Гость
Статьи
фильм Андрея …

фильм Андрея Звягинцева Возвращение

кто смотрел?
Осталось много вопросов после просмотра...
Что же было в том отцовском секретном сундуке?
Чёрно-белая Фотография всей семьи, на которой в начале фильма есть отец,а потом,когда они достают её из машины-отца на снимке нет...
Фильм хороший,вдумчивый.О взрослении,утрате,невыраженой любви

автор
7 ответов
Последний — 24 августа 2009, 03:30 Перейти

Смотрела.

Уже мало что помню:) - да к тому же привыкла не заглубляться в символизм картинок. Фотку, которую игнорировать было сложно, объяснила себе так: отца не было, а мальчишки взрослели, пришлось отрисовать себе под взросленческие нужды образ отца. Прошли черту, отец отправился на свалку истории:).

Согласна. Фильм удачный.

2.
автор

его вообще не было? получается они всё придумали

автор

его вообще не было? получается они всё придумали

Жёстко:). В таком случае получается, что за неимением отца не было и мальчишек, а то, что мы видели на экране - есть плод от брака фантазии и творческих амбиций режиссёра, народившийся в режиссёрской башне, которой, похоже, тоже нет, как и её владельца - так как покажите мне того человека, который вживую видел бы Звягинцева?:)

зы: отец был... да сплыл... а мальчикам он в какой-то период страсть как нужен стал. Пришлось придумывать... Именно на это я списала отцовскую суровость, линию в поведении "мужик сказал - мужик сделал", некую "деревянность" отца - он в моём представлении этакая "дурилка картонная", 0,01 % нежности и 99,99 % мужественности, смешать, но не взбалтывать:), персонаж из балагана - вся сложность в нём от детей - там, где дети теряются, не знают по своей детскости о взрослых и их взрослых тонкостях - персонаж проседает, его вообще нет - наверное, это образ идеального отца, мужчины в представлении ребёнка, взрослеющего мальчишки, нуждающегося в примере для подражания, а также в груше для битья:).

Не мамку ж лупить, чесслово, она слабенькая, она девочка.

ззы: аж самой интересно стало:) - зашла на форум к Экслеру.

1. Отсылают к Библии. Подтянуть под Возвращение можно и Ветхий, и Новый заветы.

2. Советуют не брать в голову.

3. Советуют наоборот - это я насчёт головы:). И играться, играться, играться с этой занимательной штуковиной, пока воображение не стопорит и не отказывается воображать: выпотрошить фильм на всё, что в нём содержится и не содержится.

4. Клеймят символизм. За символизм, вылившийся в символизм ради символизма:).

5. Славят малопонятный шедевр.

6. Вспоминают о Тарковском...

7. Изначально (в соответствии со сценарием) то был воровской общак (я про сундук), ещё версия - военная техника; сам Звягинцев на этот вопрос обижается:) - требуя вопросов поумнее или, минимум, повеселее:).

8. http://ruskino.ru/articles/6 - для почитать.

4.
Гость

и я уже не помню деталей, но фильм действительно сильный. У Звягинцева ещё есть "Изгнание", тоже сильный!

5.
автор

;))))))

6.
Гость

а я за границей живу, тут вдруг этот фильм показывали, я стала смотреть, тк в описании было столько наград перечисленно. смотрела-смотрела...чуть не уснула, то он одному по роже даст, то пожалеет, то по головке погладит. потом когда тот помер, по 10 минут одну и ту же сцену показывают, как он там лежит, потом как парни гребут....нееееее на фиг, такое русское шедевро.

ничего сильного в фильме не вижу, но наверное это я его не поняла. посмотрела и забыла.

сейчас вы меня удивили-как это отца не было! я так поняла, что он по зоне на севере скитался, потом его выпустили - вот и вся романтика...

7.
lily

cундук - это драгоценности в символическом смысле. то что осталось от отца..что-то типа мудрости