Да вы правильно говорите что машину нужно уважать, печально что её уважает только влалелец, остальные нет. Знаете, вы наверное в чём то правы, если у вас средства позваляют, то почему нет?, у всех владельцев с первым авто, происходит любовь ( в хорошем понимании этого слова), все чистят свой салон раз в неделю, мойка чуть не каждый, день, моя жена так вот и делала, ну как делала, говорила мне что хочет на красатуле кататься, поэтому раз муж так и наводи красату 😁😁😁, ей мать первую машину подарила новую семерку ладу с завода, в далёком 2005 году))))) И теперь с настольгией вспосинает её, первая машина, красотка, новая, да воспоминания лучше о первом авто хорошие иметь, а то вспоминать убитое корыто после порося кого нибудь. Насчет камер заднего вида и парктроников это обязательно, в тесных заставленых дворах, вечером в дождь вы им спасибо не раз скажите, ну и видеорегистратор обязательно. А так в новом авто, какие затраты?? Разве что колеса или ( покрышки зимнии), вот тут вот смотрите сами, гаража у вас нет, где хранить?? У меня вот есть соседка, водитель, она их на балконе хранит, мужа нет, она беднядка их каждую весну и зиму меняет, тащит по одной штуке в багажник, они все таки грязные, и тяжёлые, и едит в шиномантаж, так что вы этот момент уточните, покрышки они легкие для переноски, а вот смогут ли в шиномантаже их поменять когда придёт зима, ведь сейчас такие покрыжки есть без камерные, ну разберётесь, главное не забудь те про это, чтобы зимой на летней резине не кататься😁
Собираюсь в ближайшие полгода покупать машину, но так сложилось, что у моих родителей никогда не было машины, окружение тоже безлошадное, поэтому элементарно некого спросить о каких-то наверное очевидных вещах.
Живу в Москве, доход средний. Хочу брать бюджетный новый автомобиль типа хендай, киа, рено.
Расскажите, пожалуйста, как вы живете с авто?)
1. Держите в гараже, на парковочном месте или просто на улице? В Москве даже не знаю, как осилить парковочное место, стоит как квартира. Не страшно оставлять зимой на улице, заржавеет же? Как решаете эту проблему?
2. Ездите на машине на работу, где там оставляете?
3. Сколько обходится в месяц? Что входит в эту сумму, бензин, парковка, что еще?
4. Где делаете обслуживание и ремонт?
5. Где оформляете КАСКО, ОСАГО, сразу при покупке в автосалоне, по кредитным обязательствам банку или отдельно ищете страховую компанию?
Заранее извините за глупые вопросы)