А допустим ей и нужна квартира? А что для этого делать? ИПОТЕКА с мамою? Я так понимаю мама хочет этого, но явно туда не впустит его. А ей нужна не квартира, а ей нужны отношения, семья, ребёнок. Потому она и хочет пойти на вариант сьёма жилья. Если брать опыт Америки, то там они идут на "компромиссную" схему и понимают, что сьём жилья - это деньги в пустоту, потому у них там 1-н ( любой: или он или она ) берёт ИПОТЕКу на 20 лет, 2-ой партнёр даёт эти 50% от ипотеки. Приведу реальный пример: снимать жильё будет около 3.5 т. S в месяц, брать ипотеку на 20 лет получается на много дешевле - порядка 2.2 т.S Она взяла эту ипотеку, она рискует, но и её квартира в итоге будет через 20 лет. Казалось бы он с квартиры ни чего не имеет, но он и не рискует, платежи становятся на много дешевле сьёма и мечта совместного проживания и семья с ребёнком достигнута! Вот конкретный пример, где "все в шоколаде".
В нашем случае там мама хочет взять ипотеку. Если они её бы "на троих" платили бы, то было бы очень дёшево ( дешевле, чем сьём ), появилась бы семья и было бы всё хорошо. Но тогда бы они и втроём бы там жили, а тогда появляются очень серьёзные сомнения, что мамаша не будет сувать свой длинный нос в их семью. Ясен перец, что будет. Дочь это прекрасно понимает. Потому и планирует сьём жилья, что дороже, но зато у них будет независимость.
Но не знаю как сказать об этом маме, так как я единственный и поздний ребенок, мама всю жизнь воспитывала меня одна. Живём мы в комнате в коммуналке, у мамы вот уже последние 6 месяцев планы совместно со мной купить квартиру в ипотеку, только вот в мои планы это никак не вписывается.
Но сейчас я не знаю как сообщить о нашем решении, потому что боюсь, что она будет в обиде на меня
Вдруг скажет, что я ее променяла
Не хочу быть виноватой, но и с мамой всю жизнь жить не хочу