Сериал "Восьмидесятые"
Как вам сериал "Восьмидесятые"? По вашему мнению, отражает ли он действительность того времени?
Автор
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мне кажется некоторые слова из нашего времени, раньше так не говорили
Гость
Я ожидала чего-то другого от этого сериала. Есть попытка передать антураж того времени, но не более. Сам дух того времени отсутствует. Как по мне, так это скорее - пародия на 80е.
Соня
А мне нравится сериал!
Возмонно, Инга какая-то слишком современная, больше похожая на наших современников. Но сериал всё равно смотрю с удовольствием!
Возмонно, Инга какая-то слишком современная, больше похожая на наших современников. Но сериал всё равно смотрю с удовольствием!
Лера
бред какой-то этот сериал. У них там половина антуража к 80м относится, половина вообще каменный век !
Лёля
Бредовый сериал. Игра молодых актеров никакая... Рома Букин навсегда останется Ромой!!!
Автор
А мне нравится только Боря, сосед по комнате. Такой смешной, вроде и ботан, но жжет постоянно!
Гость
квартирники строго наказывались только в период правления Черненко т.е. до марта 1985 года. в кино же - осень 1986. к тому же песня Цоя "Перемен", которую в посл серии все знают наизусть стала известна широкой публике только в 87 году после выхода "Ассы". и вообще слишком они перегибают палку со своим пафосом. а неточностей много
абракадабра
Правильнее было бы назвать "Семидесятые".В перестройку уже не было такого комсомольско-коммунистического маразма.
7.А мне там песня "Белые розы" показалась неуместной,она с этим годом не связана.Если речь о 86 годе идёт,а "Ласковый май",насколько я помню,стал известнен в конце 87-начале 88 годов.
7.А мне там песня "Белые розы" показалась неуместной,она с этим годом не связана.Если речь о 86 годе идёт,а "Ласковый май",насколько я помню,стал известнен в конце 87-начале 88 годов.
Лера
Я в 86 в институте как раз училась. С историей КПСС уже потихоньку завязывали и никто ее не требовал учить. а еще меня "убило" как герой волосы к дискоте укладывал водой с сахаром)))). Лак для волос уже был в 86! а сахаром бабушки укладывались в 50е годы!
Гость
Отсутсвует дух 80-х напрочь. Режиссер Федор Стуков должен помнить этот период, не такой он уж и молодой. В 80-х проходило моё детство, я хорошо помню это время. Не то всё, не то...
А уж утверждение главного героя о том, что в 18 лет он ничего не знал о сексе - полный бред. Уже тогда о сексе знали (пусть даже теоретически) все школьники класса с третьего-четвертого :)
А уж утверждение главного героя о том, что в 18 лет он ничего не знал о сексе - полный бред. Уже тогда о сексе знали (пусть даже теоретически) все школьники класса с третьего-четвертого :)
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Да, и лаки были Лореаль - почти везде продавались, стоили, правда, раза в два долроже "Прелести". А, вообще, сериал - редкая дрянь, впрочем, как большинство современных сериалов.
jul
абракадабра
Сообщение было удалено
Да-да, тоже хотела об этом написать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно! В 1988 году у нас в школе, молодая учительница встречалась с выпускником, потом они поженились. Моя соседка в выпускном классе забеременела, ой, да много чего было. Как-то вечером шли с подругами с тренировки через парк и увидели, как девушка минет делает)
Верка
Отвратительный сриал. Сюжетная линия убогая, игра Актеров никакая.
Общего с 80 годами очень мало, это скорее неудачная пародия.
Больше одной серии той мутатени смотреть не хочется. Расчитано наверное на детей лет 13-14.
Общего с 80 годами очень мало, это скорее неудачная пародия.
Больше одной серии той мутатени смотреть не хочется. Расчитано наверное на детей лет 13-14.
Верка
Полное ошущение что сериал сляпали на скорую руку
Там каждые пять минут какой нибудь конкретный ляп.
Там каждые пять минут какой нибудь конкретный ляп.
Гость
Верка
Сообщение было удалено
точно, они поверят что так и было, для них-то это стародревние времена
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас на работе 60-летние бабули о своей молодости (где-то 70-80е года) и о подругах такое рассказывали, жуть. Все гулящие были направо и налево, аборты делали, мужьям изменяли, пили много, в-общем вели разгульный образ жизни.
Неправда, что сейчас нравственность упала, в то время тоже самое было, если даже не сильнее. Единственное, что сейчас все предохраняются и как-то следят за половой жизнью, а тогда особо не парились, и тогдашние аборты могли привести к бесплодию, соответственно и ЗППП у гулящих был целый букет.
Неправда, что сейчас нравственность упала, в то время тоже самое было, если даже не сильнее. Единственное, что сейчас все предохраняются и как-то следят за половой жизнью, а тогда особо не парились, и тогдашние аборты могли привести к бесплодию, соответственно и ЗППП у гулящих был целый букет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ВОт насчет ЗППП я поспорю - народ очень боялся это подхватить. Сифилис - это, вообще, приговор был. Аборты и сейчас к бесплодию приводят. Но, в большинстве случаев, в подростковом возрасте половую жизнь не начинали. Наркоты столько не было, преступности тоже. И, кстати, не нужно 80-е представлять как тихий ужас - в истории ВСЕГДА были такие времена, просто историю нужно внимательнее читать, а не зацикливаться на каком-то отдельно взятом промежутке.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, всегда были такие времена, да и не во временах дело, а в человеческой натуре. А здесь в теме речь именно о 80-х.
Гость
А кто знает, почему вчера снова показали серию про Цоя, ее уже показывали неделю назад???????
Лера
О сексе в газетах-журналах не писали, поэтому сейчас считается, что его не было. Но все жили,"залетали", детей рожали как то))) И преступность была, просто в СМИ ее не освещали...
Гость
Все перемешано из разных периодов, утрировано, сериал дрянь. А Рома Букин вообще никак не вписывается, и в этом амплуа он застрял, уж лысина намечается, а он все юношей играет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МЧ 25 лет
21, понятно, что теперь всё хуже. Сериала не видел. О преступности. Когда учился в языковой школе (1993-2003 гг.) в центре Москвы, помню, как учительница говорила о частых случаях вымогания мобильных и денег около школы. Ко мне подходили несколько раз с вопросом "найду, моё?", даже с ножом. А это уже, по-моему, разбой.
Zzz
МЧ 25 лет
Сообщение было удалено
Да, грабеж с применением оружия - разбой, а почему вы в милицию не обращались?
МЧ 25 лет
Zzz
Сообщение было удалено
Стоит ли малолетних преступников из-за этого привлекать к ответственности? Мозгов нет.
Римма
зачем снимать сериал про 80-е,если есть фильмы той эпохи,документалки всякие... А фильмы типа Курьер -это уже якобы не актуально для нашего времени? Как можно передать дух той эпохи за счет актера,который в те времена еще даже в проекте не был? Уж действительно назвали бы пародией что ли...Вводят молодое поколение в заблуждение
Валя
В 80-м пошла в 1 класс, в 90-м закончила школу. Очень хорошо помню эти годы. Ждала сериал, но посмотрев первую серию была разочарована.
гость 2
Римма
Сообщение было удалено
Да дело даже не в этом. Есть множество фильмов ПРО 80е, и про 70е, про другие декады жизни нашей страны, снятые уже сейчас, а наши времена. Но там как-то правдиво передан антураж тех времен : одежда, макияж, обстановка в домах-квартирах, вокабуляр персонажей и т.д. и т.п. Здесь же, такое ощущение, что на скорую руку снимают, придумывая что-то на ходу...НЕТ в фильме главного - АТМОСФЕРЫ и ДУХА того времени.
Бриля Лик
Долго ждала этот сериал, т.к. очень люблю мои 80-е..
Получилась просто история любви. 28 гость прав - из 80-х ничего нет, не тронуло.
Из молодых актеров понравились только герои Борис и Серега - они классно играют, особенно Борис.
Смотрю, потому что хочу узнать концовку, но я ожидала бОльшего.
Просто сериал.. Феде троечка.
Получилась просто история любви. 28 гость прав - из 80-х ничего нет, не тронуло.
Из молодых актеров понравились только герои Борис и Серега - они классно играют, особенно Борис.
Смотрю, потому что хочу узнать концовку, но я ожидала бОльшего.
Просто сериал.. Феде троечка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну вот не правда, мне в 86 было 20 лет, я и мои подруги только в этом возрасте девственности лишились и очень страдали из-за этого, потом замуж выходили и до 25 рожали, были девушки и гулящие, но это нонсенс был, мы их все знали, а то, что рано рожали - хорошо, у меня в 30 был 5-ти летний ребенок. и уже хорошая карьера, плохо - о контрацепции понятия не имели
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А у меня в 30 лет уже 10-летний ребенок был...
Сериал не передает духа тех времен
Сериал не передает духа тех времен
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Такой преступности, как сейчас - не было. Я ходила сама с тренировок, у меня они заканчивались в 19-00, 6 лет ходила по одному маршруту - никогда ничего не было. Подростковой преступности не было в таких масштабах - чуть что, детская комната милиции и клеймо на всю жизнь. У меня был одноклассник, неглупый парень, математику хорошо знал, что-то нахулиганил по мелочи - его поставили на учет в ДКМ и не приняли в комсомол. Да, ВУЗ ему не светил, он ПТУ закончил, самоучкой программистом стал, но все равно, на встрече одноклассников признавался, что очень сглупил в юности и не реализовал свою мечту.
яна
сериал супер но там много киноляпов
Артем
Если вы жили в кругу, в котором были одни бл9ди, это еще не значит что во всем СССр так было...
Гость
блин да смотрите кому нравиться а кому нет тот пусть не смотрит
Максим
Да многих слов вообще не было таких ка портфолио надо было заменить просто на фото да и многие песни не соответсвовали году я нашел некоторые песни соответствующие годам вот ссылка http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=5296342#5296342
Костя
Сериал замечательный.Огромное удовольствие получили от просмотра.Масса позитива. А некоторые недалекие барышни(вроде Леры и Ветки)пытаются усмотреть там документальный фильм.Смешные злобные неудачницы.
Марина
Сам сюжет сериала мне нравится. Тезис “Как хорошо мы плохо жили”. Жизнь в эпоху 80-х это да. Музыка, песни того времени, фильмы да и общая атмосфера… Правда двери в общежитие почему-то пластиковые, современные дома в некоторых кадрах, в какой-то из квартир современная плитка. Ну а так неплохо.
Ваня (главный герой) – добрый, отзывчивый, честный, а главное порядочный. А извините путается с разными шалавами. Что Инга та была, что сейчас Таня. При условии суперской любви к Инге, при этом спит с Катей (если он такой хороший, то просто переспать это как?). Да и о моральности тех девушек… Неужели комсорги и парторги того времени без штампа в паспорте прыгали в постель? Да еще к такому бабнику как Серега? А потом и замуж за таких выходили? Да и Катя такая образцовая, а сама на шею вешается. Потом в ее арсенале и Стас появился… Радует только Борис, озорной, всегда веселый и находчивый… Первый сезон интересные серии, а потом такое пошло… Супер влюбленный Иван забывает Ингу и облизывает очередную потаскуху в виде Тани… Остается запасной вариант в виде Кати. Да и она не дремлет.
Ваня (главный герой) – добрый, отзывчивый, честный, а главное порядочный. А извините путается с разными шалавами. Что Инга та была, что сейчас Таня. При условии суперской любви к Инге, при этом спит с Катей (если он такой хороший, то просто переспать это как?). Да и о моральности тех девушек… Неужели комсорги и парторги того времени без штампа в паспорте прыгали в постель? Да еще к такому бабнику как Серега? А потом и замуж за таких выходили? Да и Катя такая образцовая, а сама на шею вешается. Потом в ее арсенале и Стас появился… Радует только Борис, озорной, всегда веселый и находчивый… Первый сезон интересные серии, а потом такое пошло… Супер влюбленный Иван забывает Ингу и облизывает очередную потаскуху в виде Тани… Остается запасной вариант в виде Кати. Да и она не дремлет.
Гость
а мне нравится сериал...смешной ...как отдушина ...не важно что есть ляпы ...во всяком случае по сравнению с другими сериалами типа Счастливы вместе ...где реально ***** юмор ...и смех за кадром вообще смотрится нелепо
Гость
жду с нетеппением каждую серию...и каждый раз думаю...и почему таких хороших, порядочных парней интересуют девушки такие как Инга и Таня ...интересно дожаться ..с кем же он останется
Гость
Раздражает Якин - ну Букин и все! Как на такого в принципе могут девушки западать, тем более еще и страдать??? А его персонаж вообще иногда бесит: в серии, где Ваня узнает, что на таможне нужно давать взятки ( фу, это же не честно!), ну такие глазки пионерские - нет, ни за что! И тут же, узнав про Париж, готов на все - и на фиктивный брак, и на переспать, и на взятку гэбисту... Кстати, какой *** в 1987 году будет заказывать себе из-за границы нейлоновую рубашку(!). В то время их только алкаши носили, и то запущенные. А так смотреть можно. Вот только ляпов бы поменьше... да другого актера на главную роль. Ароновой огромное спасибо - ее персонаж, ее мужа и родни просто бесподобны.
олег
Лера
Сообщение было удалено
олег
Первый мой экзамен в политехе-история партии.В июне 1987 года.Потом, через 3 года истмат-диамат,перед самым дипломом - политэк, научный коммунизм,это уже в 1992.Либо вы привираете,либо у меня ВУЗ был особенный.А к сериалу отношусь хорошо,с удовольствием смотрел с младшей дочей.))))))))))
Костян
Да нормальный сериал, не заставляет задумываться, просто отдыхаешь. Конечно не все верно передано из того, что было в этот период. Но те кто жил в общагах ВУЗов, вспомнят многие моменты из жизни. Хотя такого, чтобы жили парень с девчонкой вместе в одной комнате постоянно не было. Но просыпаться в комнате девчонок приходилось))))
Гость
Самая красивая и интересная девушка в сериале это ТАНЯ! И я считаю, что она подходит Ване больше всех других девушек, просто чтобы они были вместе сценаристы могли сделать изменения в характере Тани, чтобы снова завоевать доверие и расположение Вани! Саша симпатичная девушка, но не более. Как персонаж - она пресная и с её появлением я совсем перестала болеть за отношения Вани, просто стало не интересно наблюдать. Вообще 5 сезон получился детским, каждая серия притянута за уши. Если в 3-4 сезоне был накал страстей, серии связаны были друг с другом, то в 5 сезоне не было никакого интересного сюжета, герои вели себя максимально глупо, поскольку отношения Вани и Саши мне были не интересны, то и интриги никакой не было. Всё скучно и однообразно. И,если 3-4 сезон я пересматривала, то 5 не буду.
Самые интересные сюжетные линии были это когда Ваня работал в видеосалоне, а потом стал ездить за границу и отношения Вани и Тани. Эти серии могу просматривать бесконечно. Очень жаль, что 5 сезон так сильно скатился, был заметен совсем другой подчерк, как будто совсем другой человек, не имеющий отношения к предыдущим сериям снял 5 сезон.((
Самые интересные сюжетные линии были это когда Ваня работал в видеосалоне, а потом стал ездить за границу и отношения Вани и Тани. Эти серии могу просматривать бесконечно. Очень жаль, что 5 сезон так сильно скатился, был заметен совсем другой подчерк, как будто совсем другой человек, не имеющий отношения к предыдущим сериям снял 5 сезон.((
Сергей
Да норм сериал. Не заморачивайтесь на ляпы.
Гость
Отсутсвует дух 80-х напрочь. Режиссер Федор Стуков должен помнить этот период, не такой он уж и молодой. В 80-х проходило моё детство, я хорошо помню это время. Не то всё, не то...
Вот то-то и оно, я помню эту тему с 2 класса по видику смотрели порнуху с одноклассниками, было очень интересно
Гость
Самая красивая и интересная девушка в сериале это ТАНЯ! И я считаю, что она подходит Ване больше всех других девушек, просто чтобы они были вместе сценаристы могли сделать изменения в характере Тани, чтобы снова завоевать доверие и расположение Вани! Саша симпатичная девушка, но не более. Как персонаж - она пресная и с её появлением я совсем перестала болеть за отношения Вани, просто стало не интересно наблюдать. Вообще 5 сезон получился детским, каждая серия притянута за уши. Если в 3-4 сезоне был накал страстей, серии связаны были друг с другом, то в 5 сезоне не было никакого интересного сюжета, герои вели себя максимально глупо, поскольку отношения Вани и Саши мне были не интересны, то и интриги никакой не было. Всё скучно и однообразно. И,если 3-4 сезон я пересматривала, то 5 не буду.
Саша страшновата, поэтому неинтересно. Вот с ингой было мило
Гость
Уже наверное лет 10 этому сериалу и я с удовольствием смотрел его когда приходилось ждать каждый новый сезон. и сейчас его повторяют и снова мы почти всей семьей с удовольствием - смеемся постоянно. столько моментов, праздник для души. Комменты почитал - идиотские какие-то - дух им какой-то не тот, ляпы какие-то ищут. Сами не знают че хотят, таким никак не угодишь. А в сериале все есть - фишки из 80х практически все, все с юмором. Разве что помидорами и яйцами никто не кидался с балконов в сериале. Не надо быть занудными снобами. Я жил в 80-х, хоть и на 7-8 лет позже главных героев, но и девушки были такие - всякие типажи, и Инга была, и что-то типа Тани, и всякие прикольные ситуации. А те, кому в этом сериале нет духа 80-х, вы значит там не жили - вы просто скучно просуществовали. Да и в любом случае, как писал один человек, можно не заморачиваться, а просто отдыхать. Столько политики кругом, сам люблю и про украину и все прочее, но так все задолбает, и фильмы все америкосовские фальшивые надоели, аж противно, а тут включил и весь день как в прошлое возвращаешься.
Предыдущая тема