Мы 15 лет знаем другу друга семьями, стесняться некого..отношения хорошие
Просто я сама по себе такой человек, не стремлюсь свои праздники отмечать большой семьей и не делаю из этого культ
Мама же моя просится даже на посиделки с друзьями, предъявляя, что я странная раз не хочу на этих встречах маму видеть
А я с друзьями хочу отдохнуть как я хочу))
В этой ситуации мне непонятна избранность, которую требует мама..например я собралась день рождения отмечать на выходных и пригласила ее, а ей надо именно в день рождение приехать, потому что это ее праздник и вообще она уже собралась..так не делается))надо понимать, что мне не 5 лет уже, и надо принимать чужое желание-хоть она и отлично от ее
Расписались вдвоём, спокойно, уехали отдохнуть на недельку.
Само празднование с роднёй и друзьями отложили на весну-лето 2022 (хотя лично нам это совсем вот не надо).Об этом сообщили родственникам.
Сторона мужа приняла спокойно, а моя мама и бабушка устраивают скандалы со слезами, мама заявляет, что это вообще ее праздник и требует позвать их в гости по приезду тортик поесть, типа они подарок подготовили - срочно подарить надо. Объясняю, что когда будем праздновать, тогда и подарите, а если звать вас на чай, то надо и родителей мужа, и всех братьев и сестёр, а это уже колхоз какой-то, мы поэтому и отложили на весну, чтобы сделать все по человечески.
Ситуация эта раздражает жутко, мама гнёт свою линию, мол, я дурная какая-то! А мы вообще изначально говорить никому не хотели, зная, что начнётся, и просто собрать всех весной по факту.
Считаю, что день этот наш и когда и как его праздновать - решать тоже нам. Что скажете?