Гость
Статьи
Врачебная комиссия. Я …

Врачебная комиссия. Я в шоке

Пошла в автошколу, надо было пройти медкомиссию. Там же посоветовали медцентр. Итог: на 6 врачей (окулист, терапевт, нарколог, психиатр, хирург и невролог) я потратила 15 (!!!) минут. Никто ни на что не смотрит, шлепает печати...
Теперь мне просто страшно, КТО ездит по нашим дорогам. Лучше бы смотрели внимательно, ну как так можно.. Кто не в России - там тоже так?

автор
19 ответов
Последний — 23 января 2014, 12:40 Перейти
1.
гостюша.

Автор, что Вас удивляет? Что Вам разрешили учиться на права?

2.
ЛюбовьКаксон

а да комиссии разве не знали КТО ездит??????-))))))))))))))))))

3.
Гость

В России тоже не везде так) окулист проверил зрение, психиатр какие то тесты проводил и потребовал справку из псих диспансера (что на учете не стою), у нарколога мочу сдавала на наркоту

4.
Гость

Мне в Германии только зрение нужно было проверять, да и то не у врача, а прямо в автошколе, у них прибор был специальный для проверки зрения. И всё. Никаких медкомиссий у нескольких врачей. А зачем проверка у терапевта, нарколога, психиатра, хирурга и невролога?

5.
Гость

еще справку от гинеколога приносила. что не беременна

7.
Гость

автор, комиссия по идее не должна проводится дольше. Потому что хирург видит сразу не переломаны ли у вас руки с ногами (вы же вошли), зрение вам точно проверили по таблице.. психиатр проверил по базе больных - на учете вас нет

8.
Гость

и я так проходила медкомиссию, правда не 15 минут, но это из-за количества, а не качества

9.
Ценитель
автор

Никто ни на что не смотрит, шлепает печати...Кто не в России - там тоже так?

В некоторых странах СНГ даже к врачам не заходят, все в одном месте сразу выдается. Только бабки доставай. :)

10.
Декабристка

я два года назад когда права получала, сначала пошла в поликлинику за этой справкой, думала по нормальному всех врачей надо проходить на меня там посмотрели как на больную, иди, говорят, через доогу, там тебе за 5 минут всех врачей поставят. так и вышло, только деньги плати

11.
Гость

на хрена вам полный медосмотр для водительских прав? Тут на работе не знаешь, как отмазаться от этого геноцида, а вам кошмар нужен по полной.

12.
автор
Гость

на хрена вам полный медосмотр для водительских прав? Тут на работе не знаешь, как отмазаться от этого геноцида, а вам кошмар нужен по полной.

Ага, а потом в новостях каждый день про "сбил на зебре" и т.п.

Ну хоть 40 минут бы на каждого

13.
Гость
автор

Ага, а потом в новостях каждый день про "сбил на зебре" и т.п.

Ну хоть 40 минут бы на каждого

А Вас не смущают полуслепые немецкие и американские дедушки 80 лет, которые сбитого пешехода тащат по километру, потому что ничего не видят? Так что, плохо не только в России, ездите спокойно и не переживайте :))

14.
Гость

А что вас удивляет автор? продавцы точно также проходят комиссию,официанты,помощники воспитателей......

15.
Mun

Вы вообще в курсе, что в некоторых странах посыл на медкомиссию при приеме на работу считается нарушением прав человека. ) Я говорю сейчас о тех предприятиях, где это принципиальный вопрос, пищевых и т.п. А вы про водителей )

16.
Ирина

Автор, я почти 10лет занимаюсь автострахованием, и таких водителей насмотрелась, что у вас бы волосы от ужаса зашевелились... И глухие, и почти слепые, и всякого рода инвалиды, и припадочные, и просто явно НЕ в себе (даже врачом быть не надо, неадекватность в движениях, речи налицо). Про дышащих перегаром и с глазами наркоманов и не говорю.

В общем, уже давно не удивляюсь, почему столько аварий на дорогах.

Из последнего недавнего возмутило до глубины души. У молодого мужчины каменная болезнь почек (как выяснилось), и у него случился припадок прямо у меня в кабинете, когда полис ему оформляла. В буквальном смысле слова прямо у меня на глазах, за 3 секунды весь позеленел, стал хрипеть и сознание потерял.

Скорую ему вызывала. Когда в чувства его привели, он знаете, что сказал: "Я чувствовал, что это может случиться, т.к. у меня уже были такие приступы. И я уже с утра плохо себя чувствовал."

Но на минуточку - он приехал страховаться НА МАШИНЕ. Он знает про такие свои внезапные приступы, плохо себя чувствовал и тем не менее садится за руль! А если бы этот припадок у него вовремя движения произошёл, да на скорости... так помимо собственной жизни, он ещё кого-нибудь на тот свет прихватил. Просто п**ц, слов нет.

Вот такие водители ездят на дорогах, а вы говорите медкомиссию за 15мин прошли. Да все её "проходят" (ни для кого не секрет как).

17.
Ваше Имя

Автор, я в Украине проходила медкомиссию для автошколы. Там еще и гинеколог был, тетенька, которая настоятельно рекомендовала залезть на кресло для осмотра, я еле отмазалась. А так смотрели меня окулист, лор и невропатолог. У кардиолога говорили зделать кардиограмму, но она как и все остальные написала в карточке "здорова", и отпустила!

18.
Гость

блин так быстро, а я как дурак звонил знакомому чтоб он мне эту справку к вечеру достал. пришлось пивом проставляться:((((

19.
Nati

У нас еще гинеколог в обязательном порядке. Кстати он оказался самым добросовестным, осмотр проводил очень долго.

20.
Гость
Nati

У нас еще гинеколог в обязательном порядке. Кстати он оказался самым добросовестным, осмотр проводил очень долго.

Ну ещё бы, пощупал там вас везде под предлогом осмотра. Как проблемы по гинекологии влияют на способности к вождению?