Гость
Статьи
100 человек гостей …

100 человек гостей подарили 150 тысяч. свадьба. Москва.

мы конечно не только из-за денег свадьбу устраивали, но сказать, что были в шоке это ничего не сказать.
просто мы когда ходим на свадьбы, то за одного кладем 4-5 тысяч, за двоих 7-10.
А тут все дарили по тысяче с человека, иногда по 500 руб.
Только родственники дарили по 5 с пары.
А так, друзья, родственники нашего возраста, однокурссники и одноклассни с которыми в хороших отношениях.
Так это не приятно.
Это вообще не принято в Москве такие суммы дарить.
Возраст друзей 25-30, то есть не студенты.
Просто настолько неприятно, мы на свадьбах половины гостей были и дарили нормальные суммы, а они копейки.
Ресторан нормальный, алкоголь хороший.
Честно не хочется общаться ни с кем.
Только не надо гадости писать.
Гость
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Ой, ну вы просто попали на такую свекровь. Насчёт Брюликов невесте - согласна. Но это реально дорого. Такое только близкие дарят. А без денежных подарков не обойтись. Уж лучше деньги, чем "наборы постельного белья", кастрюли и аэрогриль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е к Трампу вы отношения не имеете) Ознакомьтесь сами что такое этикет. Это правила поведения и на людей, желающих оплатить свою гулянку чужими деньгами это понятие вовсе не распорстраняется. Тут уж не до "этикетов", когда конверты жадными лапками вскрываете и подсчитываете сколько бумажек вам Ивановы отслюнявили, отбрасывая открытку с поздравлениями в сторону, даже не прочитав.
Вы не понимаете, что ваше торжество не должно опустошать карманы гостя и ставить его в финансовые расходы.
Но, поскольку вы не знаете, что такое этикет, то думаете, что это величина финансовая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше личное желание, но существует ещё общепринятые правила повеления в обществе. Так вот эти правила гласят - приходить на торжество, в частности, свадьбу без соответствующего случаю подарка, неприлично. Неужели это так сложно понять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому лучше?
По прошествии времени, если вам повезет отметить хотя бы 10-летие вашей свадьбы, поверьте, вы не вспомните о деньгах, которые вам подарили или не подарили. А вот старенькое уже постельное белье, подаренное вам всколыхнет память о большом дне вашей жизни. И может быть заботливо сохраненные открытки, которые потом внукам покажете. Вряд ли вы будете тыкать пальцем в свадебное фото с гостями и говорить внуками, что вот тот Сирожа нам мало денег подарил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас богатое воображение. Надо было к "жадным лапкам" добавить "липкие и дрожащие". Экспрессивность бы повысилась. Собственно, если вы ходите в гости с пустыми руками, считая это "искренним отношением", то пёрышко вам для легкости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ссылочку дайте на такое правило повеЛения)
Кстати почитайте выше, ваш подарок может не прийти ко двору и будете за него же и грязью облиты. Предела жадности людской нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо "колыхать память" о свадьбе старым пододеяльником неподходящего дизайна и размера. Мне есть что вспомнить. У меня уже 17 лет как стоят нераспакованные сервизы. Причём они не плохие, но чтобы дарить такие подарки, надо знать мой интерьер и вкус. Я таким не пользуюсь. Люди и деньги потратили и мне никакого толку. А если б подарили деньги, я бы сама себе купила ту посуду, какая меня устраивает. Ну, собственно, свадебные подарки мне погоду не сделали вообще. У меня достаточно обеспеченный муж, чтобы расчитывать на свадебные подарки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В грязи сидите вы. А кому придётся не ко двору подарок в виде круглой денежной суммы, я не знаю. Но согласна в одном - жадности нет предела. В частности, вашей. Вы же так ратуете за пустые конверты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я ратовала за пустые конверты? Вы что попой читаете?
Вы не догоняете абсолютно, что не надо людям свои праздники на шею вешать. Представляю ваше разочарование, что не "окупили" свою гульку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит вам только деньги погоду делают? Отвратительные у вас гости на свадьбе были, не угодили. Надеюсь вы исключили из своего круга и в интерьер не пускаете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многим не придется ко двору круглая денежная сумма. Но вы этого не поймете, пока не поймете, коль в голове курпюры, а не желание поделиться радостью с другими не заглядывая им в кошельки.
Вы часом в советской торговле не работали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляете, я даже знаю людей, которые предупредили гостей, чтобы деньги на юбилей не приносили, а если хочется поздравить, то вполне можно обойтись недорогим подарком. Но такое благородство вам недступно, вас этому не научили.
Более того, знаю других людей, которые оговаривают подарочный максимум, зная, что люди будут тратиться и просто не хотят поставить людей в расходы, по случаю своих торжеств.
Это элементарная воспитанность.
Гость
Услышала как-то на торжестве - Вы нам принесли на юбилей 20 тысяч и мы вам тоже 20 тысяч принесли. Поменялись деньгами).
Гость
Никогда не дарю денег на свадьбу! Какого рожна,спрашивается? Раньше невеста выходила замуж в 17-18 лет,чистой и невинной,уходила из родительского дома в дом мужа,для нее начиналась в прямом смысле слова новая жизнь,Девушка становилась Женщиной,Хранительницей Очага,Будущей Матерью.
Тогда свадьба,венчание имели важный сакральный смысл.
А что сейчас? Сексятся с 14 лет,к 25 годам у нее в анамнезе уже десяток партнеров,пара абортов и пролеченный триппер.Она лет 5 жила со своим парнем и наконец уломала его на свадьбу.Ну вот зачем мне за ЭТО платить? Они же стопудово через пару лет разведутся,в Москве 80% пар разводится.А свадьбы-чтоб как у всех было,чтоб не хуже,чем у людей,чтоб 2500 фоток в мордокнигах,контактах и инсаграммах выставить.Не буду я за это платить.
Наташа
вообще бесят все эти торжества. Я, например, не люблю ничего праздновать, приглашать, просто не нравится мне куча народу и все это фальшивое. Я уединенно живу. Но знакомых и родни полно. И вот они приглашают. У каждого дети, муж, жена, куча поводов, одна родила, другой женился. А у меня обычно день рождения, 8 марта и новый год, И вот они мне от всех сумму обычную дарят или обычный подарок. А я, получается, должна, сестре, ее ребенку, ее мужа поздравить по какому-то поводу. И так с каждой семьей и с каждым другом. Мне это тупо не выгодно, вгоняет в минуса. И я так не играю)). В эти социальные игры.
Наташа
Я сначала хотела каждому просто по любому поводу отдаривать его деньги. Например, он мне на день рождения 5000, я ему на день рождения 5000. И так на все праздники и со всеми дарящими. Но я одна, а у них семьи Мне это не выгодно вообще, все эти подарки.
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Так не ходите на свадьбы, отказывайтесь. Идите сами в ресторан.. Еще Меня смущает пустой конверт. Меня смущают 500 руб в конверте. Зачем люди это делают? Зачем дарят пустые конверты? Это дураки или хамы? Вы можете мне ответить? Ведь следуя вашей мысли, на свадьбу надо идти с пустыми руками, дабы порадовать молодых только своим присутствием и созданием весёлой жующе- пьющей толпы, за одно это молодые должны быть вам очень благодарны, так зачем дарить бумажный пустой конверт? ??? В хозяйстве он очень пригодится молодым что ли? И ещё, Если свадьба нужна молодым только, может им ещё заплатить вам, дорогим , очень дорогим, гостям, за то ,что вы пришли? Снизошли так сказать к молодым. Ужас. Как будто к чужим идёте и это не родня ваша любимая, не друзья уважаемые , которых хочется поздравить и поддержать и отблагодарить за весёлый праздник , а просто люди с улицы вас пригласили на массовку. Как ходячих манекенов. *** это вы. Во все времена на праздники с дарами шли. Послы иностранных государств тоже с дарами. Нет у вас денег , постельное белье купите молодым. Нищета бессовестная.
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Думаю вы преувеличиваете. Если невеста- дурра, то вы станете ей врагом. А зачем вам такая дурная подруга? Я у своей лучшей подруги не была на свадьбе. Как посчитала, приехать в другой город с мужем, на дорогу немало, наряды, подарок, детей куда-то на три дня пристраивать непонятно кому, там гостиницу оплачивать - ночевать. Очередной кризис был- денег впритык. Проблем с этой поездкой -кууууча. И ради чего? Ходить в толпе гостей и видеть невесту издали. Сказала что не приеду, тяжело, не могу. Ничего . Не обиделась. Без нас отгуляли. Через год развелись)))) дружим по прежнему. Просто живём далеко очень, но мы есть друг у друга все равно. Отказаться, сославшись на безденежье, по моему лучше, чем класть пустой конверт.
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А что кому-то дело есть до чужих свадеб. Это надо только тем, кто свою свадьбу отмечает и хочет, чтобы гости присутствовали.
. Так не ходите . Зачем иде. Дорогие гости, так может молодожёны вам ,кроме напоить накормить повеселить , ещё и заплатить должны за ваше драгоценное присутствие и весёлый вид на их поганой свадьбе??? Не любите *** свадьбы- нечего вам там делать, отказывайтесь от приглашений , бедные молодожёны хоть на вас не потратятся, но не дарите пустых конвертов, не маскируйтесь под порядочных, будьте смелыми и с гордо поднятой головой ничего не кладите, кроме душевных слов, на этот поднос для подарков. Ну такой вот обычай- этот поднос
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Да! Вот мне на свадьбу соседка подарила искусственные цветы и ночную сорочку новую, но из своих старых запасов)))) это мне показалось очень странным подарком, но дареному коню .... ещё было три сервиза , два набора каких то фужеров, постельное белье комплект и люстра))) это то что как то запомнилось. было это давно в постперестроечные времена, поэтому и подарки характерные. Денег никто не дарил практически, поэтому и не было этого быдляцкого подсчета))) Люстра и фужеры - так и простояли на чердаке. Белье и сервизы- использовали, перебили, истерли. А вот искусственные цветы и ночнуха- живы до сих пор. 22 года уже. И как новые оба. Подарка. Цветы украшали по очереди дом, дачу, беседку. Ночнуха одевалась время от времени по необходимости. И каждый раз я вспоминаю, что это подарок соседки. Слава богу она ещё жива, хоть и уже старенькая. А свадьба у меня была самая весёлая и душевная , и было всего 50 человек. И кто и что подарил я вообще не помню, как и то , сколько денег выручили и окупилась ли свадьба. Кроме этих неубиваемых цветов и ночнушки)))
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Что вы нас тут лечите? Подумаешь , Америку открыли. Мы тоже знаем таких людей и сами такие. Меня например дорогие подарки или круглые суммы не радуют, а обязывают. Не хотелось бы. Все что я хочу , я куплю себе сама. Другой человек это просто не купит потому что это дорого для обычного подарка. Я небогата и круг мой такой же. Поэтому. И я тоже часто своим гостям , приглашая их, прямо говорю, что тратится сильно и ломать голову -что бы подарить -не надо и вообще у меня все есть. Лишь бы пришли, большего не надо. Но понимаете, не приходят с пустыми руками, не приходят, все равно хотят как то порадовать, что то на память оставить о событии, или уж деньги дают и говорят- купи сама от нас на память. Так вот у меня прекрасная люстра в новом доме висит- тетушкина, посмотрю- вспомню, что Ее подарок. И я сама не приду с пустыми руками, хоть меня и так рады видеть хозяева, я знаю, но я хочу, понимаете? Хочу подарить, что то прекрасное, то , что понравится, что запомнится , что останется служить в их доме или деньги на это. Это кайф- порадовать людей не только своим появлением но и памятным подарком. Но вам не понять.
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Согласна с вами. Тоже так считаю. Но и на свадьбы эти не хожу. А если иду- обязательно дарю. Надеюсь и вы на свадьбы не ходите? Совсем? Или все же идёте с пустым конвертом и жрете в три горла, извините?? Надеюсь это не про вас?
Моралистка
Моралистка
Сообщение было удалено
. Кстати, следуя логике местных жлобов, ой, простите, высококультурных людей, а не какого то быыыыдла, подруга, очень желая меня видеть на своей свадьбе, которая нужна только молодым, могла бы и оплатить мне перелёт , гостиницу, наряд, и няню моим детям на три дня. Почему бы нет, ведь это ей надо, а не мне. Эх, не догадалась я ей сказать . Глядишь ещё и денег бы заработала на свадьбе подруги в виде оставшихся мне нарядов. Да и алкоголь со столов потырить можно было бы, а что? Зря гостям мучаться ? пусть молодые платят и за свой праздник , и за стол для гостей, за их наряды причёски и принос - привоз их драгоценной тушки на чужой праздник.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Вопрос не о пустых руках, редко кто придет с пустыми руками, а о подсчетах кто и сколько принес и почему так мало принесли. И еще о том, что ваши подарки многим не нужны и они вас же презирают за то, что сумму крупную не отслюнявили, а притащили ненужную ерунду, чтобы поесть и попить нахаляву.
Новому поколению память в виде подарков не нужна, им нужны деньги, чтобы окупить свадьбу!
Вы хоть других читаете или просто пишете что в голову придет?
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Ладно, согласна, ушла в сторону. И за подарки ненужные многие осудят . Все верно. По теме: зачем люди идут на противную им свадьбу и главное- зачем кладут ПУСТОЙ конверт и ещё обижаются что их за это осуждают? Не хочешь чтоб осуждали , не хочешь окупать чужой праздник в наши трудные времена, не хочешь чтоб за твой счёт гуляли- это желание я очень понимаю- ну НЕ ХОДИ ты туда и мужа за собой или мч не тащи, детишек не тащи. Не гуляй сам за чужой счёт. Не занимай место в ресторане своей семьёй-молодым приходится за это платить 10000. А вы им в конверт -00000 или 500 рублей? Действительно "дорогие " гости. Весь выводок. Как в пословице - занимаешь чужие а отдаёшь свои. Жалкоооо. Так и тут: они за мой счёт хрееен погуляют, а вот я - за их, это святое дело. Мерзко тоже, как и меркантильность молодожёнов. Время такое поганое, воспитания ноль что с одной что с другой стороны.
Гость
Моя родственница живет в америке,там на свадьбу гости дарят от 20 до 50 долларов,им сразу в приглашении пишут что хотят в подарок именно на сумму 20-30 долларов .50 это уже много.
Вообще,когда я была молодой я не предполагала, что за дружбу надо платить,теперь понимаю,что расходы людей на меня я должна оплатить и это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы странные люди. "Родственница живет в Америке" и за всю страну сказала и про 20 $. Ну люди живут по разному. Вот тут одна бескорыстная распинается, как не надо вводить людей в расходы. А если бы я своим гостям сказала - не надо тратиться, они бы оскорбились. Слава Богу, никто последний кусок хлеба не доедает. И я сама, когда хожу на мероприятия, всегда дарю нормальные суммы. Я не нищая и себя и людей уважаю.
пипыч
Лето 👁
Сообщение было удалено
ху ечи. что так мало то, судя по твоим постам твой папенька мог бы и 200 подкинуть. Чего, жаба задушила? Для вас же 20тка это какое то сопье ссаное.
пипыч
Гость
Сообщение было удалено
т.е. нищий, по твоему мнению ни себя, ни людей не уважает?
пипыч
Моралистка
Сообщение было удалено
НЕ ПРИГЛАШАЙ, если не хочешь чтобы приходили)) На хуа вообще тратить дикое бабло на эту ***? Больше потратить чтоль не начто? А то такое впечатление что олигархи йопаные, тратят по ляму на свадьбу, а потом пытаются чето с подарков отбить)) смешно просто))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, это уже вопрос уважения) Вот тебе Петя 25 тыщ - я тебя уважаю. Вася и тебе дам 25 тыщ, потому что тоже уважаю, а Валя получит 10 - уважаю меньше. Но ведь вам и в голову не придет, что не нищие люди могут оскорбиться на ваши деньги.
А если вы знаете, что ваш гость небогат и ожидаемую сумму подарить не сможет - не пригласите или пусть занимает деньги, чтобы вам угодить?
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Т.е получается так, надо спросить молодых почем им обошлось посадочное место гостя и принести эту сумму чтобы оправдать?
Пусть молодожены скажут об этом и продают билеты с лозунгом "Нынче все дорого, оплати себя сам или не приходи".
Мы так недавно сюрприз-юбилей отмечали и каждый оплатил свое пребывание в ресторане. Юбиляр пенсионерка с низким доходом и не смогла бы устроить такой праздник всем. А те кто не смог за себя заплатить, за них заплатили другие, у которых возможность есть.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь, но почитав ваши посты, у меня создалось впечатление, что вы впали в старческий маразм. Сколько вам лет вообще, вы же даже не читаете, что люди хотят сказать. Злобой пышете, зато про радость чушь несёте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те,,кому я дарю, не оскорбятся. Я знаю людей, с кем имею дело. А если я знаю, что мой гость не богат, то я тоже прекрасно знаю, на что расчитывать.. и вообще, все эти люди приблизительно одного материального уровня. У меня ваших проблем нет, также как и у людей, с которыми я общаюсь. У меня так, и я так живу. И не вам решать, правильно это или нет. И вы живите как хотите. Только жизнь показывает, что вот именно такие как вы, кому "деньги не главное", в кризисной ситуации глотку перегрызаете за кусок хлеба и мать родную продадите за шапку сухарей.
Луна
Гость
Сообщение было удалено
ОМГ.
Чем люди занимаются после свадьбы(((
Луна
Зубная фея
Сообщение было удалено
Так им не надо было, чтобы гости возместили им расходы на свадьбу.
Луна
Моралистка
Сообщение было удалено
Так молодожены в приглашении могли бы озвучить сумму, которую хотят в подарок, чтобы не было недоразумений.Я почему- то уверена, что количество гостей на свадьбе уменьшилось бы, остались бы близкие родственники и люди, которым не жаль потратить крупную сумму.Но молодые как правило хотят, чтобы было побольше народу.,Надо просто внятно всё озвучивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
не надо спрашивать. Все примерно знают что сколько стоит. Не знаете? Позвоните в тот ресторан -кафе где вас ждут молодожёны и спросите стоимость банкета на 10 человек. Вам скажут примерную сумму на человека. Не обязательно дарить столько же, у вас возможно не будет этих денег . Но не 500 руб и не пустой конверт же? не обязательно оплачивать молодым лимузин фотографа и голубей с тортом и фейерверком, но хоть примерную сумму , равную стоимости вашего стола , я считаю надо подарить. Ну или подарок! Приличный на ту же примерно сумму. На мой взгляд это обычное воспитание. С пустыми руками при острой нужде можно прийти на свадьбу только к родной сестре или матери) или к дочери - то есть к ближайшим родственникам. Они точно тебя любят и поймут и искренне хотят видеть. К более дальним- уже неприлично.
Моралистка
Луна
Сообщение было удалено
да не надо ничего озвучивать. Мы же не из лесу на свадьбы едем? И не из глухого аула? Все примерно понимают во что обходится тот же банкет. А не знаете- легко узнать. И прикинуть- доступна вам такая сумма? Можете легко вынуть Ее из бюджета? Можете- значит идёте. Нет- лучше не идти. Придите только в загс. Поздравьте друзей и все. Но обычно друзья все одинакового уровня по доходам. Вряд ли у вас , с зарплатой 30000 , есть друзья с зарплатой 600 тыс, особенно среди молодых людей. Поэтому и пригласят вас эти друзья в доступный всем вам ресторан. И именно поэтому будет жлобством подарок в 500 руб. А уж тем более пустой конверт .
Гость
Нам в своё время важно было исключительно присутствие близких людей, цветам были рады, подарками не заморачиваться.Со всеми остались в прекрасных отношениях, потому что это были действительно близкие.А после свадьбы были заняты более приятными делами))
lres
Блин, мы не близким друзьям дарим 5, и то, на банкет приезжали к закрытию (за 2 часа), свадьба была не давно у близкого друга мужа- в сентябре. Мы после отпуска (знатно потратились) и ребёнка к школе собирали, + свадьба была в определённом стиле, это купить платье, туфли, и то мы 15 000 подарили. Не Москва
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Звоните, вычисляйте, решайте, не просчитайтесь.)
Анна
Мы дарим по 15к для знакомых и вот друзья пригласили на свадьбу во Францию, все оплатили, подарили 1000 евро. Стыдно меньше дарить, хоть мы и не олигархи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. А еще около 3 часов тратится на зачитывание стишков из открыток от всех гостей, и это тоже оооочень искренне, вот прям от души. И гости все рады-рады за молодых. И потом благодарят и вспоминают только добрым словом, полжизни.
А на деле - собирается куча людей, треть из них не приходит, остальные потом перемоют все ваши кости (платье не то, накормили не так, и тд). Порадуется мама невесты (и то не всегда), да и сама невеста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы то точно не просчитаетесь, положив пустой конверт.
Гость
Для кого и чего, собственно говоря, устраивается свадьба?Для гостей или для брачующей пары?
Я бы для начала исходила из того, что подарков не будет или будут символические.Тогда и такого горького разочарования не будет.
Гость
Сообщение было удалено
Гадости писать не буду, но....
У вас было такое радостное событие, любовь, свадьба, неужели вам до подсчёта денег и вычисления, кто из гостей недостаточно подарил?
Забейте, радуйтесь друг на друга, живите дальше и забудьте про это.Если друзья в будущем будут приходить без подарков, можете отзеркалить или свести общение на минимум.
Гость
Автор, вы правы в своём недоумении. То, как и что вам дарили не годится для приличных людей. Сделайте выводы. У меня был день рождения. Я решила собрать девичник в ресторане, потом караоке. Чисто девочками. Да, у подруг доходы разные. Но приносили 3 - 5 тыс. Две близкие подарили подарки, ценой приблизительно 7 - 8 тыс. А одна принесла мне пену для умывания за 800 руб. Да, она победнее других, но я знаю, что вполне могла бы хотя бы тысячи на 2 разродиться и пофантазировать. Я всегда ребёнку ее много дарила, когда она замуж выходила, я не смогла быть на свадьбе, но подарок отдала. Но она посчитала, что мнеможно дарить мыло. Ну я продолжала общаться, естественно, но сделала выводы. Щедрость проявляю в другом месте. Другому могу на 5 тыс подарить на день рождения, ей - максимум полторы - две. Одно дело - человек не может, другое, не считает нужным.
я из провинции, но даже у нас меньше 5тыщ. не дарят. всегда стараемся хотя бы 10 подарить. Но 1тыщ. это уже смешно...