Гость
Статьи
Дочь не пригласила на …

Дочь не пригласила на роспись в загс.

Здравствуйте! Я прошлые выходные приезжает дочь с молодым человеком ( ***** у 26, ей 25, живут вместе 3 года, снимают квартиру) , и сообщают нам: "мы в пятницу поженились, поздравите нас!". Из их рассказа следует, что пошли они вдвоем и и поженились, родителей не с нашей, не с его стороны не пригласили и даже не поставили в известность, что они женится. Муж ушел в другую комнату со словами: От тебя , доченька, я такого не ожидал...". Я тоже в шоке. В итоге мы с дочерью поругались. Сегодня она звонила, м стала доказывать, что правильно поступила. Что мы с отцом не правы, должны были принять такое решение, что это их день и все в таком духе. В итоге мама и папа для нее неправильные люди, которые обиделись не пойми па что. Ну захотели они двоем, да ради Бога! Но сказать о таком событии модно было? Заранее? Дочь у нас единственная и нам с отцом, очень хотелось бы быть на ее свадебной церемонии, пусть и простой. К о из нас не прав? Подскажите
Нонна
680 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Сдается мне и это разводняк)))) Че за день а??? 4 темы (вот такие же содержательные))) Но ни в одной автор так и не появляется.
Эх... вуман, вуман.....
Гость
Нонна
Сообщение было удалено
Рожать надо когда есть перспективы жилья для ребенка. А не когда дочь уже взрослая, уже замуж вышла, а все по съемным мотается.
У меня такие же родители - сами в трешке, а мы с мужем на съемной. И я их на нашу роспись тоже звать не хочу, вот честно.
Нонна
Гость
Сообщение было удалено
Какие разводки? Если почитаете выше, то увидите, что автор (то есть я) отвечает на комментарии. Мне бы тоже хотелось, чтобы суть этой темы была выдумкой и сном, но увы и ах....
Гость
Нонна
Сообщение было удалено
Не, не... просто коды разные.
Нонна
Гость
Сообщение было удалено
Диете своей дорогой, ваша ситуация меня совсем не интересует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вашем случае,дело в отсутствии не перспективы,а желания родителей помочь с жильем.
Гость
Спросите свекров, что они по этому поводу думают? Если вашим детям было бы по 18-19 лет то я бы поняла, что детство в попе играет и юношеский максимализм. А тут 25-26 лет... как то действительно странно и обидно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе, тут можно написать, что никто никому ничего не должен. И в том числе родители - помогать детям с жильем.
Ну так и дети тогда родителям ничего не должны - в том числе, звать на роспись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы они поставили в известность, то давайте будем честными - автор начала бы уговаривать на свадьбу, потому что автор именно этого и хотела бы для своей дочери. Не поставив в известность, дочь автора избежала кучи проблем и обид.
Гость
Нонна
Сообщение было удалено
Как же вы примете ЛЮБОЕ решение дочери, если не принимаете то, что она сделала? Зачем тогда тема, зачем обиды?
Примите тот факт, что они решили просто расписаться никого не поставив в известность. Это их решение и их право. Муж от дочки не ожидал, вы в шоке - ваши слова. Где принятие любого решения? Вы обиделись, что вам не сказали. Сказали бы, то начали бы обижаться, что не хотят вас видеть в ЗАГСе, что не хотят отметить хотя бы с родителями. Не верю, что вы не стали бы этого делать, иначе не было бы темы и не было бы ваших обид.
какао
Всё чаще сталкиваюсь с тем, что в моду входит принцип жить так, как будто до тебя ни чего не было и после не будет. Нет уважения к своим родителям, к своему роду. Многи ли могут сейчас нарисовать свое фамильное древо хотя бы до 3 колена. Не все помнят как зовут их прадедов. Почему же это все обесценилось? Ведь раньше наши предки черпали духовную силу в своем роде.
Почему мы вибираем навязанные рекламой штампы: думай только о себе, делай так как хочешь ты, наплюй на всех и т.д.
Давайте задумаемся к чему это все может привести.
Гость
Как же вы примете ЛЮБОЕ решение дочери, если не принимаете то, что она сделала? Зачем тогда тема, зачем обиды?
Примите тот факт, что они решили просто расписаться никого не поставив в известность. Это их решение и их право. Муж от дочки не ожидал, вы в шоке - ваши слова. Где принятие любого решения? Вы обиделись, что вам не сказали. Сказали бы, то начали бы обижаться, что не хотят вас видеть в ЗАГСе, что не хотят отметить хотя бы с родителями. Не верю, что вы не стали бы этого делать, иначе не было бы темы и не было бы ваших обид.

ППКС!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно,конечно,написать и так. Но принцип "никто никому ничего не должен" - не норма,скорее отклонение от нее.
плАхая
Афтор, не хочется говорить банальности, но ведь все это плод вашего воспитания, Поэтому все претензии неуместны, вы их себе должны предъявлять.
Почему вы настолько неблизки с дочерью.

Второй вариант-им просто не хотелось суеты, они поставили штамп и надо принять их решение.
мышь+
какао
Сообщение было удалено
Невыполнение капризов и прихотей не свидетельствует об отсутствии уважения. Это всего лишь невыполнение капризов и прихотей. А уж что целесообразно для себя, а что не очень - тут да, каждому самому решать. Ничьи хотелки по поводу твоей жизни не могут быть важнее своих собственных.
Гость
какао
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь, род и корни не забыты, но дело вот в чем: родители и остальные родственники, в основном, д е рьмо, соответственно их надо бросить. были бы они хорошими дети бы их обожали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой ответ был на комментарий о том, что якобы мы с мужем были бы против этого брака и что-то подобное этому...вот ответ, что мы приняли бы любое ее решение. Пожалуйста, читайте внимательнее, про какое отмечающие свадьбы идет речь? Никакой! Речь о том, что дочь не поделилась тем, что они хотят подать заявление, жениться , вот в чем дело, а не в банкетах. Откуда вы взяли, что у мен на уме было сделать так, как вы написали? Это вы надумали, не путайтесь.
Нонна
Гость
Сообщение было удалено
Это мой комментарий не подписаный
какао
мышь+
Сообщение было удалено
Из постов автора я понимаю, что ни кто не собирался мешать и противится решению молодоженов.
На мой взгляд не поставить в известность родителей, говорит либо о неуважении либо о легкомыслии
Гость
какао
Сообщение было удалено
нет, это говорит о том, что родители плохие, поэтому дети и не хотят их видеть. вина тут родителей, хватит кидаться на детей, они лишь отражение родни. что воспитали, то и получите. не нравится воспитание, так при чем здесь дети? претензии к себе предъявляйте.
мышь+
какао
Сообщение было удалено
Если так, то что изменила бы их осведомленность? Мешать родители не стали бы ни в том ни в другом случае. Молодые поженились бы и в том и в другом случае. Хоть извещай, хоть не извещай - итог один. Так на что тогда обиды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грубовато, но в точку....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это родители-то третьи лишние?
Ни хрена себе детки выросли?
Вот и расти их таких..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вас не устраивает свершившееся? Дочь вышла замуж и сразу вам сообщила. Не скрывала это месяцами, годами. Что обидного в том, что вас не поставили в известность до регистрации, на которую вы не попали бы и попасть особого желания у вас не было бы, раз молодые против? Хотя тут уже несостыковка, потому что в заглавном посте написано, что вам хотелось бы быть на регистрации.
Я вас с одной стороны понимаю - вы родители, вам бы хотелось быть в ЗАГСе, и нормально, что хотелось бы и отметить это событие (никто не говорит про пьянки, можно и дома в узком кругу, можно и в ресторане). Но вышло так, как вышло. Надо уважать решение дочери, а не погружаться в обиды.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же не хотят, если приходят в гости? Или не приходят? Скорее всего все-таки приходят.
Значит, вопрос в дефиците внимания у родителей? Но тогда тем более нельзя его поощрять. Любители таскаться следом хвостиком - дойдут и до супружеской постели. Стоит вовремя обозначить границу.
Гость
Нонна
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю.. У меня женатый сын. Невестка кстати платье свадебное ездила с мамой покупать, это бы их секрет и сын увидел платье в первый раз в день свадьбы.
Даже представить не могу, чтобы она родителей не позвала, тоже единственная дочь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в чем проблема выросить нормальных? вы торгашка и не умеете любить, лучше никого не растите, у вас все равно ничего не выйдет, потом заи.пёте детей.
Гость
*вырастить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз нормальные и вырастила, на свадьбе были и родители и родная тетя невесты с мужем и мой брат с женой, вопрос бы даже необсуждаемый, это самые близкие люди
Гость
Автор, у вас название темы " Дочь е пригласила в загс на роспись"

Так вас именно это беспокоит, что не пригласили???
Или, все таки, что не сообщили, что женятся??
Гость
Не думаю, что у автора с дочерью проблемы в воспитании. Скорее наоборот, дочь хорошо воспитана и понимала, что если скажет родителям заранее, то будет трудно отказаться от их присутствия, от банкета, от платья (хоть автор и говорит, что ничего не надо, но не верю, что не хотели бы отметить). Вот им, молодым, до жути хотелось просто расписаться никого не ставя в известность и не идя ни на какие уступки даже родителям. Так они и поступили. Сейчас есть только глупая обида родителей. Сказали бы заранее, то или был бы конфликт, что делают так, как им хочется (а это уже подпорченное настроение), или пришлось бы уступать родителям (опять подпорченное настроение и все не так, как они хотели изначально).
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
автор, вы все поняли? дочь снимает дальше, вы остаетесь в вашей трехкомнатной. с уважением ко всем участникам)))
Гость
А вообще по традиции мама помогает невесте собираться и затем ее жених увозит из родительского дома, так исстари велось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, а то игра в одни ворота получается, как дочь к ним, так и они пусть к ней, вот тогда она и задумается
Гость
C.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор же не может сидеть сразу на всех четырех темах. Что ж ей, разорваться, что ли? ))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Навряд ли. Во всяком случае у уважающего себя человека реакция будет обратной ожидаемой. Торгашество - оно, как бы это....с душком. А уважение с любовью сложно купить. Даже квартирой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие традиции? Дочь автора жила с будущим мужем три года. По традициям она должна была замуж девственницей выходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну вы тоже сказали. Дочь жила с парнем, не с мужем и неизвестно как там еще что повернулось бы у них. И что родители должны делать - разменивать свою трешку на фиг знает что, чтобы там какие-то левые кавалеры проживали?
А трешку можно разменять только на фиг знает что, нормального там не получится не им, не дочери.
Вот, поженились, теперь и будут думать родители со свекрами, чем помочь. Будет им , чем заняться вместо обид.
злая гостюша
Интересно читать, родителей не позвали значит они плохие итд итп. Но квартирку поменяйте потому как Вы вечно должны. Деткам та уже не по 17 лет, мозги должны работать. Отношение к родителям просто потребительское .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И жениха должны были родители подыскивать с помощью свахи )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это будет наказание или даже месть - не сделала так, как нам хотелось бы, не получишь квартиру.
Получается, теперь, если дочь автора хочет получить жилье от родителей, она должна в чем-то серьезном сыграть под их дудку?
Нонна
Из слов моего мужа: " да на кой черт мне их роспись нужна? Меня, как отца, поставили бы в известность, что так мол и так, мам и пап. Я бы и не пошел, здоровье не к черту (у мужа проблемы с ногами, ходит с палочкой, а иногда, когда хуже станет, то вообще лежит, 62 года). Наш счет в окошке и так сделал...", во дословно передаю слова мужа. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ: ДА НЕ СОБИРАЛИСЬ МЫ БАНКЕТ УСТРАИВАТЬ И СВАДЬБУ, ОБИДНО ЗА БЕИЗВЕСТНОСТЬ! НЕ ПРИЛУМЫВАЙТЕ ЛИШНЕГО ОБ ОТНОШЕНИЯХ, О НАШИХ С ОТЦОМ ЖЕЛАНИЯХ СДЕЛАТЬ ТАК КАК ХОТИМ МЫ.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что теперь, мой сын с будущей женой жил до свадьбы полтора года, но в день свадьбы она уехала к родителям и забирал он ее оттуда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то авторша про жилье ничего не говорила. И там явно не рублевский дворец, а всего то вшивая трешка социалистических времен, хорошо еще, если не хрущевка. Так что шантажировать дочку там нечем, даже если бы и хотели.
Она и свалила, скорее всего, потому что там тесно с родителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хоть и за дочь в данном случае, но категорически против ввязывания в квартирные дела свекров и зятя.
Есть возможность купить дочери однушку - купить и завещать на ее имя, молодым разрешить жить в ней хоть всю жизнь. Хотят расширяться - ипотека в помощь, но квартира всегда должна оставаться за дочерью. Свое жилье, это всегда независимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но что-то маразматическое в этом есть. Вроде как взрослые люди, живут своей семьей, а в день регистрации зачем-то малолетних изображают. Для кого это нафиг надо - этот цирк с конями?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет у них на это денег, вот и все.
Гость
Это где же торгашество? Заметьте, речь идет не о миллионах , квартирах и машинах, речь идет о совершенно бесплатном жесте благодарности к родителям, которые тебя воспитали и вырастили, неужели это так много?
Почему все стали такие черствые и бездушные, вам никому родителей своих не жалко?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и в чем проблема? Вы написали "А вообще по традиции мама помогает невесте собираться...". Ваши молодые "вырезали" этот кусок традиции и использовали. Обошли традицию не жить и не заниматься сексом до свадьбы. Их право.
Традиции сейчас или не исполняются (ситуация автора), или коверкаются, как удобно (ваша ситуация). Это нормально, потому что мы не в стародавние времена живем.