Автор, ваш испуг и растерянность понятны, хотя, конечно, останавливаться среди полосы не стоит. Сзади едущие могут просто не успеть затормозить, т.к не ожидают такого маневра. Фуры и прочие бибикальщики - отдельная категория) дураков полно. недавно было - выезжаю с второстепенной дороги, висит знак "уступи дорогу", торможу, главная дорога с очень оживленным движением, вылетать туда не глядя - путь на тот свет. жду, пока появится окно, чтобы никто не снес меня при этом. и тут слышу сзади начинает бибикать какой-то оленеень. причем там реально обстановка не позволяла выехать, и длилось это недолго, может сек 30. но сам факт, ооочень спешащий *** на тойоте почему то решил, что он прав. и таких горе водителей хватает. вот нахуа кого-то подгонять, мигать, если это не вопрос жизни и смерти? такие торопыги заканчивают обычно не очень хорошо.
и еще, автор, может не стоит выезжать пока на трассу, у вас очень маленький стаж. я когда права получала, мне инспектор сказал, никаких трасс в ближайшие 3 года вождения.