ЮЖНАЯ АМЕРИКА и что мы о ней знаем
Давайте обсудим этот загадочный континент. Бывали? Живёте? Дерзайте! Какое общество, чем отличается от нашего, итд итп.
Мануэлла
Мудрость форума: Время для себя
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!679 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка598 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы772 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы501 ответ
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- В чем величие классической литературы?496 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Увлекаюсь пирсингом!569 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Мануэлла
Этот фильм был о Бразилии начала 20-го века! Я там была, архитектура и масштабы покруче всяких Европ будут!
Хмм
Никак вам доклад какой-то надо написать ??? Мы ти чего держать должны ? У меня была знакомая Чилийка-очень менталитет от нашего отличается :). Очень сложно определить в чем именно, но у них какое-то своеобразное отношение к жизни. Вроде приятные, добрые, но не то... Лично мне легче понять какого-нибудь индуса, чем их, Вроде культура европейская. Вероятно Ю. Америка была слишком долго отделена от Европы...
Хмм
ДЕРЗАТь , имела в виду
Хмм
Сообщение было удалено
Она не может по определению быть ъкручеъ Европейской, т.к. /новую ъ культуры и архитектуры и создавали Европейцы. Про местных индейцев не говорю
Мануэлла
Нимейер: http://www.elpais.com/recorte/20071214elpepucul_15/XLCO/Ies/Conjunto_Copan_Sao_Paulo.jpg
Хмм
6-красиво, соглашусь, но это не /круче/
Хмм
Воббше-то глупо сравнивать, круче не круче, но потеме-юзно американский менталитет очень далек от европейского,,,
Мануэлла
Ну не к американцкому же он ближе? Там всякие Испании/Франции/Италии до сих пор сильно котируются вроде как.
Хмм
9-я не знаю, мне кажется, что они своеобразные...Любой латиноамериканец у меня вызывает не доверие (они мне ничего плохого не сделали, наоборот), но по мелоцам, как они себя ведут, как относятся к другим людям, вызывает настороженность. Я бы сказала, что они сами себе на уме, говорят одно, чувствуют другое, а делают третье...
Жена Хосе
Я вот замужем за латином. Семья у него огромная, друзья со всего континента. Живу-дружу уже с ними 8 лет. Не замечаю уж такой большой разницы менталитетов. Скорее они к нам ближе по образу жизни и мышлению, хотя и выглядят иначе, чем белые американцы. Это мое мнение основанное на личном опыте.
а я к семинару готовлю сравнительную характеристику Колумбии и Эквадора...очень интересно!
Жена Хосе
Хорошие семьянины, детей обожают. Пасть порвут любому за ребенка. Беременной женщине или с ребенком в транспорте место уступают всегда, автоматом. Набожны.
Открытые, добрые, приветливые, веселые (может мне такие попадались, не знаю). О России, как правило, знают больше чем американцы.
Семью строят по принцыпу домостроя (со мной правда не вышло:) Муж глава, решение всех проблем, добычу и контроль денег берет на себя.
Открытые, добрые, приветливые, веселые (может мне такие попадались, не знаю). О России, как правило, знают больше чем американцы.
Семью строят по принцыпу домостроя (со мной правда не вышло:) Муж глава, решение всех проблем, добычу и контроль денег берет на себя.
Жена Хосе
Колумбийцы считают, что они самые "белые", умные, цивилизованные среди всего континента и смотрят свысока на представителей других стран. У мексов те же заморочки, но они считают себя даже круче колумбийцев.
Самые "забитые" (закомплексованные нищетой и положением страны), но пожалуй, и самые приятные в общении это боливийцы. Добрые, открытые, радушные.
Самые "забитые" (закомплексованные нищетой и положением страны), но пожалуй, и самые приятные в общении это боливийцы. Добрые, открытые, радушные.
Беллиссима
Я тоже замужем за Латиноамериканцем, правда мы живем в Канаде. Разница в менталитете некоторая была, но я бы не характеризовала такой момент как негативный. Скорее нам было интересно открыват новой друг в друге, познавать незнакомые нам традиции, обычаи и моменты культуры. И мне намного легче, комфортнее и веселее в общении с ним, чем с моим первым мужем - русским :)
Соглашусь со всем, что сказала Жена Хосе. От себя добавлю, что мне очень импонирует их умение радоваться тому немногому, что у них есть и не заморачиваться слишком матеряльным. На родине у мужа бываем как минимум раз в году. Мне очень нравится и со временем собираемся переехать туда если и не насовсем, то на 6-8 месяцев в году. Уже прикуплен участок земли для строительства дома :)
А сам континент, конечно, слишком велик и разнообразен, трудно дать общыю характеристику. У нас есть друзя из Гватемалы, Сальвадора, Мексики, Аргентины, Бразилии, Перу, Чили... Со всеми очень приятно общаться.
Соглашусь со всем, что сказала Жена Хосе. От себя добавлю, что мне очень импонирует их умение радоваться тому немногому, что у них есть и не заморачиваться слишком матеряльным. На родине у мужа бываем как минимум раз в году. Мне очень нравится и со временем собираемся переехать туда если и не насовсем, то на 6-8 месяцев в году. Уже прикуплен участок земли для строительства дома :)
А сам континент, конечно, слишком велик и разнообразен, трудно дать общыю характеристику. У нас есть друзя из Гватемалы, Сальвадора, Мексики, Аргентины, Бразилии, Перу, Чили... Со всеми очень приятно общаться.
кто то тут сказал что архитектура покруче чем в европе, категорически не согласна,тут не архитектура а природа! я живу в Бразилии и должна сказать отличие с Россией огромное!
Мануэлла
Ой, Borboleta, а вы где живёте? Насколько я понимаю, не в Сау-Паулу и Рио... А в чём основные различия? А жить там вам нрвится, не смотря на них?
интересно почему вы решили что я живу не в São Paulo! в нем то я и живу, в центре города! жить здесь мне нравится, есть плохие стороны, но есть и хорошие, плохие например это фавеллы, много бомжей на улицах, а хорошая сторона - это богатая природа что для меня не маловажно!!!! вообще о Бразилии можно говорить бесконечно,но все то не напишешь!
Мануэлла
Просто я буквально недавно вернулась из Сау-Паулу и была поражена красотой города. Смесь модерна и классики просто колоссальная! А природа действительно обалденная, и это я говорю увидев её только совсем чуть-чуть в центре застроенного города. Я была в Parque da Luz, и там на дереве выросла ОРХИДЕЯ. Я думала, что такое бывает только в специальных теплицах! А вы там по любви или по работе?
можно сказать по любви, честно говоря я São Paulo не очень люблю, обычный рабочий город, грязноватый, немного опасный, скучноватый, а вот местные пляжи я обажаю, да и вообще любой туристический город в Бразилии это сказка, путешествовать здесь одно удвольствие!
Мануэлла
Не хочу вас загружать, но очень бы хотелось узнать одну вещь. Какие пляжи вы бы посоветовали? Мне главное чтобы было мало народy, и недалеко от Сау-Паулу. Возможно скоро придётся опять посетить этот город, и в этот раз хотелось бы солнца и моря!
не далеко от Сан Пауло есть только пляжи Sao Vicente, Santos и Guaruja! (1,5 часа на машине)они идут по порядку, непоймешь где один закончился и другой начался, вода там не очень, грязноватая, народу не много, мы туда ездим в выходные потому что не далеко, а тем кто хочет увидеть настоящую красоту местных пляжей я конечно посоветую Рио де Жанейро, Ресифи, Сальвадор и.т.д - короче север Бразилии!
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Жена олигарха
Я была в Коста-Рике, очень понравилась страна. Чудесная кухня и очень дешевый качественный кокаин)).
Гость
23 вы наркоманка? ))
latindex.ru
это примерно как если бы мы обсуждали что мы знаем о европе
все страны очень разные и людив них тоже очень разные
общего в них только язык и то не во всех странах
да и кокаин кстати тоже во всех странах там отличный
все страны очень разные и людив них тоже очень разные
общего в них только язык и то не во всех странах
да и кокаин кстати тоже во всех странах там отличный
Форум: Время для себя
Всего: 51 077 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Как добиться успехов в игре на укулеле?3 ответа
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №12. Mia Boyka, Sabi — "Базовый минимум"5 ответов
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №11. Николай Носков, Стас Пьеха, IVAN, Игорь Романов — "Не вставай на колени"4 ответа
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №10. Imagine Dragons — "Believer"3 ответа
- Девушки, как вы расслабляетесь и балуете себя после рабочей недели?13 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, классический зарубежный роман20 ответов
- Ваша любимая настольная игра?4 ответа
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №7. Shaman — "Россия‑Мама"6 ответов
- Какой ваш самый любимый десерт?33 ответа
- Какие жанры музыки вы любите?14 ответов
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Девушки, как вы расслабляетесь и балуете себя после рабочей недели?13 ответов
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №12. Mia Boyka, Sabi — "Базовый минимум"5 ответов
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №11. Николай Носков, Стас Пьеха, IVAN, Игорь Романов — "Не вставай на колени"4 ответа
- Как добиться успехов в игре на укулеле?3 ответа
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №10. Imagine Dragons — "Believer"3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема