Сегодня с мужем подъехали к подъезду, чтобы выгрузить тяжелые коробки и пакеты. После чего, естественно, собирались перепарковаться. В любом случае мы оставили нормальный проход для людей, все выходящие слова не сказали. Тут вышла мама с ребенком в коляске и сразу начала орать, что мол мы раскорячились и ей не пройти-не проехать. При том, что ребенок ее уже ходит ножками, а муж мой даже поиог ей спуститься с лесницы. Мы ей объяснили, что сейчас выгрузим все и отъедем, но она орала и орала. Что мол мы буржуи, накупили машин и нам все можно. А ей приходится страдать. В общем мы уже не обращая внимания, все разгрузили и вот когда муж вышел, чтобы перегнать машину, он обнаружил огромную свежую царапину через весь левый бок, явно от ключа.очень хочется на эту мамашу наехать за такое варварство. Почему-то уверена, что это именно она!
Ну, у меня долго машины не было, к примеру... Вроде я не буяню. Может, потом начну, попозже?))) А на этих подрезальщиков вообще смотреть - смех один! помню, видела разборки посреди дороги (фордик подрезал камрю). Один водятел вытащил биту, другой - кусок толстого шланга. Правда, в ход их пускать побоялись - давили друг друга, кхе, интеллектом)))) Мат стоял - ну не продыхнешь! народ вокруг так ржал, что пробка образовалась. Такое в цирке не увидишь))
Автор
[935204298]
Wrex
Сообщение было удалено
Не смеши, что ты там паркуешь? Детские санки?
Wrex
[3270736930]
Автор
Сообщение было удалено
Сеанс прорицаний? А курс на форексе можете напророчить?
Автор
[935204298]
Тинтагель
Сообщение было удалено
Ну вы то адекватный человек, с чего бы вам буянить:)
Автор
[935204298]
Wrex
Сообщение было удалено
Это закономерность. Глупость всегда наказуема))
Тинтагель
[293055485]
Автор, Wrex, брэк! паркуемся правильно, и тогда проблем не будет. Ну кому придет в голову попортить машину, которая стоит в стороне и не мешает ни одной живой душе???
Ага, санки. Одни немецкого производства, другие - корейского.
Wrex
[3270736930]
Автор
Сообщение было удалено
То есть форекс не осилите? Жаль.
Автор
[935204298]
Wrex
Сообщение было удалено
могу себе представить...
Тинтагель
[293055485]
Автор
Сообщение было удалено
Ну, вы так написали, что типа, человек, у которого долго не было машины, станет быковать, сев за руль. Нифига, такое чаще за водителями со стажем случается. Уж очень они уверены в своей правоте.
Автор
[935204298]
Wrex
Сообщение было удалено
а вы все пытаетесь разбогатеть на халяву? работать лучше надо.
Автор
[935204298]
Тинтагель
Сообщение было удалено
Я про машины не писала, я же тоже не с детства вожу. Лишения - это все что угодно может быть, чаще всего из семьи все идет.
Wrex
[3270736930]
Автор
Сообщение было удалено
А что Вас смущает? Да, я - автомобилист, который люто ненавидит, когда другие автомобилисты ведут себя по-хамски. Не вписывается в Вашу картину мира?
Wrex
[3270736930]
[quote="Автор"]а вы все пытаетесь разбогатеть на халяву? работать лучше надо.[/quote
А Вы все пытаетесь задеть меня, перейдя на личности? )
табуретка
[4232121504]
Wrex
Сообщение было удалено
человек человеку волк так и так
Тинтагель
[293055485]
Wrex
Сообщение было удалено
Тоже таких абсолютно не выношу.
Автор
[935204298]
Wrex
Сообщение было удалено
Да почему, нормально вписывается. Я же говорю, от наличия машины это не зависит. Кого-то быдлом еще с детства воспитывают. Да и зависть - это иррациональное чувство. Вот есть у вас корейское корыто, а вы позавидовали рендж роверу например, или кайену...Да мало ли.
Wrex
[3270736930]
Автор
Сообщение было удалено
Вы так наивны и прекрасны в своих попытках меня обидеть )
Автор
[935204298]
Wrex
Сообщение было удалено
А вы только кирпичами умеете выяснять отношения?
Алиса
[2681691470]
Встали на разметку для спецтранспорта? Ну вот вам и царапина. И совершенно необязательно мамашка это сделала. Более вероятно, что кто-то проходил мимо, увидел машину, припаркованную в неположенном месте, и вот результат. А вы чего хотели.
Автор
[935204298]
Wrex
Сообщение было удалено
Почему - обидеть? у меня не стоит такая задача. просто жаль, что вы никак не можете понять, что ситуации бывают разные. Нам надо было переть тяжелые вещи с места стоянки? Или надо было мне стоять охранять машину, пока муж бы ходил в два раза дольше туда-обратно один? Или как вы предлагаете поступить?
Добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем добрым словом.
Автор
[935204298]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну если уж "кто-то" такой принципиальный борец за справедливость, то надо было во-первых, позвонить нам, а у нас всегда на лобовом есть телефон, а если уж не дозвонился или срочно приперло, то вызвать эвакуатор. Они бесплатно с неположенного места увозят машины. А царапать то зачем? Машина сразу перестала мешать? Какие-то идиоты чесслово.
Автор
[935204298]
Wrex
Сообщение было удалено
Ну у вас скорее всего ни того, ни другого:))
Wrex
[3270736930]
Автор
Сообщение было удалено
Потому, что ваши пассажи про корейские корыта и зависть - это переход на личноти... а он бывает от желания обидеть.
Что вам надо было делать я не знаю. Не надо было парковаться на разметку и перед подъездом. Я в таких ситуациях просто перетаскиваю сумки челночным ходом, позволяет перенести много веса, далеко и без надрыва.
Прижмите её к стенке и спокойнос кажите, глядя прямо в глаза: "Ещё раз нам насолишь, то тебе будет очень плохо!" Можно приправить это дело несколькими не совсем цензурными словами. Но делать это надо спокойно. Обмолвитесь, что у вас есть видеозапись с регистратора, что это она поцарапала машину и что если она не хочет судебных тяжб, то лучше ей помалкивать и не высовываться.
Wrex
[3270736930]
Автор
Сообщение было удалено
Пистолета и правда нет, а добрых слов - сколько хотите )
Автор
[935204298]
Wrex
Сообщение было удалено
Ну перетаскивайте как хотите, ваше дело.
Автор
[935204298]
Wrex
Сообщение было удалено
иногда все-таки лучше иметь пистолет.
Wrex
[3270736930]
Автор
Сообщение было удалено
Что, уважение к другим - это не для вас, коль оно приносит неудобства?
Wrex
[3270736930]
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я подумаю над этим.
Гость
[615240616]
вот автор,вам сколько людей сказало,что вы не правы,вы ничего не воспринимаете,продолжаете доказывать своё.да,вам надо было сразу на стоянку отпарковаться,пусть подольше бы походили,но это того стоит.у нас вот прям перед лестницей из подъезда постоянно стоит огромная машина,все выходят с детьми утром в школу-она мешает пройти.как её не попортили-не знаю.но бесит нереально!
Wrex
[3270736930]
Чао, автомобилисты.
Учите этикет и законы баллистики.
Тинтагель
[293055485]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что попортят. Еще не вечер... а как еще объяснить дубине, что на пешеходной дорожке парковаться нельзя? по-хорошему попросить - так тоже не всегда понимают. Еще и нахамят в ответ, сколько раз такое видела.
Алиса
[2681691470]
Автор
Сообщение было удалено
Я людей, поцарапавших вам машину, не оправдываю. Но вы просто никакого морального права возмущаться, на мой взгляд, не имеете. Вы поступили не по закону. Вы встали на разметку для спецтранспорта. С чего вдруг вы ожидаете к себе (к вашей машине) адекватного и культурного отношения со стороны других людей? Вы сами вызвали такую ситуацию. Сами и виноваты.
я,честно говоря,не знаю,говорил ли кто-нибудь с этим автовладельцем,но машина постоянно стоит на тротуаре вплотную почти к лестнице-пройти одному только.ни с ребёнком(для колясок съезд есть отдельный),ни вдвоём не пройти.бесит страшно
Гость
[615240616]
да и потом,если царапать ключом,то,по моему разумению,должен быть звук специфический,а автор и муж не слышали его.так что,может,это и не та мамаша,а поцарапано ранее
Тинтагель
[293055485]
Гость
Сообщение было удалено
Поговорить сначала, естественно, стоит. На этом инцидент вполне может быть исчерпан, машину уберут. Но если владелец в ответ начинает хамить и еще больше борзеть - однозначно карательные санкции)))))
Гость
[3759978428]
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже спокойно пройду мимо, а про себя подумаю "вот твари". А потом вернусь и кирпич положу.
Гость
[3759978428]
Автор
Сообщение было удалено
За парковку в неположенном месте тоже можно к штрафу привлечь.
Гость
[3759978428]
Автор
Сообщение было удалено
Ты найди сначала того, кто машину поцарапал, а потом со своим штрафом усирайся. Никогда ты не докажешь, что мамашка та машину поцарапала. Так что свой штраф в попу себе засунь)
Гость
[3759978428]
Тинтагель
Сообщение было удалено
А если б ломик в башку водителю вошел?
Портить чужое имущество надо так, чтоб обошлось без человеческих жертв)
Гость
[3759978428]
У нас 7 лет на тротуаре машины парковались. Мы ходили по дороге. К зиме поставили на тротуарах железные заборы. Теперь машины не могут парковаться.
И знаете, что? В один день все эти машины исчезли со двора. И сразу нашли, где припарковаться. Так что все эти "нам машину ставить негде" - лень и наплевательство на окружающих
Гость
[3759978428]
Смотрели американские фильмы, где полицай подходит к машине, припаркованной в неположенном месте, выписывает штраф и прикрепляет к лобовому стеклу уведомление? Вот когда у нас так будет, тогда люди успокоятся. А пока что, да здравствует самосуд! Самый гуманный суд в мире!
Гость
[2841908551]
а я вот не понимаю зачем так близко парковаться к подъезду чтобы люди не могли пройти? Даже если это на 2 минуты. Припаркуйтесь подальше и делайте что хотите, никому не мешаете, никого не злите. И не будет ни ругани, ни царапин. Вы к людям жопой, а они вам должны за это улыбаться? Тем более вы не знаете она это или нет. Может вы ещё где-то так же припарковались...
Гость
[2841908551]
Гость
Сообщение было удалено
да, в Европе тоже не отвертишься. В неположенном месте припаркуешься хоть на минутку, хоть на полминутки, штраф обеспечен, если тебя засекут. И никакие отговорки не пройдут.
Автор
[1799935450]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у нас и правда оказались камеры на подъезде. Так что спокойно выясним кто это сделал и придется ему штраф из моей попы достать и бежать оплачивать ущерб.
Автор
[1799935450]
И в Европе и у нас ты имеешь право припарковаться для разгрузки или высадки пассажиров. И потом в той же европе никому в голову не придет царапать машины или лом скидывать. Вызовут полицию и все. А у нас все изподтишка на с рать норовят, *** и трусы.
Автор
[1799935450]
Девица эта живет с мамой и ребенком. С мужем развелась Денег скорее всего нет. Вот представляю ее шок по поводу штрафа...