Гость
Статьи
Задний или передний …

Задний или передний привод??

у меня возник вопрос! прошу совета, у людей кто с переднего привода пересел на задний...
какие сложности возникали при вождении??
(сама сейчас езжу на переднем, задумываюсь по поводу смены авто)
Ната
29 ответов
Последний — Перейти
Mungo Jerry
Ездила только на переднем и полном. На полном лучше всего.
Роза Моисевна
согласна с 1, лучше всего полноприводные машины, потом передний, а потом уж задний привод (зимой тяжелее на нем ездить, хотя, кто к чему привык...)
Гость
у нас инструктор объяснял: представте, что вы толкаете перед собой коляску - это задний привод, и тянете ее за собой - это передний. Я думаю тянуть легче.
Гость
Вроде бы у полноприводных и расход больше, и управлять ими тяжелее.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Лучше полный.
Роза Моисевна
Гость
Сообщение было удалено
бред, ничего не сложнее
Роза Моисевна
забыла написать, полный привод стоит дороже
Mungo Jerry
управлять полным как раз-таки проще, особенно зиомй

ну а расход... ну 11 у нас
Гость
Пересела на задний, зимой бывает тяжелее тронуться в гололед, а так -вроде нормально. Я еще одновременно с автомата на механику перешла.
мики
Ната, если Вы пересаживаетесь на БМВ, то Вы даже не заметите, какой там привод :)
я пересел на передний с заднего, но в прошлом году брал в прокат заднеприводный додж чарджер. Так вот, если не загонять машину в критические режимы (управляемый занос, боковые скольжения, итп), то вы не сможете определить, какой у машины привод. А если машина оборудована системой стабилизации, а ей сейчас оборудованы многие машины, то вы даже на скользкой дороге не почувствуете разницу. Если не оборудована, то на льду будет зад кидать, так как при переднем приводе колеса тянут машину, а при заднем толкают.
К.
Покупайте внедорожник с полным приводом. Ездила на разных машинах с разными коробками и приводом, сейчас на внедорожнике с механикой, проблем ни зимой, ни летом вообще никаких.
Эва
Здрасьте, не заметит она разницы в приводах! Заметит, когда парковаться будет на 2 кв. м. С передним проще, с задним приводом еще приноровиться надо, влезть можно не хуже, но задним ходом, а женщинам это обычно сложнее, чем обычным. И если подопрут, тоже передний привод лучше. И зимой вероятность заноса у переднеприводных меньше. Бери передний привод, как уже сказали, если не БМВ или мерс (у них тоже кажется задний привод, если не ошибаюсь).
киска
у подруги -задний привод-машину заносит....
Алена
В принципе разницы наверное нет, но вот едешь по шоссе и когда нужно сворачивать налево или направо, то при большой скорости на передн.прив. лучше не надо-машину заносит, тогда когда на задн.прив. легко входишь в поворот....
витя
в задний лучше будет
знаю что говорю
летом не заметишь практически ничего, а вот зимой пересевши с переднего, на гололеде на моих глазах впервые севшие два раза разворачивали машину, один раз с летальным исходом (для машины) :) но вот если постепенно привыкнуть, то управлять можно ей легко, (просто есть свои нюансы) кроме того задний привод (в силу конструктивных особенностей типа развесовки) как правило мягче на ход. моя девушка ездит на заднем с акпп, правда у нас зимы почти нет. мне лично задний нравится больше даже на гололеде, правда я за рулем 15 лет. так что если у тебя есть уже стаж , покупай машину летом, и привыкай потихоньку, да пусть кто нить под учит. удачи
лео
афтор! -насчет заднего привода; он немного опасней переднего, но намного круче) опасен в плане заносов, на плохом дорожном покрытии; снег, лед, песок и т.д. Стоит аккуратнее работать педалью газа! без рывков +тем более в повороте, на плохой дороге и на плохой резине.
Aluette
лео
Сообщение было удалено
Круче, этио если автор захочет на месте развернуться??)))) Представляю картинку
Гость
ASR, ESP полностью убирают разницу между передним и задним приводом, что зимой, что летом.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
А вы когда входите в поворот, то скорость не сбрасываете, и так и закладываете на 4 передаче?
Гость
от машины зависит. В спортивных машинах задний привод. Так что надеюсь через пару лет пересесть с переднего привода на такой вот милый задний, хотя и влетит в копеечку.

Полный привод, считаю, должна быть у мужа - семейная машина, по горам гонять. Не из-за зимы (если хорошая резина то и с передним прекрасно ездится, даже похоже на льду более безопасно) а именно чтобы по труднодоступным местам ездить.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
вот это верно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том , что задний привод предсказуемее (есть такое слово?). В занос идут все машины, полноприводные меньше. Но если пошел в занос зад на заднем приводе, то вам всего лишь надо сбросить газ и машина выровняется. А вот когда пошел в занос передок не переднем приводе - поймать сцепление с дорого куда сложнее (угол поворота, интенсивность сброса или нажатия газа, и скорость вращения колес)
Гость
знаю что говорю
Сообщение было удалено
да задний круче!
Fret
Я пересела с заднего привода на передний.

Плюсы переднего:

1. На много легче выходить из заноса - нажал на газ немного и все. Зимой езжу по серпантину часто в горы, ну на порядок легче переносится дорога.

2. наконец я перестала буксовать в сугробах во дворе, на переднем приводе легче выгребать, так как ведущие колеса можно поворачивать. На заднем же сколько рулем не крути - смысла нет.

Минусы переднего:

1. Хуже идет в гору.

2. Угол поворота колес меньше. Когда пересела, долго не могла привыкнуть и не вписывалась в развороты :(
Прохожий
Передний привод зимой лучше, если на подъем, но при заносе сложнее т.к. надо давить на газ, а это иногда сложно т.к. рефлекторно стараешься снизить скорость при потере автомобилем управления и дистанция иногда не позволяет "газовать".
Ариман
Разнится конечно есть, при заносе на переднем приводе нажавь на газ можно выровнить машину, ну а на заднем приводе нажавь на газ можно усугубить ситуатцию при заносе лудше всего полно приводные машины
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Вот это мне больше всех понравилось ! ))))))))))))
Форум: Развлечения
Всего: 78 427 тем
Новые темы за все время: 78 427 тем
Популярные темы за все время: 41 414 тем