100 человек гостей подарили 150 тысяч. свадьба. Москва.
мы конечно не только из-за денег свадьбу устраивали, но сказать, что были в шоке это ничего не сказать. просто мы когда ходим на свадьбы, то за одного кладем 4-5 тысяч, за двоих 7-10. А тут все дарили по тысяче с человека, иногда по 500 руб. Только родственники дарили по 5 с пары. А так, друзья, родственники нашего возраста, однокурссники и одноклассни с которыми в хороших отношениях. Так это не приятно. Это вообще не принято в Москве такие суммы дарить. Возраст друзей 25-30, то есть не студенты. Просто настолько неприятно, мы на свадьбах половины гостей были и дарили нормальные суммы, а они копейки. Ресторан нормальный, алкоголь хороший. Честно не хочется общаться ни с кем. Только не надо гадости писать.
[quote="Аня"]Ой ну что вы заладили, деньги деньги!! не думаю что вденьгах дело, обидно ведь когда с тобой поступают так друзья, ну вот представьте, вы с подругой в одинаковых финансвоых ситуациях, но вы идете на свадьбу, ну или на день рождение в ресторан и дарите хороший подарок, просто потому что дорожите подругой, рады за нее, а она к вам на др приходит и дарит 500 руб. 500 рублей??? на них даже в кино сегодня не сходить, ну это же просто как будто вами пользовались, ну вам захочется общаться с такими друзьями??? ведь ощущение, что с вашей стороны дружба искренняя, а со стороны подруги вы сотая в ее списке приближенных и она на вас не хочет время тратить.
Искренность дружбы оцениваете в рублях?Подруга, которая больше на лапу даст, лучшая?) Просто омерзительно)
Kusya
[533302463]
автор
Сообщение было удалено
да мы это понимали. но вообще тысячу или пятьсот в Москве дарить неприлично.
на днях был др, на работе подарили, сложились 5 человек, 500 рублей. свекровь и свекровь 5000.очень приятно! не юбилей. а тут свадьба...
Гость
[1593520613]
Крис
Сообщение было удалено
Омерзительны вы, Крыс. Подруга вам 5000, а вы ей пустой конверт. Или 500. Зато ИСКРЕННЕ. Ржака
Гость
[4026937790]
зачем делать свадьбы, если копейки чужие в виде подарка требуете? чтоб овулей оплодотворить личинками?
Гость
[1783332050]
[quote="Гость"]Знакомая 350 тысяч вбухала,было 50 гостей,насобирали около 50,было много пустых конвертов.[/quote
Ну вот как так бывает? Вот что у человека в душе и голове, когда он дарит пустой конверт? Я бы точно отпечатки пальцев сняла бы с таких конвертов. Денег бы на экспертизу не пожалела. Просто чтоб знать, кто именно меня проклинает😂
Крис
[965861309]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну вот надо было обязательно написать какую-нибудь гадость, гордись собой :) А если по теме, то получается, что человек с тобой общается, вы ему начинаете доверять, рассказывать о своих радостях и горестях, человек из просто знакомого переходит в статус друга... и тут бац ВСЕГО 500 РУБЛЕЙ! Сразу фуфуфу неискренний. Сразу при знакомстве называйте сумму, которую считаете необходимым класть в конверт. И опять же спрашиваю еще раз: почему 5000 - это оптимальная сумма? Кто это сказал? Почему не 6000? Не 10000? А 1000 рублей вам хватит в кино сходить? Или тоже маловато будет? Для меня оптимально дарить 10 000 в конверте, потому что я могу себе это позволить, но порой я выбираю подарки и дешевле, так как я знаю, что человек хочет именно этот конкретный подарок, а не наличку. Но я не жду от друзей же таких же сумм. Мне дарили и торты собственного производства (давайте, посчитайте себестоимость), и просто обычную книжку, про которую я как-то упомянула в разговоре, и я никогда не предъявляла претензии по поводу цены этого подарка. Порой подарок в 500 рублей вызывает больше положительных эмоций, чем конверт с вашими 5000 рублями, которыми вы так гордитесь. Прекратите считать чужие деньги, начинайте сами зарабатывать.
Гость
[1783332050]
Я живу на юге России. Я не знаю, что за свадьбы в Москве. Но все свадьбы, на которых я была - каждый гость встаёт, говорит тост и дарит свой подарок. И все конверты с открытками и подписаны. Причём это достаточно затратное свадьбы на 100 - 200 человек. Последний раз приятельница сына женила. Свадьба была человек на 200, "по-богатому", не отбили, но подарили полтора миллиона и ещё подарками. Не знаю, я дочке 10 лет праздновала. Меньше 3 тыс никто не приносил. Мы абсолютно не богатые люди. Ну, может чуть выше среднего
Тысячу я даю дочке, когда она идёт на день рождения к одноклассникам. Она ходит в третий класс. И то, если дома отмечают. Если в развлекательных заведениях, даю больше
Гость
[1593520613]
Крис
Сообщение было удалено
Прекратить врать. 10000 она дарит. В копейках - может быть.
Гость
[2171590787]
Ну вообще-то большие свадьбы устраивают когда много родственников. Родственники должны дарить много, потому что это родня и завтра вы к ним на свадьбу или юбилей деньги дадите. Подружек всяких приглашают по минимуму и особых денег с них не ждут. У молодых девчонок в Москве может 1000 знакомых, которые сегодня друзья а завтра их след простыл - поэтому друзья-подруги дарят только символически. Так что я не понимаю особых претензий. Мало подарили - значит звали левых людей.
ЗНАЧИТ этим людям НАХРЕН нужна была ваша свадьба.. я тоже не люблю свадьбы. вот позвали скоро идти.. Отказываться нельзя.. мне 10 тыщ жалко на этот цирк уро-дов
Гость
[3591134720]
гость
Сообщение было удалено
Ужас. РЫНОК у вас . базар. купля продажа
Моралистка
[474239084]
МАлу
Сообщение было удалено
. А почему нельзя отказаться то? Наверно потому что у вас они были и вам дарили неплохо? Или близкие родственники? Или начальство ваше? В любом случае не вижу ничего зазорного так прямо и сказать- платье туфли причёска и подарок- не потяну, у меня кризис, в загс приду поздравить , на банкет- нет, увольте) и в загс с букетом за 500 руб . Просто принять участие в торжестве и разделить радость и поздравить людей. Зачем на банкет идти обязательно , ненавидя это дело? Да ещё с пустым конвертом? Себя ведь унижаете, люди. Просто бы встали, поздравили и никаких конвертов. Да вот кишка тонка- понимают что неправы, вот и маскируются с этими пустыми конвертами . Вроде как порядочные и как все. А суть- пустышка. Тьфу.
Малу
[3591134720]
Моралистка
Сообщение было удалено
Это Вы тьфу! Пустышки меркантильные , жадные.. Даже понимать не можешь что написано. Если человек пишет что свадьба это цирк , у него может быть свадьба??? Я вышла замуж вышла 14 лет назад и свадьбы не было и быть не могло . и у мужа такое же отношение. И этот родственник не могбыть на моей свадьбе если б она даже была. он тогда еще был дитем. Прям бесят такие как вы придумают историю , и тееб пприписывают. ты сиди отвечай. Поедем потому что его родители сильно просят. И ехать в Питер аж. И будем дарить не меньше 10-15 000. А вот мне даже если б не дарили не сидела б не ныла что МАЛОДАРИЛИ. сидят считют свои бумажки . не даврили вам значит не уважают вас.
Гость
[4221033113]
Не автор
Сообщение было удалено
Как можно вообще подобное предполагать? Вы зачем свадьбу устраивали, для праздника или чтобы другие оплатили вашу свадьбу. офигевшее поколение. Вам люди на празднике нужны или их деньги? Было бы смешно, если бы никто не пришел. Тогда бы вы и денег не потратили.
Гость
[4221033113]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так празднуйте дома, в кругу семьи! Что значит "отбить" свой праздник - просто сумашествие. Приходите гости дорогие на мой праздник за ваши деньги. Слов нет( Самое ужасное, что подобные вам считают это нормой.
Гость
[1129226220]
а вы людей ради бабла звали, что ли? у нас на свадьбе было 3 человека (наши родители), подарили 200 тыс на саму свадьбу ушло 400 тыс, но мы на подарки и не рассчитывали
юля
[4200838154]
а мы с мужем на свадьбу его лучшего друга вдвоем подарили 10 тысяч. плюс торт за 3000 купили. и что?????они прожили год,жена-бандурша,его побила,забрала всек деньги (а там свадебные нехилые были,тысяч 400)и развелась. он за ее машину еще и кредит уже третий год выплачивает. вот и скажите зачем мы такую сумму дарили?????достались деньги какой-то курице
Гость
[4221033113]
гость
Сообщение было удалено
Какое убожество( А если у людей нет особых средств, зачем вообще этот кич нужен "Вот, дарю я вам молодые 20 тысяч, не забудьте вернуть, когда я жениться буду, дочь замуж выдам, сыну исполнится 2 года и 3 месяца... короче, должны будете". Это будет самый правильный тост. Главное, чтобы не забыли, что должны. И ведь придется отдавать)
Гость
[4221033113]
А вообще лучше сразу цифру озвучивать в приглашении. "Приносите 25 тыс с человека или не приходите, если денег нет. Мы вас кормить не обязаны, нам надо с вас поиметь больше, чем вы нам обойдетесь. А еще лучше если принесете деньги, еду и закуску с собой. Не забудьте еще и подарок. Мы все посчитаем и либо возлюбим вас или всем раскажем, что вы поскупились подарить нам меньше указанной суммы. С неуважением к вам Жаних и Невезда"
Гость
[2148046953]
Свадьбы для богатых, которым не жалко минимум 1,5-2 млн, и им все равно, сколько им подарят. Как правило, контингент состоит из таких же богатых людей, которым также все равно на расходы.
. Поезжайте, и скажите молодоженам этим то что вы про них думаете- ваша свадьба это цирк уродов и вообще фу, но мы приедем, помучаемся с вами, посмотрим на вас ,уродов, и даже 10-15 тысяч подарим вам. Так вот честно и скажите. Нет. Кишка тонка. "Сильно просят"-- это сильно. Блевать готовы от этих свадеб а отказаться душонки не хватает. А втихаря плеваться на свадьбе на весь этот цирк а в лицо улыбаться- хватает???? Лицемеры вы с мужем.
Моралистка
[3880768441]
Гость
Сообщение было удалено
. Понимаете, вы правы, вы приходите разделить радость с молодоженами, но тогда не дарите пустой конверт, ладно? Это вот самое противное, лицемерие! Не дарите. Просто встаньте, поздравьте молодых, скажите ,что я рада быть на вашем празднике и желаю..... горько! И все. А ещё лучше, заранее скажите им правду . Денег жалко, только 1000 смогу или 500, но съем больше, вы же понимаете, что один человек на банкете это 2.500 и выше, поэтому могу не приходить. Очень хотите меня видеть? Можно я не приду на банкет, а только в загс с цветами? И все. Нет проблемы. Разве я не права? Это честно и порядочно. Намного лучше чем класть пустой конверт. Помню где то читала- дядя решил пошутить и угостил мальчика пустой конфетой, внутри был скомканный фантик, а снаружи обычная на вид конфета, мальчик радостно развернул подарок и радость сменилась недоумением- дядя, вы дурак? Мальчика наказали за неуважение к дяде. А ведь дядя- действительно дурак. Хочешь порадовать человека- радуй. Не хочешь- не лезь к нему вообще.
Гость
[977991937]
автор
Сообщение было удалено
странные люди. Наприглашали людей типа на свадьбу и ждут подарков. А может у ваших гостей нет лишних денег отваливать за проведенный в ресторане вечер и сьеденные 2 тарелки еды. Может им ваш ресторан и дорогой алкоголь нафих не сдались и они пришли не пожрать и заплатить за это в виде подарка а просто потому что вы их пригласили вашу свадьбу отметить. В следующий раз входные билеты на свою свадьбу продавайте и будет вам счастье.
Моралистка
[3880768441]
юля
Сообщение было удалено
. Часто бывает такое))) Мы сестре старались всей родней побольше подарить. Не свадьба чтоб им окупилась, как тут пишут, а чтобы порадовать и сумму значительную собрать на машину ,например , , со стороны жениха дарили скромно, но не суть. Все деньги забрала свекровь и сказала ,что на бизнес и вернёт с процентами. С тех пор молодые денег больше не увидели ,а развод случился через год. С тех пор наука всем нам- хочешь подарить- дари брюлики невесте, машину невесте, бытовую технику, короче - подарки, не деньги. А ещё лучше, просто сумму эквивалентную стоимости одного гостя на банкете, с двоих- две таких суммы. Либо откажись прийти заранее и предупреди, чтобы молодым не пришлось оплачивать лишнего гостя , сделай им подарок--- сохрани им их деньги. Не вводи их в разорение)))). Если мы говорим об обычных небогатых людях. Для которых 10000 это деньги.
Прэлэстно!! Мои аплодисменты! С маленькими суммами за порог не выставляли?
Гость
[2397493673]
Гость
Сообщение было удалено
++++ Это пять!
Гость
[748450186]
Огромная толпа гостей это такие же понты, как тамада, лимузин и прочее. А за понты надо платить, пусть даже халявным обедом. Не хотите платить? Устраивайте свадьбы в тесном семейном кругу.
Иван
[485037286]
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. У нас было человек 40 (включая стариков и детей), подарили тыщ 500. Сами мы с женой дарили по 30. Но это 5 лет назад.
Иван
[485037286]
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. У нас было человек 40 (включая стариков и детей), подарили тыщ 500. Сами мы с женой дарили по 30. Но это 5 лет назад.
Гость
[928701765]
Может у людей сложная финансовая ситуация и им вообще нет дела до вашей свадьбы и кредита, который вы, судя по всему, взяли на свадьбу. Ваша свадьба это ваши заботы, никто не обязан вам.
Арина
[485037286]
Тут как не посмотришь, у всех зарплата от 100 тыщ, все мужики своим телкам безработным кучу денег дают в месяц, и те и те друг другу зменяют, а в итоге на свадьбу друзьям дарят по 500 рублей.
Моралистка
[3880768441]
Арина
Сообщение было удалено
. Жлобы и халявщики. Лучше вообще не дарить , чем такие подачки -Не от души они, а для отвода глаз. Главное друзей об этом предупредить , чтоб они морально были готовы к этому.
Гость
[388481138]
Гость
Сообщение было удалено
Не умничайте. Да, понятие "оправдать затраты" было всегда. Но в моем кругу это нормально. Лишних людей на свадьбах нет. И вот таких ситуаций с пустыми конвертами тоже нет. Люди уважают прежде всего себя и тех, кто их пригласил. И если меня пригласили на свадьбу, и я вижу, что люди старались и делали достойно, я точно также постараюсь и положу нормальную сумму в конверт. И не надо про то, что свадьбы устраивают , чтобы "отбить". Они не отбиваются по-любому. Просто есть нормы приличия. И на свою свадьбу я приглашала тех, кого хотела видеть. Слава Богу, те, кого я хочу видеть не думали, что их пригласили из-за денег. И не учите меня, в каком кругу что праздновать. У меня, в отличие от вас не возникает проблем по этому поводу
Гость
[4221033113]
Моралистка
Сообщение было удалено
Это эпизод из кинофильма и ровно никакого отношения к приглашенным на свадьбу не имеет. И да, у людей живущих бюджетно нет лишних денег. К таким людям приходить на свадьбу не надо. Им не нужно разделить с вами свою радость, им нужно чтобы оплатили их банкет. Вы часом не считаете, кто сколько съел и выпил? Можете счет дополнительный выставить за неоплаченный огурец. Эта свадьба не гостям нужна, а молодым
Обалдеть) К этому еще и моральная готовность нужна оказывается. Деточка, не приглашайте никого и никогда. Или как правильно предложили выше - продавайте входные билеты Люди могут в ресторан и без вашей свадьбы сходить, если захотят. А ваша свадьба - это ваши расходы. Это безнравственно окупать свое торжество из чужого кармана. Это быдлячество.
Гость
[388481138]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно делают. Убожество - это безымянный конверт с 500 рублями. А если у людей нет особых средств - ничего страшного. Все и так знают кто как и на что живет. Но им не надо позорно прятаться за пустыми конвертами. Кто сколько мог, столько и подарил, но от души и в открытую.
Гость
[388481138]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Тут речь идёт о том, что надо в открытую дарить столько, сколько считаете нужным. Если вам не стыдно явится с 500 р, встаёте и говорите - поздравляю, а это мой вам подарок. Или молодёжные должны с вами радостью делиться, а вы с ними чем?
Гость
[4221033113]
Гость
Сообщение было удалено
Может в вашем "кругу" это норма оправдывать затраты, но у нормальных людей - нет. Если ваши гости вас знают, то прекрасно понимают, для чего их пригласили. Кстати, вас уже не научишь, не надейтесь. Это традиции быдлоторгашни, ждать прибыли от своих торжеств. Так что не лицемерьте, вы захотите видеть тех, кто вам с лихвой оплатит свое пребывание НА вашем празднике.
Это ужасно, мне бы и в голову не пришло дарить конверт с 500 рублями на свадьбу, а уж тем более пустой! Потому что понимаю, что свадьба это затратное мероприятие, и вообще как аукнется - так и откликнется.
Гость
[4221033113]
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, если за радость молодоженов гости должны платить купюрами. А уж вставать и трясти публично своей мошной совершенно безнравственно. Дикие традиции.
Зубная фея
[3096524537]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите ою этом "пережитке" всем семьям типа Трампа, которые из свадеб делают событие. Всему Голливуду тоже. Про королевские семьи я молчу. Куда уж им до вас
Гость
[4221033113]
Manioko
Сообщение было удалено
А сколько бы вам в голову пришло в конверт положить, чтоб не аукнулось?)))
Гость
[388481138]
Гость
Сообщение было удалено
Людям, которым нет дела до свадьбы, нечего на ней делать
Гость
[4221033113]
Зубная фея
Сообщение было удалено
А вы что из круга Трампа или Голливуда? Нет там традиций у гостей деньги канючить.
Гость
[388481138]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы трясёте публично мошной или чем там ещё, а приличные люди произносят поздравления и дарят подарки. Но я так понимаю, вы поборница пустых конвертов. Ну, каждому своё
Гость
[4221033113]
Гость
Сообщение было удалено
А что кому-то дело есть до чужих свадеб. Это надо только тем, кто свою свадьбу отмечает и хочет, чтобы гости присутствовали.
Гость
[388481138]
Гость
Сообщение было удалено
Зато у вас традиция являться с пустыми руками и при этом орать о нравственности. Раньше были книги об этикете. Ознакомьтесь. Вот лично я нигде не встречала, что появление с пустыми руками где-либо приветствуется. заодно о вежливости узнаете
Гость
[4221033113]
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете понимать все что угодно про себя. У вас своеобразное представление о приличии - финансовое. Да, мне лично дороги люди, которые вспомнят про мой ДР и я с удовольствием приму людей без денег и подарков. Буду благодарна, что проведут этот день со мной, отложив свои дела. Мне не нужны подарки, тем более дорогие, чтобы людей не вставить на расходы. Вполне устроит букет цветов.
просто мы когда ходим на свадьбы, то за одного кладем 4-5 тысяч, за двоих 7-10.
А тут все дарили по тысяче с человека, иногда по 500 руб.
Только родственники дарили по 5 с пары.
А так, друзья, родственники нашего возраста, однокурссники и одноклассни с которыми в хороших отношениях.
Так это не приятно.
Это вообще не принято в Москве такие суммы дарить.
Возраст друзей 25-30, то есть не студенты.
Просто настолько неприятно, мы на свадьбах половины гостей были и дарили нормальные суммы, а они копейки.
Ресторан нормальный, алкоголь хороший.
Честно не хочется общаться ни с кем.
Только не надо гадости писать.