Свидетельница-подруга, выглядела на свадьбе эффектнее меня-невесты! Это стало ложкой дегтя...
Доброго времени суток!Ситуация вот какая:у меня есть подруга со школьных времен,самая близкая.Последние 2 года она живет в Италии,но это не мешало нашим дружеским взаимоотношениям.Теперь объективно:она от природы очень красива и лицом и фигурой,я конечно до нее не дотягивала никогда.Рост у меня 163,вес 55,на лицо самая обычная.Она же модель и работает в Италии(у нее контракт с их домом моделей).Все всегда мужское внимание было предназначено ей,но я спокойно к этому относилась,так как отдавала себе отчет в том,что нет ее вины,что она такая красивая,но и моей тоже в том,что я самая обыкновенная.Пригласила ее,как самую давнюю подругу в свидетельницы.Она приехала в шикарнейшом длинном платье,с такой же прической и макияжем.Я в своем белом свадебном платье,смотрелась на ее фоне как белая мышь,а не невеста.И все гости(мужики) потом только и спрашивали про нее,восхищаясь ею.Сегодня,забрали фото из ЗАГСА и на фотографиях,особенно заметно ее превосходство(еще не готово наше видео и основные фото,но думаю там будет тоже самое).Моя мама говорит,что моя подруга изначально поступила невоспитанно и невежливо,старясь вычурно выглядеть на свадьбе+имея и так от природы такие данные.И что это скорее всего говорит о ее эгоизме в наших дружеских отношениях и как следствие подругой она являться мне не может.А вы,как считаете?
А зачем вам внимание мужчин посторонних? Пусть развлекаются с красивой свидетельницей. Главное, чтобы муж смотрел на вас и клялся вам в любви и на руках носил)))
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как родите красивого - будете большая молодец.
Гость
[3839268051]
Гость
Сообщение было удалено
ааааа ) ржу ни магу ))
Лена
[1021099682]
Гость
Сообщение было удалено
может быть . я ориентируюсь только на слова автора "шикарнейшее длинное платье". Даже если для нее оно самое обычное, надо все же учитывать уровень мероприятия на которое ты собираешься. Тут уже написали, это простая вежливость.
Гость
[88883742]
Олеся
Сообщение было удалено
Пусть лучше ваша мама подумает, что она воспитала неуверенную в себе дочь. Я вот тоже не красавица, но меня абсолютно не парила, как я выгляжу на своей свадьбе, на сколько краше своих подруг. Денег на прическу и макияж у меня не было, все делала сама. Главное, что на свадьбе надо быть счастливой и веселиться, а не переживать, кто там красивый, а кто нет.
Гость
[3839268051]
Гость
Сообщение было удалено
балин! мне прям жалко подругу автора. Представляю, какие злобные взгляды на нее кидала невеста и родня ее, особливо мамО автора ((
Гость
[3290677027]
Гость
Сообщение было удалено
Может просто характер у тебя гнилой, вот и не позвала?;)
Леночка:) Да я Вас умоляю - все зависит от общего уровня культуры человека. Я много лет руководила модельным агентством - меня, наверное, ничем не удивишь:) Еще раз повторю: воспитание и внутренне чувство такта, которому вообще не научишь - либо оно есть, либо его нет - вот основа впечатления, которое ты производишь на людей. Внешность вторична - и поверьте, отсутствие хороших манер и внутренней культуры любую красавицу рано или поздно поставит в ситуацию, когда она неминуемо проиграет в сравнении с интеллигентной девушкой. Простое подтверждение этому - тот факт, что свадьба-то случилась у Автора:) Автор - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Будьте счастливы - и пусть эта "ложка дегтя" станет единственной на небосклоне Вашей радости!!!:)
Гость
[2992088509]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что автор своего жениха впервые увидела на свадьбе? По этой причине все гости должны были прийти ненакрашенными? Мама ваша не очень умная женщина. На любом празднике гости вправе сами выбрать себе образ и каждый должен быть нарядным, на одном уровне с хозяйкой. А ваша в вас комплексы воспитывала, за счет других быть красивее.
Аврора
[2518935965]
я не вижу ничего плохого в том, что свидетельница пришла в вечернем платье с макияжем и прической. Вот на свадьбе друга моего мужа был анекдот - там одна из приглашенных дам нарядилась в белое платье с кружевами, белое болеро белые туфли, белые колготки. Дальние родственники жениха поначалу ее приняли за невесту. Вот это идиотизм на мой взгляд. Причем эта дама прихорашиваясь в дамской комнате хихикая говорила, что на нее наверное невеста злится))
Гость
[2992088509]
Гость
Сообщение было удалено
Что это изменит? Я вроде как еще в сознании понимать, что я на этом свете не всех румяней и белее.
Гость
[3950810244]
Ой, а не пофиг ли что на нее? Это ж Ваша свадьба, зачем Вам слюни чужих мужиков? Чтобы жениха побесить?
У меня вообще гостей не было, даже повосхищаться некому было. Наверное это полный провал с Вашей точки зрения.
Гость
[1494623487]
Противная авторша и её мамаша, две деревенщины! А подруге респект!
Гость
[1154176912]
Я тоже та сама красивая подруга ,так если я оденусь черти как и не накрашусь это вызовет такие же сопли,но только что я ее не уважаю и не подготовилась,праздник же. И вообще если прийти в костюме,например,невеста же спросит че так одета,сказать в глаза,что ПОТОМУ ЧТО ТЫ СЕРАЯ МЫШЬ И Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ОБИДЕТЬ?))))бред. И вы ей завидуете, как не пытались скрыть это видно.
Гость
[3290677027]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже такое заметила на фото парочки знакомых
Гость
[3057835814]
Конечно! Она должна была как в сказке про "морозко" на голову надеть половую тряпку и лицо дегтем измазать!
Гость
[2372493642]
Гость
Сообщение было удалено
Вот да! Бывают же и такие люди как вы, думающие о чувствах других, а не только о себе. Ну неужели для той подруги это был последний шанс прям показать свою красоту и произвести впечатление на мужиков? Да у нее еще 1000 возможностей таких будет. А свадьба у автора одна.
Гость
[3025144596]
Лена
Сообщение было удалено
Ориентируясь на слова автора, ее подруга давно не была в России, и может быть отвыкла от тех реалий вращаясь в другом кругу, посчитала это платье самым обычным и что все гости постараются одеться празднично
Гость
[2992088509]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Я сама замуж выходила 2 десятилетия назад. Кризис, денег нет. Всем миром меня одевали и собирали. Одна подружка сумочку принесла, другая прическу мне делала. Все старались. И все были прекрасны. Я без бриллиантов и без маникюра шикарного. Мне еще страшных гостей не хватало на таком празднике..... Главное что все пришли!!! Что все расстарались и нарядились, уважили меня и были прекрасны!
Томка
[2524813378]
фото в студию
Гость
[3057835814]
Автор, вообще радуйтесь, что жених, ее увидев, не отказался на вас жениться.
Гость
[3057835814]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что она мега-старалась? Может по ее итальянским меркам она как раз старалась выглядеть скромнее?
А вообще автор вы Дюймовочка, наверняка очень симпатичная, не понимаю я когда дылдам завидуют)))
Лена
[1021099682]
Гость
Сообщение было удалено
может оно бы и к лучшему было?
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом и заключается воспитание и чувство такта - чтобы не бросалось в глаза твое намерение "не обидеть" - и в то же время, виновницу торжества не "перекрыть". Если лично Вас этому никто не научил - это уже другая ситуация.
Как я Вас понимаю! Как же приятно сказать гадость, Вы тоже от этого оргазм словили, да? Классно же другую обкакать, правда? Сразу такое чувство превосходста и душевного равновесия, гармонии в сердце появляется.
Гость
[2579344465]
Гость
Сообщение было удалено
А ведь и правда! За облечением красивой подруги мы забыли главное - поздравить автора! Автор! Поздравляю! И пусть подруга красивее, но вы - счастливее! Ведь это вас любят, а не ее! Взаимопонимания вам с мужем, детишек послушных да умненьких и здоровья на многая лета!
Гость
[3025144596]
И если автор так хотела быть уверенна что она будет самой красивой, могла бы попросить подругу сделать фото себя в праздничном платье и выслать ей для соглосования
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что в Италии вне подиума ее красота всем до фени, там не афишируют внешность по причине харрасмннта. Вот телка и решила воспользоваться моментом и свекрнуть там где это оценят.
Гость
[3025144596]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж у модели то жизнь скучная, ни вечеринок, ни гостей. Только на свадьбе у дальней подруге сверкнуть можно
крокодил гена
[1977604943]
Не читала ответы. Может повторюсь...Автор, ваша мама и вы неправы. Перестать дружить с подругой только потому, что она была как-то по-другому на вашей свадьбе одета ( пусть и эффектно)-это не очень умно и глупо. Если для вас так важно было быть КОРОЛЕВОЙ на своей свадьбе, нужно было в приглашении заранее оговорить дресскод ваших гостей и свидетелей. Автор, ломать не строить! Разрушите дружбу с ней, послушав вашу маму-потом пожалеете. Мамы, знаете, тоже люди. А людям свойственно ошибаться. Извините, но ваша мама, недальновидная женщина судя по вашим словам. Не в одежде счастье. Даже если это и ваша свадьба.
Гость
[2281987081]
Гость
Сообщение было удалено
Так все таки надо было подруге чуxанкой прийти чтобы автор не была белой мышью?
Гость
[156887769]
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделала. Все люди разные, кто-то красивее, кто-то не очень, но это не значит, что тот, кто получше вышей рожей и фигурой должен нносить лохмотья м вообще всячески себя уродовать. Мне это фильм Малена напомнило, может кто смотрел. Если нет, советую посмотреть, там отлично показана людская зависть. Если вы завистливые, то сидите дома, а не портьте жизнь окружающим из-за своих тараканов и комплексов.
Лена
[1021099682]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я с вами не совсем согласна)) Мне безусловно много над чем нужно еще работать,но я считаю себя в общем тактичным человеком. А вот в подростковом возрасте и ранней юности я была такая же злая и ту-пая) Потом, с преодолением жизненных трудностей, становишься все же добрее и благороднее, и если у тебя все хорошо, не стоить гневить Б-га. Поэтому я думаю что над поведением и чувством такта все же можно работать. Хотя конечно родители многое закладывают. Что меня реально огорчает, так это то, что благородство так сказать "не в моде". Приди эта свидетельница на свадьбу скромно одетой, большинство бы ее не поняло. Если у "заграничной дамы" есть шанс поблистать на фоне "убогой провинциалки" почему им не воспользоваться, правда?
крокодил гена
[1977604943]
Добавлю. И потом дресскод в Италии на свадьбе и у вас может быть другой. Она оделась так, как в Италии принято. Откуда ей было знать, как у вас. Вы ей об этом говорили?! Ведь она там живет. Менталитет и взгляды поменялись. Почему ж, сразу думать о ком-то негативно!? Она что на вашей свадьбе с кем-то наигранно флиртовала?
Это была свадьба дочери Розы Сябитовой. Я угадала, автор?)
Гость
[3025144596]
Гость
Сообщение было удалено
И где автор об этом писала?
Гость
[156887769]
Гость
Сообщение было удалено
ахаха +100
Гость
[156887769]
Гость
Сообщение было удалено
Ей стыдно об этом писать, но 100% именно так все и было. видимо жениха чуть не увели прямо из под носа
Лена
[1021099682]
Гость
Сообщение было удалено
люди всегда завидовали и будут завидовать, такая природа. Кто то эту зависть направляет на развитие, а кто то просто завидует по-черному, "распыляя" на объект зависти отрицательную энергетику. Мне кстати фильм "Малена" никогда понятен не был. Обладание красотой это как обладание красивой вещью или большой суммой денег. Вы, имея пачку денег, будете ей размахивать направо налево, идя по темному переулку? Можно конечно причитать что "нечего завидовать, иди и зарабротай" и тд. Но у вас ее отнимут, как пить дать. Малена осталась одна, без мужа и денег, о безопасности речи не шло, но про этом она своей красотой "размахивала" направо и налево. Умная женщина переждала бы это время именно закутавшись в мешок из под картошки, а когда в благоприятное время уже "блистала". И вообще, есть ведь христианские ценности:скромность, доброта, сочувствие. Не нужна вам ваша красота, а тем более ее подчеркнутая демонстрация для счастья, не нужна
Гость
[3025144596]
Гость
Сообщение было удалено
А я думаю что если бы это было так то 100 % автор об этом написала бы, а не жалела, что на фото свидетельница выглядит лучше
крокодил гена
[1977604943]
Автор, станьте уверенней в себе. Не в красоте счастье. Знаете, красота может и наказанием быть. Ведь, почти каждый, глядя на очень красивую девушку не видит за этим души, а- объект вожделения. Таким людям, обычно очень трудно найти по-настоящему искреннею любовь.
Гость
[1154176912]
Гость
Сообщение было удалено
Я умею одеваться скромно и со вкусом, платья нарядные,вечерние все с прикрытой грудью,не облегают и до колена,в стиле 60-х, но вот,что если у меня грудь 3-го размера,у невесты 1-й, талия тонкая, попа подкачана,белые зубы,красивые волосы.это мне как скрыть? Походка у меня женственная,я 10 бальными танцами занималась...
Гость
[2278616851]
Я считаю, что проблемы у вас в голове, автор. Вам охота мериться письками, ну меряйтесь ))) Вы свадьбу делали чтоб замуж выйти за любимого мужчину? Или чтоб затмить всех на фотках?
Гость
[4060887470]
Разводись!
Гость
[2278616851]
Лена
Сообщение было удалено
Ну это кто что понял из просмотра фильма ))) Я его тоже смотрела, тяжелый фильм, про жизнь, про тупых завистливых людей Малена - вся в белом, я так увидела. )))
Гость
[1470090246]
Я бы на вашем месте не приглашала красавицу-модель в свидетельницы, она же модель, она супер фотогеенична, знает как себя подать, как накраситься при фотосъемке. Достаточно было ее присутвия в зале, но вы видимо не имеете подруг, поэтому пришлось взять ее. Она не виновата, что она красивая. Надо было догадаться заранее, что она будет в центре внимания и не брать ее на основные фото и видеосъемку.
Гость
[3839268051]
Гость
Сообщение было удалено
надо было вам одеть мешок, шоб попу и грудь не обрисовывало платье ) башку не мыть, а рот не раскрывать. Тогда бы вы были НАСТОЯЩЕЙ подругой )