Ну, все с таким сталкивались. Я чудом раз увернулась на переходе, потому что водителю надоело ждать и он решил видимо меня сбить) Пока не будет строгих наказаний и штрафов, водители будут наглеть и нарушать из раза в раз. В странах, где это жестко контролируют, водители останавливаются, чтобы вас пропустить уже заранее, я раз была только в 2 метрах от перехода, но смотрю, что меня уже ждут. Раз вышла поздно в магазин, едет одна несчастная машина на всю дорогу и то остановилась, чтобы я прошла. В России бы водитель решил, что нечего останавливаться, он проедет, а дальше я спокойно перейду.
Ситуация следующая: поворот с главное дороги и сразу пешеходный переход. Я переходила с собакой. Посмотрела, никого нет. Начала идти. Тут какой-то неадекватный дед поворачивает и начинает мне сигналить, мол свали, я еду. А у меня, как назло, собака остановилась. Ну я наклонилась, ее взять ( маленькая). Так дедок открыл окно и начал орать, что я курица, сейчас мне ноги повыдергивает, куча мата-перемата и бибикание.
Машина, которая следом поворачивала, вполне спокойно ждала.
Я честно в шоке от такого хамства.
У вас были такие ситуации? Как бороться?