Собираемся пожениться, молодой человек хочет поехать в больницу к своей матери. У нее плановый осмотр там. Прям в свадебных платьях , при гостях к ней в больницу. Я же предлагаю навестить ее на следующий день. Как поступить?
Либо перенести дату. Либо проведать свекровь в другой день. Я бы вряд ли поехала в платье туда. Но если бы поехала, то грызла себя изнутри что согласилась и уступила в такой бредятинe, и что муж сам меня ни во что не ставит.
Нелли
[3284394732]
Это его МАТЬ. Есть масса историй когда молодожёны и на кладбище ездили к одному из родителей. В инете полно. Я считаю это очень ВЫСОКО помнить о своём родителе и съездить к нему, чтобы он полюбовался на молодоженов и увидел в свадебных нарядах. Моя подруга ездила за 100 км к умирающей пробабушке жениха, когда молодые вошли в ее избушку бабушка 95 летняя разрыдалась. Я считаю это достойно!!!
Гость
[2050383556]
Почему плановый осмотр именно в день свадьбы? Это такая отмазка у свекрови чтоб не приходить?
Заявление подается минимум за два месяца. То есть свекровь, зная, что в такой-то день у сына регистрация, залегла на плановый осмотр? Даже не что-то экстренное! Она манипулирует, привлекает к себе внимание. Да она же будет королевой больницы, и подарок дарить не надо. Ну что ж, бейте врага его же оружием. Быстренько зайдите - и в ресторан, гулять и слать свекре веселые фотки, пока она там гремит утками и глотает касторку:)
Автор
[3379678086]
Да дело в том, что у нее инсульт был, она плохо ходит. И предложили ей лечь, как раз даты совпали. Так что на свадьбу она бы и не приехала по состоянию здоровья. Но просто меня гложет то, что из загса в больницу - в эту атмосферу больницы, к тому же я беременна. Загс 150 км от дома, туда-обратно утомительно, да еще в эту атмосферу больницы. Ведь навестить можно и на следующий день, но нет ведь мы должны в свадебных нарядах ехать в больницу. А он хочет, чтобы мать его увидела нас нарядными. Может я и не права. Я уже не знаю.
Аноним
[2879057585]
Родители - это важно. И праздник этот не только ваш, но и их. Я бы сделала над собой усилие и порадовала мужа и его мать. Но мне, правда, лет уже не 20. Когда я замуж выходила, тоже не слишком думала о родителях. Теперь недовко об этом вспоминать...
Гость
[2936592543]
А в другой день атмосфера изменится или беременность рассосется? так себе сочинение. на троечку.
Нелли
[3284394732]
Навестите Мать...
Каменный Гость
[2194154117]
Если там у матери реальные проблемы со здоровьем, конечно, ехать - ваш неприезд со всей семьей отношения испортит, и муж ваш будет недоволен (и будет прав). Вы сможете клясться в любви в загсе, а потом в тот же день вот такое ему сделать? Ну, без гостей ехать, конечно
Гость
[3621222422]
Нелли
Сообщение было удалено
По форме - меньше пафоса, если можно. Прямо капс и восклицательные знаки как насрано. Читать противно. По существу - у каждого свое представление о праздничной атмосфере. К 95-летним прабабушкам в вашем примере домой всё-таки приезжали, а не, скажем, в тубдиспансер. Мать жениха - читайте внимательно - на плановом осмотре. Вы знаете, что такое плановый осмотр? Она не умирает, и речь не идёт о благословении со смертного одра. Кладбище именно в день свадьбы позвольте не комментировать (хотя, если настаиваете, могу отдельно написать). Речь идёт о том, что свекровь в день свадьбы сына устраивает перетягивание одеяла на свою персону - непременно надо лечь в больницу именно на этот день и устроить цирк на всю больницу, когда туда заявится свадебный кортеж. Либо она против выбора сына, либо желает быть всегда первой и в центре внимания сына - жён может быть много, а Мамо одно. В любом случае это плохой знак для автора, а почитание семейных чувств и традиций совершенно не причём.
+++ Я была свидельницей на свадьбе подруги. Давно это было. По дороге в ЗАГС (дворец бс на другом конце города) машина, которую вел брат жениха и в которой ехали их родители, попала в ДТП. Все живы и не пострадали даже, но разбитая машина самостоятельно не могла ехать, брат жениха, он же водитель, виноватый в ДТП, оказывается, уже начал отмечать радостное событие и когда, приехала милиция, повел себя не вполне адекватно. Его повезли в милицию в сопровождении рыдающей мамы и папы. Мама (и папа) поехала с младшим сыном в милицию, а не со старшим сыном в ЗАГС. Не знаю, может это было и правильно. Но станьте на место невесты. На нервах кое-как доехали с опозданием, расписались, но торжество и празднование были скомканы и испорчены. Много лет потом подруга говорила, что ей стыдно и горько вспоминать свою свадьбу - первую свадьбу молодой девушки, которой, конечно, хотелось праздника в этот день. Она развелась потом (не из-за этого, много лет спустя), а когда выходила замуж второй раз, вообще не стала делать никакой церемонии, не было ни платья, ни гостей, после работы в будний день пошли и расписались. Сказала, ещё раз не хочет, чтобы ее свадьба превращалась в цирк. Так что хотя бы в свадебный день жених и невеста должны быть самыми главными действующими лицами.
Гость
[2924316421]
А маму нельзя принапядить и привезти на роспись? Я думаю, на пару часов из больницы ее отпустят. Кресло ей организовать
Гость
[2924316421]
Гость
Сообщение было удалено
принарядить
Гость
[902359247]
Если у вас ЗАГС за 150км то нафиг тратить на поездку туда целый день? Сьездите туда в будний день и распишитесь по-тихому. А в день свадьбы сделайте с тамадой роспись на месте - якобы выездная церемония росписи. Будет красиво и не надо гостей по ЗАГСам таскать за собой. У нас так знакомые 3 пары сделали. Все довольны. Гости приходят уже в ресторан. Вы тоже можете с утра маму навестить , а потом на праздник.