100 человек гостей подарили 150 тысяч. свадьба. Москва.
мы конечно не только из-за денег свадьбу устраивали, но сказать, что были в шоке это ничего не сказать. просто мы когда ходим на свадьбы, то за одного кладем 4-5 тысяч, за двоих 7-10. А тут все дарили по тысяче с человека, иногда по 500 руб. Только родственники дарили по 5 с пары. А так, друзья, родственники нашего возраста, однокурссники и одноклассни с которыми в хороших отношениях. Так это не приятно. Это вообще не принято в Москве такие суммы дарить. Возраст друзей 25-30, то есть не студенты. Просто настолько неприятно, мы на свадьбах половины гостей были и дарили нормальные суммы, а они копейки. Ресторан нормальный, алкоголь хороший. Честно не хочется общаться ни с кем. Только не надо гадости писать.
Москвичи - жлобы, знаем-плавали. Автор - исключение.
Гость
[1593520613]
Гость
Сообщение было удалено
Так и ходите с пустыми руками, под дурочку косите?
гость
[997237157]
автор
Сообщение было удалено
да мы это понимали. но вообще тысячу или пятьсот в Москве дарить неприлично.
При чем тут Москва? 1000-500 руб. дарить неприлично даже в самой замшелой деревни. Я с ДВ, с мужем дарим 20 тысяч как минимум,скоро свадьба сестры, естественно подарю больше,тысяч 50 как минимум. При чем мы не богачи, достаток средний, но я бы никогда в жизни не пошла на свадьбу с тысячей в конверте.
гость
[997237157]
Гость Я
Сообщение было удалено
Фууу какой колхоз: так явно демонстрировать, что приглашен народ тока ради заветных конвертов. Также подписывать конверты,никогда ничего не подписывала,но мне и не стыдно за подаренные суммы.
Гость
[1397873922]
Подруга решила повенчаться и сделать крутую свадьбу. Наприглашала всяких богатеньких. Итог кто был победнее лучши подарки сделали , а например шеф ее мужа с женой приперлись и вообще ничего не подарили
Гость
[3458302069]
Сейчас кризис, жизнь в сто раз подорожала, почему посторонние люди должны вам свои деньги дарить.
Гость
[4079712581]
Гость
Сообщение было удалено
Посторонние люди, если хорошо воспитаны, сразу откланиваются под благовидным предлогом. А идти на свадьбу к чужим людям, чтобы поесть и помоями их полить... Мы поняли, что вы из себя представляете.
Я согласна, что 1000 и меньше это действительно мало. У нас на свадьбе была пара с большими финансовыми проблемами и они 3 тыс подарили. Но самое главное на конкурсе они выиграли : настоявшую купюру 5 тыс р, дорогую бутылку текилы, флешку, и ещё что-то :) В общем ушли в плюсе и я за них была очень рада. С моим доходом в 55 тыс р в месяц я ддарю 3-5 тыс р с человека. но у меня нет близки родственников (братьев-сестёр), им может и больше бы подарила.
Гость
[1020233945]
Я в прошлом году подруге 5 тыс подарила на свадьбу и то вся испереживалась, что мало. Я в ипотеке и денег лишних нет. Эту то сумму копила. А тут еще меньше дарят.
Гость
[1384742502]
Обидно конечно автор, по 500 рублей это вообще жесть. Считаю минимум должен быть хотя бы 5000 руб., либо вообще не иди тогда. Даже общаться после этого неприятно было бы. Не понимаю таких людей, как не стремно идти то с таким подарком.
Гость
[247859310]
автор
Сообщение было удалено
Я в свои 27 уже квартиру свою купила. И что? Уверять тут не буду, что все так зарабатывают. Подавляющее большинство вчерашних студентов зарабатывают 20-35 тыс. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ. Есть конечно и такие, кто имеет 500 в месяц и выше, но это единицы. 60 - это заработок для взрослого человека в общей массе.
Мы тоже поняли))). Переход на личности многое говорит.
Гость
[2967647111]
Гость
Сообщение было удалено
А ты *** не приглашай, тебя никто не заставляет, а приглашаешь - озвучивай сумму ради которой пригласила. Подарок - дело добровольное, у тебя гость на ту сумму не съест, которую ты желаешь с него содрать. Поберушка ибаная.
я против
[461510626]
как-то странно, что все гости вот так по-хамски к вам отнеслись. Может своровал кто-то часть подарков?
Гость
[1593520613]
Гость
Сообщение было удалено
Да было б на что переходить! Какая там у вас личность? Не смешите, халявщица.
Гость
[1593520613]
Гость
Сообщение было удалено
Если гость дал только ту сумму, на которую поел, то что же он тогда подарил?
Гость
[3458302069]
Гость
Сообщение было удалено
Халявщица тут одна ты, смотри с кого б еще денег стрясти, быдлохабалка.
Гость
[813949964]
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально, как и на день рождения. С гостей подарки, с хозяина стол. Но многие считают, что свадьба сродни инвестиции. Что гости так счастливы от того, что надо весь день таскаться за молодыми и фотографом, а потом есть невкусную разогретую еду. И поэтому должны «отбить» чью-то говносвадьбу. Кто хочет праздника, тот за него и платит, запомните это уже. А раз нещеброды такие, то и нечего закатывать гулянку. А то я читаю и удивляюсь, люди копят (!) на подарок! С голой ж, но в шляпе называется. А у автора все гармонично: она жаждала бабла, а гости ее не обременены воспитанием, стоят друг друга.
Гость
[3517899963]
вот так и бывает, когда нищеброды пытаются выпендриться.
Алиса
[247148262]
Достойная
Сообщение было удалено
++++++Позорные люди
Ольга
[591620197]
Сообщение было удалено
да, сочувствую. Я отвадила всех таких «друзей», которые тянулись со времён нашей «дружбы» с будущим мужем. После того, как ребёнку на день рождение (с анимацией и заказным тортом для детей, фуршетом, алкоголем и шашлыками для взрослых) дарили по тысячи с носа, я зареклась «друзей» звать. Остались 2-3 семьи, с которыми именно дружим, не считаясь. И Вам советую. А про свадьбу в Москве, моя тетя, москвичка, мне дарила покрывало на свадьбу,) до сих пор помню,)
Гость
[1593520613]
Гость
Сообщение было удалено
Я или дарю по-человечески, или вообще не иду, если денег нет. И друзья у меня такие же. А вот ты прешься повсюду даром пожрать, нищенка.
Вас никто не тащит силком на бедные свадьбы. Обойдутся уж там как-нибудь без вашего пустого конверта.
Гость
[3230657416]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не могут) Так-то я тоже могу и 200, и 300 приятелей набрать) Но это ж не близкие родственники и друзья, которые могут дарить значимые суммы.
Гость
[2119042470]
Гость
Сообщение было удалено
Я могу 600-700 человек набрать. Каждый менее 7 тыщ не подарит.
Гость
[1031215388]
Гость
Сообщение было удалено
На Кавказе есть огромный плюс - отсутствие безымянных конвертов. И все чётко знают кто и что подарил. И какой бы жмот ни был, а перед людьми стыдно.
Автор, сделайте выводы и живите дальше. Вокруг вас собрались случайные люди. Впредь будете избирательнее. Вообще 500 руб - это чашка кофе с печеньем в ресторане.
Гость
[1593520613]
Гость
Сообщение было удалено
А я тоже считаю, что секретность нужна только жлобам и халявщикам. Ещё и деликатность сюда припаяют, и благородное негодование... прохиндеи )). Как пожирать, так деликатность им не мешает, а озвучить даримую сумму - ну прям заклюют насмерть.
гостья
[3168089700]
на разводку смахивает)))я на Украине живу и то у нас меньше 100 баксов не дарят
Гость
[813949964]
Гость
Сообщение было удалено
Я пустые и неподписанные конверты не дарю, не надо придумывать. А вы, как маленькая, считаете, что гости помимо покрытия затрат на фуршет должны ещё что-то «подарить», т.е. полностью покрыть стоимость глупой свадьбы (тамада\фотограф/лимузин)? Серьезно? А ряха не треснет? Поверьте, ваша свадьба нужна только вам (как правило, только невесте), никто не жаждет оплачивать чужие хотелки. Я дарю всегда очень хорошо в подписанных конвертах, считаю 500р свинством. Но ещё большим свинством считаю желание молодых заработать на своих же гостях 🤢 А друзья у автора просто подстать и всё.
Эллен
[1568875353]
Я помню была на одной свадьбе, при выкупе невесты жених мне дал 1000 р, так конечно мне тут же в подъезде подскочила мать невесты и забрала эти деньги)))), клоунада 2007 год, ***, я была ВВП шоке тогда
Гость
[3458302069]
Гость
Сообщение было удалено
Ты дура? Видимо да.
Гость
[417061562]
Знакомая 350 тысяч вбухала,было 50 гостей,насобирали около 50,было много пустых конвертов.
Гость
[3458302069]
Гость
Сообщение было удалено
Устаивать свадьбу, ожидая от гостей денег, верх тупости. Жалко денег - женитесь без банкета.
Эллен
[1568875353]
Эллен
Сообщение было удалено
была в шоке от такого крохоборства. и свадьбу делали дома, так перед свадьбой мать, невеста, жених и они пытались свидетельницу заставить стругать салаты, я такого не видела никогда, это при том что люди позиционируют себя чуть ли не элитой)))). я тогда подумала, что мешает им просто пойти расписаттся, а не весь этот кошмао., за который нормальным людям было бы стыдно.
Гость
[813949964]
Гость
Сообщение было удалено
Скоро с такими тенденциями молодёжь наоборот будет просить дарить подарки в натуре а не в конвертах 😂 Вообше не понимаю, почему конверт не подписывают? Странная анонимность.
Самое правильное просто пойти расписаттся в ЗАГСе, пригласить только самых близких, я не пойму почему люди к этому так и не приходят с годами, все пытаются кого-то удивить, влазят в долги. У меня на свадьбе было в 2008 25 человек и я осталась довольна, и муж. Но это были близкие родственники и друзья, не вижу смысла звать кого попало
Мисс_Декабрь
[2393561168]
и откуда 100 чел??? такие все прям друзья и родственники? или вы медийная персона)))) ? набрали пустых людей, получили пустые конверты. Такая я же ситуация была у подруги, назвали 90 человек, всех всех, а то обижаются, и дальние и очень дальние, и подруги не подруги, так там тоже по 500 р в конвертах было, и даже по 200))))) не поверите, плакала ппц свадьба не окупилась, остались с кредитом в 150 тыс. нужно уметь отрезать лишнее, не думаю что сто человек прям таких близких вам и вашему мужу. На свою свадьбу 25 человек насчитали, только самые самые, никаких дальников, и одноразовых коллег и "подруг", Пусть обижаются кто хотят, наша свадьба наша дело, а ради близких и денег не жалко, сколько окупится столько окупится. А сейчас выводы делайте) считайте что подарили людям праздник просто.
Гость
[4124902702]
У нас свадьба была суромная и звали самых близких. Так вот одна пожруга (а я ее считала подругой) маоо того что *** своего приперла -считай навязала мне его. Не муж, а йобарь очередной. Так еще не отработала по полной (фотограф она) и съебнула раньше времени нажравшись и напившись -сидела за столом так как подруга. Подарка не подарила и еще заломила цену за фотки больше чем договар вались. *** таких. Ну и сестра поступила также-приперла йобыпя и подарила кообеу конфет. Осадочек остался. А потом и разругались по другому поводу.. Осиальные дарят по 5 с лица. Мы дарим также. Москва.
Гость
[247859310]
Гость
Сообщение было удалено
Я написала только про свою жизнь. Что я легко могу набрать своих БЛИЗКИХ 25 человек гостей на большое торжество, заметьте, не рядовой день рождения или день строителя, свадьба это особый день, когда зовут всех. Из 25 человек половина родственники, и 15 моих близких друзей и знакомых. Остальные - вторые половины, потому что принято звать парами. Вы как-то отличаете свадьбу от крестин? Крестины проводят узким кругом, в отличии от свадебного торжества.
Гость
[247859310]
Гость
Сообщение было удалено
Невоспитанность это. К каждому конверту нормальные люди прилагают открытку со словами поздравлений. Торжество обязывает, так уж положено, оставить на память несколько слов.
Гость
[3230657416]
Гость
Сообщение было удалено
Речь изначально зашла в контексте подаренных сумм. Свадебное торжество можно проводить и не в узком кругу, но странно ждать, что весь "широкий круг" будет скидываться по 10-20 тыс с человека. Поэтому и ответили автору - если насобирали столько "мимо проходящих" людей, зачем ожидали от них больших подарков)
Гость
[1628227742]
Я была на свадьбе в Молдове у дальних родственников. Очень богатое и красивое мероприятие с приглашенными артистами. Так вот там каждому кладут конверт (!) на тарелку, типа таблички, куда нужно деньги положить, помимо подарков для дома, потом ходят собирают и хозяева знают, кто сколько дал. Минимальная такса для одного (неродственника) 50 евро. Родственники, свидетели дарят по 500-1000 евро от пары. При том, что средняя зарплата там 300 евро. Крестины детей там так же празднуют. Как свадьбу.
Гость
[3230657416]
Гость
Сообщение было удалено
С таким контингентом гостей, наверно, и свадьба не 100-200-300-400 тыщ стоить должна, не так ли?) Тема-то про автора, а не про персон с телевидения и подобных.
Гость
[1628227742]
Забыла уточнить конверт на тарелку кладут с твоим именем.
ффф
[3196380380]
Мне странно, что автора кто-то поддерживает Вам зачем свадьба вообще? Я на свадьбу приглашаю родных людей и друзей, которым я всегда рада. Даже если они вообще ничего не подарят, о рублей, мне все равно. Я их не для того зову, а чтобы они разделили со мной этот день. Мой брат вообще сам гостям деньги посылал, чтобы они смогли на свадьбу приехать, о подарках даже речи не шло.
Гость
[2953844546]
Че-то вы фантазируете. Во-первых где это вы свадьбы по сто гостей нашли в Москве, во вторых даже ваши 7-10к на двоих в Москве это ничто, дарят намного больше, в третьих как это вы были на свадьбе у половины из этих 100, при том что им всем 25-30 лет? Хотите сказать что в Москве половина заводит семью в этом возрасте? Не смешите.
Вы похоже не только ни разу в Москве не были, вы даже не из России, настолько вы далеки от реальности.
В следующий раз не забывайте про матчасть придумывая разводки.
Гость
[1593520613]
Гость
Сообщение было удалено
Стыдно признаться, что ходишь по свадьбам с пустым конвертом? Колись! Тут все свои. Столько в последний раз дарила?
Гость
[1593520613]
ффф
Сообщение было удалено
Ну, и сама ездишь пустая, "разделить радость"? Это где вас таких в одном месте насобирали?
Гость
[1593520613]
Послушайте-ка, халявщики и дармоеды. Дарить достойно надо даже не столько из уважения к молодожёнам, сколько из чувства собственного достоинства. Что вы, нищие, что ли, ходите за бесплатно поесть? Может, и нищие. Но тогда вам - на паперть. А вы попутали, в ресторан припёрлись.
просто мы когда ходим на свадьбы, то за одного кладем 4-5 тысяч, за двоих 7-10.
А тут все дарили по тысяче с человека, иногда по 500 руб.
Только родственники дарили по 5 с пары.
А так, друзья, родственники нашего возраста, однокурссники и одноклассни с которыми в хороших отношениях.
Так это не приятно.
Это вообще не принято в Москве такие суммы дарить.
Возраст друзей 25-30, то есть не студенты.
Просто настолько неприятно, мы на свадьбах половины гостей были и дарили нормальные суммы, а они копейки.
Ресторан нормальный, алкоголь хороший.
Честно не хочется общаться ни с кем.
Только не надо гадости писать.