Гость
Статьи
Свидетельница-подруга, …

Свидетельница-подруга, выглядела на свадьбе эффектнее меня-невесты! Это стало ложкой дегтя...

Доброго времени суток!Ситуация вот какая:у меня есть подруга со школьных времен,самая близкая.Последние 2 года она живет в Италии,но это не мешало нашим дружеским взаимоотношениям.Теперь объективно:она от природы очень красива и лицом и фигурой,я конечно до нее не дотягивала никогда.Рост у меня 163,вес 55,на лицо самая обычная.Она же модель и работает в Италии(у нее контракт с их домом моделей).Все всегда мужское внимание было предназначено ей,но я спокойно к этому относилась,так как отдавала себе отчет в том,что нет ее вины,что она такая красивая,но и моей тоже в том,что я самая обыкновенная.Пригласила ее,как самую давнюю подругу в свидетельницы.Она приехала в шикарнейшом длинном платье,с такой же прической и макияжем.Я в своем белом свадебном платье,смотрелась на ее фоне как белая мышь,а не невеста.И все гости(мужики) потом только и спрашивали про нее,восхищаясь ею.Сегодня,забрали фото из ЗАГСА и на фотографиях,особенно заметно ее превосходство(еще не готово наше видео и основные фото,но думаю там будет тоже самое).Моя мама говорит,что моя подруга изначально поступила невоспитанно и невежливо,старясь вычурно выглядеть на свадьбе+имея и так от природы такие данные.И что это скорее всего говорит о ее эгоизме в наших дружеских отношениях и как следствие подругой она являться мне не может.А вы,как считаете?
Олеся
708 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да это разводка скорее всего, как вы выразились замух ряйки, даже самые страшненькие, стараются на собственной свадьбе выглядеть очень хорошо.я никогда не видела иных свадеб,ни в больших горах,ни в малых,ну чтоб некрасиво одетая-причёсаная невеста. обычно над её внешностью несколько дев колдуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а она была кем-то другим? ее спутали и приняли за свидетльницу-официантку-тамаду?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так она и была, она в посте пишет что все гости, уточняя в скобках мужчины, только о ней говорили, восхищались хотели познакомться. Она хотела что бы с ней знакомились? Так она вроде как занята. На фото лучше вышла - так подруга в этом профи,
Гость
городах- городах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну будет вам! Если невеста толстый колобок со вторым подбородком - как ни колдуй из тыквы карету не сделаешь.
Зимняя
Двойственная ситуация:и подругу можно понять и автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подругу можно было принять за невесту
Гость
автор, если вы толстый колобок и жирной кожей лица и маленькими глазками, а ваша подруга высокая стройная красотка - зачем вы звали ее на свадьбу да еще свидетельницей?

Моя некрасивая подруга после того, как ее родители свели с таким же не очень симпотным мальчиком, очень быстро свернула нашу дружбу и про свадьбу мне даже не сказала - выходила замуж тайком.

Ее право - мне по *****, если честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она хотела, чтобы о ней говорили, восхищались и поздравляли. У нее свадьба была
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при этом когда на главном месте сидит деушка в свадебном платье и фате?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо что Автора фатой пометили
Мда
Олеся
Сообщение было удалено
И что же вы теперь жалуетесь, что на вашей свадьбе была та же ситуация, что и всегда?
Лека
Автор, а что ты ожидала? Подруга - модель, и у нее контракт в Италии. Она не просто немножко симпатичнее и ухоженнее, она модель. За ее внешность платят деньги. За твою - нет. Еще выводы нужны? Не хотела быть блеклой на ее фоне - не нало было приглашать. А теперь сиди и не скули, ибо поздно.
Гость
а я люблю красивых женщин, наверное потому что с детства окружена красивыми родственницами. И не люблю когда зачуханные, ненакрашенные и т.д.
и зависти никогда не испытываю, хотите верьте хотите нет. И потом, каждому свое. Кому-то нравятся крашенные блондинки, кому-то натуральные брюнетки. Пару раз видела, когда за совершенно невзрачными девчушками ухаживали так, что любая красавица обзавидуется.
про себя я бы не сказала, что красота неимоверная. очень средненько. объективно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ааааа )) пометили! )) Хорошо что фатой, а не чем-то другим "пометили" )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну прилично то можно выглядеть. ухоженная невеста: маникюр,причёска.макияж.наряд.
толстая-ещё не значит Мёртвая.

да и свадьба-это не конкурс красоты)
Гость
и любят не за красоту)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне это напомнило историю Зощенко : Это кто, мама или невеста? Я невесту без шапочки и пальто узнавать отказываюсь!))))

Хорошо, хоть эту "фатой пометили", а то женился б на матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ее забыли поздравить? И подарки зажали? Новый поворот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто мешал автору быть наряднее гостей? Или свадьба случилась по залету и платье покупалось сослепу, без примерки?
Гость
Еще раз подчеркиваю, скорее всего эта свидетельница неправильно себя вела! Может быть она много рассказывала о себе, видя всеобщее внимание, все разговоры крутила вокруг себя, Италии и т.д. Дело не во внешности, а в том, что она перетянула все внимание на себя, и если бы она была тактичной, то почувствовала бы эту ситуацию, и вела бы себя поскромнее, говорила бы больше про невесту, переключала бы внимание на молодоженов.
Гость
Кто как выглядит, это не самое важное, важно кто как себя ведет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фотографии у нас стали разговаривать? она ведь и там эффектнее автора.
Гость
Ну можно и на фотке стоять с наглым видом, типа "я самая-самая", а невеста- это так, у некоторых людей их эмоции на лице написаны. Может она встала посередине кадра или много позировала, как будто её одну фотографируют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам бы витаминок попить.
Гость
А ты че, доктор? Сама витаминки пей, *****.
Гость
**** - д-у-р-а.
a.dityatkina
Вы сами виноваты... Надо было все заранее обсудить с подругой!
Нась
Так это работа тамады чтоб невеста была в центре внимания! Наши люди понапиваются и забудут где они если не напомнить))).

Была на свадьбе дочери нашего директора.Невеста-эффектная блондинка,в центре внимания,фотосесии и все такое.А на танцевальные конкурсы вышла обычная девченка из гостей и так выплясывала,что собрала внимание ВСЕХ.Все танцы танцевала она.Овации ей были сумашедшие.А невеста за столом сидела.Если б не тамада о ней бы и не вспомнили...
Гость
Автор, бабы очень самовлюбленные и никогда-никогда не будут думать о вас больше, чем о себе! Она так вырядилась, чтоб лишний раз потешить свое самолюбие и половить восхищенные вгляды окружающих, о вас она и не думала
Гость
Женской дружбы нет, ну нету, какими бы близкими не были подруги, всё равно будет зависть, сравнение себя и подруги и проч фигня, даже если внешне этого не видно
Гость
Нась
Сообщение было удалено
На свадьбе у моей сестры тоже вот такая была, готова была у тамады микрофон выхватывать,чтоб очередной раз себя похвалить, и поет она и танцует и мастер спорта, и вот реально и выплясывала( был конкурс типа бояре а мы к вам пришли, она вдруг выскочила на середину и давать отплясывать, ей было плевать что все аж застыли от неожиданности и такого ее поведения), и пела песню ( ни слуха ни голоса толком), и тостов 80 % тож она сказала, не знали просто, когда уж она угомониться, так что ваша расфуфыренная подружка еще цветочки
Гость
зачем звать свидетельницей девушку, на фоне которой будешь явно в сто раз хуже? умные невесты никогда так не поступают.
Гость
так значит Автору не понравилось что подруга выглядела красивей ее? Автор, бедная автор, если так боитесь сравнения, зачем приглашать и дружить с красивыми? Пригласили бы обычных девушек и не страдали бы от зависти.
Свадьба торжество и нигде не написано, что гости должны выглядеть хуже новобрачных.
Невесты видите ли разные бывают, внешность, возраст, комплекция, все может их самолюбие ранить в сравнении с гостями. Если вы Автор такая ревнивая, то вам лучше и не затевать больших праздников, мало ли какая красотка припрется.
Гостья
Не понимаю, почему все накинулись на автора. Согласно этикету, приглашенные на свадьбу женщины не должны быть одеты чересчур нарядно, чтобы не затмить невесту. Свидетельница поступила очень некрасиво, считать ее подругой не стоит. Моя знакомая на свадьбу к брату пошла в нарядном платье, сделала прическу, и потом говорила: я на свадьбе была красивей невесты. Да, она красивая, но на свадьбу приходят для того, чтобы порадоваться за молодых, а не получать подтверждение своей неотразимости.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Не такого в этикете. Не врите. Гости не могут одеться хуже невесты, не видя ее платья заранее. Никто из невест такие фото гостям не рассылает. Вечернее платье на данном торжестве более чем уместно.
Гость
Интересно, а был ли кто из мужчин шикарнее жениха? И как по этому поводу истерил жених, что его костюм менее наряден, нежели у гостя. Получился ли гость на фото эффектнее жениха? Плакал ли жених потом? И сказал ли ему папа потом, что во всех грехах италия виновата?
Гость
А куда делся автор? А то тут уже домыслы начались про поведение и прочее. Вопроса два! Первый можете описать ваше и ее платья. Что там за шикарное платье -стразы, шлейф или просто дорогое по фигуре. И как выглядели другие ваши подруги, неужели никто также не сделал макияж и прическу в салоне.Ведь она тоже их в России уже делала, а не спала с итальянской мейком -прической. Остальные подруги были в простых платьях, не нарядных.

И кстати,выходила подруга замуж в коротком молочном платье. Точно помню одна из знакомых была в бирюзовом платье в пол с открытой спиной и ничего. Невеста у нас красотка, а та была похожа на толстую русалку. Главное кто в платье, а не платье
Калерия
Гостья
Сообщение было удалено
Гость
Не такого в этикете. Не врите. Гости не могут одеться хуже невесты, не видя ее платья заранее. Никто из невест такие фото гостям не рассылает. Вечернее платье на данном торжестве более чем уместно.
А вот и ЕСТЬ это правило в этикете!У меня есть как раз сама книга по этикету,которую дарили мне еще в подростковом возрасте.Мы и с моей дочерью ее читаем тоже теперь.Времена конечно меняются,но некоторые правила все же и остались и остаются классическими(и слава Богу).В книге указанно,как вести себя в гостях,театре и на праздниках в том числе.Так вот там написано,что женщина идущая к другой женщине на день рождения,или свадьбу должна выглядеть конечно элегантно и нарядно,но не вычурно и роскошно,чтобы виновница торжества осталась самой красивой и нарядной,т.к это ЕЕ праздник,а не гостьи.И что если кто-то решит пренебречь этим правилом в угоду своим амбициям и жажде внимания к своей персоне,просто дурно воспитан и тем самым показывает неуважение к виновнице торжества и этому правилу!Вот как написано на эту тему в книге по этикету.Я полностью на стороне автора и ее мамы.
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
И я плюсую и подтверждаю,что такое правило существует!Меня мама с детства этому правилу учила и в 6 классе у нас был даже предмет в школе по этикету раз в неделю.Затрагивалась и эта тема,где говорилось и объяснялось точно также.Кстати,помните эпизод из "Унесенных ветром",когда Скарлетт,пришла на день рождения к Мелани в очень шикарном платье?И как ее осудили взглядом все присутствующие.Подруге автора просто наверное не объясняли таких правил,или она просто и правда эгоистка.
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
Я тоже читала книгу по этикету. Называется "Вежливость на каждый день" какого-то польского писателя. ЕЩе в советские 80-ые годы куплена была.

Там сказано, что на свадьбу не нужно приходить в белом платье - это право невесты, независимо от того, воспользуется она им или нет (ведь свадебные платья разных цветов появились). И еще сказано, что можно приходить в черном платье на свадьбу приглашенным, но никак черное не должны одевать матери жениха и невесты.
Гость
Я была на одной свадьбе, там гостья пришла в платье к у невесты только не в белом, а нежно розово-голубых тонах. То есть как у невесты - корсет, открытые плечи, пышная юбка, даже на голове в прическе цветы были.
Когда потом смотрели фото со свадьбы люди, которые не были на свадьбе, у всех создавалось ощущение, что там две невесты. Только потом логическим путем понимали, что невеста эта та что св-во о браке в руках держит.
Вы поймите что эти гласные или негласные правила, как платье невесты, место молодых за столом и прочее ниоткуда не взялись.
Свадьба - это в первую очередь праздник молодых, а потом уже понты и наряды гостей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то что описали - релаьно выглядит как свадебное платье, только не белого цвета. Плюс цветы на голове. Но вроде как автор описывала платье подруги несколько по иному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она пишет просто - шикарнейшее это по другому?
Мечта
Тоже была на такой свадьбе, где невеста жутко некрасивая серая мышь с желтыми зубами, свидетельница у неё была обычная девушка, не вульгарно одета-но все равно смотрелась гораздо лучше невесты, да собственно почти все молодые девушки смотрелись лучше.
Гость
Мечта
Сообщение было удалено
Вы Автора знаете что ли?
Мечта
Гость
Сообщение было удалено
Все равно какая-нибудь курица да припрется в белом, правила не для них писали.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Она приехала в шикарнейшом длинном платье,с такой же прической и макияжем.Я в своем белом свадебном платье,смотрелась на ее фоне как белая мышь,а не невеста".... Ну не похоже как-то на свадебное платье...

Вполне вомзожно, у автора было простенько платье, но свадебное, а у подруги - шикарное, но вечернее. Я так поняла.
Мечта
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не знаю.
Гость
Мечта
Сообщение было удалено
с куриц спрос не велик
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова