Первая машина, нужен совет
Только для тех, кто действительно разбирается в машинах.Много чего начиталась на форуме про разные марки, вот решила создать тему.Ситуация такая: машина будет первая, стажа нет, но все же совсем гамно покупать не хочу.Рассматривая различные марки и цены остановилась на двух, это Хонда Цивик седан и Опель Астра хетчбэк.Если есть какие предложения в пределах 550,000-600,000 буду рада послушать.Подержаные не рассматриваются.Коробка автомат.(У Астры изитроник, как он?)
Автор
74 ответа
Последний —
Перейти
Ку-Ку
Комплектация самая дорогая. Мы добавили уже потом пороги, парктроник, ксенон , НО она без ковриков продавалась, надо заказывать отдельно.
Ку-Ку
Каско получилось 50 тыс. так как стаж 0. А про угоны...... печально конечно. Дома на охр. стоянке стоит, а на работе просто на улице. Поставили доп. противоугонку, фик знает, может надо заговор против угона сделать? А что мужики говорят, дороговата в обслуживании? У мужа машина- это *** , вот где сердце кровью обливается- бензин в три раза больше моей жрет, налог офигеть , а КАСКО 5000 дол. стаж 15 лет вождения. На Нонду гарантия 3 года или до 100000 км. остальное как повезет.Налог не большой, ТО в районе 10000 руб. бензин 1000 руб. на 7 дней
Гера
Автор :)) а почему не шкода? Я бы приобрела естественно шкоду, а если не брать её в расчёт, то взяла бы фольцваген или подыскала дешёвую тойоту.
Ингеборга, да человек на форуме не стал бы создавать тему "У меня классная и беспроблемная тачка", он бы создал тему не "Полетела головка блока" (как на опельском форуме), а, например, "Зеркало плохо поворачивается"...разницу видите?
Ингеборга, да человек на форуме не стал бы создавать тему "У меня классная и беспроблемная тачка", он бы создал тему не "Полетела головка блока" (как на опельском форуме), а, например, "Зеркало плохо поворачивается"...разницу видите?
Гера
30, Ингеборга, ещё забыла сказать...вы форд с ауди и бмв в одну линейку ставите? :)) Моя мысль была вот в чём - на форумах опеля почти все темы о серьёзных поломках почти новых машин, на форумах вольво таких тем вы не найдёте.
53 - я частенько зависаю на форуме ауди-клуба и, поверьте мне - тем о ремонте там полно. Пойду сейчас посмотрю зеркало там ломается или еще чего. Не исключено, что поломки там по мелочи. Ща проверим.
54 - нет, не ставлю. Просто перечислила марки, которые в тот момент пришли н ум.
54 - нет, не ставлю. Просто перечислила марки, которые в тот момент пришли н ум.
http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=5
короче - вот целый раздел по ремонту. Я не понимаю особо в поломках и вряд ли разберусь что серьезно ,а что не очень. Если интересно - посмотрите.
короче - вот целый раздел по ремонту. Я не понимаю особо в поломках и вряд ли разберусь что серьезно ,а что не очень. Если интересно - посмотрите.
Автор
53-дизайн не нравится в шкоде, тойота аурис дороговато, королла не нравится.В Астре посидела оч. понравилось:в эти 600,000 входит:подогрев сидений, климат,противотуманки, салон кожа+ткань,руль кожа,диски легкосплавленые,панель лаковая, магнитола, 7 динамиков,и т.д.
Ку-Ку
А вообще ,Автор ,покупайте к чему душа больше лежит. Тем более Хонда с апреля тыс. на 20 дороже стала( омыватели фар добавили). Я незнаю как сейчас очереди, слышала, что апрельских на сентябрь,октябрь оформляли. В любой машине может быть гимор , так не угадаешь!!!!! Главное что бы самой приятно было, а кто что скажет. Я пока на машине мужа ездила, мне все дорогу уступали,а теперь сложнее с перестроением, если дорогой авто - хрен дорогу уступит. И девушки на дорогих авто с презрением поглядывают, но мне пофиг- я получаю от своей машины удовольствие. Так что покупайте то, что милее именно вам
Автор
58-тоже верно, мне тож пофиг.Муж только что считал хонду, в такой комплектации как астра дорого получается.Буду астроводом, красивая машинка, разонравится продам через годик да новую куплю.Спасибо всем за советы.
свинка, зачем говорить глупости? я езжу на своей первой машине 3 года - ни одной царапины.
Гера
Автор, вообще, если берёте машину на пару лет, то в принципе можно взять всё, что угодно :)) Ежели на более долгий срок, то лучше уходить в долгие раздумья, так что вы, в принципе, можете вообще не париться...
Ингеборга, сходила по ссылочке, проблемы там малосерьёзные обсуждаются, примерно такие же, как и на форуме вольво и шкоды :))
Ингеборга, сходила по ссылочке, проблемы там малосерьёзные обсуждаются, примерно такие же, как и на форуме вольво и шкоды :))
Макси
Как раз подбираю жене, вот мой список: Nissan Note; Опель Корса; Опель Астра; Рено Меган Хэтчбэк; Рено Клио; Форд Фьюжн; Toйота Аурис; Тойота Королла; Шевроле Лачети; Шевроле Авео; Пежо 308.
61 - ну я ваще подозревала, что ауди получше опелей)) Просто хотела сказать, что проблемы могут быть не только с опелем, а вообще с любой машиной. Статистика по поломкам зависит не только от качества, а еще и от объемов продаж.
Автор
61-ну это так сказала, года 3 поезжу точно.
Автор
Вообще я бы купила цивик хэтч, только муж мой трындит, что лошарам типа меня жирно будет цивик гробить.Вот так и живу девочки, ну я думаю нормально астра не совсем уж тазик
Автор
Я вообще цивик хэтч хотела, но муж трындит, что лошарам типа меня жирно цивик гробить.Вот так и живу девочки, ну астра не самый худший вариант.
пам-парам
45, люблю я такие заявления...))) особенно от тех кто не разбиратеся в машинах и выбирает себе первую...)))
ССЛС
Хонда однозначно.
ССЛС
Следующая моя машина будет лтбо Хонда, либо Мицубиси
ССЛС
67, нифига не смешно, кстати, и автор права
Я уже писал где-то на вумане, что рядом с моим гаражом есть мега-мастерская, где умельцы машины битые-перебитые и ржавые "вытягивают", выравнивают шпатлевкой, красят и продают. Что с такой машиной будет дальше - одному Богу известно.
Знакомый мой купил Фольксваген Пассат б\у, а впоследствии оказалось, что он(Пассат) из двух половинок сварен)))
Поэтому подержанную машину брать надо только у родственников и друзей
Я уже писал где-то на вумане, что рядом с моим гаражом есть мега-мастерская, где умельцы машины битые-перебитые и ржавые "вытягивают", выравнивают шпатлевкой, красят и продают. Что с такой машиной будет дальше - одному Богу известно.
Знакомый мой купил Фольксваген Пассат б\у, а впоследствии оказалось, что он(Пассат) из двух половинок сварен)))
Поэтому подержанную машину брать надо только у родственников и друзей
Гость
Я выбирала авто в пределах 550 тыс - первая моя машина. Рассматривала опель корсу, астру, ланцер. Корса нравилась экстерьером, но на тестдрайве она меня разочаровала - из-за коробки-робота ездит рывками как-то, плюс откат назад на подъеме, подвеска очень жесткая, разгон долгий - .е. очень медлительная. Астра по цене со всеми опциями вышла дороже суммы на которую рассчитывала, да и модель старая - скоро появится обновленная версия. Хотя впечатления от тестдрайва на астре остались положительные - не сравнить с корсой. Ланцер пугал своим размером - но когда его тестила то поняла что это мое, заказала с доп опциями - датчиком парковки на всякий случай. Цивик дороговат - но внешность его просто супер!!! Если б не цена...
First
"Лучший автомобиль - новый автомобиль". Это Форд сказал, который автомобили выпускал, - одноимённые :-).
"Хёндай Гетц", автомат, не хотите? Новый, конечно. И в 500 тыс. р. легко уложитесь, и машина надёжная. Особенно для первой - очень подходящая...
"Хёндай Гетц", автомат, не хотите? Новый, конечно. И в 500 тыс. р. легко уложитесь, и машина надёжная. Особенно для первой - очень подходящая...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
За эти деньги ПЕЖОшки симпатичные продаются - 207 или 308 - намного симпатичнее АСТРЫ. а У японцев обслуживание дороже чуствительно
Автор
73-у выжиков тоже дороговато обслуживание
Форум: Развлечения
Всего: 80 147 тем
Новые темы за все время: 80 147 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов