Недавно села за руль и без машины не могу жить.
Около года сдала на права, но активно и самостоятельно вожу лишь 4 месяца. От вождения получаю удовольствие, даже несмотря на случающиеся иногда "новичковские" косяки. Командировки за 200 - 300 км с объездом торговых точек весь день - милое дело (как вспомню трясучку в автобусах и потом пешком - ужас берёт). В город ездить - тоже без авто никуда (живу в 10 км от него), хотя и есть регулярный городской автобус. Особенно бесценно в выходные, когда могу расслабленно гулять допоздна вместо того, чтоб идти по часам на автовокзал. Даже на работу езжу машиной, хотя живу в 1 остановке от неё. Несколько раз в неделю просто выезжаю покататься по городу, так как стоит не посидеть за рулём 2 дня - начинается ломка. Когда машина было сломалась и мне пришлось 3 дня без неё обойтись - для меня это было депрессией и жизнь словно утратила часть красок. Я к ней привязалась как к верной подруге и теперь не представляю жизнь без машины. Более того, через месяц иду на курсы молодых водителей, чтоб водить лучше и увереннее (пока получается не всё - парковки, обгоны, задний ход, но буду это решать). А как у вас было, когда сели за руль? Тоже при возможности не расставались с машиной?
Юлия
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да)
Причем хоцца новую каеую-нибудь, но я гоню эти мысли прочь
Может колечков дождусь))
Причем хоцца новую каеую-нибудь, но я гоню эти мысли прочь
Может колечков дождусь))
Яяя
По началу тоже так было. Везде ездила машиной. Потом прошло, года через 4. Но зависит от того, на самом деле, где вы живете.
У меня стала проходить привязанность к машине, когда я переехала в европу. Тут хороший ОТ, а с парковками наоборот - туговато. Поэтому только на работу езжу на машине (работа не в центре, и у офиса своя парковка для сотрудников), а по всем остальным делам, особенно в центр - на ОТ, на велике (своем или из шеринга) и на электросамокате (из шеринга).
У меня стала проходить привязанность к машине, когда я переехала в европу. Тут хороший ОТ, а с парковками наоборот - туговато. Поэтому только на работу езжу на машине (работа не в центре, и у офиса своя парковка для сотрудников), а по всем остальным делам, особенно в центр - на ОТ, на велике (своем или из шеринга) и на электросамокате (из шеринга).
Серебряная книга 📖
Автор, вы молодец, я тоже такая, но год обгонять не рекомендую категорически-очень опасный маневр для новичка! Обгонять надо без эмоций, а вас сейчас прет. Успехов!!!
Гость
У меня также было, в итоге за 2 года беспрерывной езды набрала 5кг((((((((( Недавно отказалась от машины, везде только пешком в любую погоду. До работы иду быстрым шагом больше часа, вес наконец начал снижаться. Эх.
Терпеть не могу водить, но увы по работе надо.
Гость
Молодец! Моим правам уже год, и я до сих боюсь самостоятельно садится за руль каршеринга, не получается у меня никак осмелиться это сделать!
Юлия
Автор, вы молодец, я тоже такая, но год обгонять не рекомендую категорически-очень опасный маневр для новичка! Обгонять надо без эмоций, а вас сейчас прет. Успехов!!!
Спасибо! Дело в том, что я как раз избегаю обгонов вместо того, чтоб им научиться. Порой посмотришь на других обгоняющих - и тоже хочется обогнать, а не плестись за каким-нибудь крупногабаритником, но нет достаточной уверенности, что я верно сопоставлю свою и его скорости и оценю расстояние до встречки. Плюс страх, что перед этим крупногабаритником есть ещё машина и что по завершении обгона я не влезу между ними в свою полосу.
Юлия
Гость
У меня права с 2008,но до 2014 ездила иногда только по трассе(ссыкотно было в город выбираться),в 2014м пересилила страх начав гонять одна по городу,сразу попав во все новогодние пробки.натеррелась страху,честно..каждый раз перед выездом молилась,настраивалась.за неделю обрела уверенность.но,чтобы ее не терять нужно часто ездить.сейчас у нас с мужем машина одна,в том году продали вторую,за рулём часто,ездить нравится.купили машину эту недавно,три недели были без авто,ходили много пешком,просили кого то, такси..ниочем в общем..никуда ни съездить на природу.я довольна тем что умею и езжу,но это был тяжкий труд,не как у автора,села и поскакала))
Гость
У меня права с 2008,но до 2014 ездила иногда только по трассе(ссыкотно было в город выбираться),в 2014м пересилила страх начав гонять одна по городу,сразу попав во все новогодние пробки.натеррелась страху,честно..каждый раз перед выездом молилась,настраивалась.за неделю обрела уверенность.но,чтобы ее не терять нужно часто ездить.сейчас у нас с мужем машина одна,в том году продали вторую,за рулём часто,ездить нравится.купили машину эту недавно,три недели были без авто,ходили много пешком,просили кого то, такси..ниочем в общем..никуда ни съездить на природу.я довольна тем что умею и езжу,но это был тяжкий труд,не как у автора,села и поскакала))
На весе не сказалось,даже схуднула.но я впринципе слежу за фигурой и не склонна.я даже курить бросала,не сказалось..
Юлия
Молодец! Моим правам уже год, и я до сих боюсь самостоятельно садится за руль каршеринга, не получается у меня никак осмелиться это сделать!
На самом деле не так страшно, как кажется. Но права-то Вы ведь получили не для того, чтоб хранить их на полке, верно? Поездите первое время с опытным водителем, но не затягивайте сильно с этим, иначе со временем сложнее будет поехать самой. А самой лучше начинать ездить вечерами по своим кварталам, постепенно расширяя маршрут и потихоньку смещаясь по времени. Я не так давно впервые поехала почти в центр города в час-пик (срочная необходимость была) - почти не страшно. А в выходные впервые выехала на основной проспект (город 2-миллионник) - там было ещё страшновато из-за узких полос и непривычно плотного движения, но я думаю, со временем это пройдёт. Решайтесь - ведь от прав на полке опыта не наберёте и страхи не развеете, попробуете - будете ещё и удовольствие от вождения получать.
Юлия
Нууу, не сразу я села и поскакала. Первое время с опытным водителем каталась. Сама начала со своего квартала вечерами. Через 1,5 месяца самостоятельной езды - первая дальняя командировка, через 2 месяца - первый выезд в центр (правда, в выходной вечером), через 3 месяца - первый выезд в час пик почти в центр. Не так давно оказалась в командировке в областном центре, который в плане движения наводил на меня ужас (многие опытные водители его тоже не жалуют). Раньше я туда ездила с парнем и ездить по нему не смогла, тупила жутко и пересела на пассажирское. Сейчас деваться было некуда, к 9.00 на переговоры как раз в час пик - но на сей раз одной, плюс через центр. С дрожащими коленями села и поехала. Один раз мне бибикнули (замешкалась перед кругом, долго пропуская машину), один раз я бибикнула (на обозначенном грузовик не пропускал меня на главной) - но ничего. Страх постепенно уходит и маршруты, время незаметно себе усложняешь (наверное, как и у всех). Но есть вещи, которые пока ввергают меня в ужас: круги по 3 полосы, узкие места, задний ход во дворах, обгоны, но намерена эти вопросы решить.
Гость
Нет. Я когда на машине, когда пешком и меня все устраивает. Только я живу в Петербурге, а не в маленькой деревне
Гость
Вопрос: как вы получили права, если не можите ни чего? кроме как ездить по прямому?
Быстро надоело рулииь мне на авто и в итоге продал. Особенно мерзотно в пробках стоять. Это пытка. На дальняки прикольно было ездить по 1800 км без сна за 24часа. А вот байк - другое дело. Пробки пофиг, едешь и четко знаешь сколько дорога займет. И с парковкой никаких проблем.
Форум: Развлечения
Всего: 80 074 темы
Новые темы за все время: 80 074 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов