Почему Вы все (большинство) засоряеете "эфир" с утра до вечера,делая множество неэффективных поездок ? С Вас корона упадет,если Вы на электричке,или в метро проедете? Есть конечно люди,которым на авто короче и быстрее добираться (в 2, в3 раза),и правильно!чем на общественном транспорте крюки нарезать.Но ОСТАЛЬНЫЕ?!? Теперь даже в выходные не проехать.Мы с молодым человеком даже и не суемся никуда в выходные,ибо бес-по-ле-зно...Вам же даже в выходные не сидится.Из одного конца Москвы в другой пол-дня тащиться будете,потому что "Маша захотела такие же точно брючки,как в том журнальчике,а брючки продаются только в Том торговом центре " ..Мы к родителям моим на позапрошлые выходные решили смотаться(1р. за 2 мес.) в Подмосковье.Суббота.12 часов.Расстояние от нас(север Мосвкы) до родителей(южное Подмосковье) 100 км.Рассчитывали добраться за 1,5часа(норма). ..А добрались?Правильно!За три с половиной))) Просто прелесть ,а не поездка.И это при том,что дачный сезон давно окончен..Ни по городу,ни по МКАДу прорваться невозможно..Ну так что?
Самое смешное, когда эти водители начинают говорить: "Фи, общественный транспорт для нищих и бомжей", позабыв, наверное, что совсем недавно сами ездили в метро, вместе со всеми бомжами и нищими. Понты, пальцы веером - сопли пузырями.
У меня есть автомобиль, но я только на дачу езжу. В остальное время удобнее добраться на метро.
ну так а что делать?
[61918663]
так, а больным и нездоровым Вы разрешите на машине по городу передвигаться или как?
у меня вот, например, у мамы протез тазобердренного сустава, так она только на машине может перемещаться.
а у меня лично другое заболевание и у меня физически сил нет стоять и толкаться в метро.
Кстати, в выходные я тоже никуда не выезжаю, вообще.
Ездить стараюсь "в противотоке" и не в час-пик.
Grammar Nazi
[1507105663]
Ну конечно, Автор, только у Вас важные дела! ;)
А у остальных исключительно мелкие, незначительные и глупые причины ездить по городу! Позор нам всем ;)
imho
[1222892958]
сейчас перед праздниками вообще столпотворение из/за шопинга:(
Люди, а кто-нить встречал Новый Год стоя в пробке?
)))))
[2045871914]
автор,как же вас понимаю. сама злюсь,особенно на этих буржуев у кторых в семье по машине на каждого! а ничего не поделаешь.у нас есть машина,стоит в гараже,используем редко,на дачу,загород ит.д. а есть те которые из машины не вылазиют,видете ли-они не могут ездить в автобусах,где едит еще 50 чел.
автор, вас не спросила, можно ли мне на машине поехать куда мне нравится? я неприемню городской транспорт.
Гость
[2501146323]
Ишь умная,будет тут советы раздавать,что кому делать.
Куля
[1719920112]
повезло все таки тем у кого работа через дорогу))))
рыбка
[440803260]
Автор,ну и езжайте к родителям своим ходом. почему именно все должны под вас подстраиваться?я тоже ненавижу пробки и вчера в 7 вечера в пробке стояла 1,5ч!!!!и меня тоже это дико бесит куда все едут???? но такие темы ГЛУПО создавать,живя В М О С К ВЕ!!!!!
Grammar Nazi
[1507105663]
рыбка
Сообщение было удалено
А вот прикиньте - стоит куча народу в пробке и каждый про себя думает: "Ну я-то понятно, куда и зачем еду. Но остальные-то куда?!!!"
Перед выездом с работы, полмосквы заходят в интернет, смотрят: где нет пробок, и создают самую большую.
Возмущенная
[1513460161]
А самое веселое, когда ты едешь в общественном транспорте и стоишь в пробке. Вчера ехала в тралике по Ярославке, середина дня. То расстояние, которое без пробок проезжаю за 20 мин, ехала час пятнадцать! В толпе народа, придаленная со всех сторон, а в тралике еще и печка была во всю врубленна, температура внутри салона 24 градуса, а все в шубах.
Короче, пробки это жесть...и вообще где та самая обещанная полоса, которую якобы выделили для общественного транспорта?!
minifreid
[2674924087]
Знаете что, Труляля, когда мы с МЧ хотим в выходной ехать в Подмосковье, мы встаем в 7 часов и едем без пробок. В 12 нас уже в городе и в помине нет. Ситуация на дорогах в Москве, конечно, ужасная, но все же в своих проблемах нужно винить в первую очередь себя. Или Вы думаете Вам одной важнее всех ехать на машине? Извините, конечно, за тон. Но и Ваше обращение в высшей степени грубое.
Гость
[2501146323]
чувак
Сообщение было удалено
))))
Я кстати где-то читала что машины в Мокве имееют около 20% от населения.
через недельку можно будет машину на прикол ставить, ибо будет непроехать. Зато сразу после нового года 10 дней будет Москава, какая она была в детстве :)
)))))
[2045871914]
Sergey
Сообщение было удалено
можно будет прокатиться с ветерком)
Автор
[1749422408]
Кто рано встает-у того все удается. Планировать свои дела надо.Любые поездки в выходной/магазины или дача/- чем раньше,тем спокойней и без пробок.Я постоянно так делаю и у меня нет проблем,а работа не далеко от дома-хожу пешком.
Не 20 процентов, два года назад было 300 машин на 1000 человек, а город строился в расчете 70 машин на 1000 человек, воть
Гость
[3728606324]
А я согласна с автором. У нас на работе, блин, одни принцы и принцессы, обломятся на метро проехать. КАЖДЫЙ день опаздывают на час-полтора. Потому что ПРОБКИ же! А встать, ***, пораншье и пораньше выехать, если ты на машине и знаешь, что пробки можно?? Достало, буду наказывать.
Мужчина
[961706123]
Не удивительно, в общем. В Москве не должно быть столько народа, сколько там сейчас есть. Если будет в 5-6 раз меньше людей, не будет никаких пробок.
Юлла
[1069224833]
Автор
Сообщение было удалено
Точно! Проснулись бы в 5 утра и в 6 выехали. Уже в 7-30 были бы у родителей. Нефиг дрыхнуть!
Предлагаю решить этот вопрос при помощи ядерных зарядов :)
Гость
[606215809]
а к родителям что тоже так срочно надо было???? что вам дома не сидится а?? автор??? ехали бы на электричке, засоряете эфир
чувак
[3792842788]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
низя- мафынки растают!
Апельсин
[4098787237]
Ну так езди сама на маршрутках, в чём проблема-то?
Гость
[4193809211]
а я не знаю какой транспорт и куда едит и не понимаю,а на машине пожалуйста куда угодно
Гость
[732910781]
blyaa, kak vobshhe mozhno zhit' v moskve?? Uzhe vsya zabita debilami, ha4ikami i vsyakimi kolhoznikami huyli tuda vse prutsya?? Azh proehat' nikuda ne vozhmozhno. Naher poviganyat' vseh kto ne korennoy moskvich
Гость
[732910781]
bl ya, kak vobshhe mozhno zhit' v moskve?? Uzhe vsya zabita debilami, ha4ikami i vsyakimi kolhoznikami huyli tuda vse prutsya?? Azh proehat' nikuda ne vozhmozhno. Naher poviganyat' vseh kto ne korennoy moskvich
Гость
[732910781]
как вобшхе можно жить в москве?? Уже вся забита дебилами, ха4иками и всякими колхозниками ху ыли туда все прутся?? Аж проехать никуда не вожможно. Нах ер повиганять всех кто не коренноы москвич
Буква Ять
[2900547120]
Автор, я тут по работе за 1 день успела из Медведково в Кунцево, из Кунцево в Солнцево, из Солнцево в Коломенское, из Коломенского в Митино, и оттедова домой, в родное Медведково.... И что, я должна ваш бред про брючки слушать?
Ну вот я живу в Химках. Работаю в Москве. На работу - только общественным транспортом, ибо не фиг терять по 5 часов жизни ежедневно на пробки,если на общественном получается два часа туда-обратно. Родители живут в Гжели. Почти каждые выходные отвожу им ребёнка - подышать свежим воздухом, попить козьего молочка, летом - поплавать, зимой - покататься на лыжах. К родителям - только на машине, ибо не фиг ребёнку раньше времени обогащать лексикон ненормативной общественно-транспортной лексикой. Эти несчастные 80 км едем по 3-5 часов...
И да. В четверг ездила в командировку в Дмитров. На служебной машине. Выехали в 6 утра. Ленинградка в сторону Москвы уже стояла. В сторону области ехала - но средненько так.
я так полагаю, это ваша ситуация. А если считать только тех, у кого бабушки тут родились? Соберете манатки и уедете?
Гость
[732910781]
Sergey
Сообщение было удалено
nee, ya v moskve ne zhivu i ne zhila nikogda, perezhivayu za moskvichey prosto)))
Мать ваша
[3254929876]
Гость
Сообщение было удалено
Ну из Химок на Дмитровку без Ленингадки тоже ведь не попадёшь... Пусть это и 5 км, но их по по пробкам тоже ещё проехать надо...
чувак
[3792842788]
Гость
Сообщение было удалено
прям с мэра и начинайте)))
гость
[924307254]
Все очень просто. Или зарплату в регионах поднять до уровня Москвы, или зарплату в Москве опустить до уровня периферийных и от 20 до 50% уедут из Москвы,и будет вам счастье.
Гость
[3366138708]
гость
Сообщение было удалено
Ну и попробуйте объяснить местным работодателям, что они должны з/п снизить. Они бы и рады, конечно, да только без совсем людей останутся, особенно квалифицированных специалистов. А сейчас просто замкнутый круг - сюда стремятся люди, потому что есть работа. Сюда стремится бизнес, потому что есть люди.
Гость
[2954562263]
Из-за пробок я перестала ездить общественным наземным транспортом и теперь добираюсь только до метро. Дольше, но стабильнее. Сколько нервов было вытрепано, пока стоишь ждешь-гадаешь, когда приедешь и насколько ты уже опаздываешь. Потому что можно было выходить с каким угодно запасом времени и весь этот "запас" простоять в автобусе посреди дороги. Зато справа и слева машины припаркованы в два ряда, от чего площадь проезжей части сокращается, как минимум, вдвое. Просто прелестно.
А кроме пробок и больше пробок бесит еще выставка из драндулетов на тротуарах! Это ужас вообще. Выходишь из дому, огибаешь все машины, и тут же на тебя либо светят две фары, либо сзади кто-то подкрадывается. А и деться-то некуда! И вот ищешь, куда бы приткнуться, чтобы тебя не задели. То же мне, удовольствие! Вот уж я не виновата, что денег кому-то на кредит хватило на авто, а на гараж или на стоянку - нет.
Гость
[2620043207]
конечно, метро это здорово. пока не жила в москве, искренне не понимала возмущения москвичей по поводу пробок - есть же МЕТРО - спускайся под землю и никакие пробки не страшны - НО приехав в Москву и поехав на работу с утра я была в шоке. На конечной остановке влезть в метро очень трудно - обезумевшая толпа просто сбивает с ног - и это утром, когда интервал между поездами меньше минуты, а уж что происходит если поезд приходит с задержкой в две или в три минуты! - люди же просто звереют ((
Fessalia
[895438418]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,опаздывать на работу конечно нежелательно, но...во сколько ни встань,нет гарантии,что вовремя приедешь.Ну,если только часов в 6 утра еще мож быть.Я на работу раньше ездила к 8 утра.По карте всего 4 км,на машине удобней и дешевле.Так эти километры часа полтора могла ехать.Здесь дело даж не в метро,там оно никак не катит,а наземным своим ходом еще хуже,чем на машине, сами понимаете.Все время были мысли о велосипеде))
Fessalia
[895438418]
Еще тут правильно сказали насчет парковок в любых местах, где кому заблагорассудится.Особенно раздражают парковки вдоль проезжих частей,они значительно сужают дорогу,светофоры некоторые вообще непонятно как работают.Собирают минут за 5 огромную массу машин.Особенно, если учесть,что из-за припаркованных вдоль дороги машин те, которые ждут переключения светофора вынуждены тесниться в один ряд.В результате километровая пробка.Больше всего раздражают *** на потрепанных жигулях,ездят как попало,ставят прямо на автобусных остановках свои машины,вообщем,как привыкли по горам ездить,так и в Москве "стараются".Не думаю, что новый мэр в состоянии разрешить эту проблему на раз.Даж на два-три не получится.Но многие действительно понтятся типа общественный транспорт - это фи,вот и не могут даж 5 метров без машины.
Мотылек
[3585907132]
Пробки от уплотнительной застройки, которая из за коррупции, которая из за раба на галерах, который выбран вами. На митинги против воров надо ходить чтобы не было пробок.