение.
Гость
[783791178]
мышь+
Сообщение было удалено
А с чем вы несогласны? Шантажа нет, вообще ничего нет, просто не общаться и все, пусть подумает на досуге, не надумает ничего ее проблемы Еще зайцем что ли перед ней скакать?
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
Где же?
Гость
[3684834864]
О и зная своего мужа, он бы не стал ничего говорить, претензии предъявлять, сказал просто бы до свидания и захлопнул дверь перед носом, никакого нормального общения в будущем бы не было, если оно вообще при такой раскладке возможно
Анна
[3255542078]
Автор, не вижу проблемы, это же была только роспись в ЗАГСе, а отмечание свадьбы вы можете потом организовать. Кстати, многие так делают - роспись в один день, а свадьба в другой.
Еще вариант - венчание. у меня подруга с мужем просто расписались без никого. А потом на венчание всех родственников пригласили и после венчания уже отмечали свадьбу.
Анна
[3255542078]
мои родители тоже расписались без пафоса в свое время, только двое свидетелей (друг и подруга, которые там познакомились и в скором времени тоже поженились). Так и живут уже 35 лет вместе. (и другая пара тоже:)
Анна
[3255542078]
Вообще подмечено - чем скромнее свадьба, тем счастливее и долговечнее сам брак.
Гость
[3684834864]
Анна
Сообщение было удалено
Ни о чем не говорит.. у моих родителей была большая свадьба и у меня большая свадьба и у моего ребенка такая же.. у всех долгие, счастливые браки, вот принято у нас в семье свадьбы играть) Надеюсь и у моего ребенка будет долгий брак, я лично с мужем 30 лет вместе и свадьбу свою с удовольствием вспоминаю, народа было много
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Да за что проучить-то? Ну покажите мне какой-нибудь законодательный акт, по которому люди обязаны играть свадьбы и приглашать родственников на регистрацию. Да они не пригласили родителей просто потому, что их некуда было приглашать. Не было торжества, понимаете. Вы как себе это представляете? "Мама, мы идем свидетельство о браке получать, пойдем с нами. А потом мы еще в управляющую компанию зайдем протокол собрания жильцов подписать, ты и там поприсутствуй."
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Родителям погулять на свадьбе важнее, чем общение с дочерью, возможность увидеть внуков?То есть, они ребенка рожали только для того, чтобы потом на его свадьбе погулять, больше он им ни за чем не нужен и неинтересен?Беременность, роды, 20 лет воспитания - и все это только ради цели "дочу замуж выдать не хуже людей?" Оно понятно, что родителей не выбирают, но с такими общение действительно стоит минимизировать. Мужу их показывать стыдно, к детям их подпускать страшно.
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А вы? Муж не может принимать решения за вас двоих. Он дверь захлопнул, вы открыли. И что тогда?
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Свадьба в обмен на жилье? Интересно. Если за это шоу так платят, то я готова хоть каждый месяц с мужем разводиться и снова жениться, ни нам, ни детям, ни родителям по лишней квартирке не помешает. А если серьезно - а не останется у родителей неприятного привкуса от свадьбы, которую дети устроили и родителей пригласили только для того, чтобы получить в подарок квартиру? По мне, уж лучше роспись без торжества и родственников - да без корыстной цели.
Гость
[210542476]
мышь+
Сообщение было удалено
Причем здесь гражданско-правовые отношения? Речь о морально-нравственных категориях. О том, что родители для детей ничего не значат. Да, это праздник двоих, да, они так видят свою свадьбу - только регистрация иничего более. Но, ведь им же известно, что родители хотели бы знать о столь важном, по их мнению, событии в жизни дочери. Трудно что-ли накануне снять трубку и позвонить, твердо сказать, что да, регистрация, но наше желание - быть только вдвоем. Извините, мам пап, но прошу уважать наше мнение и желание. Ну из чего все взяли, что автор бы раскудахталась, что надо это, надо то, надо ресторан и куклу на машину? Что дочь не понимала, что родители, принимавшие ее мнение и желания, всегда понимавшие ее, вот так вот вдруг не переменятся и ей мозг выносить не начнут? Понимала. Так что помешало сказать им, просто проинформировать, дать возможность поздравить не постфактум, а в день регистрации. А для тех, кто попал в трудную ситуацию со свадьбой и решением родителей все сделать по-своему, так сказать "помочь" деткам, здесь только одно -твердо стоять на своем и все. Роидители, любящие родители, все равно потом смирятся и примут тот факт, что Вы выросли и сами уже решаете, как провести важное событие. А так, получается,Вы еще не самостоятельны и родители считают Вас детьми, которые еще недостаточно взрослые. А это чревато в дальнейшем, сами понимаете, вот такой вот "помощью" родителей.
darikaa@mail.ru
[4102326004]
Гость
Сообщение было удалено
Шикарный троллинг )))
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати, раз ребенок так к нам отнесся, мы точно также будем поступать. Если дочка даже не соизволила известить о том что она выходит замуж, мы занимаем такую же позицию, с данного момента нам неинтересна ее жизнь. А вы думали ей на шею бросятся и с криками дочка поздравляю, ничего подобного, даже ругаться никто не будет
Это правильно. Ни поздравлять ни ругаться не надо. Безразлично отнестись. Как дочь не сказала не позвала, так и ее не поздравить и подарков не надо, ведь праздника не было. Как будто ничего не было. Вышла замуж не сказала не спросила ну и живи как знаешь.
Гость
[783923764]
Анна
Сообщение было удалено
Хороший вариант и двойной праздник и никто не обиделся. Поддерживаю
Гость
[443826188]
МиссОбьективность
Сообщение было удалено
Если для Вас "закорючка в документах", то для других "дочь выходит замуж"-один из самых волнительных и важных событий в жизни.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так одно дело выходить замуж с пышной свадьбой и кучей гостей, а другое - неторжественно расписаться и все.
Гость
[31176095]
Мы тоже никого не звали, не было желания видеть их и вообще кого-либо. Нам и так было хорошо. А это главное!!
Гость
[2950430562]
Нонна
Сообщение было удалено
именно поэтому они никого и не пригласили, потому что знали что вы навяжетесь! а вы им там были не нужны. Молодые сходили в загс и поставили государство в известность, что 3 года спят вместе. И зачем им там мамаши, которые навяжут ещё и родственников и потребуют свадьбу, чтоб было "бохато"? Мамаша потребует платье а-ля "баба на чайник", идиотский каравай, выкупы и прочую лабуду. Они спят, тра-хаются уже 3 года, им эти церемонии не нужны
Гость
[783923764]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, что влезаю в ваш диалог, но при чем тут законодательные акты?? Никто в суд идти не собирается, люди просто обиделись и хотят свести общен е к минимуму после такого поступка дочери. Не в е меряется законодательными актами есть еще такие понятия как уважение к старшим, к родителям, любовь наконец. На кавказе есть например понятие кровной мести, законом не прописано
Гость
[783923764]
Гость
Сообщение было удалено
А деньги им тоже будут не нужны, а внуков они тоже не будут подбрасывать типа они же бабушка и дедушка должны помочь? Дети ничего не должны получается а родители по гроб жизни должны детям и детям детей. Фик! Потом пусть не обижаются что родители с внуками не хотят сидеть и обеспечивать квартиркой встречать из роддома тоже. Это называется наплевали. Дочь плюнула на родителей, им что надо утереться и дальше помогать? Поступок был свинский
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Вы причину и следствие не путайте. СНАЧАЛА родители наплевали на то, что дочка живет на съеме и не обеспечили ее жильем. И дочь лишь отвечает родителям той же монетой.
Гость
[2443645815]
[quote="Гость"]. Молодые сходили в загс и поставили государство в известность, что 3 года спят вместе. )))Государству всенепременно нужно знать,что спят они вместе 3 года)))Что за околесица)
Думаю, дочь никто не гнал из квартиры, она туда и вернуться может, если что. Автор писала, что с ними и больная свекровь жила, за которой они ухаживали. А так она живет с мужчиной. Они что, должны и здорового лба обеспечить квартирой в ущерб себе? Нонсенс.
Гость
[783791178]
Гость
Сообщение было удалено
Не было и речи о пышной свадьбе, не привирайте.. Но уж на роспись пригласить могли и хоть с тортиком посидеть
Гость
[870904849]
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и бывает: начинается все с "тортика", а заканчивается пьянкой на 50 персон (( Похоже, дочь автора это просчитала и решила сэкономить и деньги, и нервы (потому что ее родители все равно бы нашли на что обидеться).
Гость
[1109887969]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие, как уважение к родителям. Я уже не говорю о нормальных человеческих отношениях. Если у людей принципиальная позиция шумно не праздновать торжество, это можно спокойно объяснить. Прийти заранее к матери, рассказать, объяснить свои взгляды, я думаю, никто бы не переломился. Если была бы тема "дочь не захотела праздновать, я обиделась", совсем другой разговор. Меня еще, как мать, очень обеспокоил бы вопрос: что это за парень рядом с моей дочерью, который так себя повел.
Гость
[870904849]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ее дочери лучше знать, чего ожидать от своих родителей. Это сейчас автор говорит, что ей не нужен был праздник, а что бы было, если бы ей сказали заранее, никто не знает.
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Да как отнесся-то? И с чем ее поздравлять, если она уже несколько лет фактически семьей живет? Где вы тут событие увидели? Обычная банальная бытовая процедура: заплатить за квартиру, получить свидетельство, купить картошки... То, что вы возомнили себе, что это какой-то особенный день, еще не значит, что другие считают так же. Дочь просто искренне могла не придавать значения росписи.И в таком случае хамство со стороны родителей - так реагировать на несовпадение ценностей, а дети ничего плохого не сделали.
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А если это был рабочий день? Мы в свое время расписались, зашли еще в несколько инстанций и мне еще надо было на работу возвращаться - какие гости, какие тортики? Может, у молодоженов точно такая же ситуация - беготни выше крыши, не до гостей. Ведь не просто же так они расписаться решили после трех лет совместного проживания.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
А если у них принципиальная позиция - что свадьба это праздник для ДВОИХ и все остальные там неуместны?
Гость
[1109887969]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, ей лучше знать. Но мы обсуждаем конкретную ситуацию, вполне может быть и не существующую в реале. И в этой конкретной ситуации дочь повела себя неподобающим образом по отношению к родителям. А вот если бы мать стала настаивать на праздновании, мы бы уже обсуждали неуважение матери к дочкиным взглядам.
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю - оформив больничный и подписав протокол собрания жильцов, не сообщив об этом родителям, я как-то проявила неуважение к ним? То, что я не присутствовала на регистрации моего ребенка (еще не хватало после родов с младенцем таскаться по ЗАГСам, муж заскочил и все оформил) говорит о том, что я его не люблю? И когда мои родители должны были перестать со мной общаться? Когда я без них получила паспорт? Студенческий билет? Трудовую книжку? Диплом забрала в деканате (на торжественном вручении не была)? Зарегистрировала брак? Куплю-продажу квартиры?Свидетельства о рождении детей? Машину на учет поставила? Кадастровый паспорт на участок получила и разрешения на подведение коммуникаций оформила? У кого родители присутствовали на каждом из этих действий?
Гость
[2240501136]
В общем, не зря я не люблю свадьбы - шуму из-за них. Вот у ребят даже свадьбы не было а родители нашли повод все равно обидеться.Слишком много значения придается регистрации брака, я считаю
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, даже свадьбы не надо? Так, кому тут надо сказать что я замуж выхожу, а он за это квартиры раздаривает? Уведомляю - я намерена выйти замуж не менее четырех раз.Да, и мои родители тоже хотят пожениться.
Гость
[2240501136]
Куда за ключами приходить? Самим-то не смешно такую параллель проводить? Или вы всерьез считаете, что родители должны вам квартиру по факту росписи при соблюдении определенных политесов? По мне, вот где отвратительное отношение к родителям, потребительство чистой воды. А не в том, что дети, уже являющиеся семьей, о неторжественной регистрации не предупредили
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, кстати, что ноги растут именно отсюда. В представлении многих людей семья - это не взаимоотношения, а именно факт уведомления государства о наличии этих отношений. На многих ветках эта позиция отмечена, про гражданские браки, в частности