Свекровь манипулирует присутствием на свадьбе!
Свадьба через месяц, с будущем мужем (далее муж) решили, что не будет столов с "вашими нашими" родственниками. Родители наши сидят за общим столом ( мои родители, бабушка, крестная, его дедушка бабушка и его мама, папы нет). Нам по 28, свадьбу оплачиваем сами и делаем все так как удобно именно нам. На днях свекровь поругалась со всей своей семьей и заявляет моему мужу, что "будет сидеть только со своей подругой на свадьбе ( подруга-родственник), если ты хочешь чтобы я вообще пришла. И вообще она расадочные карточки поменяет". Я в шоке, муж ответил что она будет сидеть там, где ей скажут. Сегодня в 7.00 звонит и спрашивает решилось ли у нас что-нибудь. На вопрос зачем вам сейчас это, время то еще.... "Ну мне надо знать, я лучше уеду куда-нибудь. Столько *** на меня вылить"....Я пытаюсь уважительно относиться, но и мне за мужа обидно, пытается манипулировать им как мальчиком. Да и потом не только им но и мной наверное займется. Девочки, кто может сталкивался с подобным? Моя мама говорит уступите. Но блин, нам по 28! не по 18, мы достаточно взрослые люди...
Елена
69 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Хорошо. Пусть уезжает. Вам то что. Одной психической меньше. Телефон больше не брать в 7 утра. Манипуляции ее не должны достигнуть цели.
мария
Ерунда какая.... Если вы взрослые, как говорите, то уступите.
Гость
она вам ультиматум-а вы ей. Не нравится-пусть не приходит. Это так важно, где сидеть? По сути, это вообще неважно. Можно уступить, просто форма подачи с ее стороны воспринимается как призыв к бою..
Удачи вам и терпения!
Удачи вам и терпения!
Гость
Моему мужу 32 и его маман до сих пор пытается им манипулировать. И мной через него тоже. Я с ней переругалась и теперь не разговариваю совсем. Ставте свою свекровь на место сразу а то оеа так и будет дальше лезть в вашу жизнь.
Гость
Блин представляю сколько ещё ругани от такого человека будет. Вот не смотрите на возраст и на статус матери мужа. Попытайтесь объяснить. Что если сейчас уступите то далее манипуляции будут продолжаться во всем и всегда. Это нужно сразу больно присечь, зато потом как помиритесь с вами будут считаться.
Потому что это ерунда все, карточки, с кем сидеть. Как в детском саду. Могли бы и помириться на свадьбе, а она змея какая-то
Потому что это ерунда все, карточки, с кем сидеть. Как в детском саду. Могли бы и помириться на свадьбе, а она змея какая-то
Гость
Скажите, что если подруга ей дороже сына, то может не приходить.
Гость
Я сама свекровь, но подобные ультиматумы считаю дурью. Пусть уезжает, если с головой не дружит вообще. Но готовьтесь к смертельной обиде свекрови.
Гость
Вообще нормальное желание сесть на мероприятии рядом с подругой, а не с малознакомыми людьми. Я бы пошла навстречу.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Если подруга будет на свадьбе ,то конечно. ....но подругу не приглашали...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Подруга-родственник, про "не приглашали" в тексте не вижу.
Dasha
Если все проблемы упирается в одного человека- подругу свекрови, то почему бы её не пригласить?
Гость
Один раз уступите потом на голову сядет.
женщина
Если подруга-родственник в списке в чем проблема посадить их рядом?) нас на свадьбу жена брата будучи невестой не приглашала, но мы сказали, что все (родители и я, его сестра, с мужем и детьми) придем и выдели нам стол. На себя в зеркало посмотрите, а то на свекровь пришла гнать, а у самой небось все в пуху)))
женщина
Свадьбу, кстати, оплачивали они сами тоже, как Вы автор. И невеста кричала, что поэтому все должно быть по её желанию)) но у нас есть нюанс, а у Вас может и нет)
Гость
У тебя очень адекватная мать! Прислушайся! Тебе нужно с мамой больше общаться. Она тебе подскажет как со свекровью лучше общаться. У нее опыт!
женщина
На нашей свадьбе я сказала, что никаких пьянок - фуршет и разбежались. Свекровь с дочкой накрутили бутеров, тарталеток и ещё что-то (тогда можно было только зал во дворце снять. Без еды), дома у себя они тоже поляну накрыли, хотя мы уезжали. Я не ругалась ни с кем, потому что без родителей не было б этого дня. И сейчас я не представляю, как дочки со мной даже не обсудят хотя бы такое мероприятие. Откуда в вас эта ненависть к родителям? Нищее детство в 90-х?
Гость
Тебя переполняют эмоции. Ты хочешь победы в споре со свекровью. А для нее это война. Мать твоя права - уступите. Это мелочь. Она сядет с подругой. Угомонится и всем хорошо.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вот абсолютная глупость. У меня катастрофически не хватает времени ни на что ( работа. учеба, подготовка к свадьбе), чтобы думать про эту ерунду еще. И по сути мне все равно где она будет сидеть. Просто она знала про расадку еще 3 месяца назад и ничего не говорила. А тут ни с то ни с сего "ой, а вы уже расадку сделали? меня или с этой подругой-родственницей ( она приглашена, очень муж очень хорошо с ней общается) или я ваши карточки поменяю прям на свадьбе или вообще не приду. Мужа это задело сильно, он просит всегда подходить и говорить в лоб если что то не устраивает, а не сидеть до последнего и потом пытаться манипулировать.
Елена
женщина
Сообщение было удалено
Проблема в том, что за родительском столом нет больше мест и вот совсем никак нельзя добавить. Но и маму не красиво отсаживать от всех САМЫХ БЛИЗКИХ. Эту подругу мы рады видеть, но она нам не родитель. Ну посмотрела я в зеркало, дальше что? Вы о чем вообще? Я достаточно уважительно отношусь к родственникам мужа, выражаясь вашим сленгом "не гоню".Если к вам так отнеслась невеста брата, не значит что все такие.
Елена
мария
Сообщение было удалено
Я готова, мне не принципиально, чтобы из этого еще проблему делать. Но фразы "с кем мне еще на этой свадьбе общаться", "либо так,либо не приду" и т.д... Вот эти фразы очень сильно напрягают мужа и он принципиален в этом вопросе. Мама моя тоже говорит "уступите, но будь готова, что после свадьбы будет пытаться манипулировать уже вами"
Гость
моя дочь и её муж уступили в своё время маме мужа, тоже что-то подобное было. и правильно сделали, в семье лад и мир, а могла моя дочь врага нажить , на всю жизнь
Гость
Посчитайте лучше, сколько людей за этим столом с вашей стороны и сколько со стороны мужа. Пoдумайте также, кому важнее пойти на встречу- свекрови или какому-то своему двоюродному прадедушке.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Гость
Сообщение было удалено
эти люди не малознакомые. Это ее родители (бабушка с дедушкой мужа) и мои родители. Это самые близкие нам люди
Гость
Была на свадьбе подруги. Рассадка гостей по столам/интересам. Так вот: мама/родственники жениха за одним столом, мама невесты за другим, Кст, папа невесты вообще за 3-им. Бабушка невесты с подругой тоже отдельно сидели. Столы были на 8-10 человек. Так что можно всех родных/родителей было собрать за одним столом, но как то обошлось , и скандалов не было.
Гость
Ну мама мужа поругалась со своими родственниками и понятное дело, что они не разговаривают, ее понять можно, ей же будет некомфортно с ними за одним столом сидеть, с кем она действительно будет общаться?Но то, что она все в таком духе выразила, это конечно некрасиво и действительно хочется ответить отказом на такое. Я бы посадила подругу мамы за общий стол к родителям, вы же свою крестную посадили туда, она как и мамина подруга не самый близкий родственник.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Если глупость, чего не уступаешь? И если все равно где будут сидеть, тогда нахрена эта тему?
Гость
Все равно, а сама целую тему накатала на форуме. Уступи. Тебе же уже сказала мать.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то её сажают не к мало знакомым людям. А к родителям невестки и к родственникаи самой свекрови.
Гостья
Ребят! Кто платит за банкет?? Вы? Значит и правила Ваши! Не хочет - пускай не приходит! Сама же потом жалеть будет (подобная ситуация была с родственником). Может без неё и спокойнее будет, а то с кислой миной сидеть будет, чтобы вокруг неё плясали
Гость
Обидно потом окажетcя, еcли мужу не так наплевать на мать, как хотелоcь бы авторше
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
С кислой миной ладно. А вот если выпьет и концерт устроит, вот это будет "весело".
Гость
Ситуация, конечно, та еще. Свекровь поругалась с родней, а гoвнeцо льет на невестку с сыном. О чем ругань-то была? Вы у маман спросите, может в угоду ее величеству отменить приглашения оскорбителей ее спокойствия? Может, она специально все устоила, чтобы вам нагадить перед и на самой свадьбе? Просто с мужем сядьте и попробуйте объективно оценить. Ведь эта мадама с вами на долгие годы рядом, а действия ее в данный момент похожи на желание поставить себя в центр внимания на вашем празднике. В поинципе, крайне важна причина ругани и кто начал первый, потому что, вполне возможно, если маман белая и пушистая, а родственники-скандалисты свoлочи, то стоит пересмотреть список приглашенных. Но хоть убейте, не верю, что мать желающая счастья сыну и тоящая эту свадььу, эту невнстку, будет устраивать такое и мотать нервы молодым.
Гость
Ой вот Вам надо эти скандалы развивать из ничего? Ну сядет с подругой, вам это не стоит ни денег ни трудов, но вам же принципиально начинать отношения со скандалов.. Вы не знаете силу свекрови, для вашего мужа она все равно мама и может вам подпортить семейную жизнь в будущем. Не проще ли уступить в мелочи, заодно и мужу покажете что не делаете врагов из его семьи..Ладно бы принципиальный вопрос был, но тут.. Вам бы дальновидности автор, и по такой ерунде бы ногами не топали. (p.s. своих свекров недолюбливаю по объективным причинам,но из-за такой глупости бы даже париться не стала бы)
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Я же не одна решаю кто где сидит. Повторюсь, мужа задели эти фразы и именно он принципиален в этой расадке. А мне она звонит и жалуется, чтобы я повлияла на него. Но ругаться из-за свекрови с мужем не буду же я. Ему принципиально, мне нет. Мне не приятны эти фразы конечно, что уж говорить. Сейчас я только успокаиваю обоих, пытаюсь примирить. Мне не хочется скандалов, косаемо свадьбы тем более. Но и у меня же есть терпение какое то
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Не я в стойку встала, а муж и его мама против друг друга. С моей стороны максимум уважения и спокойствия.
Гость
тоже самое было у меня. только с моей мамой, не хотела сидеть за столом с родителями жениха. а хотела со своей сестрой. Начала мне высказывать, что вообще не придет - я сказала, ок, не приходи. Отшибло все на второй день. Теперь не лезет вообще, мне кстати тоже 27 и все оплачиваем сами, что-то кому-то не нравится могут оставаться дома, и так день нервный и трудный, еще их кислые рожи видеть.
Елена
Гостья
Сообщение было удалено
Платим мы за всё. Муж помимо работы еще и подработки 2 нашел. Хотя мои родители долго настаивали на помощи. А решение платить за все самим связано именно с тем, чтобы никто не ставил свои условия. Какой хотим торт тот и заказываем, выбрали ресторан который хотим именно мы и т.д.
Конечно все эти звонки не разовые и уже поднадоели, но послать же я не могу хотя бы из-за уважения.
Конечно все эти звонки не разовые и уже поднадоели, но послать же я не могу хотя бы из-за уважения.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Она пришла в итоге? Ну тут еще ваша мама, а тут свекровь. Вот она не понимает про нервы, она не понимает , что этот день наш с ним. Еще фраза прозвучала "он делает только так как удобно ему ". Я ни в коем случае ругаться то не хочу. Своей маме проще высказать, ответить, наверное.
Гостья
Елена
Сообщение было удалено
Платим мы за всё. Муж помимо работы еще и подработки 2 нашел. Хотя мои родители долго настаивали на помощи. А решение платить за все самим связано именно с тем, чтобы никто не ставил свои условия. Какой хотим торт тот и заказываем, выбрали ресторан который хотим именно мы и т.д.
я поняла, что за все платите вы. попросите мужа поговорить один на один с мамой и найти компромиссное решение, но пускай только не прогнется, чтобы и вам обидно не было
я поняла, что за все платите вы. попросите мужа поговорить один на один с мамой и найти компромиссное решение, но пускай только не прогнется, чтобы и вам обидно не было
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Гость
Ой вот Вам надо эти скандалы развивать из ничего? Ну сядет с подругой, вам это не стоит ни денег ни трудов, но вам же принципиально начинать отношения со скандалов.. Вы не знаете силу свекрови, для вашего мужа она все равно мама и может вам подпортить семейную жизнь в будущем. Не проще ли уступить в мелочи, заодно и мужу покажете что не делаете врагов из его семьи..Ладно бы принципиальный вопрос был, но тут.. Вам бы дальновидности автор, и по такой ерунде бы ногами не топали. (p.s. своих свекров недолюбливаю по объективным причинам,но из-за такой глупости бы даже париться не стала бы)
Тут еще проблема в том, что она согласна была изначально. А капризы такого рода появились после ссоры. Т.е. поругались вообще не из-за свадьбы, а продолжила она такими фразами
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вот хотите верьте, хотите нет, но она говорит мне, что желает нам счастья. Поругалась она со своими родителями, а они золотые люди. У нее часто такого рода капризы. Просто меня они не косаются, и я не лезу в это. И сейчас стараюсь успокоить всех. Но начала она. Таких родственников как у свекрови вот всем можно пожелать только.
Елена
Гостья
Сообщение было удалено
Он пытался, я просила сесть и поговорить. Уговорила, сидим разговариваем разбираем все плюсы и минусы, она вскакивает говорит подобные фразочки "или как я хочу или не приду" и убегает. Мужу тоже обидно от мамы слышать такое, разговора не получается и ему надоели эти капризы.
Это не в первый раз же такое. Свекровь такая
Это не в первый раз же такое. Свекровь такая
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ах вот оно что..Тогда может попробовать другой вариант - устраниться вам от этого спора между родственниками и заниматься подготовкой к свадьбе)) со словами - решайте сами,я согласна на любые варианты как Вам удобней.. И настойчиво попросить обоих (мужа и свекровь) не вмешивать Вас. В каждой семье конечно по-своему, но я бы в такой ситуации забила бы и попросила к личным спорам меня не примешивать, а то недолго и крайней остаться.. Пусть сидят как хотят или не приходят
Гость
При оценке поступков взрослых людей, очень не дальновидно учитывать степень родства и половую принадлежность. Ну и что что мама? Сын или его невеста от этого стали меньше людьми, почему их желания и позиция должны быть менее важными, чем позиция этой женщины, тем более на их же собственной свадьбе!? Автор, я бы на вашем месте в позу не вставала, а просто сказала: кому сидеть за нашим столом, решать нам, кто не хочет разделить, это в принципе почетное место на празднике, пусть не садится. И пусть она сидит с кем хочет, и где хочет, лишь бы не воняла потом.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ой, своей-то проблемы вы и не увидели. А я вам так скажу - МУЖА НАПРЯГАЮТ, муж пусть и решает! ..."моя мама....его мама...". Может, рано жениться, с мамами разобраться вам надо каждому по-отдельности?
Абстрагируйтесь, и предоставьте тему с мамой жениха решать жениху. Да, кстати, он вам и не муж. Жених это называется.и Заодно посмотрите, как ваш жених способен решать эти вопросы, может, вам Вселенная подмигивает - смотри, за кого замуж собралась...потом не плачь.
Абстрагируйтесь, и предоставьте тему с мамой жениха решать жениху. Да, кстати, он вам и не муж. Жених это называется.и Заодно посмотрите, как ваш жених способен решать эти вопросы, может, вам Вселенная подмигивает - смотри, за кого замуж собралась...потом не плачь.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Не верю! Что там за мужик, который маме не уступает? Либо он вами подстреканутый, либо это не мужик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++!!!!
Гость
А то тему строчит, за мужа переживает. Мужик сам разберется. Чего лезешь в их семью? Его мама, он маме пусть и угождает.
Гость
А все потому, что свекровь вместе того чтобы подойти к автору и по человечески попросить а ля "солнышко, ну пойми ты меня, пойди на встречу, меня Манька и Танька так обидели (рассказать как), поменяй мне место за столом, чтобы я их рожи паршивые не видела". Так вот вместо такой подачи началась уепищщная манипуляция с позиции "мамо тут главная" и даже на не своей свадьбе один фиг главная.
Вот согласись автор, позвонила бы тебе свекровь и честно и по хорошему ПОПРОСИЛА бы, со словом пожалуйста, неужели бы отказала? Я думаю, что нет.
Вот так и у меня. Бесит подача и командный тон свекрови, подходила бы с обычными хотя бы просьбами, как обычно у людей, никаких скандалов бы не было. А так раздражает когда посторонний человек (ещё даже не свекровь официально) командует
Вот согласись автор, позвонила бы тебе свекровь и честно и по хорошему ПОПРОСИЛА бы, со словом пожалуйста, неужели бы отказала? Я думаю, что нет.
Вот так и у меня. Бесит подача и командный тон свекрови, подходила бы с обычными хотя бы просьбами, как обычно у людей, никаких скандалов бы не было. А так раздражает когда посторонний человек (ещё даже не свекровь официально) командует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что у взрослого мужика, который сам оплачивает свадьбу не может быть своего мнения?
Следующая тема
Предыдущая тема