Сложно организовать свадьбу
12345
16 ответов
Последний —
Перейти
У тебя какой-то странный мужчина.
Большинство мужиков от радости бы плясали, зная, что не надо устраивать этот феерический пи.здец под названием "свадьба".
Большинство мужиков от радости бы плясали, зная, что не надо устраивать этот феерический пи.здец под названием "свадьба".
12345
Хам
Сообщение было удалено
Вот я тоже понять не могла его реакций, пока не узнала, что на него родители давят.
Больше скажу - я не стремлюсь в принципе отношения оформлять, так как для меня брак - это оковы и лучше без него, но ребенка хочется. Какая-то у нас "пара-наоборот".
Больше скажу - я не стремлюсь в принципе отношения оформлять, так как для меня брак - это оковы и лучше без него, но ребенка хочется. Какая-то у нас "пара-наоборот".
Гость
"Не тянем финансово" 😁
Гость
Понимаю, вас, автор, тоже не хотели свадьбу делать, показалось лениво суетиться ради большого мутного банкета. Да и родственников своих (кроме родителей, разумеется) я не люблю. Просто расписались и все, вечером отпраздновали дома, с моими родителями (его мать была в принципе против женитьбы сына и неважно на ком).
Вам советую тоже расписаться вдвоем, а вечером устроить для родителей жениха банкет, на это денег, думаю, найдете.
Вам советую тоже расписаться вдвоем, а вечером устроить для родителей жениха банкет, на это денег, думаю, найдете.
Гость
[quote="Гость" message_id="67756646"]"Не тянем финансово" 😁[/quoteда жабостно мне если честно такую сумму на один день спускать, тем более, что я бы спокойно обошлась.
Елена
[quote="12345" message_id="5078369"]Прошу совета, как лучше выйти из ситуации.
Не обижайтесь, если что. Я тоже всегда старалась "умять" разногласия, но...Взгляд со стороны. Вы еще не начали семейную жизнь, а Вас пытаются подмять, на свадьбу, которая Вам не нужна. Если у родителей жениха есть деньги, это не значит, что они есть и у Вас. Я так поняла их как раз у вас и нет. Вам придется где-то занимать. Вам это надо? Либо организовать свадьбу на то количество денег, которые Вам хотят дать родители жениха. Хотя я думаю, после того как они узнают, что свадьбу играют только на их деньги, может и передумают настаивать на свадьбе. Тут главное быть спокойным и не влезать в конфликт. Пусть ваш будущий муж сам разговаривает со своими родителями. Иначе Вы будете виноваты во всех грехах. Еще вопрос. Живете ли вы вместе с родителями? Вы написали, что хотите ребенка. Хотите или готовы? Надо ж понимать, что с рождением ребенка будет куча трудностей и проблем, сопли, слезы, покушать, покакать, погулять, в поликлинику сбегать, в магазин. А решать в основном придется Вам. Раз нет денег сейчас, хватит ли вам , чтобы уйти в декрет и сидеть с ребенком до сада или как решите? Если решите все-таки рожать, брак нужен обязательно. И не важно со свадьбой или нет.
Не обижайтесь, если что. Я тоже всегда старалась "умять" разногласия, но...Взгляд со стороны. Вы еще не начали семейную жизнь, а Вас пытаются подмять, на свадьбу, которая Вам не нужна. Если у родителей жениха есть деньги, это не значит, что они есть и у Вас. Я так поняла их как раз у вас и нет. Вам придется где-то занимать. Вам это надо? Либо организовать свадьбу на то количество денег, которые Вам хотят дать родители жениха. Хотя я думаю, после того как они узнают, что свадьбу играют только на их деньги, может и передумают настаивать на свадьбе. Тут главное быть спокойным и не влезать в конфликт. Пусть ваш будущий муж сам разговаривает со своими родителями. Иначе Вы будете виноваты во всех грехах. Еще вопрос. Живете ли вы вместе с родителями? Вы написали, что хотите ребенка. Хотите или готовы? Надо ж понимать, что с рождением ребенка будет куча трудностей и проблем, сопли, слезы, покушать, покакать, погулять, в поликлинику сбегать, в магазин. А решать в основном придется Вам. Раз нет денег сейчас, хватит ли вам , чтобы уйти в декрет и сидеть с ребенком до сада или как решите? Если решите все-таки рожать, брак нужен обязательно. И не важно со свадьбой или нет.
Мурло
а почему вы прогибаетесь под других людей? есть вариант такой: снять столик, но вместо подарков счёт оплачивает каждый гость сам за себя. вы и родители.
IreneAdler
Лучшая свадьба, на которой я была - свадьба моей подруги) присутствовали родители невесты и жениха и самые близкие друзья) ездили на машинах друзей, фотографом была я😁 а тамадой - мама невесты. И знаете что? Получилось незатратно, весело и лекго:все тосты и поздравления были искренними, гости развлекали и себя и молодоженов (благо межлу собой хорошо знакомы), ни от кого не слышала обсуждений кухни в кафе и фраз типо "у Вики платье было красивее", "а у Васька свадьба была шикарнее". Может быть такое торжество, с самыми близкими и есть смысл устраивать.
Гость
все очень просто, как вам и советуют: спокойно распишитесь себе (если хотите торжественную роспись, то придется-таки раскошелиться на свадебное платье, которое больше никогда не наденете, и костюм жениху, если же это тоже неважно - просто распишитесь в будний день, пошлина рублей 300) и в тот же день, либо на ближайших выходных, удобных вам, вашим родителям и родителям жениха, пригласите своих и его родителей в хороший ресторан, хорошенько накормите вкусностями, послушайте от них тосты и поздравления. На сэкономленные деньги через недельку слетайте в свадебное путешествие. Поверьте, это идеал современной свадьбы, сейчас все здравомыслящие люди так делают. И вы совершенно правы, что вас жаба душит выбрасывать кучу денег на эту бредовую театральную треш-постановку с тамадой, конкурсами, выкупом и прочими нелепицами. Это все пережитки советских свадеб, к которым как раз привыкли родители вашего жениха. Не ведитесь.
Гость
Как сделала я. Свадьбу я не хотела вообще, но муж сказал " я всегда хотел увидеть тебя в свадебном платье". Мне для него не сложно. Но я против банкетов. В итоге что я сделала: в пятницу у нас была самая поздняя регистрация, это в 6 вечера. Все гости после работы. К ЗАГСу подали машины и поехали мимо сада Эрмитажа в ресторан. В сад зашли для фотосессии где то минут на 40- час. В ресторане у нас был просто один стол на 15 человек в общем зале. Мы все сидели за одним столом, родители и близкие друзья. Мы с мужем по середине стола, чтобы спокойно общаться со всеми. Ни разу никаких "горько", танцев и прочей ерунды за всю свадьбу. По сути- расписались, сфоткались, посидели пообщались/посмеялись в ресторане с живой музыкой, отменным меню и обслуживанием. Я на камеру и обстоятельно передала свой букет подруге и сказала, что это ее гражданскому мужу от меня;) посмеялись, сказала, передаст обязательно. В 11 вечера или даже раньше мы все были уже дома. P.s. Мужчина моей подруги намек понял и сделал ей предложение:) у нее свадьба была через 3 месяца после нашей.
Гость
IreneAdler
Сообщение было удалено
я вот так как раз год назад свадьбу и сыграла - и тоже подругу позвала пофоткать, ибо постороннего человека даже в виде фотографа не хотела. А вместо друзей позвала только родных братьев и сестер с двух сторон с супругами - они и создавали самый движ и задор. Всем понравилось, прекрасно провели время.
Гость
Моя мать тоже на меня несколько раз наскакивала, почему мы хотим просто расписаться, а не закатывать свадьбу "как у людей". Но я ее мягко осаживала.
У меня вопрос: почему ваш жених не может сказать "нет" своим родителям, а давит на вас? Он мамсик? Тогда не советую выходить за него, свекры тогда каждый ваш вздох контролировать будут.
У меня вопрос: почему ваш жених не может сказать "нет" своим родителям, а давит на вас? Он мамсик? Тогда не советую выходить за него, свекры тогда каждый ваш вздох контролировать будут.
12345
Елена
Сообщение было удалено
У нас с женихом у каждого отдельное жилье. Мужчину без квартиры, живущего с родителями я бы даже рассматривать не стала - не дорос такой до брака. Зарабатываем мы достаточно,
Денег нет в смысле - на данный момент есть затраты поважнее, например - зубы хочу себе сделать (а это шестизначная сумма), на курсы повышения квалификации записаться, и после всего этого на свадьбу денег нет.
Ну это как: "купить слона". Может и стоит он доступно или накопить там на него можно, но если не хочешь покупать слона, то и денег на него нет.
Я не обижаюсь - ваш ответ очень даже интересный)
Денег нет в смысле - на данный момент есть затраты поважнее, например - зубы хочу себе сделать (а это шестизначная сумма), на курсы повышения квалификации записаться, и после всего этого на свадьбу денег нет.
Ну это как: "купить слона". Может и стоит он доступно или накопить там на него можно, но если не хочешь покупать слона, то и денег на него нет.
Я не обижаюсь - ваш ответ очень даже интересный)
12345
Мурло
Сообщение было удалено
Я то как раз и не прогибаюсь - поэтому мы никак заявление в загс не подадим. Жених против - что мне волоком его на свадьбу тащить? Как вы себе это представляете?
Насчет каждый сам за себя (уж не обижайтесь) - это нищебродство. Лучше вообще не устраивать.
Может, я не так сформулировала: денег нет, потому что тратить их на свадьбу не хочу. Есть другие желания, которые первостепеннее.
Насчет каждый сам за себя (уж не обижайтесь) - это нищебродство. Лучше вообще не устраивать.
Может, я не так сформулировала: денег нет, потому что тратить их на свадьбу не хочу. Есть другие желания, которые первостепеннее.
Гость
IreneAdler
Сообщение было удалено
Повезло подруге) У нас такой мамы-тамады нет, к сожалению((
Мурло
12345
Сообщение было удалено
Я то как раз и не прогибаюсь - поэтому мы никак заявление в загс не подадим. Жених против - что мне волоком его на свадьбу тащить? Как вы себе это представляете?
сама такая же. но я вообще не понимаю штампов без свадьбы и путешествия. тогда какой смысл тратить время на загс. все таки свадьба это определенный праздничный, так сказать ритуал. ладно ещё когда денег дофига и потратить несколько сотен тысяч не обременительно для бюджета.
сама такая же. но я вообще не понимаю штампов без свадьбы и путешествия. тогда какой смысл тратить время на загс. все таки свадьба это определенный праздничный, так сказать ритуал. ладно ещё когда денег дофига и потратить несколько сотен тысяч не обременительно для бюджета.
Форум: Отношения
Всего: 511 736 тем
Новые темы за 3 дня: 282 темы
- Цыганская любовь!!!!7 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла32 ответа
- ВозрасТа3 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…116 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 177 тем
- Выбираю не тех мужчин…116 ответов
- Отношения39 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла32 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Цыганская любовь!!!!7 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- ВозрасТа3 ответа
Предыдущая тема
Мы с мч решили пожениться, но свадьбу не очень тянем финансово, да и организацией заниматься некогда. Еще и пугает весь этот стресс предсвадебный.
В моей семье были свадьбы без торжества - брат просто расписался с женой и все. Мне это тоже подходит. Мои родственники не лезут, но жених хочет свадьбу. Долго не могла понять: зачем? И тут он обмолвился, что его родители давят. На меня его родители тоже давят в этом смысле, хотя люди они хорошие - даже часть свадьбы оплатить хотят.
Как с наименьшими конфликтами выйти из ситуации? Меня бы устроила просто роспись в загсе, честно говоря - даже без банкета, ибо и так в гражданском браке живем и не думаю, что штамп что-то меняет...ну кроме юридического статуса.
Прошу без ответов типа: "шлите родственников лесом"