Свидетельница-подруга, выглядела на свадьбе эффектнее меня-невесты! Это стало ложкой дегтя...
Доброго времени суток!Ситуация вот какая:у меня есть подруга со школьных времен,самая близкая.Последние 2 года она живет в Италии,но это не мешало нашим дружеским взаимоотношениям.Теперь объективно:она от природы очень красива и лицом и фигурой,я конечно до нее не дотягивала никогда.Рост у меня 163,вес 55,на лицо самая обычная.Она же модель и работает в Италии(у нее контракт с их домом моделей).Все всегда мужское внимание было предназначено ей,но я спокойно к этому относилась,так как отдавала себе отчет в том,что нет ее вины,что она такая красивая,но и моей тоже в том,что я самая обыкновенная.Пригласила ее,как самую давнюю подругу в свидетельницы.Она приехала в шикарнейшом длинном платье,с такой же прической и макияжем.Я в своем белом свадебном платье,смотрелась на ее фоне как белая мышь,а не невеста.И все гости(мужики) потом только и спрашивали про нее,восхищаясь ею.Сегодня,забрали фото из ЗАГСА и на фотографиях,особенно заметно ее превосходство(еще не готово наше видео и основные фото,но думаю там будет тоже самое).Моя мама говорит,что моя подруга изначально поступила невоспитанно и невежливо,старясь вычурно выглядеть на свадьбе+имея и так от природы такие данные.И что это скорее всего говорит о ее эгоизме в наших дружеских отношениях и как следствие подругой она являться мне не может.А вы,как считаете?
Олеся
708 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это говорит не о ее эгоизме, а о Вашей недальновидности. Люди до мелочей продумывают свадьбу, а свидетельница - это далеко не мелочь)))
Гость
Скиньте нам фотку посмотреть.
Гость
Поехавшая??? автор, никто не виноват, что вы не смогли быть центром внимания на собственной свадьбе, и внешность не главное.
Если бы она белое платье нацепила, тогда бы стоило обижаться
Если бы она белое платье нацепила, тогда бы стоило обижаться
Гость
автор, а ей надо было холщовый мешок надеть, чтоб Вы хоть как-то выглядели, соответствуя образу невесты, или что...
Или изуродовать себя? Я не понимаю
Или изуродовать себя? Я не понимаю
Гость
Какая невоспитанная бaбa! Припёpлась на свадьбу к подруге нарядная...
Гость
Бесит когда я королева, а обычная крепостная рядом со мной расфуфырилась
Гость
Тоже не поняла, а как должна была одеться свидетельница? В пижаму? Или она должна была отказаться?
Гость
не надо было приглашать ее свидетельницей. На что надеялась невеста?непонятно
Гость
Ну понятно что щас тут автора закидают тапками, но я с ней согласна. Меня однажды пригласили на свадьбу моя знакомая, девушка более чем посредственной внешности. Я очень красива, это объективное мнение, яркая внешность и классические черты лица. Я прекрасно знаю что если я сделаю супер макияж и прическу и одену коасивое платье то буду выглядеть очень красиво, но также я могу сделать скромный макияж одеть простое платье и выглядеть буду скромнее чем невеста, что я и сделала, потому что уважаю подругу и не хочу испортить ей праздник, только чтобы получить очередное подтверждение своей красоте.
Гость
Автор, то, что вы не смогли проработать до мелочей свой образ - ваша личная беда. С чего ради красивая эффектная девушка должна в честь замухряйки тоже как с картофельного поля явиться? Она знает себе цену и умеет себя подать, а вы завистливая. Вот и все.
Гость
А я считаю, что вы просто глупы, вот и все. Чего вы ждали, каких чудес? Она ничего не делала специально, она такая всегда. Вы думали, она спецом платье на Дубровке купит для вашей свадьбы и сделает макияж в соседней парикмахерской, чтоб себя изуродовать? Вы прекрасно были осведомлены и о её внешних данных, и о том, что гардероб у неё будут побогаче вашего, а уж умение подать себя - это её профессия! И зная всё это вы её приглашаете в свидетельницы. Во-первых, непонятно, зачем вообще какие-то "свидетели" нужны, этот пережиток совка мне никак не понять. Во-вторых, даже на свадьбе, увидев и поняв, во что вы вляпались, можно было бы её отодвинуть (родственники и друзья вам в помощь). В-третьих, не уверены в себе - не приглашайте ярких подруг на свадьбу. А после драки кулаками не машут, всё уже случилось. И я не поняла еще момент про "основные фото"... основные - это фотосессия жениха и невесты, без гостей, фото пары. Так что неясно, насчет чего вы волнуетесь.
Гость
Ну так надо было приглашать только страшных людей,раз сама не вышла не кожей,нерожей...
Гость
А автору хочу сказать что уже не вернуть тот день и что было то было, в конце концов ни торжество ни фотки ничего не гарантируют. А на будущее подумайте, надо ли вашей подруге часто бывать у вас в гостях и проводить время не только с вами лично но и с вашей семьей? Если все друзья впшего мужа будут бесконечно восхищаться вашей подругой, то в конце концов и он сам обратит на нее свой взор, как бы ни любил вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Красивый человек,и в мешке будет эффектен, а вы значит не такая уж и красотка. И еще,красотка не нуждается в супер макияже,с супер макияжем истрашко будет красотка,так что спускайтесь на землю.
Гость
какая глупость! Невеста, готовясь к свадьбе, не могла продумать макияж, платье, прическу, чтобы выглядеть ослепительно в этот офигтельно классный день? А если вы знаете, что "не фонтан", зачем вообще все это затеяли?
У меня вот были причины не делать свадьбу: нет денег (но если бы хотели - попросили бы у родителей), нет времени (строили с мужем дом, куча сил и времени туда уходили), ни одна свадьба, на которой я была мне не понравилась.
Ну и еще: муж ниже меня ростом, мне по фиг на это )) но я представила свадьбу, где мы будем в центре внимания и выглядеть нелепо. Я забила.
А жена моего однокусника не забила. Выложила фото в одноклассниках. Она весит килограмм 100, наверное даже больше. Белое платье в цветуечках сделало ее похожей черти знает на что. Нелепо, смешно, глупо. Знала на что шла - зачем позорилась?
У меня вот были причины не делать свадьбу: нет денег (но если бы хотели - попросили бы у родителей), нет времени (строили с мужем дом, куча сил и времени туда уходили), ни одна свадьба, на которой я была мне не понравилась.
Ну и еще: муж ниже меня ростом, мне по фиг на это )) но я представила свадьбу, где мы будем в центре внимания и выглядеть нелепо. Я забила.
А жена моего однокусника не забила. Выложила фото в одноклассниках. Она весит килограмм 100, наверное даже больше. Белое платье в цветуечках сделало ее похожей черти знает на что. Нелепо, смешно, глупо. Знала на что шла - зачем позорилась?
МаняПулятор
Олеся
Сообщение было удалено
А нафига Вам на собственной свадьбе восхищение чужих мужиков?
Раз-ви-доссссссссссссссссс
Раз-ви-доссссссссссссссссс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот ) Моей тете 50 лет, никто ей столько не дает. На свадьбе своей дочери она была красива как и сама дочь, но у дочки еще и обаяние молодости. А тетя одела длинное в пол платье с открытой спиной - все на нее любовались. Красоту не скороешь - лицо чистое, кожа гладкая, глаза сияющие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100 Я тоже намеренно не наряжалась и не красилась, когда к подруге на свадьбу ходила. ОНА должна быть центром внимания, а не я. Я знаю, что на меня обращают внимание все практически, а подруга у меня с обычной внешностью. Ну и пошла к ней серой мышью ))) Но тут же модель! Она даже ночью, наверное, думает о внешности, на то она и модель! )) И эгоизм и самолюбование там тоже должны присутствовать, с такой-то работой.
В общем, Автор, это Ваш косяк, что не продумали заранее. Но что уж теперь. Будете показывать фотки и говорить, что у Вас на свадьбе была супер-пупер модель ))) Не надо комплексовать по этому поводу, внешность у всех разная, так интересней! )))
В общем, Автор, это Ваш косяк, что не продумали заранее. Но что уж теперь. Будете показывать фотки и говорить, что у Вас на свадьбе была супер-пупер модель ))) Не надо комплексовать по этому поводу, внешность у всех разная, так интересней! )))
Гость
Придти на свадьбу - хоть к подруге, хоть к малознакомым людям в белом длинном платье это более чем невежливо, автор права, что оскорбилась. А вот по поводу крастоты подруги - это только ваша личная вина, автор. В том смысле, что подруг нужно подбирать более менее близкого по типажу.
Но если дружите с красоткой, то не обижайтесь, что на ее фоне теряетесь. Вы никогда не задумывались над выражением, что у очень красивых женщин нет подруг? Потому что равную по внешности найти трудно, а простушки сами не хотят быть выгодным фоном для чужой красоты.
Но если дружите с красоткой, то не обижайтесь, что на ее фоне теряетесь. Вы никогда не задумывались над выражением, что у очень красивых женщин нет подруг? Потому что равную по внешности найти трудно, а простушки сами не хотят быть выгодным фоном для чужой красоты.
Гость
нда... Моя двоюродная сестра некрасива - не только мое мнение, но и многой родни. Я не понимаю, почему она не сходит к косметологу или хотя бы не нанесет тон на лицо, почему не сделает нормальную прическу и не сменит очки на линзы. Человек она отличный! Мне порой завидно, что у меня нет ее самоуверенности ) Но вот внешность....
На ее дне рождения я надела нешикарное платье, но праздничное все-таки, сделала причесочку сама, макияж - сама. Она купила новое платье (действительно красивое), но... Вот смотрю на фотки с ДР - я гораздо красивее ее, ГОРАЗДО! И что мне было делать? Одеть спортивный костюм и не краситься? Да еще голову не помыть и с сальной *****прийти к ней на ДР? Шоб вдруг не обЫдеть?
На ее дне рождения я надела нешикарное платье, но праздничное все-таки, сделала причесочку сама, макияж - сама. Она купила новое платье (действительно красивое), но... Вот смотрю на фотки с ДР - я гораздо красивее ее, ГОРАЗДО! И что мне было делать? Одеть спортивный костюм и не краситься? Да еще голову не помыть и с сальной *****прийти к ней на ДР? Шоб вдруг не обЫдеть?
Гость
а я специально пошла на свадьбу двоюродного брата мужа основательно подготовившись, т.к. брат меня бесит ужасно,но не пойти я не могла. была самая-самая,но все зря. там все,включая невесту были зачуханные и жирные. я в мешке из под картошки буду лучше выглядеть.
а ваша подруга -красавица не должна была из-за невесты-уродины себя уродовать
а ваша подруга -красавица не должна была из-за невесты-уродины себя уродовать
Гость
А жена моего однокусника не забила. Выложила фото в одноклассниках. Она весит килограмм 100, наверное даже больше. Белое платье в цветуечках сделало ее похожей черти знает на что. Нелепо, смешно, глупо. Знала на что шла - зачем позорилась?[/quote]
не завидуй и не oбcepaй чужие свадьбы,уж коль на свою не скопила.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Разводка что ль..Я бы гордилась такой подругой-свидетельницей, супер-звезда на свадьбе-это же прекрасно и пусть мужики спрашивают, ваша свадьба запомнится всем надолго!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
перечитала заглавный пост автор. Не увидела, что подруга пришла в БЕЛОМ платье. Белое платье на свадьбу невесты - да, дурной тон. Это общеизвестно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что в белом, что за выдумки? Написано - она пришла в
"в шикарнейшом длинном платье,с такой же прической и макияжем" (орфография автора ;)) ). Формальности соблюдены, если был вечерний банкет, а наверняка так и было, дама имеет право быть в вечернем платье. А еще, надо было соображать, что самое обычное платье из гардероба итальянской модели будет в сто раз круче твоего свадебного с ближайшего рынка или так называемого "салона". Думать надо головой.
"в шикарнейшом длинном платье,с такой же прической и макияжем" (орфография автора ;)) ). Формальности соблюдены, если был вечерний банкет, а наверняка так и было, дама имеет право быть в вечернем платье. А еще, надо было соображать, что самое обычное платье из гардероба итальянской модели будет в сто раз круче твоего свадебного с ближайшего рынка или так называемого "салона". Думать надо головой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зависти ага - полный мешок прямо ))
Завидую пожалуй в том ей, что ей по фиг на всех - несет себя такую полную (а щас еще полнее стала) и не стеснятеся )) На встрече однокурсников выглядит как мама нашего однокурсника )
зависти ага - полный мешок прямо ))
Завидую пожалуй в том ей, что ей по фиг на всех - несет себя такую полную (а щас еще полнее стала) и не стеснятеся )) На встрече однокурсников выглядит как мама нашего однокурсника )
Гость
Меня двоюродная сестра не пригласила на свадьбу,побоялась выглядеть серой мышью,я какбэ не обижаюсь
Гость
Автор, а как она должна была приехать? На корточках вползти, чтобы не быть выше вас? Или прийти в мешковине и с паклей в растрепанных волосах, чтобы вы лучше нее выглядели на фото? В чем, по мнению вашей мамы невоспитанность и невежливость вашей подруги - неужели лишь в том, что она красивее и умеет подать себя?
Гость
никак нам не угодишь...я помню, моя свидетельница наоборот оочень скромно выглядела, как-будто не на свадьбу, а просто в офис пришла в обычный рабочий день, причём внешность у неё хорошая, но как-то непонятно было, но свадьба отлично прошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь, просто бегло прочитала тему, про белое платье мне
показалось. А в целом совет простой - не дружить с красотками. Зачем себе настроение постоянно портить? Это как мужик, который ездит на
старинных жигулях, а дружит с мужиками, у которых феррари, а потом
обижается, что на их фоне чувствует себя лохом.
И еще есть такая шутка - у каждой женщины должна быть некрасивая подруга. Если у тебя нет некрасивой подруги, то эта некрасивая подруга - ты сама. Жестоко звучит, но в точку.
показалось. А в целом совет простой - не дружить с красотками. Зачем себе настроение постоянно портить? Это как мужик, который ездит на
старинных жигулях, а дружит с мужиками, у которых феррари, а потом
обижается, что на их фоне чувствует себя лохом.
И еще есть такая шутка - у каждой женщины должна быть некрасивая подруга. Если у тебя нет некрасивой подруги, то эта некрасивая подруга - ты сама. Жестоко звучит, но в точку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
исчо подруга должна была чавкать за столом, пить с прихлебыванием и блЮвануть, шоб уж совсем "воспитанно и вежливо" оттенить пАдругу )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное почитала вуман и решила быть "воспитанной и вежливой" и не портить подруге великий день )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень понятно: платья у нее может не быть, новое покупать денег нет. Но ведь она прилично выглядела? Значит, все нормально.
Гость
а что она должна была в старье нарядиться и с немытой головой ненакрашенная прийти? Вы не знали, что она эффектна? зачем тогда приглашать?
Гость
Следи за собой автор, похудей для начала 55 кг это дофига
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько в вас г никакая красота вам уже н поможет
Гость
Ну, если девушка работает на итальянский дом моды, то, думаю, у нее скорее всего есть не только вкус и возможности, но и умение шикарно выглядеть. Свадьба - как раз такой повод, и она выглядела достойно. И не ее вина, что она не захотела надевать страшное платье с местного рынка, или что остальные гостьи выглядели как колхозницы на бахче, или что невеста не сумела затмить всех в день собственной свадьбы ни внешностью, ни поведением. Ваша мама, скорее всего, просто вас жалеет и не говорит то, что думает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Браво! Вы настоящий друг и хорошо воспитанный человек. И пусть тапки летят - свое тщеславие можно не на друзьях отрабатывать. Жму руку.
Гость
А зачем питать иллюзии о своей внешности? если объективно подруга красивее вас, да и работает моделью глупо звать ее на свадьбу имея при этом желание быть самой красивой.
Я сама если что серая мышь и как то не убиваюсь когда на моих праздниках подруги симпатичнее меня выглядят
Я сама если что серая мышь и как то не убиваюсь когда на моих праздниках подруги симпатичнее меня выглядят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что мама автора бухтит не по делу. Какие могут быть претензии? Странно было ждать скромности от красотки-модели. И странно было вообще её приглашать, она в другой стране живет, уж наверное, побывать на свадьбе автора не самая большая её мечта ;))
Гость
а вообще я как-то видела такие фото - невеста ну не несимпатичная, а так... Там было фото - на первом плане невеста и ее подружки стоят дальше. самую красивую подружку в конец поставили) Но это уже явно фотограф постарался
Лена
Вот что все сразу начали впадать в крайности? Мешок из-под картошки, немытая голова, жирное лицо... Я сама достаточно красивая и тоже живу в Европе и хорошо зарабатываю, могу позволить себе шикарный наряд и соотвествующий макияж. Но если подруга действительно любимая и я знаю, что буду затмевать ее, зачем все это? Мне больше выпендриться негде? Уверена, что эта подруга, работая моделью, прекрасно знает какое впечатление производит на мужчин. И по идее должна уже наесться их вниманием. И идя на свадьбу все же постараться выглядеть поскромнее ( не как бомж, соотвественно ситуации!) , не усугублять так сказать ситуацию. Тем более если она и вправду такая красотка,то все ее ухищрения будут бесполезны, зато подруга не почувствует себя униженной на собственной свадьбе. Но большинство людей,а тем более женщин, автор, к сожалению, злые и *****. Посмотрите что вам тут понаписали.Как же так, они королевы да ради какой то там серой мыши себя не в шелка разок оденут..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000! Тоже от природы внешность интересная - всегда старалась этот факт учитывать с подобных ситуациях, чтобы не обижать виновниц каких-либо торжеств. Но этому должна с детства мама учить - отправляя, например, дочь на день рождения к менее красивой подруге. Мне всегда мама в этом смысле объясняла: вот будет у тебя день рождения - будешь ты самая красивая... Это вопрос воспитания - и только. Автор - лично Вам. Не расстраивайтесь особо. Вам жить с мужем, а не со своей подругой. Просто имейте в виду. что она не думает об этом нюансе - не обязательно она Вам хочет зла; просто не задумывается - вполне возможно. Если вы реально близкие подруги - можно и поговорить об этом по=хорошему. Я помню - хоть и смешной пример, и все же:) - классе в 8-м моя подружка школьная познакомилась с мальчиком, и мы собирались все вместе куда-то пойти. Ну. у нас были очень доверительные отношения - так она прямо попросила: ты, говорит, только там не красься и вообще оденься как-нибудь неярко, а то и так я на твоем фоне проигрываю.. Что такого - я все прекрасно поняла. Мне этот мальчик в пень не ударился, как и все остальные - а подружку я свою обожаю от души! Жалко, что ли:) конечно, я считалась с этим фактом. Никто же не виноват, что уродился с той или иной внешностью. Главное - какой человек...
Гость
Меня больше всего мама автора порадовала:)) Родила некрасивого ребенка, сэкономила на платье дочери и обвинила в этом свидетельницу))
Без обид, автор. Но, вы слишком мнительная.
Без обид, автор. Но, вы слишком мнительная.
Гость
Прилетела на эту свадьбу. Чисто из вежливости. Забыла уровень российской глубинки. А надо было лапти да кокошник одеть...
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Откуда мы знаем может она и пыталась выглядеть скромнее, чем обычно. Модель это во многом образ жизни и постоянный уход за внешностью - эффект от которого всегда заметен.
По факту девушка оделась подобающее случаю - платье и прическа. Может для нее это самое простое вечернее платье и незамысловатая прическа. Но чтобы выглядеть роскошно на ее фоне, обычной девушке нужно приложить максимум усилий
По факту девушка оделась подобающее случаю - платье и прическа. Может для нее это самое простое вечернее платье и незамысловатая прическа. Но чтобы выглядеть роскошно на ее фоне, обычной девушке нужно приложить максимум усилий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, ваше уважение всего на 1 день.
А ДО свадьбы и ПОСЛЕ уже можно подругу не уважать?
У меня была такая история, как у вас. Только она закончилась противоположно. Я пришла скромно одетая, мне же потом и выссказали, что я недостаточно старалсь, и уж хоть в день свадьбы подруги я должна была прийти очень и очень красивой, как я умею. Подруга на меня обиделась.
Но, тут есть нюанс, моя подруга меня любит, умеет за меня радоваться и она гордится тем, что я у нее такая вот распрекрасная.
А ДО свадьбы и ПОСЛЕ уже можно подругу не уважать?
У меня была такая история, как у вас. Только она закончилась противоположно. Я пришла скромно одетая, мне же потом и выссказали, что я недостаточно старалсь, и уж хоть в день свадьбы подруги я должна была прийти очень и очень красивой, как я умею. Подруга на меня обиделась.
Но, тут есть нюанс, моя подруга меня любит, умеет за меня радоваться и она гордится тем, что я у нее такая вот распрекрасная.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
"королева Итальяно"..самое *****,это когда люди, переехавшие за границу, начинают презирать свое прошлое окружение..надеюсь я такой не кажусь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кокошник лишний. надо было снять его и платком за уши повязаться, чтобы лопоухой быть.
Следующая тема