Здравствуйте! Я прошлые выходные приезжает дочь с молодым человеком ( ***** у 26, ей 25, живут вместе 3 года, снимают квартиру) , и сообщают нам: "мы в пятницу поженились, поздравите нас!". Из их рассказа следует, что пошли они вдвоем и и поженились, родителей не с нашей, не с его стороны не пригласили и даже не поставили в известность, что они женится. Муж ушел в другую комнату со словами: От тебя , доченька, я такого не ожидал...". Я тоже в шоке. В итоге мы с дочерью поругались. Сегодня она звонила, м стала доказывать, что правильно поступила. Что мы с отцом не правы, должны были принять такое решение, что это их день и все в таком духе. В итоге мама и папа для нее неправильные люди, которые обиделись не пойми па что. Ну захотели они двоем, да ради Бога! Но сказать о таком событии модно было? Заранее? Дочь у нас единственная и нам с отцом, очень хотелось бы быть на ее свадебной церемонии, пусть и простой. К о из нас не прав? Подскажите
Ну а ниже автор рассказывала о проблемах со здоровьем и проч, говорила о том, что если бы их предупредили по-человечески обид бы не было. конечно, интересно было бы услышать еще и мнение молодоженов, но к сожалению это невозможно.
мышь+
[1538059790]
какао
Сообщение было удалено
так в чем разница-то? регистрация состоялась бы все равно - и если известили бы, и если не известили бы. И торжества бы не было все равно - хоть известили бы, хоть не известили бы. Итог один, как ни крути. Вопрос в чем? В больном самолюбии разве что.
МиссОбьективность
[926058812]
какао
Сообщение было удалено
Читайте тему автора и комментарий и думайте, а не печатайте просто так. Автор имела представление о том как все должно быть, "хотя бы простая церемония и она хотела на ней присутствовать" А дочь не хотела. Ни церемонии, даже простой, ни родителей там. Что тут непонятного? Уважать чужое мнение не пробовали? А если мать представляла себя на их брачной ночи? "Пусть даже самой целомудренной"))) И?
маме впендюрилось в голову, что регистрация брака - это НЕЧТО и если ее не пригласили, то это не просто ее не пригласили, а это диверсия, это продуманная и спланирования акция демонстрации неуважения к ней и ее мужу. Расслабилась бы лучше и начала думать не о себе, а о дочери. Ссорится и кидаться обидными словами из-за несущественных вещей ей важней, чем уважить волю дочери и просто порадоваться за то что она нашла свою любовь и вышла замуж. Нет блин, надо все испоганить из собственного эгоизма.
какао
[1216270085]
255. Скорее всего вопрос в восприятии ситуации. большинству родителей не безразличны события в жизни детей. К примеру моя мама до сих пор хранит мои грамоты, школьные дневники... для нее это этапы взросления ее ребенка. Зачем отказывать родителям в радости? У нас регистрация и свадьба были с интервалом в месяц. На росписи были только я и мой муж, в джинсах по-простому. Но мы не делали из события "тайну мадридского двора" . Родственники знали дату и время, те для кого это было важно имели возможность позвонить и поздравить именно в этот день. И их звонки с поздравлениями ни как нам не помешали :) у мамы фотография с этой росписи стоит на комоде потому что для нее это важно, и мне ни чего не стоило ее порадовать
мышь+
[1538059790]
какао
Сообщение было удалено
Затем, что чем раньше отучить родителя жить чужой жизнью и находить в чужой жизни свою единственную радость, - тем всем же лучше и будет.
Автор узнала о событии. Я писала ведь выше - итог один при любом раскладе. Так в чем недовольство? В том, что позже, а не раньше? А почему? Стремление все знать и контролировать? Самолюбие, самолюбие.
Лидия
[610797749]
мы также сделали) расписались вдвоем,больше никого не было, потом отправили родителям фотографии штампов в паспортах в вотс ап и ждали) и его и моя мама рыдали, Папа спокойно отреагировал, хотя знаю что мама до сих пор дается на меня. но если бы предоставился шанс вернуться обратно и рассказать им заранее,я бы снова ничего не сказала)
МиссОбьективность
[926058812]
мышь+
Сообщение было удалено
+10! Вот здравый подход. Родительский зашкаливающий эгоизм. Мать просто берет и портит дочери медовый месяц, потому что не постояла в ЗАГСе 5 минут и не попялилась на то как молододжены поставили закорючку в докуметнах. Ах какая важность, это стоило того что бы переругать всех членов семьи между собой. Лучше бы мать показала пример как нужно строить отношения, а не как их нужно рушить в радостный для дочери момент.
какао
[1216270085]
Мышь+. я не знаю проблема ли тут в самолюбии или эгоизме той или иной стороны. Каждый судит исходя из собственного опыта. Лично для меня близкие люди очень важны. Их не так много, да и мы не вечны. мне доставляет удовольствие делиться радостью с ними, устраивать приятные сюрпризы, делать праздник из обычного буднего дня. И это взаимно ). Я получаю не меньше чем отдаю и сделаю все от меня зависящее, что бы не огорчать их из за пустяка для меня, но важного для них .
мышь+
[1538059790]
"мне доставляет удовольствие делиться радостью с ними, устраивать приятные сюрпризы"
но сообщение о замужестве и есть "делиться радостью" и "приятный сюрприз".
Гость
[3029778732]
МиссОбьективность
Сообщение было удалено
. Вообще-то, медовый месяц длится уже 3 года.Не несите ахинею,объективная мисс.
Гость
[870904849]
К сожалению есть такие родственники, которым просто нельзя ничего говорить заранее, иначе весь мозг чайной ложечкой выедят. Значит, дочь автора как раз подозревала, что так будет. Правильно пишут, что автору нужно проанализировать свое поведение, чтобы понять, почему так произошло. Мне бы и в голову не пришло скрывать это событие от своих родителей, потому что я на 100% уверена, что они не будут навязывать мне свою точку зрения.
Сюрприз сюрпризу рознь ))) В данном случае весть о радостном событии постфактум автора расстроила. Моих родителей бы тоже, поэтому я всё оговаривала на берегу так сказать. эта тема может быть бесконечной )))) всё слишком субъективно
мышь+
[1538059790]
какао
Сообщение было удалено
Искреннюю радость ничто не омрачит. Если радостно за человека - то радостно и есть. Так что с левыми примесями она в данном случае. А именно "яжемать", "тыжедочь", и прочее, прочее.
МиссОбьективность
[926058812]
Гость
Сообщение было удалено
МиссОбьективность
[926058812]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, если для матери так важна регистрация, то для нее в первую очередь этот месяц - медовый, у дочери. Если месяц не медовый и они живут 3 года, то что за цирк с обидой, росписью и "важным моментом" для дочери? Непоследовательно, истерично, эгоистично.
(дубль, ибо верхний коммент читать не возможно)
Гость
[2644441654]
МиссОбьективность
Сообщение было удалено
Вполне последовательно,логично и не истерично. Позвонить накануне и сказать,что завтра роспись более,чем логично.Точнее - нормально.Можно не сообщать Маше,Свете,Пете и иже с ними,но родителям обязательно.Просто потому ,что это - твои мама и папа.
Дуся
[3197191517]
Маша
Сообщение было удалено
Да, а все кто пишет наоборот имеет и имел их мозг все жизнь, бесцеремонно в эту жизни вторгаясь и не спрашивая. вот и получают.
Гость
[1595604613]
Мы с мужем, когда решили расписаться, всех предупредили и попросили, чтобы никто не приходил! Моя мама честно выполнила пожелания, а свекровь мало того, что пришла, так еще и плакала всю дорогу! Сыночка отдала! Хотя до росписи мы жили вместе несколько лет.
МиссОбьективность
[926058812]
Гость
Сообщение было удалено
А обида-то из-за чего ? Оскорбление то в чем? Сказали-не сказали... детский сад ей-богу. Как захотели, так и сделали, у родителей что свой жизни нет? Расписались - молодцы. Жили без росписи - тоже их дело. Главное, что бы дочь была счастлива. А уж как она свои интимные дела проворачивает - уже не матери дело.
МиссОбьективность
[926058812]
"Маша комментарии разные, но мне почему-то кажется, что все, кто пишет: "это их день, если они хотят - ставят родителей в известность, что жениться будут, не хотят - не ставят и они правы" сами детей не имеют. поправьте, если ошиблась"
Поправляю :) у меня двое детей из них один - уже не маленький, сын. Мне чесслово все равно, как он будет играть свою свадьбу и будет ли вообще. Я не живу мечтой о свадьбе сына, или дочери, у меня есть свои мечты, а он пусть мечтает свои.
Гость
[2240501136]
А что такого? Они же не на свадьбу вас не пригласили, а на роспись. Вы и вправду хотели убить день на то, чтобы посмотреть, как люди стоят в очереди и получают документы?Ну сходите в Росреестр или в регистратуру в поликлинике.Ребята не устраивали торжество, они просто оформляли брачное свидетельство. Мы с мужем точно так же после росписи в ЗАГСе заезжали в кучу инстанций со свежеиспеченным свидетельством, и разумеется, никого не приглашали.И родители это действо воспринимали как очередной этап в оформлении кучи документов и приезжать не собирались.Детям я свое видение навязывать не собираюсь, но если они поступят так же и просто по-деловому распишутся, сочту, что они поступили правильно, и естественно, не обижусь, что погулять не удалось.
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Вы всегда сообщаете родителям, что через час будете оформлять больничный лист, через неделю подписывать такие-то договора, а послезавтра пойдете кадастровый паспорт оформлять? Если люди вместе живут, родители об этом уже давно знают. Если у них возникла необходимость оформить отношения официально, родителям об этом они тоже наверняка говорили. Как и то, что не хотят свадьбу и относятся к процессу, как к юридической формальности. Так какая разница, сегодня или завтра дети получат нужный им документ?.
А если родители хотели свадьбу, то поступок молодых самый логичный. Сказали бы, что заявление подали - месяц бы отбивались от попыток родителей уговорить на платье и приглашение двоюродной тети Маши, а то она обидится.Еще бы родители денег стали совать на отмечание или сами банкет заказали. А молодой семье потом придется это отдавать, иначе неудобно. В общем, было бы двадцать поводов переругаться всем со всеми. А так все прошло тихо-мирно
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Какое "я замуж выхожу"? Если родители не заметили, что она три года с молодым человеком живет то и о росписи им сообщать нет смысла, им неинтересно. А если знали - то что, интересно, такого меняется в жизни дочери, о чем следует дополнительно уведомлять заранее? Дошли до ЗАГСа, документ получили - это да, есть повод сказать, вот, мол, сделали, с плеч долой. А если еще не дошли и не получили, то пока и говорить не о чем. И что значит "женить или выдавать замуж своего ребенка"? Родители-то тут при чем? Захочет жениться или выйти замуж - сам разберется, он на тот момент явно не маленький уже будет. А если даже для этого помощь родителей нужна, то рано еще замуж или жениться..
Гость
[2240501136]
МиссОбьективность
Сообщение было удалено
И я поправляю. К свадьбам никакого пиетета не испытываю, большие обязывающие торжества не люблю в принципе. Так что на свадьбах детей отплясывать желанием не горю, считаю это пустой тратой времени, денег и нервов. А просто расписаться они и без меня сумеют, писать и читать я их уже давно научила.
Гость
[4217106381]
дети правы. хотя то, что не сказали заранее - вот тут косяк, не спорю. предупредить стоило. а уж решать, кого видеть (или не видеть) и как вообще все будет проходить - ТОЛЬКО молодоженам у моей подружки мама вообще только после росписи познакомила родителей с мужем)
В принципе, могу согласиться. Но при этом за помощью к родителям ни при каких условиях не обращаться, на них и их наследство не рассчитывать. Они имеют право разменять квартиру и сдавать одну, откладывая на свои нужды. Или продать и путешествовать на старости, жить в свое удовольствие. Никаких взаимных обид.
мышь+
[1538059790]
Гость
Сообщение было удалено
Почему не обращаться? И не предоставлять помощь в таком случае? И вообще общение прекратить? И всё - из-за одного лишь того, что два полудурка пред пенсионного возраста считают, что дети должны исполнять любые их прихоти и быть довольными этим?
Гость
[1579381079]
мышь+
Сообщение было удалено
Почему прекратить общение? Общаться, конечно. "Дочка, мы с папой разменяли квартиру, завтра улетаем..., как устроимся, наберу". Допустим. У каждого своя жизнь, в жизнь детей не лезут, каждый сам определяет, что и как делать. Или родители должны исполнять любые прихоти деток и довольствоваться этим, отказывая себе с чем-то?
Гость
[1917742704]
282 Они много лет прихотей детей не исполняли, жили в свое удовольствие, а теперь почему-то удивляются, что дети к ним также относятся.
Линда-Белл
[2520384957]
Гость
Сообщение было удалено
Вы все правильно понимаете) Я очень люблю маму, и у нас хорошие отношения, но иногда бывают такие вот моменты прессинга, из-за которых приходится о чем-то умолчать. Она, бывает, и сама потом понимает, что перегнула палку..вот как вы)
Гость
[1579381079]
Гость
Сообщение было удалено
Из постов автора я этого не увидела. Вырастить ребенка, дать ему возможность/дать такое образование, что поступила учиться в такой не простой ВУЗ, это не жить в свое удовольствие, это приложить немалые усилия.
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Почему "при этом"? По-моему, семьи создают взрослые люди. Пару, которой помогают родители, семьей не назовешь - это не брак получается, а какое-то усыновление или удочерение второго великовозрастного дитяти. Семью для того и создают, потому что вместе легче вставать на ноги, вить свое гнездо, содержать малых детей и помогать старым родителям, а не наоборот. А насчет квартиры - так разве собственник теряет право распорядиться ей, как хочет, на основании того, что его дети сыграли свадьбу? Насчет наследства - так это тоже право собственника, распорядиться своим имуществом так, как хочет, вне зависимости от факта свадьбы детей. И обычно завещания пишут не на детей, а на внуков. Ну и вообще, подсчитывать возможное наследство родителей как-то неприятно, уж больно печальные мысли этому сопутствуют.
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А что такого, если родители разменяли квартиру? Они же не вашу квартиру разменяли, а свою. Вот правда не понимаю, какая связь между свадьбой детей и жилищными обменами родителей? Или вы считаете, что сам факт свадьбы обязывает родителей потесниться и предоставить молодым жилье? Или разменять квартиру, на которую , на минуточку, они сами зарабатывали, и при этом еще детей содержали, чтобы дитятко жилищный вопрос решило? Это не так.Есть возможность купить жилье ребенку - это надо сделать еще до его свадьбы. Нет - ничего не поделаешь, родители, будучи молодыми, как-то решили жилищную проблему, а дети чем хуже?
Александр
[3021591883]
Нонна
Сообщение было удалено
Вы конечно правы..... Но и их тоже можно понять, молодёжь однако...., всё то они то знают, всё то они умеют лучше чем Вы......, ну они так думают конечно :)). А самое главное, что бы этот поступок был в их жизни самым большим искренним заблуждением. А не проявление жадности и эгоизма.
Гость
[2240501136]
А вообще, тут вопрос не в отношении к родителям, а в отношении к свадьбе. Мама с папой небось мечтали, как к ним придут руки дочери просить, а они брак "благословят". А для дочери и зятя, уже давно живущих вместе, ничего особо и не изменилось, регистрация брака для них - не точка отсчета, а формальность. Родители все надеялись увидеть дочь невестой, а она уже давно чувствует себя женой - вот отсюда и непонимание..
ну как. пущего эффекта для. Мол, "Ах тааааак, непокорное ты *****!!! А вот не видать тебе квартиры за твое упрямство, и общения со мной до кучи, и мне вообще. А начнешь повиноваться - и квартирка тебе будет, и общение". Ведь лишение и квартиры и общения в представлении шантажиста должно быть куда более действенным вариантом, чем лишение только квартиры.
мышь+
[1696573237]
и меня*
Гость
[1579381079]
мышь+
Сообщение было удалено
Нет, просто каждый живет соответственно своим желаниям, не обращая внимания на желания других.
Гость
[730741855]
да просто дочка за_ж_опила деньги на празднование свадьбы, можно было только самых близких пригласить, посидеть в ресторане, да по домам. действительно не красиво так сделали
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
А чего тогда *дцать лет придуривались, изображая заботу и участие? Лицемерие - это фу. Да и неудобства создает. Ведь так же просто: сообщить об отсутствии своего интереса к конкретному персонажу, а не играться в шантаж и прочее, прочее. По-детски это.
Гость
[2402997389]
мышь+
Сообщение было удалено
Вопрос в том, кто лицемирил. Я написала про то, что такие отношения в семье могут быть только двусторонние. Ни вы нам, ни мы вам. И без обид. А когда в одностороннем порядке, то да, противно. Особенно противно, когда взрослые лошади потребительски относятся к уже не молрдым родителям.
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
Ответ очевиден: те, которые, как только чуть пошло не по-ихнему (их, их), начали выкидывать кренделя на предмет "и не писай в мой горшок".
Гость
[4179659572]
Да осспидя, да лучше так скромно пожениться чем с родителей требовать пол-лимона или лимон на пышную свадьбу. Как у большинства. Видела в загсе пары, в будний день пришедшие на роспись вдвоем в обычной одежде. Ничего плохого нет, они никого не обременили, ни у кого денег и помощи не просили и поженились не ради церемонии подарков и красивого платья.
Гость
[4179659572]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж.
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте совсем-пресовсем объективно. Отказ в помощи больному, голодному, раздетому и бескровному (кров, не кровь) родителю - подлость. Это и закон признает, и защищает немощных родителей, более неспособных себя обеспечивать. А остальные потребности - в общем-то блажь. Где в таком случае та грань между дозволено и недозволено в отношении собственного пространства? Не позвать на регистрацию брака и не уведомить о ней - ок, гадство. А не уведомить о больничном? А о регистрации права собственности на квартиру? Регистрации договора аренды? (ну, в бизнес там деть подался). Регистации автотранспортного средства? Хочется видеть факт регистрации брака - ок. А хочется увидеть хоть глазочком, как дитятко раком, сраком и прочим - ок или уже нет?
Гость
[783791178]
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы и третьи лишние сразу становятся первыми нужными, когда речь идет о жилье и мамаша квартирку подгонит.. Хрен большой я бы такой дочери сделала, а не квартиру
Гость
[2402997389]
мышь+
Сообщение было удалено
Какие кренделя? И при чем вообще шантаж. Люди вырастили, выучили, хотят сами пожить в своё удовольствие. Они имеют на это не меньше прав, чем молодые, а даже больше. И почему они лицемерили? Они любили и любят, просто также, как и дочь, имеют мнение, желания...Что здесь не понятно?
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
Так и жили бы в свое удовольствие. Просто брали бы и жили бы. Безо всяких "Если ты не......, то я буду жить в свое удовольствие".
Гость
[783791178]
мышь+
Сообщение было удалено
Для пущего эффекта нужно послать дочь лесом и зажить с мужем тихо и спокойно, физия у такой дочери не треснет от наглости и хамства?