Во-первых, "не все". Вообще отвечать "за всех" - признак дурного воспитания и излишнего самомнения. Много таких, кто выезжает к морю сами уже во взрослом возрасте. Во-вторых, в летние месяцы резко возрастает нагрузка на детские больниц и поликлиники - ОРЗ, бронхит, отиты, дизентерия - неизменные атрибуты отдыха с детьми у моря. Есть дети, у которых банальная смена питьевой вод вызывает сильнейшее нарушение в работе ЖКТ . И куда женщине одной в чужом городе с этим бежать? И главное - к чему такой риск? В обязательном порядке к морю отправляют детей северян, т.к. в районах Крайнего Севера не хватает солнечного света и витамина Д для нормального развития детского организма. Но в этих случаях детей везут на юг минимум на месяц для достижения нужного терапевтического эффекта. Поездки к морю на неделю-две - это просто прогулка без всякой пользы для детского организма, скорее лишний стресс от переездов, вокзалов, чужих людей и непривычной пищи. Если к тому же мама не шибко атлетического сложения, тащить с собой чемодан на двоих в одой руке и уставшего ноющего ребенка в другой - ну если вы враг себе, то пожалуйста. А нормальная женщина от такого "отдыха" , скорее всего, откажется.
Сейчас он предлагает мне одной на море. Говорит, оплачу и с ребёнком посижу, езжай одна. Свекровь обещала помочь ему, она в отпуске.
А я не хочу одна. Я и не летала одна никогда и уж тем более не отдыхала одна. Ещё переживаю за сына, ему 3,5, как он без меня 4-5 дней?
Ехать ли одной? На все мои уговоры поехать вместе, муж против. Предлагает с ребёнком, но одна с ним в дорогу я не поеду. Хочу в Сочи снять квартиру и просто отдохнуть, погулять, посмотреть на море