100 человек гостей подарили 150 тысяч. свадьба. Москва.
мы конечно не только из-за денег свадьбу устраивали, но сказать, что были в шоке это ничего не сказать. просто мы когда ходим на свадьбы, то за одного кладем 4-5 тысяч, за двоих 7-10. А тут все дарили по тысяче с человека, иногда по 500 руб. Только родственники дарили по 5 с пары. А так, друзья, родственники нашего возраста, однокурссники и одноклассни с которыми в хороших отношениях. Так это не приятно. Это вообще не принято в Москве такие суммы дарить. Возраст друзей 25-30, то есть не студенты. Просто настолько неприятно, мы на свадьбах половины гостей были и дарили нормальные суммы, а они копейки. Ресторан нормальный, алкоголь хороший. Честно не хочется общаться ни с кем. Только не надо гадости писать.
Ты больная на голову? Они не "приперлись". Их пригласили на свадьбу. Затея была не получить удовальствие и разделить радость с близкими, а собрать бабло. Осадочек остался, на друзей обида. Это наказание за КОРЫСТЬ.
Гость
[1593520613]
Гость
Сообщение было удалено
А отказаться от приглашения тебе религия не позволяет? Наряжаешься, красишься... И идёшь с пустыми руками. Там ешь-пьешь... Нищенка, настоящая олытьба.
Гость
[1490861401]
ффф
Сообщение было удалено
В Москве полно колxoзников (дети лимиты и тэ пэ) Автор тому пример.
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
А ты чьё дитя, халявщица. Жидов?
Маша
[2370153535]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы считаете молодожен халявщиками,зачем вы идете без денег и объедаете их зная что они нищие? Вы после жтого другом себя считаете?
Маша
[2370153535]
Гость
Сообщение было удалено
Если вам жалко денег молодоженам значит они вам чужие люди,да? Тогда зачем вы лезете к ним и обжираете зная что денег мало и так? Вы зялявщица-полирушка? Если нет,то обоснуйте зачем лазиете по столам чужих людей..
Именно. Как это не подписать даже открытки в такой день? И заодно всем понятно, от кого конверт. А то там выше кто-то аж на видео снимал процесс раздачи конвертов, чтобы не перепутать, ужас какой-то.
А вот в Молдавии принято встать, сказать тост, открыть конверт и показать сколько ты даришь+ еще подарок для быта. вот там свадьбы 200% окупаются!а у нас пустые конверты дарят, мол не красиво открывать при всех.
А у цыган принято обсыпать молодых купюрами высокого достоинства, давайте будем им подражать, тогда тоже всем будет видно, сколько кидаешь.
Гость
[1593520613]
LaMer
Сообщение было удалено
Про вашу купюру и так известно. 500 рублей.
гость
[2334021625]
LaMer
Сообщение было удалено
А у цыган принято обсыпать молодых купюрами высокого достоинства, давайте будем им подражать, тогда тоже всем будет видно, сколько кидаешь. лучше уж так, чем пустышки конверты!
Нет, не лучше. Азиатская дикость. Раз уж хочется все откровенно, можно перенять западный опыт - рассылаем всем приглашения с текстом вроде: приглашаем Вас на свадьбу тогда-то и туда-то, банкетное место на одного человека стоит столько-то. Кому надо - идёт и платит, остальные присылают вежливые открыточки с извинениями, что не могут придти. Но свадьбы и на Западе чаще всего не окупаются, все очень дорого.
Гость
[3278965910]
Свадбы ето НЭ сбор денег с гостеь, зарубите сее на носу.
Крис
[965861309]
Бесит и автор, и её гости. Хоть автор и написала, что свадьба была не ради денег, но впечатления складываются, что именно из-за них. Как будто насобирали всех хорошо и плохо знакомых людей, всех родственников от Калининграда до Магадана и сели ждать конвертов. Во сколько свадьба-то обошлась? Все тут хорохорятся, что мол по 5000 рублей кладут с одного. С чего эта сумма стала оптимальной для Москвы? Для Москвы 5000 рублей в качестве подарка - ничто и я бы не стала тут сидеть и выпендриваться. Во-вторых, прекратите уже делать из свадеб места сбора налички. Эта Ваша свадьба, Вы выбираете кого пригласить. Эти те люди, с которыми Вы собираетесь поделиться своей радостью. Реально эти 100 человек были самыми близкими и любимыми? Не верю! В-третьих, привычка вскрывать конверты и озвучивать сумму - это уже просто колхоз. Тоже самое как выкупать первый кусок торта, красть невесту и т.п. Просто колхоз. Фразу "А вот на Кавказе и у нас в Молдавии... " даже не заканчивайте. Это опять же колхоз. В четвертых, я нисколько не оправдываю гостей-халявщиков. Они есть везде, всегда, на всех свадьбах и не свадьбах. Опять же, складывается впечатление, что теперь цель Вашей семейной жизни - вычислить халявщика. Не тратьте нервы, драгоценное время и энергию. Халявщику не докажешь, что он *удак. Да и на смену одним халявщикам придут другие. И вообще начинать с такого поста свою семейную жизнь - плохая примета, лучше займитесь любовью с мужем.
Гость
[1593520613]
Гость
Сообщение было удалено
А вы зарубите на своём, что свадьба - это не халява для вас.
Гость
[625684871]
Гость
Сообщение было удалено
аха ха
Гость
[1468996203]
Вот поэтому я не хожу на свадьбы всех, кто приглашает - хожу только к близким друзьям, на остальных жаль денег
Гость
[2358825980]
в советское время на свадьбу дарили 25 рублей, примерно четвертая/пятая часть тогдашнего заработка. Если исходить от з/п 40 т.р сегодня, то дарить могли по 4 т.р. Нам на свадьбе тысячу рублей собрали, в то советское время это приличная сумма была.
Рррррр
[2018478921]
Так на видео легко понять,кто какие конверты дарит. И примерно выявить паразитов. У меня,кстати подруга ездила на свадьбу и подарила пустой конверт. Я была в шоке. А ей на свадьбу подарили кучу ,даже окупилась свадьба
Гость
[965861309]
Рррррр
Сообщение было удалено
И как Ваша подруга объяснила свой поступок?
Ирина
[2930756718]
Что то странная ситуация, в Москве из 100 гостей набралось всего 150 000???? И правда все такие нищие что-ли??? Это же копейки!!! А потратили на свадьбу сколько? тысяч 500? Походу нормальные суммы подарили только родители и дедушки с бабушками?
Невоспитанность и крохоборство лезть а карман к людям! Вы гостей пригласили, что б денег с них срубить и показуху устроить? Ну вот они вас тоже использовали и обломали)) Нет денег - не делай свадьбу! Точка
Гость
[1944572386]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем приглашать чужих людей на свадьбу? Кто им доктор?
Гость
[1944572386]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Более того, все эти ваши свадьбы - однообразные и скучные, никому кроме вас самих не сдались. Ходишь только ради приличия, так еще и подарок дорогой требуют!
В точку, и добавить нечего. А то одни наприглашали малознакомых людей, рассчитывая, что они их осыпут деньгами (с чего бы это?), а вторым хватило наглости придти и подарить копейки. Колхоз форева, кто кого перебыкует.
Lucky Ducky
[4277085678]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы что все такие тугие, а? Не понятно что ли, что подарок - показатель отношения к одариваемому? Что есть элементарные правила приличия? Или вы из тех, кто на дни рождения с кружкой и фоторамкой приходит?
автор
[3385974041]
LaMer
Сообщение было удалено
*** ты дура? Где я писала про малознакомых???????????????????? все близкие друзья и родственники. иди на *** вообще И видимо принц Уильям и Кейт Мидлтон тоже колхозники в отличии от тебя - ебанутой дуры с вумана, у них торт продавали на свадьбе. тьфу на тебя
Я таки не ошиблась, реально быдляччий колхоз, судя по стилю изложения. Ещё и большой, целых сто человек близких родственников и друзей, надо же. Принцы и прочие известные персоны, торгующие чем-то личным, обычно отдают полученные деньги на благотворительность, а не кладут себе в карманы, так что нет, они не колхозники. В отличие от.
К слову, тортом на свадьбе принца и Кейт не торговали.
Гость
[1593520613]
Гость
Сообщение было удалено
Нет совести - не ходи в гости с пустыми конвертами, сиди дома.
Гость
[1593520613]
LaMer
Сообщение было удалено
Гость
Вот-вот. Более того, все эти ваши свадьбы - однообразные и скучные, никому кроме вас самих не сдались. Ходишь только ради приличия, так еще и подарок дорогой требуют!
Да какая же вы приличная, когда идете с пустыми руками! Как вас воспитывали вообще?! Почему просто не отказываетесь от приглашения?
Гость
[1593520613]
LaMer
Сообщение было удалено
Да мне не интересно, что там у вас, не отчитывайтесь, всё равно жлоб, судя по высказываниям.
Смотрите, не всегда ведь можно отказаться. Знаю случаи страшных родственных обид, потому что не пришли на свадьбу, а те просто не могли подарить хороший подарок, денег в семье не было, копейки дарить стыдно, вот и не пошли. Лично я дарю всегда нормально, и в то же время не обижалась, когда мне на свадьбу некоторые гости подарили явно ненужные им (и мне) вещи, а денег вообще не дали. Времена были тяжелые тогда. Отсутствие этих людей расстроило бы меня гораздо больше, чем отсутсвие дорогих подарков, так что и на том спасибо. Конечно, если женятся люди не особо близкие, а денег на хороший подарок нет, то лучше совсем не ходить. Но бывают и сложнее ситуации, не придёшь - не поймут, обидятся. Разумеется, это не повод подсовывать пустой конверт, это для совсем уж неадекватов.
у нас с мужем свадьба была 11 лет назад в ростове на дону.гостей 60 человек и подарили 150 тысяч. я вас понимаю,это не дело.делайте выводы. либо смиритесь ,что у вас такое окружение,либо разорвите все отношения с этими людьми. я знаю людей,которые на свадьбу дарили пустые конверты-факт!
хВика
[3047494365]
ну да, неприлично. я подруге 5 дарила+букет. другие подруги подарили по 2тр. даже одна с парнем была и они с пары вроде 2. я прифигела. с финансами там более чем хорошо. жмотство
Гостья
[678987971]
Что за манера считать подаренные деньги?Вы ради бабла свадьбу делали??? так сразу пркйскурант озвучили бы...кто и сколько..жлобы
Гостья
[678987971]
ходить на свадьбу и так затратно..прическу,платье надо,букет купить..
Крис
[23649817]
[quote="автор"]*** ты дура? Где я писала про малознакомых???????????????????? все близкие друзья и родственники. иди на *** вообще И видимо принц Уильям и Кейт Мидлтон тоже колхозники в отличии от тебя - ебанутой дуры с вумана, у них торт продавали на свадьбе. тьфу на тебя[/quo
Показала своё истинное лицо :) а то сидишь плачешь, а другие тебя подбадривают. Понятно теперь, почему ТЕБЕ ничего не подарили.
И не сравнивай себя с королевской семьей! Они потом не сидят и деньги не считают. Все вырученные деньги отдают нуждающимся. А огромная свадьба с толпой людей им по статусу положена, а ты просто решила выпендриться и отгрохать банкет :)
никГость
[2957323841]
даже у нас в Самарской области 5 с семьи (двоих если)
Гость
[3593183566]
Гость
Сообщение было удалено
у нас друзья, при условии того, что было 30 человек, отбили свадьбу полностью. Хотя мы с мч только 2000 подарить смогли
Вы такие отвратительные вещи пишите......ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ ДЕЛО КАКУЮ СВАДЬБУ ВАМ ИГРАТЬ...ЛИБО ПЫШНУЮ,ЛИБО СКРОМНУЮ...И РАСЧИТЫВАТЬ ВЫ ОБЯЗАНЫ ТОЛЬКО НА СЕБЯ.....
Гость
[2205978611]
Если 100 человек подарят по 10 тысяч - это уже миллион! В нашем городе однушку можно купить.
Гость
[2205978611]
ш
Аня
[4062423929]
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну что вы заладили, деньги деньги!! не думаю что вденьгах дело, обидно ведь когда с тобой поступают так друзья, ну вот представьте, вы с подругой в одинаковых финансвоых ситуациях, но вы идете на свадьбу, ну или на день рождение в ресторан и дарите хороший подарок, просто потому что дорожите подругой, рады за нее, а она к вам на др приходит и дарит 500 руб. 500 рублей??? на них даже в кино сегодня не сходить, ну это же просто как будто вами пользовались, ну вам захочется общаться с такими друзьями??? ведь ощущение, что с вашей стороны дружба искренняя, а со стороны подруги вы сотая в ее списке приближенных и она на вас не хочет время тратить. я подруге бы хороший подарок сделала даже если бы на ее свадьбу и вовсе не пошла, потому что она подруга, а 5000 для семейной пары в наше вермя не так уж и много, если бы денег не было я бы совсем не пошла или подруге бы сказал что денег нет, поэтому не иду, а потом подарила бы подарок с первой зп. на месячную годовщину, ну или еще как нибудь. Но у меня и друзей не 25, в десять раз меньше и я ими дорожу
Гость
[2205978611]
никГость
Сообщение было удалено
И у нас также ( Астрахань). Меньше 5 не дают.
Lucky Ducky
[4277085678]
Ольга
Сообщение было удалено
А сколько вы рассчитывали получить "с носа"? Вот пришла к вам семья мама-папа-ребенок, 3000 подарили, мало? Они-то, поди, и не в курсе были ваших дорогих тортов и анимаций и что дарить надо как на свадьбу.
просто мы когда ходим на свадьбы, то за одного кладем 4-5 тысяч, за двоих 7-10.
А тут все дарили по тысяче с человека, иногда по 500 руб.
Только родственники дарили по 5 с пары.
А так, друзья, родственники нашего возраста, однокурссники и одноклассни с которыми в хороших отношениях.
Так это не приятно.
Это вообще не принято в Москве такие суммы дарить.
Возраст друзей 25-30, то есть не студенты.
Просто настолько неприятно, мы на свадьбах половины гостей были и дарили нормальные суммы, а они копейки.
Ресторан нормальный, алкоголь хороший.
Честно не хочется общаться ни с кем.
Только не надо гадости писать.