Привет всем. у меня ваз 21099, до этого заводилась всегда, а сегодня подвела..Неужели такой мороз был на улице? И правда ли аккумулятор...(Без машины, как без рук) :))
а ключ в замке зажигания поворачивается? фары включаются?
Гость
[284099430]
ну да, сегодня ночью -27 было. "Прикурите" от кого-нибудь, покатайтесь чтоб аккумулятор подзарядился, и машина прогреется. Вроде самые сильные морозы позади, теперь потеплее будет.
белоснешка
[2191294698]
краска, аккумулятор мог сесть из-за мороза; если мороз был не сильный то простоиз-за старости аккумулятора (у меня двухлетний уже при -20 не заводился, точнее плохо заводился); а еще может вы забыли фары или свет в салоне выключить, но в таком случае у вас и сигналка не будет срабатывать.
В морозы у многих аккумуляторы дохнут, даже у иномарок. Мы для своей пришли в магазин за аккумулятором, а там голые полки,все раскупили.
Tuna
[4194129766]
Блин, у пол города не завелась. На фига темы глупые создавать?
Светик
[1683308400]
А еще есть спрей "Быстрый старт" помогает завести машину. Я так уже неделю езжу. Брызгаешь в воздухозаборник и все ОК
...
[806067449]
Очень актуальная тема. У нас у одной сотрудницы вчера тоже не завелась. Она попросила ее подвести до стоянки (а у нее даже на сигналку не реагирует). У меня прикуриватель с собой, говорю: Давай, щас заведем. Решили у мужчин на стоянке попросить помощи. Подходит один, тоже жалуется, не заводится. Накидывает прикуриватель и говорит: Конечно она у вас не заведется, клема на аккумуляторе разболталась. Затянул он клему, ключом на 10, и машина завелась.
У моего чуда тоже акум сдох пару недель назад, тогда ни сигнализация, ни фары не работали, ничего. Поменяла акум - все ок, вчера утром было -30 - завелась без проблем.
Изаура
[1102817014]
Тю. а я думала Автор в постели не завелась ))
Ульяна
[1687008498]
А у меня новейший аккумулятор, машина просто не завелась, и все. И свечи прокаливала, и чего только не делала. А находилась в лесах в доме отдыха. Помогли только сервисники, которые приехали ближе к ночи из Москвы (начала заводиться перед обедом).
Ульяна
[1687008498]
У меня, кстати, японка. Ни разу не подводила, и пониже температуры выдерживала.
У меня француженка, написано было "адаптирована к российским морозам" - не верилось, но как итог 3 года машине а ей морозы нипочем, заводиться с пол-оброта (тьфу-тьфу-тьфу)
должны до -25 заводиться. Ниже уже не гарантируется. Если стартер более-менее бодро крутил, то не завелась не из-за аккумулятора. Но на дорогах сегодня благодать :)
Крошка ки
[3856487167]
Я в такие морозы акум домой на ночь заношу. Утром заводится, как летом
Гость
[4002181381]
по телевизору слышала: повернуть ключ зажигания и включить ближний свет (при неработающем моторе!) секунд на 10.потом ключ зажигания выключить. чуть подождать и попробовать завести авто.заводится без проблем.
Ляля
[3404713989]
мне дали хороший совет- если аккумулятор в порядке, то достаточно хорошо прогреть машину радиатором в течении 20-30 минут. У меня получилось! Благо 1 этаж и не было проблем с источником электричества.
вы немножко не поняли. Такая процедура немного "разогреет" аккумулятор, но на сам двигатель никакого влияния не окажет. Т.е. если аккумулятор хорошо заряжен, то после прогрева будет чуть повеселее крутить. И все.
запомните, мойте на НОРМАЛЬНЫХ мойках, где после мойки машину вытирают насухо, ВКЛЮЧАЯ УПЛОТНИТЕЛИ ДВЕРЕЙ, а потом ПРОДУВАЮТ СЖАТЫМ ВОЗДУХОМ все щели, замки, итп. И не будет проблем.
Вот кстати чтобы сжатым воздухом продували - такого я ещё ни разу в своей жизни не видела, хотя мою всегда на нормальных ручных мойках, не автоматических.
в мороз держите машину с полным баком бензина. иначе там образуется конденсат, который попадает в двигатель. 2 раза не сумела завестись, когда бак был на половину заполнен. сейчас никаких проблем: в -30 спокойно заводится. хотя машине уже 12-й год.
львица
[2447022591]
в мороз вообще мыть нельзя.) Максимум -5. Очень вредно для ЛКП. Не знали ?
Fret
[3494079244]
Ставьте машинку на прогрев, и все будет нормально (кроме того что топливо будет кушать ведрами). У нас вот сегодня утром -40 и все отлично. А вообще если не заводится, то я обычно беру с собой аккумулятор, дома ставлю в горячую ванну и жду пока согреется. Как согреется илите пробуйте снова. Если не заводится, то скорее всего залило свечи - опять же бере те их выкручиваете, дома прокаливаете и пробуете снова. Еще зарядку для аккумулятора прошлой зимой купила, тоже выручает (в прошлом году не поставила прогрев, не завелась). И гость 15 правильный совет про фары дал, помогает точно. Эх, с дизелем было проще свечей нет, ничего не заливает.