это ОДНОЗНАЧНО признак психического заболевания. Тем более, если она этого не понимает. У меня самой очень часто не убрано в квартире, тк я работаю по 12 часов. Но мне это противно, как только есть время, генералю сразу. У меня была мама "фанат" чистоты. Но в шкафах - безумный беспорядок, просто все пихала туда и все. Пока я жила с ней, убиралась я, потом просто все пришло в захламление. Причем, уборку делала регулярно, создавала видимость. Потом и убираться стала реже. Сад свой вообще довела до запустения. В общем, сейчас психически больной человек. Психиатр мне сказала, что это были признаки депрессии, а потом , по причине отсутствия лечения, уже перешло в серьезное психическое расстройство личности. Такие дела...
Помню, когда я была ребёнком, меня всегда это задевало, я не понимала, почему мама не прибирается, почему не делают ремонт, квартира захламлена. Конечно, я благодарна маме за все, и человек она добрый, помогает мне с детьми сидеть. Но я НЕ понимаю, как можно ходить и вонять, не стричь ногти, одеваться во что попало, в такой грязи содержать дом? Причём, когда я прошу помазаться ее дезодорантом, она обижается, (это уже который раз), говорит: «Вот я уже сделала, как ТЫ хотела».
Мне и муж как-то говорил, что от матери пахнет, стыдобище, конечно.
Вот, выговорилась. Может, я не права, может, отстать от неё и не делать ей замечания? Все равно бесполезно, пусть живёт, как хочет. #мать