Здравствуйте! Я прошлые выходные приезжает дочь с молодым человеком ( ***** у 26, ей 25, живут вместе 3 года, снимают квартиру) , и сообщают нам: "мы в пятницу поженились, поздравите нас!". Из их рассказа следует, что пошли они вдвоем и и поженились, родителей не с нашей, не с его стороны не пригласили и даже не поставили в известность, что они женится. Муж ушел в другую комнату со словами: От тебя , доченька, я такого не ожидал...". Я тоже в шоке. В итоге мы с дочерью поругались. Сегодня она звонила, м стала доказывать, что правильно поступила. Что мы с отцом не правы, должны были принять такое решение, что это их день и все в таком духе. В итоге мама и папа для нее неправильные люди, которые обиделись не пойми па что. Ну захотели они двоем, да ради Бога! Но сказать о таком событии модно было? Заранее? Дочь у нас единственная и нам с отцом, очень хотелось бы быть на ее свадебной церемонии, пусть и простой. К о из нас не прав? Подскажите
Под какую дудку еще? Что еще выдумали? Примеры из жизни: "мам, пап! Хочу поступить в это вуз на это факультет, хорошо, делай как читаешь нужным для себя". "Мама, папа, это Ваня (условно), мы будем жить вместе и снимать квартиру! Хорошо, мы рады за вас!", "мама, папа, у Вани зарплата небольшая, (дочь учится в мед.университете, работать невозможно), нам не хватает на квартиру, хорошо, мы вам поможем!". Мы всегда шли на уступки, компромиссы, даже когда овна захотела учиться в меге циником, а там учеба не дешевая. Слова не сказали, что нам с отцом тяжелова-то будет обеспечивать вуз. Трудности с деньгами? Мы оплатим квартиру им, понимаем, что у молодых свои траты, свои нужды. И после этого вы говорите о том, что она подачу дудку пляшешь? Наши прихоти удовлетворяет?
Гость
[3005809814]
Нонна
Сообщение было удалено
Блин, автор, ну если действительно все так, как вы описываете, то, наверное, правы те, кто обвиняет вас в плохом воспитании. Это вы такую дочь вырастили, что она не уведомляет вас о свадьбе при том, что она знает и прекрасно понимает. что вы ничего не будете навязывать и обижаться.
Гость
[1529756480]
Гость
Сообщение было удалено
А мне-то что и так хотели молодые, ее мама хотела сама дочку нарядить и помочь собраться и дочь была не против между прочим и выкуп был)) бросайте в меня тапки
Гость
[3005809814]
Нонна
Сообщение было удалено
Автор, 154 пост мой перечитайте. Видимо, что-то вы упустили.
Гость
[3996183877]
Нонна
Сообщение было удалено
)))))))))) Ржу. Короче, автор, никому ничего больше не оплачивай, а купи себе нормальный комп. Ваши кривые айпЕдики и айфончики уже достали.
Гость
[1529756480]
Гость
Сообщение было удалено
Наши молодые учли интересы всех и свои не забыли, в результате довольны остались все, что они, что родители, что гости, грамотно подошли ко всему
мышь+
[1681666984]
Гость
Сообщение было удалено
Жалко. Голодать и болеть не позволим. Без крыши над головой не оставим. Остальное - самодурство. Прихоть. Каприз. Способ сыграть на чувстве вины в целях получения желаемого (но не необходимого).
Гость
[3005809814]
Гость
Сообщение было удалено
Да я когда замуж выходила, тоже учла интересы родителей. Мы, как и дочь автора, хотели просто расписаться. но я не могла не сказать родителям о браке. Мама уговорила на платье, на небольшое количество гостей (только родственники), отмечали дома. Без всяких выкупов и прочих традиций. Вроде, не плохо все вышло, но все равно не так, как мы хотели. Мы просто уважили родителей в ущерб своим желаниям.
Елена123
[35524015]
Автор конечно лукавит про принятие любого решения дочери. Не бывает так: все хорошо, любовь, взаимоподдержка, понимание, и вдруг - бах, неожиданно дети не ставят в известность о предстоящем бракосочетании. Значит, у дочери были причины промолчать, она-то свою мать знает и скорее всего предполагала, что начнутся давление и обиды на тему "мы тоже хотим в ЗАГС" и "надо отметить в хотя бы в узком кругу". Мы с мужем тоже сожительствавали перед браком почти три года. Не могу сказать, что из-за этого день нашего бракосочетания был для меня чем-то обыденным и неважным, вовсе нет. Это был очень важный и счастливый день в моей жизни, мы оба хотели провести его вдвоем. Как первый день, который мы с ним провели вдвоем после нашего знакомства. С тех пор прошло уже 15 лет и сейчас сценарий мне кажется странным, ни фотографа, ни платья, ни лимузина - ЗАГС, такси, карусели а парке Горького до упаду, речной трамвай, такси, ресторан...Всё получилось именно так, как мы тогда хотели. Мы хохотали весь день как ненормальные, очень счастливы были.. Родителям заранее сообщили, мои отреагировали адекватно. А вот свекровь устраивала собачьи концерты до последнего дня. Накануне вечером позвонила и закатила мужу истерику на тему "мы с отцом все равно завтра приедем, нам ничего не надо, торт и шампанское мы с собой привезем. мы все равно приедем поздравить, ты наш сын". Просто жесть. Не знаю, чего еще она мужу в трубку говорила, но он вдруг стал просить меня "а пусть правда приедут, поздравят и уедут, а?". Меня так все это достало, так удивило, что он в последний момент пошел на поводу матери, я начала сомневаться, не совершаю ли я ошибку, не маменькин ли он сынок случаем...Короче, мы с будущим мужем чуть не поругались вдрызг из-за этого вечером накануне нашего бракосочетания.
Дочь Автора я понимаю и поддерживаю. А Автору могу посоветовать поискать причину в себе.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас испорчены отношения со всеми, родители обижены и такие обиды долго не забываются.. кому сейчас хорошо? Вот когда эта детка будет взрослой и сама будет женить или выдавать замуж своего ребенка, я посмотрю на ее реакцию, отольется все это ей по полной программе..Так сложно сказать мам-пап я замуж выхожу и прямо язык отсох, блин, что же народ за дубовый такой пошел, вы хоть немного пожалейте родителей и сколько им еще осталось, сами их в гроб загоняете своими поступками
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
В гроб нас загоняют не дети, а мы сами себя в гроб загоняем своей глупостью. Сначала придумываем САМИ СЕБЕ, как бы НАМ бы хотелось, чтобы дети поступили, а потом расстраиваемся, когда они почему-то поступают не так. Не сочиняйте фантазий, и не придется в гроб загоняться. А если насочиняли, то просто взгляните правде в глаза- это были ВАШИ фантазии, дети к ним не имели ни малейшего отношения. И жизнь сразу станет прекрасна и ни о каких гробах и мысли не будет. Не надо ждать от других людей, даже от детей, что они будут жить по вашим мечтам, а не по своим.
Мы вот сдуру сказали родителям. Хотели рас писаться вдвоем и в путешествие. Итог- как же без мамы папы на свадьбе? А без тети? А без четвероюрной сестры и ее родителей? А как же ресторан- выкуп-платье-лимузин? Ааа ты нас не любишь в такой день! Конечно в итоге традиционная свадьба с кучей родни, а на путешествие денег не осталось) зато мама- папа и десятиюрная тетя порадовались.
Гость
[3684834864]
Мой папочка умер через 5 лет после моей свадьбы... Господи и слава богу я была умнее, вот если бы так себя повела, потом поедом себя сжирала бы, что он даже не увидел моей свадьбы. Когда внезапно уходят родители и мы стоим и думаем, как много я недодала им, как много я сделала в жизни ошибок, вернуть бы все назад, я исправила бы все.. но молодость и дурость берет верх, потом только начинается запоздалое раскаяние.. 62 года отцу, совесть есть у этой дочери? Мой отец умер в 57 лет
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Какие в задницу мечты.. вы знаете сколько вашим родителям отмеряно? Вас потом саму замучит совесть и что вы довели их просто..
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Если все хотели, так это другойразговор. Все хотели, значит всем и в кайф, Тут хоть голыми подлунойпошли бы плясать, кто что скажет6 если ВСЕ хотели?Нормально. А у автора дочь не хотела делать так, как автор себе нафантазировала. Из-за этого автор и ее муж взяли и разобиделись на дочь на веки вечные. Детский сад в исполнении двух 50-летних дyраков, вот и все.
Гость
[219466201]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не хотела, чтобы мой сын жил для меня. Жить для родителей- это очень фиговая мотивация, и конченные эгоисты родители, которые такое требуют. Дети должны поступать как лучше им, а не нам.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Мои-то уже в могиле давно. Мне и самой-то уже годков немало. И дети у меня взрослые, дочь замужем. Сын пока нет. Так что я знаю, что говорю, а вы вообще не в тему выступили. Я бы из-за такой глупости, как автор не обиделась бы. Ну расписались и расписались, молодцы. Может, поинтересовалась бы, не беременна ли дочура, что так вдруг расписались, вот и все.
Сейчас много пар так делают. Это легко объяснить - они не хотели шумихи, свадьбы и т.д. Сказали бы раньше - знали бы все, вы, все ваши родственники, и обиженных по поводу неприглашения на роспись было бы гораздо больше.
Гость
[1529756480]
Гость
Сообщение было удалено
Лично мой сын живет просто с уважением к своей семье и к своей собственной семье, у него уже свой сын растет, надеюсь он его воспитает как нужно, на свадьбу сына позовет, впрочем как и наш сын нас позвал. Вот в принципе и все, все растет из семьи и отношения закладываются заранее
мышь+
[1681666984]
Гость
Сообщение было удалено
Но она права. Доводит себя каждый сам. Наша реакция - всегда наше волеизъявление. А эти все "но это же мама-папа-дядя-тетя", "не думаешь о нас", "и не жалко нам тебе", "вот помрем - попляшешь", "из-за тебя скорую вызывали",.... Ну... все из серии "не писай в мой горшок, бебебебе, агуууу, атятя". Несерьезно и глуповато. Хочешь быть взрослым и авторитетным - веди себя подобающе.
Гость
[1529756480]
мышь+
Сообщение было удалено
Это просто как бы спасибо мама и папа, неужели так сложно сказать и сделать? Эгоизм зашкаливает у молодежи
Гость
[3298317632]
мышь+
Сообщение было удалено
Вот и ведите.Подобающе) Что ни пост - "бубубебе" - вязкий,как болото.
Вот. Женщина уже программу написала в своем уме, как нужно, чтобы ее сын своего сына воспитал. А этот сын сына еще в памперсах пребывает. А если что вдруг пойдет не так, как "нужно" ( кому нужно?) она расстроится и обидится на внука, что воспитался не так, как "нужно", на сына и,конечно, на жену сына. Вот так и живем. Все друг на друга в обиде, а из-за чего? Из-за собственных фантазий.
Гость
[1846582859]
Гость
Сообщение было удалено
почему вы не хотите понять простую вещь: родители, которых не приглашают-д.е рьмо, они были плохими родителями! именно поэтому их не хотят видеть. были бы они золотыми их бы из объятий их дети не выпускали. примите уже, наконец, истину - ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ. за что они обижаются на детей и почему дети должны быть лояльны к тем, кто был с ними скотом?
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, они нормальные родители. Просто для детей эта регистрация не является таким уж важным событием, вот и все. Не стали они делать пышное торжество, и не посчитали нужным вообще никого приглашать. Из -за чего тут обижаться родителям? Ладно бы там толпа была, а их одних не позвали, тогда еще можно понять.
Гость
[4146470105]
Родители моего мужа женились вдвоём, и мы тоже, продолжаем традицию, так сказать. Сообщили им, что будем только вдвоём, нам сказали - молодцы, правильно, что балаган не устраиваете, деньги для себя сэкономите.
Вы уже и внуку программу расписали. Что должно, что не должно. Как ВАМ лучше. Зачем?
Гость
[1846582859]
Гость
Сообщение было удалено
затем, что она торгашка, на внука ей плевать. главное чтобы он вел себя как ЕЙ надо, а не то обида/квартиру не дам/прокляну пaдлy!!!!!
мышь+
[2158017841]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, спасибо. Акт доброй воли, дающий какой-либо бонус, у воспитанного человека вызывает чувство благодарности, которое несложно выразить словами. Если под благодарностью подразумевалось не "спасибо", а ожидалось какое-либо иное вознаграждение, - нужно было обговаривать этот момент ДО облагодетельствования. В противном случае оно вполне справедливо было воспринято как подарок. Кроме себя обижаться опять же не на кого.
Гость
[1800271212]
Автор я на ВАШЕЙ СТОРОНЕ!Дочь ужасно поступила.Можно было сказать-что мам пап просто распишемся.Регистрация брака -Самое важное в жизни ребёнка событие и родителей тоже.Поэтому тем кто пишет против автора - родите сначала,вырастите,вложите всё что можете,а потом пусть ваи дети за спинами женяться детей рожают,если вам по фигу! Если бы мой сын так сделал-я бы наверное умерла сразу....держитесь автор!И мужа поддерживайте!Отцы особенно болезненно такую информацию воспринимают - это для них как предательство.
АВТОР А МОЖЕТ ЗЯТЁК ВАШ НЕ ЧИСТ НА РУКУ? 3 ГОДА НЕ ЖЕНИЛСЯ,А ТУТ КАК ПРО КВАРТИРУ ВЫ ЗАГОВОРИЛИ,КАК МУЖ ВАШ ВСТУПИЛ В НАСЛЕДСТВО,ТУТ ЖЕ ДОЧЬ ВАШУ ЗЯТЁК ЗАТАЩИЛ В ЗАГС? ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ. ОНИ ТЕПЕРЬ МУЖ И ЖЕНА.ВСЁ НАЖИТОЕ КАК ИЗВЕСТНО ДЕЛИТСЯ ПОПОЛАМ. Я почему-то уверена,что именно ваш зять затащил вашу дочь жениться вот так,чтоб никто не знал...ведь очень скоро квартира будет у дочки,а значит у него. Не оформляйте на дочь,если будете квартиру им покупать,оформляйте на себя.
Гость
[1800271212]
Нонна
Сообщение было удалено
Автор да не оправдывайтесь вы тут,здесь куча злых бездетных и им не понять ваших чувств. По-скотски поступила ваша дочь. Зато за квартиркой прибегут к вам и ж...будут лизать вам. Неблагодарные дети. живите в 3-комнатной,не меняйтесь...раз ваша дочь взрослая с её муженьком,то пусть сами себе на жильё зарабатывают,сами принимают решение - где брать это жильё.А то живут на готовом,она у вас привыкла,что всё получает. Вы слишком к ней добры. Помыкаются,поймут как это без родителей,без их помощи,может что-то в их головёшках повернётся,мож совесть хоть появится. Потребительница ваша дочь,которая не имеет никакого к вам уважения. У неё только слово - дай! А вы автор не давайте!
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
У разумного ребенка - вовсе нет. Всего лишь одна из сторон жизни.
Rita Vrataski
[3036395287]
Автор, а вы единственного ребенка хоть поздравили с бракосочетанием? Или кроме "фу" ничего из себя излить не удалось?
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
Нечестно требовать благодарности, а тем более вознаграждения за то, что сделал по собственной воле и без чьей-либо просьбы это делать.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Она не расстроится, потому что уверена в своем ребенке и знает, что он никогда не допустит такого неуважения к своим родителям и его сын также не допустит.. Если вы вашими куриными мозгами сможете это понять, то будет вам счастье, семья-это огромная поддержка и тыл.. Как я могла не позвать своих родителей на свадьбу, мой муж также, для нас вообще это просто противоречит всем принципам морали и нравственности, это явное неуважение к ним, наших детей воспитали в том же ключе
Гость
[3684834864]
мышь+
Сообщение было удалено
Нечестно поступать так с родителями, которые все для вас делали, а згоизм свой советую проявлять в другом месте и амбиции.. В работе например, отыгрываться на родителях самое гнилое дело, потому что они вас будут любить любыми, а вы этим просто беспардонно пользуетесь
Просто приведу свой пример. У нас скоро свадьба. Родители с обеих сторон не просто советуют,они нас жестоко прессуют и заставляют делать большую свадьбу на весь мир. Поверьте,счастья вся эта канитель мне не приносит.это я к тому,что родители ну никак не могут остаться равнодушными к этому событию и рано или поздно начнут расписывать свое видение свадьбы,платья, меню и так далее. Так что не надо, автор,говорить о том,что вам было бы все равно на свадьбу,пусть даже и только на саму регистрацию. По-любому началось бы " а какое платье наденешь " " а надо ли ресторан" и далее по списку. А так двое избавили себя и других от ОГРОМНОГО стресса,поверьте,хуже чем,планировать и отмечать свадьбу,даже и небольшую,быть не может!
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
Честно. Это даже гражданское право признает: сделка, совершенная под влиянием обмана, недействительна.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что переломились вы устроить свадьбу хоть небольшую.. На принципы пошли, кому они нужны ваши принципы, голимые все вы эгоисты.
Гость
[3684834864]
мышь+
Сообщение было удалено
Нечестно..Вы тут юридическими нормами не махайте, еще давайте родителям иск предъявите за то что неправильно вас воспитали, ни стыда , ни совести нет у некоторых, за что жизнь и накажет, если уже не наказала
Гость
[3684834864]
мышь+
Сообщение было удалено
У вас его вовсе этого брака не будет видимо с вашим подходом
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
Вот эти вот все: "эгоизм", "амбиции", "отыгрываться", "гнилое дело", "беспардонно", "пользуетесь", "жалости нет", "неблагодарные", "пожалееете", "раскаетесь", "не цените". Вы просто настолько привыкли выезжать на чувстве вины окружающих, что уже сами не замечаете этого, отучились получать желаемое иными способами. Когда уходит близкий человек - мы ведь не о том жалеем, что какую-то его приходить не выполнили. А о том, что так и помер глупцом, не поняв несмотря на все попытки объяснить ему, что все его беды - его же рук дело, его же кривого восприятия и самодурства; а жизнь-то прекрасна была все-то время, что он искал виноватых.
мышь+
[1696573237]
все то*
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
Понадобится - будет.
Гость
[3684834864]
мышь+
Сообщение было удалено
Ну-ну.. не забудьте обговорить все стороны сделки и подписать брачный контракт
Гость
[532173318]
мышь+
Сообщение было удалено
*что какую-то его прихоть не выполнили
Гость
[3684834864]
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь, ты такая д ура, каких свет не видывал, ты так и помрешь одна со своими взглядами на жизнь и комплексами
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
А это не правовые нормы. Это обычное человеческое понятие о разумности и справедливости. И зачем иск? Как воспитали, так и воспитали. Значит, так считали нужным для себя. Сами. И рожать, и воспитывать, и давать. Спрашивать можно только с того, кто принял сделку на заранее оговоренных условиях.
Гость
[532173318]
Гость
Сообщение было удалено
*не машите
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже было ожидаемо. Следующая стадия непринятия того, что не хочется слышать: "да мне до тебя вообще пофик".