Боюсь сбить лося или косулю на машине.
Отправляясь за город, боюсь встретиться с крупным зверем: сеток на трассах от них почти нет плюс водителей штрафуют не по-детски. Езжу спокойно, если что, но это ведь не спасёт, если зверь из леса в бок прилетит. Поэтому ночью по трассам стараюсь не ездить вообще, а не ездить за город совсем невозможно. Пожалуй, это почти единственный мой страх на дорогах, ещё присутствует страх, чтоб какой-нибудь неадекватный гонщик не выехал на встречку (однажды чуть не столкнулась с фурой, которая едва успела завершить обгон).
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Смотри в обе стороны внимально в тех местах где лес рядом с дорогой, тогда успеешь среагировать
Гость
я бы на вашем месте попробовала нагуглить статистику по прилетевшим в бочину зверям в вашем регионе. мне кажется, это не суперчастые случаи. ну и ездите вы спокойно
Гость
Я не в теме: а кто и как узнает, что вы сбили лося? Вы боитесь, потому что жалко животное, или ответственности боитесь? Типа, там же камер нет
Автор
я бы на вашем месте попробовала нагуглить статистику по прилетевшим в бочину зверям в вашем регионе. мне кажется, это не суперчастые случаи. ну и ездите вы спокойно
По работе катаюсь по нескольким регионам, но даже несколько случаев в год наводят ужас и понимание того, что это может случиться с любым. И водителю в основном нехилый штраф, т. к. не выбрал безопасную скорость. А где та самая пресловутая безопасная скорость, которая поможет сохранить здоровье, машину и кошелёк? После знаков с животными сбавляю до 70-80. На узких двухполосках в лесах - вообще до 60-70, очень стыдно, когда другие обгоняют, думая, что я так езжу везде, но вот как объяснить им, что я просто перестраховываюсь?
Автор
Я не в теме: а кто и как узнает, что вы сбили лося? Вы боитесь, потому что жалко животное, или ответственности боитесь? Типа, там же камер нет
Я боюсь за машину, кошелёк и, самое главное, за здоровье. Так, за сбитого зубра водителю штраф в 15000 долларов, если сбит в зоне действия знака и если ГАИ установит, что водитель не выбрал безопасную скорость. Поэтому меня и мучает вопрос, какая всё-таки скорость будет безопасной, чтоб хотя бы штрафа не было?
Гость
меняй работу на другую, где не пришлось бы тебе бояться за свою жизнь и жизнь пассажира, которого ты везешь и за которого несешь ответственность.
ПрактичнаяРомантичная
Есть трасса Скандинавия. Я когда по ней еду, тоже всего этого боюсь. 2 полосы и фуры гоняют. Постоянно аварии
Гость
Сейчас продаются специальные приборы в автомобиль, типа ультразвука, что то такое, они должны по идее отпугивать диких животных вдоль трассы. Может погуглите такое
Автор
Гость
Мы года 4 назад поставили ультразвуковые отпугиватели на машину. Тьфу, тьфу ни одно животное не выскочило на дорогу. Спросите на заправках и стоят копейки.
Василиса
Людей чаще сбивают, а с косулями охотники уже постарались, маленькая вероятность очень.
Гость
вычеркнута из книжки из жизни нури принцесса византийсского сна судный день у менянь был легенде монтрозе альбина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чудотворецой заберите свои цветы
Гость
менянь ненавидят за великих мучеников что оформляла блаженных предтеча
Гость
волшебное слово быва косюлянь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -