100 человек гостей подарили 150 тысяч. свадьба. Москва.
мы конечно не только из-за денег свадьбу устраивали, но сказать, что были в шоке это ничего не сказать. просто мы когда ходим на свадьбы, то за одного кладем 4-5 тысяч, за двоих 7-10. А тут все дарили по тысяче с человека, иногда по 500 руб. Только родственники дарили по 5 с пары. А так, друзья, родственники нашего возраста, однокурссники и одноклассни с которыми в хороших отношениях. Так это не приятно. Это вообще не принято в Москве такие суммы дарить. Возраст друзей 25-30, то есть не студенты. Просто настолько неприятно, мы на свадьбах половины гостей были и дарили нормальные суммы, а они копейки. Ресторан нормальный, алкоголь хороший. Честно не хочется общаться ни с кем. Только не надо гадости писать.
Знакомая тема)) у нас свадьба была в 2008 году. Мы тоже по видео и фото все проследили)) Все родственники и мои подруги дарили хорошие деньги. Друзья мужа собрали деньги и отдали одному, который говорил задушевные слова.... вот только, как выяснилось, положил в конверт он только 10ю часть от всей суммы)))) Неприятно как-то было. Я с ним после этого не общалась совсем. С мужем развелись давно, но они так и общаются, прям друзья))) это ведь воровство!
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар. Прослеживать по фото и видео, кто из гостей сколько подарил((( и это после якобы самого счастливого дня в жизни!
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще- то транжира, когда речь идёт о подарках для друзей и близких, но к человеку, которые всегда ждёт определенную сумму, перестала бы ходить.Возможно, поздравляла и отдавала при случае подарок, но общение под благовидным предлогом свела бы с минимуму.
Гость
[1698022999]
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар - это придти на свадьбу с пустым конвертом в качестве подарка и лицемерно улыбаться молодожёнам. Я понимаю, когда пенсионер дарит что-то недорогое, но когда приходят с трехгрошевыми или явно передаренными подарками взрослые работающие люди - это жлобство и неуважение к пригласившим.
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Тут я согласна, что жлобство. Но меня всё равно удивляет, что счастливые молодожены по видео отслеживали, кто из гостей сколько положил в конверт.(((
Гость
[3625552403]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "ждёт сумму". Я могу позволить себе собрать гостей просто так. Я от их сумм не обеднею и не разбогатею. Но все эти подарки прекрасно характеризуют людей и их отношение. Если человек не заморачивается ради меня, я просто делаю выводы. И отношусь соответствующе. В дальнейшем соблюдаю по отношению к нему нормы приличия, но не более того.
Гость
[3625552403]
Гость
Сообщение было удалено
А что, очень любопытно. Можно очень обогатиться в плане жизненного опыта и начать разбираться в людях. В жизни пригодится
Понятно. Нормально в среде людей с одинаковым уровнем доходов.Просто мне случалось общаться с людьми намного беднее и намного состоятельные, в выборе друзей у меня другие критерии.И, кстати, не только цена подарка определяет отношение, а можешь ли в случае форс-мажора или, не дай Бог, беды позвонить друзьям в 3 часа ночи и попросить приехать или помочь.Не надо говорить, что в этом случае можно вызвать скорую помощь или такси- иногда требуется именно присутствие или просто совет близких людей. Может быть, я воспользуюсь их помощью раз в жизни, может никогда, но само сознание, что они есть,мне важнее, чем ценный подарок.
Луна
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, грустно и противно до ужаса(((
Гость
[4221033113]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вас циклит на пустом конверте, о котором ни слова не было написано у Автора. Жалоба, что мало принесли.
Гость
[4221033113]
Гость
Сообщение было удалено
Наверняка разведутся, потому что отношение у них потребительское. К супружеству они будут относиться точно так же и считать, что им обязаны дать. Сами давать не умеют без ответной мзды.
Так вы ей счет выставьте за свои подарки, пусть возвращает вам деньги, нахалка эдакая) Это ж надо пересчитать и помнить, кто сколько денег принес, чтобы ему эти же деньги вернуть на ДР.
имя
[2945118472]
скажи мне кто твой друг - я скажу кто ты. людей, жалующихся на маленькие суммы в подарок на свадьбу, - не жалко. свадьба = или бизнес проект, или веление души . для тех, кого это веление души - делают только для себя и приглашают только тех, кого хотят видеть в этот день и им все равно кто сколько подарит, хоть и без подарков вообще. а если бизнес проект - тут нужен просчет. и он должен основываться на качестве приглашенных, а не на количестве. если ты сам успешный, и родственники и друзья такие же - часто свадьбы окупаются. а нищеброды конвертики отслеживают по камерам - позор. P.S. сами с мужем расписывались вдвоем, потому что в это было по велению души и мы ни с кем этот день делить не хотели. были уже взрослые. родителям сказали только вечером после росписи. мои родители так вообще обрадовались - что не надо было в ЗАГЗ переться с медведями и на банкете отсиживать повинность и подарили просто сумму, такую же как дарили моему брату на свадьбу в ресторане. мнение свекров не знаю - но меня оно особо не волнует
Гость
[1698022999]
Гость
Сообщение было удалено
Вы прикидываетесь или, действительно, не дошло? Девушка, пригласившая подруг на день рождения, всегда старалась сделать что-то приятное своей менее обеспеченной подруге, а та приходит с мылом на день рождения. Причём, как я поняла, она не настолько бедная, просто решила себя не напрягать.
Гость
[562514571]
гость
Сообщение было удалено
" В самой замшелой деревнИ". Уже не первый раз такое читаю. Где, если не секрет так говорят?
Гость
[562514571]
Гость
Сообщение было удалено
Чуял он , как самый близкий друг , что не будет у вас долгой счастливой жизни, хоть и говорил душевные слова. И деньги приберёг , чтобы развод отметить. На то он и друг. )))))
Гость
[3406761274]
Интересно, кто все те люди, которые дарят на свадьбу по 20 тыс, даже не родственникам. Это ж какие доходы должны быть? Лично мне с зп 200+ тыс подарить на чужую свадьбу 20 тыс - дорого. Я подарю столько, чтобы мое место на банкете точно отбилось - тыс 5, не больше. Это ж каким миллионером надо быть, чтобы подарки по 20 тыс делать.
Гость
[4160937655]
Гость
Сообщение было удалено
А вот этого вы никогда не узнаете, пока не случится беда. Причём реальная, а не на уровне "муж загулял". Это не имеет никакого отношения к доходам и вообще, не перескакивайте на абсолютно другую тему.
Гость
[4160937655]
Гость
Сообщение было удалено
С зарплатой в 200 - 20 тыс, это много? Вы что, на свадьбы каждую неделю ходите?
имя
[2945118472]
Гость
Сообщение было удалено
вот люди с такой психологией , исходя из своей ЗП, по 500 р и дарят
Гость
[2068299298]
Одна из самых мерзких тем на вумане за последнее время. Которую надо было назвать "бизнес не задался". Нет, я знала, что свадьбы для многих превратились в бизнес-проект из разряда "кто больше даст за радость посмотреть на наши рожи". Но что тут пишут, это просто встают волосы дыбом. Отслеживают по видео, кто сколько подарил. Выставляют определенную таксу гостям за приход на свадьбу (некоторым так и хочется посоветовать сразу билеты продавать на собственное бракосочетание). Обсирают нещадно всех, кто не положил им в конверт больше, чем нужно было для окупаемости свадьбы. Мы женились 5 лет назад. Вложили в свадьбу свои свободные деньги. Не лезли в долги и не брали кредиты. Получилось, может, и не лухари, как на вумане у всех, но очень красиво и достойно. А главное - рядом были люди, которых мы любим и которых давно знаем. Пусть, опять же, по вуманским меркам немного - 35 человек. И я, честно, вообще не помню. кто сколько подарил и какая сумма в итоге вышла. Помню только, что докинули ее к отложенным на отпуск деньгам, да и все. Этим муж занимался. А еще помню, что было здорово - смеялись до упаду, танцевали, зажигали так, что до сих пор с друзьями иногда вспоминаем и даже фото смотрим. Не было ни напряга, ни обидок, ни таблицы с именами в одной колонке, суммой подаренного - во второй и оценке личности в третьей. Просто замечательная свадьба в кругу друзей. А таких как автор, мне искренне жаль. Это какой же напряг, а не праздник с любимым. Таксу выставь. Позови тех, кто точно может по таксе заплатить. Найди и узнай, кто сколько положил. А потом еще сиди с губой до полу и ненавидь весь белый свет за то, что дали мало денег. Параллельно доедая последний xpeн без соли ибо в свадьбу денег вгрохано больше, чем могли себе позволить. Несчастные убогие люди. Независимо от уровня доходов.
Гость
[2604230397]
Я в 2010 году при зп 12т на заводе..подарила 3т на свадьбу...подруга посчитала это мало и послала меня
. А вот это- верно. Пустой конверт пусть будет на совести у дарителя. А вот молодожёнам надо сразу настраиваться , что свадьба - не сбор подарков , а просто праздник, но и гостей приглашать только самым самых дорогих. На которых не жалко потратить своих денег. Всех подруг друзей и не близких духовно родственников- массовку- не приглашать. Беда в том что пока не стрельнет пустой конверт- считаешь человека близким, а он тебя- нет. Настолько, что обманывает тебя на твоём празднике с этим пустым конвертом. Кишка тонка прийти просто с пустыми руками, согласно своим убеждениям, и не скрывать этих убеждений и даже пропагандировать, как здесь на вумане разоряются, нет! За конвертик пустой прячутся, засранцы!
Моралистка
[3880768441]
Гость
Сообщение было удалено
. А то что " друг" украл на свадьбе деньги жениха и деньги его друзей? Здесь вы кошмара не увидели? Воров , воров денег или доверия- надо ловить и отслеживать всеми способами. В том числе камерами. Молодцы молодожёны. Ведь эти негодяи поступают так только потому что уверены что останутся безнаказанными и неузнанными-отсюда эти пустые конверты, маскировка. Пытаются затеряться среди приличных людей с этими своими конвертами.
Моралистка
[3880768441]
Гость
Сообщение было удалено
. А ведь верно. Когда любишь человека и хочешь поздравить, порадовать- рука не поднимается дешёвку купить для отвода глаз. Хочется именно угодить порадовать чтоб понравилось- а это всегда дорого. А если подарок из серии- да на отвали- для галочки- это тоже сразу видно, как к тебе относятся и ху из ху) лучше тогда вообще не дарить ничего , цветы красивые и добрые слова. Друг поймёт это скорее, чем пустой конверт- это издевательство .
Гость
[3507427895]
Автор, а зачем так много народу? 100 человек это же до фига - на фуя они все были там нужны? не может быть у человека столько настоящих друзей, а случайных людей зачем было приглашать? Для кучи? ну вот и результат - большинство просто приперлись пожрать да бухнуть на халяву, чего и следовало ожидать))
У нас была мини-свадьба, без родственников и левых людей. При этом многие не смогли прийти (болели, кто только родил или беременная). 20 человек. Потому как к определенному возрасту у всех мужья-жены, соответственно количество человек умножается на два. И если компания у молодоженов не общая, то еще на 2.
Гость
[850276573]
100 рублей ложу обычно. 500 это много, повезло вам
Гость
[3615656631]
Луна
Сообщение было удалено
Ну а как вы хотели. В жизни не только пряники. И грустно бывает и противно и больно. Такова жизнь
Гость
[4009396675]
У меня родственницы в Израиле справляли свадьбы ,одна в 2005, две другие в 2014. Там у многих принято звать и дальних родственников, и хороших знакомых, и коллег, и всех с супругами и детками.Было по 350- 500 человек. Банкет во всех случаях окупился и даже немного сверх того осталось.Конверты принято подписывать , Так что на видео не приходится отслеживать)) но никто не оглашает, кто сколько подарил.Родители, естественно, подарили крупную сумму, остальные по желанию. Сколько мне известно, из-за подарков ни с кем не поссорились и отношения не испортили, довольны, счастливы и благодарны даже за маленькие подарки. Мне такие гигантские мероприятия не очень по душе, но девочки до того гуляли на многих таких свадьбах, им так хотелось.А одна не захотела такой формат, так уехала с мужем на Кипр и там вдвоём расписались.Я всем послала подарки, хотя на свадьбу поехать не получалось.Но практически все, кто были приглашены и не смогли приехать, прислали или передали с оказией подарки (в конверте), сколько не в курсе.Всем было сказано сердечное спасибо))
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы 100 рублей не ЛОЖИЛА.Тогда лучше красивую открытку подписать))
Луна
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно ((( Но после своей свадьбы я бы этим все равно не занималась.Потом всё равно становится ясно who is who.
Гость
[4221033113]
Моралистка
Сообщение было удалено
Достали вы уже с пустым конвертом) Не было никакого пустого конверта. У вас любовь=стоимость. Знаете, любовь и без денег бывает. Иногда у людей нет финансов на подарки, но это вовсе не значит, что вас не любят.
Гость
[4221033113]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Моралистка
[3880768441]
Гость
Сообщение было удалено
вот это по человечески . Подписанный конверт, даже с небольшой суммой, куда лучше, чем неподписанные. А вообще вот мы все свадьбы свадьба, а разве многим не знакомо такое явление как друзья- халявщики. Это те ,что первыми бегут на всякий праздник, организованный и оплаченный не ими, больше всех там гуляют, никогда не приносят ничего к столу и не участвуют в подготовке , а приходят на готовое? Таких тоже раз за разом будем уважать и дальше на шее своей возить?? Ведь праздник нужен только нам?
Моралистка
[3880768441]
Гость
Сообщение было удалено
. Я не знаю таких людей. Вообще. Чтоб не было 2000 -3000 тысяч на подарок. Если нет- скажи что не придёшь , не вводи молодых в расходы на ресторан на твою персону. У тебя нет может и у них - нет, или мало совсем, откажись под благовидным предлогом. Приди поздравь после свадьбы с тортиком , чай попей, Любовь покажи свою. Вот так бы все поступили и молодые не 100 человек бы оплачивали а 30. Вот и был бы им подарок- сэкономленные деньги.
Ну почему надо быть такими тупыми и ждать от бедной девушки подарок в стоимость ранее подареного вами? Откуда вы знаете какие у девушки были обстоятельства, что беретесь судить подаренное ею мыло, пенку, гренку. Знаете ли, просто у вас совершенно отсутствует воспитание. Вообще-то дарить дорогие подарки можно только очень близким людям. А принимать дорогие подарки от посторонних людей безнравственно, потому что это не подарок. Это ставит человека в зависимое положение, потому что он "обязан" ответить тем же. Я знаю, что вы не поймете смысла написанного, поэтому у таких как вы и возникают обиды, что подруга подарила вам дешевле, чем вы ей. Уродливая щедрость и полная готовность обгадить человека за его "дешевый" подарок.
Гость
[4221033113]
Моралистка
Сообщение было удалено
Вы не знаете этих людей, это не значит, что таких людей нет. Вы пишете одно и то же уже 20 ый раз. Тортики какие-то, чайку попить. Да не нужен этим молодоженам ваш тортик вместе с вами и с вашей любовью. Идите вы со своими тортиком... домой и попейте чайку сами. Людям нужны деньги, а не вы. Что непонятного-то?
Гость
[1698022999]
Гость
Сообщение было удалено
Я, возможно, огорчу Вас, но смысл написанного не понимаете именно Вы. Где автор поста 251 писала о том, что ждала подарка равного по стоимости ранее подаренному ею подруге? Где такое писала я? И воспитание, кстати, совершенно отсутствует у Вас. Вы прочитали наши посты, что-то там себе напридумывали и оскорбляете нас.
Гость
[1698022999]
Моралистка
Сообщение было удалено
+ 1000
Гость
[4009396675]
Моралистка
Сообщение было удалено
Если такое повторяется, то можно отзеркаливать или прекратить общение.Но после собственной свадьбы заниматься вычислением гостей - халявщиков всё- таки своеобразное развлечение))
Гость
[4009396675]
Моралистка
Сообщение было удалено
Если бы молодые хотели пригласить самых близких и дорогих, то скорее всего было бы 30 или чуть больше.Но молодые хотели большую свадьбу, чтобы побольше народу было.Думали, что подаренные деньги покроют если не все, то больше часть расходов.Просчитались.Бывает, досадно, но не трагедия.Могли бы забить и жить счастливо дальше. Либо неадекватная реакция либо разводка.
Гость
[562514571]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, богатым всё по бую.))))Богатые как раз за копейку удавятся.
Гость
[781135641]
Я, теперь, не хожу на эти пьянки-гулянки. Постоянно, потом, разборки кто и сколько подарил. Да кто сколько может и хочет, столько и дарят. Нечего, тогда, устраивать гулянки, раз такие жадные до денег. Наготовьте себе и жрите сами свои деликатесы.
Гость
[1690413372]
Гость
Сообщение было удалено
Это ты тупая. От неё никто не ждал стоимость подаренного. От неё вообще никто ничего не ждал. Но я прекрасно знаю все ее "обстоятельства", я вообще ее знаю 20 лет. И знаю, что нормальный человек не дарит мыло, шампуни, гели и средства для мытья посуды. Задолбали уде со своей фальшивой нравственностью. И опять, я писала, она беднее других подруг, но она не бедная. У неё 2 комнатная квартира с ремонтом, не ипотечная, ни копейки кредита, зарплата 70 тыс. Провинция. Живет одна. Мне не нужны ее деньги. У меня слава Богу они есть. Но почему мне одна подруга, которая даже прийти не смогла, была в командировке, потом приходит и дарит ювелирку!!! С зарплатой в 100 тыс, а эта с зарплатой в 70 - пену для умывания. Одна оторвала от себя, другая даже приличия не соблюла. К кому я должна как относится после этого? Дело не в деньгах. Но подарки - это тоже показатель отношения.
Гость
[1690413372]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда ты знаешь, сколько у них "самых близких". Какие 30 человек. Это по 15 с каждой стороны? У обычных людей самых ближайших родственников больше.
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Если так много самых близких, с которыми хотелось быть вместе в такой счастливый день,то это само по себе замечательно и дороже любых денег.Близкие люди сами по себе богатство. Без всякой иронии.
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Вы писали, что она живёт со своим ребенком.Она растит ребёнка одна?
Гость
[1690413372]
Гость
Сообщение было удалено
Да одна, но с активной помощью приходящей без конца бабушки, которая рада стараться ради внучки во всех смыслах и материальном в том числе и с алиментами от папаши. Я вас уверяю. Там никто не доедает последний кусок хлеба. Да, о роскоши там речь не идёт, но и о бедности тоже
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Я на Вашем месте судила бы не только по подаркам, но и по отношению в целом, насколько на человека можно положиться, к примеру, в трудную минуту.Но Вам, естественно, виднее, возможность она действительно к Вам потребительски относится, а пенка для лица всего лишь один из кусочков в мозаике.У меня есть друзья, на День рождения принесли мне календарь(правда красивый и с любовью выбранный), я дарю намного дороже, но в тяжёлые часы были с нами и им можно звонить в 2 часа ночи, если не да Бог что-то.Для меня это ценнее подарка.
просто мы когда ходим на свадьбы, то за одного кладем 4-5 тысяч, за двоих 7-10.
А тут все дарили по тысяче с человека, иногда по 500 руб.
Только родственники дарили по 5 с пары.
А так, друзья, родственники нашего возраста, однокурссники и одноклассни с которыми в хороших отношениях.
Так это не приятно.
Это вообще не принято в Москве такие суммы дарить.
Возраст друзей 25-30, то есть не студенты.
Просто настолько неприятно, мы на свадьбах половины гостей были и дарили нормальные суммы, а они копейки.
Ресторан нормальный, алкоголь хороший.
Честно не хочется общаться ни с кем.
Только не надо гадости писать.