Гость
Статьи
Дочь не пригласила на …

Дочь не пригласила на роспись в загс.

Здравствуйте! Я прошлые выходные приезжает дочь с молодым человеком ( ***** у 26, ей 25, живут вместе 3 года, снимают квартиру) , и сообщают нам: "мы в пятницу поженились, поздравите нас!". Из их рассказа следует, что пошли они вдвоем и и поженились, родителей не с нашей, не с его стороны не пригласили и даже не поставили в известность, что они женится. Муж ушел в другую комнату со словами: От тебя , доченька, я такого не ожидал...". Я тоже в шоке. В итоге мы с дочерью поругались. Сегодня она звонила, м стала доказывать, что правильно поступила. Что мы с отцом не правы, должны были принять такое решение, что это их день и все в таком духе. В итоге мама и папа для нее неправильные люди, которые обиделись не пойми па что. Ну захотели они двоем, да ради Бога! Но сказать о таком событии модно было? Заранее? Дочь у нас единственная и нам с отцом, очень хотелось бы быть на ее свадебной церемонии, пусть и простой. К о из нас не прав? Подскажите
Нонна
680 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Иди ты далеко.. тебя правильно жизнь наказывает, за дело, когда у тебя хоть одна мозга шевельнется и как ты живешь..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ручки уберите от мышки, ноги в руки и идите своим ходом
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да мне не пофиг.. мне тебя жаль, сидит молодая девка на вумане и херь всякую несет, ты как бабка столетняя, нудная и ворчливая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот еще, и надо мозги ей вправить, молодая ищо и хоронит себя заживо, мужиков снимает бэушных тут
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И в экспецию не поехала. Археологическую. во какаха!
мышь+
экспедицию*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жалость от Гостя многого стоит -- рублей пять ... или шесть
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Нет моя дорогая)) Я в Сочи лечу на раскопки послезавтра, вчера прилетела из Барселоны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мышка с плюсиком ---умницы, без нас разберутся
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
а щастья все равно нет? а почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Олимпстрой ещё не всё в Сочи раскопал? Надо докапывать?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
-- Хочешь узнать счастье по-китайски?
-- Хочу!!!
Первый берёт два кирпича и бьёт ими по яй*ам первого.
-- А-а-а!!! Когда счастье будет????
-- Как промажу, так и будет тебе китайское счастье.
Гость
*Первый берёт два кирпича и бьёт ими по яй*ам второго.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но это же не наш метод. Вот то ли дело два кирпича и амбар, рабочих подсоздать, колонистов, разведчиков, фермы, рудники, стены, Стоунхендж, Колосс, Мачу-Пикчу, народ в экстазе, мышь в экстазе, Золотой Век на дворе, торговля идет, наука движется, радость, праздник, рукоплесканье!
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые
И розы красные росли.

В саду пиликало и пело -
Журчал ручей и пел овраг,
Черешни розовое тело
Горело в окнах, как маяк.

С тех пор прошло четыре лета.
Сады - не те, ручьи - не те.
Но живо откровенье это
Во всей священной простоте:

Когда мы были молодыми
И чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые
И розы красные росли.
(С)
Гость
...
Тетрадку дайте мне, тетрадку -
Чтоб этот мир запечатлеть,
Лазурь, сверканье, лихорадку!
Давясь от нежности, воспеть

Все то, что душу очищало,
И освещало, и влекло,
И было с самого начала,
И впредь возникнуть не могло:

Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые
И розы красные росли.
(С)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки, как растили, такое и отношение
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
копаю короче вчера в искажении, перс новый как гаму инстальнула на свежекупленной машине, ну данж разорила уже, блоков поставила на полноценный дом, кровать поставила, точка спавна щетай, до края карты такая добежала, полуночи жду, раньше нее старик в скелетрона не трансформируется, ну молотова с собой 60 бутылок и сюрикенов немножко и шар боли еще, но молотов круче всего, молотов жжот, напалмом причем, удобнейшая штука, и всего-то 1 шелк 1 факел и 10 пива для крафта, ну был соблазн 10 пива по прямому назначению использовать, но там дебафф от него в конкретный минус к защите, хоть и в несомненный плюс к урону, скорости и критическому удару, ну обычное дело короче, и короче подхожу такая к старику, мол, привет, а он такой бдыдыдыщ в скелетрона, но и я уже не пальцем делала, двумя как минимум, и я такая ему: бдыдыдыдыдыдыщ, быщ, бальшооооой бадабум, и он такой: ну ладно, я пас, а я ему: неееееее братюнь, стопицот на мизере, бдыщ, бдыщ, бдыдыщ, пламя, искры, фейерверк, феерия, даром чтоль инвертарь забивала, ну обнесла короче данж. ну так вот, копаю короче вчера в искажении.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ненормального в эгоизме в свой единственный день двух влюбленных?! Зачем на празднике для двоих другие люди?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что,теперь всем пожертвовать своим личным душевным покоем? Жизнь только одна. Кстати,речь идет не о маленькой, а вполне большой свадьбе,которая унесет множество моих нервных клеток! И этот прессинг,шантаж и вымогательство абсолютно родителей не красит. Только ради их собственных фантазий и затевается цирк. Мы счастливы и без всей этой шелухи.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
я в такие дебри не забирался -- хватило одной Цивилизации :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не плюй в колодец -- в народе говорят. Да, ещё говорят, что жена даже не родственница -- с ней и развестись можно.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
а меня прям ностальгия об.. обу.. обуела, в общем. а досбокс откровенно лень ставить, да еще и некривые игрули под него искать. и тут такая думаю: опачке, Террария!!!! пиксели, 2д, инди на колешке писанная!!! отпусти меня, дыраааааа. черная. очень. ОЧЕНЬ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шо за проблемы? Две пары родителей, молодые, костюм жениха и платье невесты и в пиццерию или шоколадницу, и все дела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, перестать общаться с родителями нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свадьба только с родителями - не самое страшное,но повторюсь,что в нашем случае затевается мега - карнавал с 50 гостями,половину из которых я еще ни разу не видела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя дв.племянница тож не делала никаких свадеб. Еще бы - они с другом (теперь мужем) уеж 10 лет вместе - с 17 лет. Расписались да и посидели за столом вечером с родителями и бабушками-дедушками. Более того, моя кузина говорит, что ее дочь не любит ни наряжаться, ни краситься и не люит многолюдные сборища. Все люди разные.
Гость
229, у племяхи даже белого платья не было - не захотела. А застолье устроили дома на кухне )))) Было от силы 10 человек, я и дальние родичи не присутствовали.
Солоха
Замуж я выходила 26 лет назад. В загс пришли нас поздравить многие. А в ресторан - с родителям, родными братом и сестрой . итого 8 человек - праздничный ужин. Я была в белом костюме с цветами в волосах. Без выкупов и нелепых конкурсов. .

Я себе даже не представляю, как можно самых близких тебе родных людей не пригласить на свадьбу. Семья - это так для меня важно.

Я бы получила удар под дых, если так окажется, что меня мой сын не пригласит на торжество в загс.
Гость
Знаете, в Индии есть такая пословица: "Дети - это гости, накормите, воспитайте и отпустите!". Я понимаю что вы в нас вкладываете и душу и силы, и хотите отдачи... но настоящая любовь бескорыстна. Действительно очень обижает, когда родители начинают упрекать, что они тебя растили и содержали, как будто ты вот с улицы пришел и сел им на шею, ведь они сами приняли решение... Это говорит о том, что рожденный ребенок воспринимался как какой то вклад в будущее или гарантия... Вот мы дали тебе жизнь - значит ты нам обязан! По моему мнению - это не правильный подход. Рождение ребенка один из этапов жизни, в определенный момент их надо отпускать и давать свободу выбора. Да и давайте будем честны, очень малая часть родителей действительно дали детям счастливое детство и комфортную психологическую обстановку, а самое главное достаточно любви. Так что уважаемые родители, проанализируйте свое отношение к детям с самого рождения и не требуйте от них, того что сами им не дали! (материальная сторона не относится сюда)

А, обязаловка попойки родственников на свадьбе - это совдепия. Свадьба - один раз же, повод погулять, себя показать - просто сложившийся стереотип!!! Вот и конфликт поколений. Мир меняется, ко многим вещам стали относиться проще. А то, что многие молодые пары выбирают скромную роспись, без ресторана и родственников - это говорит лишь о серьезности их чувств, а не банального " хочу свадьбу"! из-за самого факта свадьбы.
...
вахрушка
Гость
Сообщение было удалено
а какие законы тут вообще могут работать? родителям обидно. я бы тоже ненадолго обиделась. но радости за детей было бы всё равно больше.
Леля
Я думаю, что можно былоб пойти расписаться молча, как они это и сделали, а потом, например, отметить бы с родителями, устроим им отдельно праздник.
Тяни-Толкай
Какие же здесь ба-бы ду-ры, не верится, что со своими куриными мозгами они еще овладели навыками пользования компьютера, да и вообще выжили. Тема-то тут про что? Дочь просто не сообщила о том, что замуж собралась выходить, т.е. идем логическим путем: родители обижены на то, что она сказала им об росписи после того, как они уже поженились. Закрепили материал в своей головешке.
2) Я не поленилась и пролистала все 5 страниц комментов (уже чистое любопытство, почему Автору приписывают, что они захотели бы сделать гулянку, чс дядей Колей из деревни на 9 колене), ни в одном комментарии не написано, что они хотели устроить свадьбу, более того, Автор все опровергла и сказала, что если бы дочь пришла и сказала:" Мама, мы с Федей подали заявление в загс, свадьбы не будет, мы только распишемся, приходить не надо, не волнуйтесь, ничего торжественного не будет"- они бы и не пошли, потому что привыкли уважать выбор и поступки, которые совершает дочь. Так какого лешего вы начинаете высасывать инфу из пальца? Про пьянки- гулянки?
Тяни-Толкай
Моя дочь выходила замуж точно так же, за тем исключением, что такого свинства от нее не последовало: на ее дне рождении собрались мы с мужем, ее жених (уже муж), родители жениха. И они нам без всяких выкрутасов: "Дорогие родители, мы вчера подали заявление в загс, мы женимся. Свадьбы, платьев- не будет, мы будем вдвоем на росписи, мы так хотим, только не обижайтесь на нас.". Да какие тут обиды? Радость за детей! Как захотели, пусть так и делают, лишь бы им хорошо было! К тому же они это так сказали трогательно, что вдвоем будут, что не хочется нарушать эту идиллию молодых. Прошло уже три года с того момента. Итог: все довольны, молодые в первую очередь! Никаких скандалов, обид не было, потому что сделано все по-человечески, и дети сделали так, как они хотели, мы как родители довольны, что нам сообщили о таком событии. Свинство сделала Ваша дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В человеческом законе.
МиссОбьективность
Мама Нонна, ВАМ хотелось церемонии - ВЫ и женитесь))) Устройте с мужем красивую годовщину и празднуйте на здоровье.
А дочери пришло время САМОЙ строить СВОЮ жизнь и воплощать в джизнь СВОИ мечты о СВОЕЙ свадьбе.
Ну не хочет она церемонии. Имеет право не тратить свои и ваши деньги на то, на что не считает нужным тратить. И вы не можете заставить ее женится по вашим правилам, она уже не в детском садике, на елке.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А что важнее построения семьи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это к мужу притензии, а не к родителям. Что ж за такого выходили?
Гость
какао
Сообщение было удалено
На свадьбе родители третьи-лишние, а как потом с детьми посидеть- близкие и родные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Э, а муж тут причем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да они сами сначала из тебя всю душу вынут, типа внуков хотим.
какао
МиссОбьективность
Сообщение было удалено
Читайте тему целиком, если претендуете на звание " мисс обьективность"
Автор неоднократно указывала на то, что не собиралась диктовать свои условия проведения регистрации брака и проч.
Родителей, в данном конкретном случае, потрясло то, что молодожены даже не соизволили поставить их в известность о грядущем событии. Просто сказать " мама и папа, мы решили расписаться"
Гость
246 Это автор сейчас так говорит. А я по опыту своих родителей знаю, что им скажи - обязательно захотят поучаствовать. И все просьбы не приходить и дать нам побыть вдвоем будут разбиваться о "ты нас обижаешь" и т.п.
какао
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет оснований не верить автору. Форум анонимный, смысл ей искажать ситуацию в свою пользу?
А исходя из того, что она написала и как реагировала на негативные комментарии я склоняюсь к мнению, что человек она вполне адекватный.
Гость
какао
Сообщение было удалено
Адекватный человек не будет обижаться на ребенка за то, что ее не пригласили на неторжественную(!) роспись.
какао
Гость
Сообщение было удалено
Пролистайте пожалуйста тему. Автор-нонна неоднократно пишет, что дело не в "неприглашении", а в том, что не сказали заранее.
какао
Просто у темы неудачное название, как и большенства тем на данном форуме
Гость
Нонна
Сообщение было удалено
Слова автора. Так что о том, что их не устроило только то, что им просто не сказали заранее, автор лукавит.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Кому что.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова