Гость
Статьи
Попали со страховой! …

Попали со страховой! Посоветуйте

Моя история. Я с моим молодым человеком попала в ДТП,
виновником признали другого водителя. Обратились в свою страховую компанию ОСАО РЕСО-Гарантия за возмещением ущерба, так как они предложили прямое урегулирование убытков.
ОСАО РЕСО-Гарантия провела свою экспертизу, в которой намеренно не учла ряд
серьезных повреждений авто. Мы решили обратиться в независимую экспертизу, в
которой насчитали сумму ущерба в два раза большую, чем страховщик. На предложение до судебного урегулирования РЕСО ответило отказом.
На данный момент наше дело рассматривается в суде (судья назначила дополнительное исследование отчетов экспертиз проведенных в РЕСО и независимой экспертизой).
Какой же результат? даже если удовлетворят наш иск в полном объеме. Мой парень ходит по судам 3 месяц, а представители РЕСО ГАРАНТИЯ не присутствовали ни на одном слушанье, ограничившись стандартными письменными заявлениями.
В любом случае РЕСО, только выигрывает. Из большинства клиентов (а таких мы увидели в их офисах немало), которые столкнулись в РЕСО с похожей проблемой в суд пойдут немногие.
Кто сталкивался с подобным, добились ли положительных результатов? С какой компанией в будущем будет меньше проблем, прошу совета.
автор
26 ответов
Последний — Перейти
вы по осаго пытаетесь ремонтироваться?

тогда логично, что страховая меньше эксперта насчитала
Павел
что-то сомнения берут, что по каско они на руках начнут носить )
Павел
Сообщение было удалено
вопрос в методике расчета убытка

по осаго она очень занижена
автор
глупость какая-то...откровенное надувательство. так везде, или это особенность РЕСО?
Гость
Везде, конечно. Везде потерпевший получает примерно половину нужной суммы, если машина обычная, не очень дорогая. Если доргая-то вообще ничего, для дорогой каско нужно.
Сколько насчитают ущерба зависит еще и от самой компании. Я сталкивалась с "Адмиралом" - вот где кидалово полнейшее. Мурыжат до последнего! Ищут причины что бы отказать, придираются к каждой запятой в документах из ГАИ, если ничего не находят, то обсчитывают на экспертизе, потом выплату задерживают (мне целый год!!!!! выплачивалии, хотя прописано было что 15 дней, и это по КАСКО), пока в инспекцию на них не напишешь толку не будет! С ними точно не стоит связываться! А из положительных - понравилась "Альфастрахование". Ущерб оценивают по высшим коофициентам, обслуживание на уровне, и платят в установленные сроки.
автор
Милена, в суд надо было подавать
Тони
Девочки, чтобы получать нормальное возмещение, например, ремонт, надо делать КАСКО, за которое вы заплатите не 3-4 тыс. как за ОСАГО, а, например, 70, но и от рисков будете застрахованы соответственно. а все это "положительное-отрицательное" - фигня. по ОСАГО выплаты примерно везеде одинаковые, да, меньшие, чем требуются на самом деле. это не вы позаботились о своей машине, а государство обязало застраховать вашу ответственность перед третьими лицами, вы заплптили при этом копейки!! может где-то и по-другому, но в России так. кстати, суд можете и выиграть, есть такие случаи.
Ким
У меня тоже негативный опыт с РЕСО. Обратились по КАСКО, так они наоборот завышали стоимость ремонта до полного ущерба (офиц дилер (!) посчитал и сказал, что за 400 отремонтируют, а страховая посчитала и сказала, что тут ремонта на 500 и полный ущерб значит. На просьбу показать их экспертизу ничего не дали). В подробности не буду вдаваться, но нам ситуация лишиться машины была крайне невыгодна. Сделали независимую, почти было как и в счете со станции. Подали в суд, они там еще запросили судебную экспертизу, судебная была повыше нашей, но ниже их. так что выиграли. а потом было мытарство с приставами (но это уже другая история). Сейчас все сделали, катаемся дальше. А новую страховую выбрали так: юристы, к которым мы обратились, посоветовали мегарусс-д. не знаю как у них с выплатами, но в случае чего мы сразу звоним юристам и те занимаюются всеми делами сами, а мы уже никак их услуги не оплачиваем.
Ким
Тони, страховая Вас любит пока вы деньги только несете, а не когда приходите за выплатой. И тут неважно сколько вы отдали за КАСКО, в разных страховых суммы за одно и то же могут отличаться очень сильно, но на качестве это не отразится. Тут большая лотерея, кому-то повезет и им выплатят нормально, а кто-то в ту же страховую придет и его кинут. Здесь только одно нужно понимать: у нас мало кто в суд идет за защитой. Многие просто поругаются, да и смирятся, подумают ну что из-за 3-10 тысяч судится? и таких большинство. а для страховой это сверх прибыль уже. ну пойдет один из 10 в суд, заплатят ему, а остальные нет.
автор
Ким, видимо, по каким-то причинам, им было выгодно сделать так...У нас сумма намного скромнее, но даже этого получить не можем, хотя в рамках компании это же копейки
автор
Вся история тянется три месяца уже и сколько еще продлится непонятно, дело приостановили. Машину ремонтировать пока не можем... Согласна, что мало кто будет заниматься этой волокитой, трата времени и сил, на этом страховые и наживаются
Гость
Ребят,Ну вы че?сама в страховой работала раньше.никто не выплатит вам стоимость новой запчасти.если вашей машине 5 лет,то выплатят стоимость запчасти с учетом износа за 5 лет.а износ за первый год около 20 процентов,и далее по 10. Ну и занижают стоимость ущерба страховые.немного правда.
автор
у нас разница вышла в оценке экспертиз в два раза - это немного ? независимая экспертиза тоже учитывала износ
Ким
Моей машине было 10 месяцев. Да, в моем случае завысить стоимость ремонта им было выгодно. Потому что они машину забирали, и даже продав ее в таком виде они бы получили тыс 250-300 (а там было левая задняя дверь и крыло, заднюю подвеску менять и подушки сработали передние; т.е. не особо чего и критичного, не лобовое, не перевертыш), а потом бы они еще с виновника всю сумму забрали, т.е. вернули бы себе 500 выплаченные нам, согласись на мы на их полный ущерб. А можно было б по запчастям продать, так это еще дороже.

Потом даже как-то сюжет в воскресных новостях по первому был: что в страховых так делать повальное увлечение. Мужчину показали, у которого ситуация как у меня, только ему там чуть ли не угрожали и он согласился на их условия. А знакомый судья, когда я с ним посоветовалась на эту тему сказал сразу как достали его эти страховые, потому что они без суда вообще уже не хотят ничего выплачивать и сейчас многие обращаются в суд.
Принцесса
По опыту - лучше всех Ингос - правда по КАСКО, а по ОСАГО - надо деньги эксперту при осмотре давать и все будет ок.
Марина
Это не особенность РЕСО. такое сейчас твориться практически со всеми страховыми.

По ОСАГО всё очень сложно. Это вам еще повезло, что виновника признали виновным))). многие пострадавшие длительное время не могут получить ничего, потому что вина не доказана.
просто я
только что прошла такая тема в передаче ЖКХ по первому, зайдите на сайт первого канала и посмотрите повнимательней, занятные вещи говорили.
Лика
Грин
Сообщение было удалено
абсолютно верно. И по КАСКО если и не будут на руках носить, но и таких копеек насчитывать точно не станут, тем более если их клиент не виноват.

Сами страхуемся в Ресо уже 4-й год, было дело попадали в аварии, машину по КАСКО ремонтировали без проблем, своих ни копейки сверху не доплачивали.
Марина
Лика, а в честь чего по КАСКО еще и доплачивать?????

При ДТП всё за счет страховой, без вариантов.

на фига тогда за КАСКО деньги платить по 60-80 тыров, если еще и здесь доплачивать за ремонт?
Лика
20- вы неправильно меня поняли. Это я к тому говорила, что вот именно нужно страховать КАСКО, если заинтересованы в сохранении своего имущества (то бишь машины) и чтобы ремонт в случае чего вам оплачивали полностью от и до. А не те копейки что выходят по ОСАГО, которых ни на что не хватает.

Ситуация автора довольно типичная, не раз уже слышала подобные истории от других людей. И меня всегда удивляет, чего жмотить то - если так бережешь свою машину, так и нужно нормальную страховку покупать, а не надеяться на грошовое ОСАГО. Имхо.
Павел
21 по моему Вы *** пишите!!! не хочу я страховать каско. Если раньше можно было напрямую разбираться с виновником, то теперь страховщики это взяли на себя. Вот пусть и отвечают. Потом почитайте автофорумы, страховые так же накалывают и с каско. Если они не порядосны по ОСАГО с чего вы решили что они будут порядочны в каско??? Случаев когда РЕСО прокатывало с каско достаточно почитайте Интернет
Павел
вообще в жизни бы не связался со страховой компанией если бы не закон об ОСАГО.
Павел
вот тут почитайте про РЕСО отзывы клиентов http://www.prostrahovanie.ru/rus/responces/view/reso/21044/
mouse
странно у меня не было с ними никаких проблем причем оценка был в оценочной компании предоставленной в РЕСО. Перед поездкой туда заехал к знакомым ребятам в сервис - насчитали по полной и дали бумагу с печатью. С этой грамотой был в оценочной компании - там проблем не возникло (плюс-минус 2000р). Выплатили строго в срок. Было это в 2006г, с тех пор страхуюсь у них, чтобы не было гемора.
timofi
Я такие вопросы решаю с помощью страхового агентства ╚Финансовые системы╩

http://webkasko.ru Они помогают в регулировать вопрос с сумой выплат и строками выплат, что позволяет не ждать их месяцами.
Форум: Развлечения
Всего: 79 122 темы
Новые темы за все время: 79 122 темы
Популярные темы за все время: 41 697 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова