Гость
Статьи
Дочь не пригласила на …

Дочь не пригласила на роспись в загс.

Здравствуйте! Я прошлые выходные приезжает дочь с молодым человеком ( ***** у 26, ей 25, живут вместе 3 года, снимают квартиру) , и сообщают нам: "мы в пятницу поженились, поздравите нас!". Из их рассказа следует, что пошли они вдвоем и и поженились, родителей не с нашей, не с его стороны не пригласили и даже не поставили в известность, что они женится. Муж ушел в другую комнату со словами: От тебя , доченька, я такого не ожидал...". Я тоже в шоке. В итоге мы с дочерью поругались. Сегодня она звонила, м стала доказывать, что правильно поступила. Что мы с отцом не правы, должны были принять такое решение, что это их день и все в таком духе. В итоге мама и папа для нее неправильные люди, которые обиделись не пойми па что. Ну захотели они двоем, да ради Бога! Но сказать о таком событии модно было? Заранее? Дочь у нас единственная и нам с отцом, очень хотелось бы быть на ее свадебной церемонии, пусть и простой. К о из нас не прав? Подскажите
Нонна
680 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Обиду Автора можно понять. Однако была ж какая-то причина у молодых. Может, нежелание занимать деньги на свадьбу. Или терпеть троюродную бабушку из Заднего Гадюкина, которую Автор непременно позвал бы. Или вообще проблема в родных жениха (например, его мама/сестра/бабушка были сильно против и могли все нервы сожрать).
Но скорее всего, они понимали, что Вы настоите на Вашем участии, и все равно будет куча обид, так уж лучше сообщить постфактум.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ошибаетесь конечно.
Не мало слышала от коллег, знакомых : Вот нахрена им свадьба??? Вот для чего этот фарс, и трата деньжищь? Ну расписались вдвоем, и в путешествие на эти деньги.....
Маша
Маша
Сообщение было удалено
и почему-то тут обсуждают "приглашать родителей-не приглашать", а ведь речь у автора только о том, что родителей даже в известность о предстоящей женитьбе не поставили
Гость
Маша
Сообщение было удалено
И мне кажется, что это мОлодежь незрелая пишет. Подростковый максимализм просто зашкаливает, у них постоянно "права" и "убеждения".
Гость
комментарии разные, но мне почему-то кажется, что все, кто пишет: "это их день, если они хотят - ставят родителей в известность, что жениться будут, не хотят - не ставят и они правы" сами детей не имеют. поправьте, если ошиблась

и почему-то тут обсуждают "приглашать родителей-не приглашать", а ведь речь у автора только о том, что родителей даже в известность о предстоящей женитьбе не поставили.

А вот здесь, я бы просто задумалась, Что-то я делала не так, рас дочь не поделилась со мной.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
читайте внимательнее, речь не о гулянке, а о том, чтобы родителям о предстоящей женитьбе просто сообщить
Гость
Мы на свадьбу тоже родителей не позвали, вообще никого не позвали, были только вдвоем, я не люблю этот цирк с шампанский, криками "горько" и поздравлениями. Брак для меня - это интимный процесс между парой, остальные пусть реагируют как хотят, но в стороне. У наших обид не было, я своим, например, задолго до этого события объясняла свою точку зрения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 43 через месяц, вообще-то.
Примитивно мыслите)))
какао
Обстоятельства так сложились, что на нашей регистрации брака не было родителей. Но все знали, что в этот день наша семья получает официальный статус. Нам звонили с поздравлениями, заказывали фотографии с росписи.
Свадьбу сделали спустя месяц для родных и близких.
по теме считаю, что дочь не права.
Чем могли им помешать родители на регистрации или хотябы поздравления по телефону? Да они взрослые люди, да они приняли решение, но можно было предупредить об этом самых родных людей на свете маму и папу.
Гость
Да Ваша дочь уже 3 года сожительствует с мужиком. Ее уже 3 года пользуют без росписи.
В ее случае роспись - всего лишь формальность, отделяющая сожительство от законного брака. Приглашать кого-то просто смешно.
Помню, мы когда с первым мужем расписались, тоже его маман не сказали (но мы не сожительствовали до этого!). Потому что она истерила от наших отношений, грозилась собой покончить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большая разница - сказать родителям, после чего они ворчат о лишних тратах на свадьбу или НЕ сказать вообще им о предстоящем событии.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Читайте мой комментарий выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Упаси бог, темы про ГБ одни из самых занудных.
А что оно важно для мамаши, ну так и радовалась бы. Поженились, небось родят скоро, вот и будет ей счастье.
Не, понятно, что мамаша намечтала себе свадьбу с платьем и все такое. Подругам опять же похвастаться, фотки показать, а тут все как-то не празднично. Ну вот сказали бы они ей заранее, что бы вышло ? сплошной гемор для всех. Ладно мама, а там еще и папаша обидчивый командир , вообще кошмар. Небось взялись бы устраивать свадьбу по своему образцу, это и к гадалке не ходи. Так они пообижаются, да и забудут. то, что свекрам не сказали тоже, их утешит. А то вся эта четверка родителей молодых бы ушатала , и была бы у них свадьба с фотграфом, с шампанским, и с огнем и дымом, сто процентов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и написала: Если дочь не сказала, задумайте по чему??
злая гостюша
Закидайте меня тапками, но я на стороне родителей.
Глобальную пьянку можно было и не делать, но сказать родителям до свадьбы всё же надо было.Лично мне было бы не приятно если бы мои дети так сделали.
Но это сугубо моё может и консервативное но мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про Сейшелы вы зря написали. Сразу стало видно, что врете.
Эй, афтырь! Выходи. Вон скока уже понаписали. Пора. Давай подробности, сколько можно за тебя отдуваться?
какао
злая гостюша
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Гость
Про Сейшелы вы зря написали. Сразу стало видно, что врете.
Эй, афтырь! Выходи. Вон скока уже понаписали. Пора. Давай подробности, сколько можно за тебя отдуваться?

Назовите мне хоть одну причину, по которой я должна врать??
Извините, но фото здесь выкладывать не стану (моих фото в принципе нет в соц. сетях) Для вас поездка на Сейшелы, это экзотика для избранных??
Сейчас, полно народу, кто отдыхает там регулярно.
Средства позволяют, отдыхать там- раз в год (без лишней скромности скажу) Но, предпочитаем другой отдых ( мы оба имеем страсть к горным лыжам)))
Гость
Маша
Сообщение было удалено
да потому что это одно и то же, им заранее скажешь - они заноются, чтоб их приглашали
какао
Мое мнение жизнь человека делится на выжные этапы. Такие как рождение, детский сад, первый класс, выпускной и т д с вариациями.
регистрация брака и свадьба это одно из таких событий. Неужели нельзя было разделить его с родителями? Ну покрайней мере, поставить в известность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда чтоб приглашали-то?! Ведь приглашать некуда - свадьбы у них не было, только роспись, а это 2 минуты в загсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так! таким как автор принципиально на эти 2 минуты помаячить, нарушить молодым всю романтику
Гость
какао
Сообщение было удалено
Если родителям не сообщают о таком, стоит задуматься, почему?
Вот мы с мамой ОЧЕНЬ близки. Мы подруги, она мой самый родной и дорогой человек, я за нее горло любому перегрызу. И она у меня замечательный, бесконфликтный человек, который никогда меня не отчитывает, не прессует, не критикует. Она ВСЕГДА на моей стороне.
И естественно ей я сообщила первой- Мам, мы заявление подали.

Скорее всего, у автора другие отношения с дочерью, и оно видно, папа сразу надулся - Я от тебя не ожидал.....
Гость
какао
Сообщение было удалено
Я такого же мнения и обиду отца понимаю.. который сказал ,что вот от тебя дочка я такого не ожидал.
У меня у многих друзей уже дети свадьбы справляли,ни у одних я вот такого не знаю,чтобы вообще игнорировали родителей. Пожалели бы их,это же такое же памятное событие и для родителей, не семеро по лавкам и одна дочка всего.
Как будто каждый день люди в ЗАГС ходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да любой нормальный родитель обиделся бы.. чему вы удивляетесь?
Гость
Да любой нормальный родитель обиделся бы.. чему вы удивляетесь?

Естественно.
Вопрос в том, почему не всем родителям об этом сообщают?
Гость
[quote="Гость"]Да любой нормальный родитель обиделся бы.. чему вы удивляетесь?

Естественно.
Вопрос в том, почему не всем родителям об этом сообщают?[/quote

Ну тут да,может отношения плохие? Хотя по теме это не видно,видно что родители просто ошарашены таким поворотом событий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про Фому,вы - про Ерему) Автору обидно(справедливо),что сообщили о событии постфактум. Кстати,с отношением родителей к свадьбе тоже все неоднозначно.Я,например,за роспись,ужин в ресторане для самых близких и свадебное путешествие; моя же потенциальная невестка хочет дорогую свадьбу.И вот это как-раз их личное дело: здесь встревать и настаивать на своем неуместно.
Гость
Я думаю, что произошедшее-повод задуматься родителям. Если дети не посчитали нужным просто даже проинформировать их о предстоящем событии, значит в глубине души у детей живет уверенность, что родители не будут рады, сделают замечание, те осудят и не порадуются. Моя дочь вышла замуж 2 месяца назад. Свадьба, правда, была, "всё как у людей" )), перед свадьбой дочь поехала и купила платье со своей подружкой, не позвав меня и не спросив совета. Я была расстроена и даже могу сказать, что обижена. Но смолчала. Потом, во время обсуждения и подготовки осторожно посЕтовала на то, что я тоже хотела бы поехать по магазинам, посмотреть и посоветовать ей выбрать платье, мол, жалко, что она меня не взяла с собой. Дочь расплакалась и сказала, что ей стыдно, что не пригласила меня, но она боялась, что я буду давить и советовать то, что нравится мне, а она не сможет выбрать СВОЁ платье. Я тоже расстроилась, но не из-за того, что меня не взяли с собой, а из-за того, что мой единственный ребенок, по-видимому, чувствует с моей стороны такой прессинг, что ей пришлось пережить эту ситуацию, когда она поехала выбирать платье практически тайком от меня. Мы всё обсудили с ней, поплакали и я не стала обижаться и освободила её от тягостного чувства. Но с другой стороны я порадовалась за нее, что моя девочка становится совсем взрослой и может принимать решения. Если Автор понимает, о чем я пишу, то поймет и свои ошибки, имхо. Хотелось бы, чтобы молодые девушки высказались по поводу моего комментария. Спасибо ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, потому, что слишком любят и балуют детей, и дети просто не в состоянии понять, что иногда надо думать и о чувствах других людей, а не только о своих хотелках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что в СВОЙ самый-самый день надо думать о себе и своем женихе, а не о третьих лишних?!
Гость
[1734814413]

Я думаю, что произошедшее-повод задуматься родителям. Если дети не посчитали нужным просто даже проинформировать их о предстоящем событии, значит в глубине души у детей живет уверенность, что родители не будут рады, сделают замечание, те осудят и не порадуются.

+1000
Вот и я про то же!
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Где границы этого "иногда"? Кто определяет, когда надо, а когда нет? Уж не родители ли опять?
Гость
Сообщение было удалено
во-во, я это и имела в виду :)
Если не сказали заранее, значит, представляли последствия. Молодые при любом раскладе виноватыми бы остались, а так им хоть мозг не выносили в промежутке между подачей заявления и регистрацией.
какао
Гость
Сообщение было удалено
Это какие должны быть отношения в семье, что бы родители в этот день стали третьим-лишним?
Юляша
как родителей могу вас понять, но все же вы неправы. это жизнь вашей дочери, они не хотели делать шоу из своей свадьбы, для них был важен факт - зарегистрировать брак. и не надо делать выводы, что дочь вас не любит. лучше подуймайте, почему она вам не сказала. подумайте, что бы вы сделали. пошли бы на роспись, даже если бы она попросила этого не делать. ваша дочь хотела, чтобы все было так, как важно ей, а не кому-то еще, поэтому и не сказала
Нонна
С дочкой у нас всегда были доверительные отношения, что у отца, что у меня. К ее уже теперь мужу., мы прекрасно относились всегда. За помощью, за советом, дочка всегда обращалась к нам, мы всегда с отцом старались помочь, первое время деньгами, но что об этом говорить? Каждый родитель поможет своему ребенку! Вот еще месяц назад сидели с дочерью и говорили, как было бы здорово, чтобы они жили в своем жилье, с мужем хотели продать свою трешку, чтобы дочке двушка нам однушку с доплатой. Она соглашалась, говорила, что трудно им снимать квартиру. Мы все-таки уже с мужем не молодые, мне 57, ему 62, и что дочь не сказала нам ничего, постфактум, как говорят, очень обидно
Гость
Я тоже не хочу, чтобы родня знала. Но это потому что выросла в неблагополучной семье, старшая нелюбимая дочь. Нет, меня не били родители, не оскорбляли, просто не замечали, а если замечали, то лишь для того, чтобы отругать, игнорировали мои вопросы, смотрели мимо меня, я была человек-невидимка. И сейчас не хочу, чтобы мой муж знал, как ко мне относятся в семье, не хочу показывать им внуков. А если бы была любовь обоюдная, тогда конечно сказала бы родителям и свадьба была бы традиционной. Так что может быть вы сами виноваты, значит что-то упустили в отношениях с дочерью, какое-то неблагополучие между вами есть.
Гость
какао
Сообщение было удалено
Может, их еще и в постель позвать?! Свадьба - это день ЛЮБВИ ДВОИХ ЛЮДЕЙ, а не сборища всей родни до чертзнаеткакогоколена.
Гость
Нонна
Сообщение было удалено
Ага, то есть вы еще и жильем детей не обеспечили. Они на съеме живут, а вы в трешке шикуете, красота.
Гость
ей 25, три года с родителями не живет, а они все еще за каждый ее поступок в ответе? жирновато.
а потом уже такая дочка на форум прибежит: родители не помогают с квартирой-ребенком и чем-то там еще. и тоже будет тут права. тоже такие же скажут, что родители им должны, которые сейчас говорят, что это их день и они родителям даже сообщать не должны.
у таких получается, что родители детям должны пожизненно, а дети только пальчиком указывать должны уметь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы тоже жжете..
Одно дело двое РЕШИЛИ, что не будут отмечать свадьбу. Просто распишутся там, и поедут в путешествие.
Пришли к родителям И СООБЩИЛИ о своем решении.
Это да. Это их личное дело, их решение. И родители тут вообще голоса не имеют, обид каких то или своих планов требований.
А вот когда молодые ДАЖЕ НЕ СООБЩИЛИ, что женятся, это уже действительно не правильно (НО, может вполне иметь свое объяснение) Пусть автор, этим вопросом и озадачится (почему дочь, родная, единственная, любимая, не сообщила, что собирается расписаться??)
какао
Гость
Сообщение было удалено
Разговор только про родителей, а не про сборище родни и т д. Вы подменяете понятия одно другим. Осознанно перетягиваете тему в совершенно другую плоскость.
Думаю, что проблема скорее всего в семье. Для меня лично ваши рассуждения как параллельная вселенная.
Гость
Нонна
Сообщение было удалено
выше только написала. вот для этого вы ей нужны, денег на им квартиру дать. а сказать :"мама-папа, с мишей завтра распишемся" - нет, это "их день", а маме-папе сказать - обойдутся. их дело - квартиру ей с мишей подогнать
Нонна
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не хочется перед вам оправдывается, но скажу, чтобы все вопросы отпали: все это время с мужем жили со свекровью, это ее квартира, она болела, мы ухаживали. И вот, почти год назад ее не стало, муж вступил в наследство и мы решили разменять квартиру таким образом, чтобы и дочке двухкомнатная квартира была и нам с доплатой однокмнатная.
Гость
Если бы они позвали хоть кого-то, а вас не пригласили, то тогда можно было бы обижаться. Они же решили, что никакое торжество не нужно, просто расписались и все. Это их право. Вы обижаетесь не на то, что вас не пригласили, а на то, что молодые сделали так, как хотят они, а не как положено, не как хотелось бы вам.
Мы, кстати, с мужем тоже хотели только расписаться и все, без платья, празднования и гостей. Рассказали родителям. Сначала мама уговорила на платье (просто было очень жалко ее обламывать, отношения хорошие), потом уговорила немножечко отметить дома. Гостей было мало, каждого у нас буквально выпрашивали, но все таки получилось не так, как мы хотели. Были родственники, которые обиделись потом, что их не позвали. Так что я за вашу дочь - хочешь что-то сделать и понимаешь, что других твои действия не устроят, тогда сначала делай, потом говори, а не наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они обиделись на то, что их в известность не поставили. о приглашении вы сами выдумали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видно авно у Вас родители.
Нонна
Гость
Сообщение было удалено
Ну причем тут наши желания? Как хотели бы мы? Я, по-по тему, никеле не написала, что мы так-то и так-ты хотели сделать своей дочери. Вы внимательны? А читать умеете? Если да, то наверняка заметили комментарий, где я писала, что мы примем любое решение нашей дочери. Сказал бы, что вдвоем- не пошли бы. Я нигде не написала, что хочу закатить пьянку на сто человек. Тема не о том, будьте внимательны.
Нонна
Простите за опечатки, компьютер все исправляет