Захожу в книжный магазин и выхожу с пустыми руками. Последняя книга, которую с удовольствием прочитала, - "Автобиография" Агаты Кристи. Не хуже ее детективов! Книги подорожали, не хочется тратиться на всякую макулатуру, которую потом и деть некуда (дарить плохие книги мне, например, неудобно). Что вам понравилось из современной литературы?
Согласна полностью - Три товарища - шедевр, как, впрочем, все произведения Ремарка
Снежка
[3227737901]
Предпочитаю проверенное временем и заслужившее признание. "Три товарища" очень понравилось. Доктор Живаго впечатлил (Особенно любовная линия). "Любовь вечна" Ирвинга Стоуна (про А.Линкольна). А у Цвейга мне запомнилась новелла "Письмо незнакомки", перечитывала несколько раз (правда когда была подростком).
Гость
[369130118]
"Источник" Айн Рэнд только что закончила, начала "Атлант расправил плечи", того же автора. запоем читаю
Линда
[1216686003]
мемуары Анастасии Цветаевой
Это я
[2957889893]
Только что прочитала Апдайка "Давай поженимся". Муть несусветная. Хотела бросить на середине, но просто интересно стало, чем же все закончится. Не жизненная книга, вместо эмоций одни сплошные разговоры.
Вэл
[3636879709]
Блин, я читаю "Войну и мир" в 3 раз, но такое впечатление, что в первый!!)) Обалденное прозведение и такое длинное - можно наслаждаться несколько дней))
Беладонна
[1690310165]
из последнего зацепил Николо Амманити "Я не боюсь" - прекрасное произведение!
Дух Лили Брик
[1704453288]
15, может Марины? или актрисульки рашн шоубиза уже мемуары выпускают?
читаю Марка Леви, пока даже не вчиталась, не рекомендую
до этого "Идиота" Достоевского.
Карина
[1983168301]
Анну Каренину сейчас читаю
Ель
[3216795354]
Перечитываю Фрэнка Херберта "Бог-император Дюны". Гениальная вещь! Цитаты - хоть подряд на стенку: "Враги тебя усиливают, союзники - ослабляют"
Елена
[3392325881]
╧4
Сообщение было удалено
да! А я сейчас как раз его в очередной раз перечитываю :))
согласна. Я еще в школе его дважды прочитала (хотя многие, знаю, и одного раза не осилили)) а потом еще раз в институте перечитала. Вот чувствую, скоро опять за него возьмусь, просто огромное удовольствие от такого чтения получаешь :)
Валерия
[1303726431]
Набокова (моего Бога и царя:))) перечитываю "Приглашение на казнь".. до этого был его же "Подвиг" - читала впервые. Ну и "Итоги" в промежутках между книгами и для погружения в дела мирские :))
яна
[3618419019]
"Фаворит"-Валентин Пикуль. Читаю первый том, интересно,история России, Екатерина2, ее фавориты,знаменитые личности (Ломоносов, Вольтер...)...мне очень нравится!
Элизабет Бартон "Повседневная жизнь англичан в эпоху Шекспира" - если с юмором отнестись к зоологическому патриотизму автора, то веьсма увлекательное чтение - что ели, что носили, чем таким малевали себе лицо и т.п.
Агентша 007
[3338975273]
А я Гончарова читаю. И Толкиена :))
Милана
[3105691069]
Дух Лили Брик
Сообщение было удалено
Вообще-то Анастасия Цветаева младшая сестра Марины Цветаевой.
Тетка
[3452830377]
По вумоновской рекомендации вчерась дочитала "Фантазии женщины средних лет". Жуткая гадость.
╧4
[1687008498]
Милана
Сообщение было удалено
Миланочка, как раз лежит книга, ждет своего часа! Скоро возьмусь.
Ель
[3216795354]
А мне позор, у меня Набоков - туалетная книга :) меня оправдывает только то, что в связи с переездом большинство книг запакованы, и читаю либо ее, либо с телефона/компа, либо атлас автомобильных дорог
Никки
[3480233284]
Улицкую читала, сейчас Голсуорси "Сагу", чуствую осилить не смогу (((( вообще в последнее время думаю больше на классику переходить
- я поняла, что это о войне книга (эта тема так или иначе затрагивается во всех произведениях ремарка), мне хочется больше о людях почитать, об отношениях, о любви... поэтому купила Жизнь взаймы
Ой, да я думаю, классику сейчас на это...того...с высокой колокольни. Это уж лучше, чем "Морской бриз" стопицотый раз перечитывать...вода, пропан/бутан, отдушка :)
Хее, а в детстве в деревне я за столом состав валокордина бабушкиного перечитывала. Фенобарбитал, этилбромизовалерианат. Это в 4 года-то. Очень познавательно.
Gera
[3013932040]
Ремарк, конечно, отличная вещь, но лет 15 назад еще был прочитан и перечитан раза по 3)
Марк Твен из той же серии
Вероника
[2428994238]
Януш Вишневский
Эльчин Сафарли
Гость
[1611077156]
Начала читать Титус Гроан Мервина Пика, но что-то меня в сон клонит от него; не знаю буду ли продолжать, хотя идея очень интересная. Пока перекинулась на Дракулу Брема Стокера - очень нравится. Кстати, из этой же готической серии могу посоветовать:
Историк - Елизавета Кустова
Монах - Мэттью Люис (не знаю если есть в русском переводе. Написана в 18-м веке)
Клуб Дюма - Артуро Перез-Реверте
Очень хочется найти "The devil in Love" жака казотта, но пока безуспешно.
А вообще, очень впехатлила "в круге первом" Солженицына - тя желая, но очень интересная книга.
Хока
[4129993937]
Тетка
Сообщение было удалено
Согласная, гадость несусветная . И 1/3 не смогла себя заставить прочесть.
яя
[2787766421]
тем, кому нравится Ремарк, скорее всего понравится Хэмингуей "Прощай, оружие". Очень сильная вещь