Мне 19 лет, учусь в университете, подрабатываю. Так как подрабатываю, свободные деньги имеются. Время свободное есть. Хочется взяться за что-то полезное в плане, может быть, карьеры, саморазвития. Изучаю 3 иностранных языка, не думаю, что нужен четвёртый (или ошибаюсь?), на права сдала, постоянно посещаю культурные центры, читаю литературу, занимаюсь спортом. Но этого мне мало, серьёзно. Чем ещё себя занять, может вы подскажете?
49, пора подумать тогда о консерватории, зале чайковского, ммдм, и про. Слушайте классику приобщайтесь к классике и тогда везде и всюду будете желанной гостьей. Театр а особенно кино слишком пнримитивно.
Девушка
[813296679]
51, я не люблю классику. На концерты иногда хожу. Мне не важно, нравлюсь я кому-то или нет - я делаю всё для себя.
Девушка
[813296679]
34, спасибо за совет, попробую фотографией заняться :)
Анелла
[3483859865]
Если учитесь до 4. А работаете когда? И ещё, в каком институте учитесь? И где работаете?
Девушка
[813296679]
Забавно. Пожалуй, соглашусь с одной девушкой с другой ветки, даже процитирую:
"Ну шо за форум ***.Спросишь где аборт сделть тебе-лучше рожай,рецепт салата с треской-он вредный.Как прекратить лактацию-ни фуя корми до школы".
Читайте внимательнее: я не работаю, а подрабатываю (разницу ощущаете?). В престижном, уже говорила. Ведущий вуз страны, входит в 5 лучших, считается международным. А где живу, вас не интересует?
мими
[2134509083]
в МГИМО что ли?
Анелла
[3483859865]
Автор, вы написали, что живёте в Москве, это исчерпывающая информация. Просто лично мне интересно, как вам удается так продуктивно использовать время? А что в этом такого? Из конкретных советов: может брать уроки игры на фортепиано?
57, нужно начать двигаться и ценить своё время, избавиться от лени, а также забыть о форуме, пустых передачах по телевизору и далее по списку :) Иметь стимул, то есть представлять, чего хочешь от жизни и своего будущего. Прикладывать к последнему силы, а остальное приложится.
Карла
[2746974878]
Хорошие же ВУЗы в Москве, где ставится все авторматам, вот у нас в СПбГУ ставили автоматом только по некоторым предметам и то зачеты, а остальные все экзамены и зачеты надо было сдавать. Да и занятия длились почти до 17. А вы еще и работать умудряетесь и языки учить. Чего то нето.А вообще, сейчас у вас должен быть такой период (в 19 то лет), когда гулять надо и развлекаться, встречаться с друзьями, ходить куда-то, когда еще есть кураж.
Карла, давайте я с вами соглашусь))) Я училась вообще в Н.Новгороде, сестра - в Самаре. Как сеййчас помню - и её и свою учебу - по крайней мере до 14-15 часов. Потом обязательно! - подготовка к занятиям - это не вылезая из библиотек и пр. - по крайней мере до 17-18. Потом этот набранный материал ещё и учить, т.к. отчислить могли и с последнего курса за неуспеваемость, и даже диплом завалить было вполне реально.
Подработка - я смогла себе позволить только на старших курсах - и то, только потому, что руководитель диплома взял "к себе" на подработку. Да, я выкраивала себе время на аэробику и гитару, но это - всё. Ну поразвлекаться - 1 вечер в неделю, 2 - максимум. Поэтому глядя на форумские истории о том, что, пока училась, себе ещё и на квартиру заработала - я только брови поднимаю)))
Карла
[2746974878]
62. Не англел, и хочу заметить, что учились мы даже по субботам. И халявы никогда никакой не было. У нас этим было строго. Я не то что работать на первых курсах, а и думать о доп. занятиях(типа языков) не могла. Правда, развлекаться успевала.)) А то еще как снимать сресс от учебы то.)
Анелла
[3483859865]
спасибо, автор. Но это стандартные фразы. А мне бы хотелась узнать как у вас проходит день. А если вам не нравятся, что задают такие "личные" вопросы, зачем выносить свою тему на обсуждение?
Девушка
[813296679]
64, может фразы и стандартные, но к ним никто не прислушивается и не выполняет. Утром учёба (с 9 до 16), вечером языки, либо подработка, либо кино-театр, совсем вечером д/з.
ну уж точно не замуж и ни детей. иначе будет болото семейное.
развивайся для себя. совершенствуй знания.
Ива
[1491172132]
Терпеть не могу таких Девушек, как автор, вечно им неймется. Вот вспоминаю я советские времена - были такие неугомонные - комсомольские зажигалки, вечно всем нормальным людям покоя не давали со своей неуправляемой энергией. Партии и профсоюза на вас не хватает, однако, вот уж где бы вы развернулись, девушка.
Девушка
[813296679]
68, очень интересно, как мои занятия на других отражаются; к примеру, в университетской жизни вообще не участвую, но можете не терпеть дальше :)
Гость
[943156932]
Волонтерство. Хоспис, детскии дом, работа по проф илактике употребленииа наркотиков/ с зависимими, ВИ/СПИД/ онкологииа, да мало ли...
Изучаю 3 иностранных языка, не думаю, что нужен четвёртый (или ошибаюсь?), на права сдала, постоянно посещаю культурные центры, читаю литературу, занимаюсь спортом. Но этого мне мало, серьёзно. Чем ещё себя занять, может вы подскажете?