Гость
Статьи
новое направление в …

новое направление в современных танцах.

Не так давно нашла на ютьюбе видео оно мне очень понравилось,д и как способ похудеть .
http://www.youtube.com/watch?v=LRxBudeqt0E
как я узнала сейчас вся Европа "прыгает",довольно не обычный танец.

6 ответов
Последний — 09 декабря 2009, 15:29 Перейти
1.
Гостья

жесть какая)))) Хотя не удивительно - как еще можно танцевать под такую-то музыку, только и остается, что прыгать "козликом"!))

Никакой красоты и чувства ритма в этих подпрыгиваниях-дёрганиях конечно нет. Просто такое впечатление, что мальчики подростки обкурились и теперь "под действием" дурачатся :)

И даже не представляю в подобных танцах девушек... Всё же, как ни крути, девушка в танце должна быть красива, женственна, пластична, ну уж точно не агрессивна и смешна как мартышка))

2.
Анна

ахахахахаахахахахахахахахаахахахахха)))))))) Автор,спасибо вам,вы повеселили меня этим видео на ночь)))теперь не засну ведь!) Этот парень похож на контуженного лягушонка!

3.
Гость

Да...И где мои даже не 17, а 12-14 лет и пионерский лагерь - только там и хватала места на такой размах рук-ног... Да и муж подтвердил, он тоже в далекой своей французской юности танцевал такое, только на дискотеках амплитуда движений была немного меньше...

это называется jump style:) в любой танцевальной студии сейчас можно встретить это направление

5.
Перкуссия

1 Ну, представления об эстетичности у всех разные. ;) Насчёт ритмичности не соглашусь. Да, ритм примитивный, это вам не африканская перкуссия, но юноша вполне в этот "бамс-дамс бамс-дамс" вписывается.

По большому счёту девушка в танце (если это не парный танец, конечно) никому ничего не должна. ;) Но я тоже за "кошачью" пластику. Во всяком случае, применительно к себе. Тем не менее пластика отнюдь не ограничивается мягкими и "женскими" движениями. ;) Она вполне может быть и агрессивная, и напористая и, бог знает, какая. Всё зависит от стиля и индивидуальных особенностей. Так что, если человек двигается не так, как вам хотелось бы, это вовсе не значит, что он лишён пластики. ;)

Потом, не могу сказать, что мальчик просто "прыгает козликом". Временами он выполняет довольно сложные элементы, демонстрируя прекрасное чувство равновесия и хорошую физ. подготовку. Кароче, не всё так просто. Это только на первый взгляд он просто тупо прыгает. На самом же деле, большинство критикующих и фыркающих, обливаясь пОтом и запутавшись в своих плохо развитых ходульках, шмякнутся репой вниз, попытайся они скопировать некоторые из его движений. ;Р

6.
Перкуссия

Несомненно, это определённый стиль. Весьма специфический. Подходит отнюдь не всем. Особенно курильщикам. Даже тем, кто особо и не злоупотребляет. Ибо это сильнейшая нагрузка на лёгкие и сердце. Тут и здоровый человек будет задыхаться, а курильщик вообще будет, как рыба, выброшенная из воды.

В-общем, этот стиль может нравиться-не нравиться, но раз это кому-то доставляет удовольствие, он имеет право на существование. Тем более, я так понимаю, внутри этого движения уже образовались различные стили и направления, есть свои "гуру" и т.д. В любом случае, если подойти к этому делу серьёзно, то это не просто прыг-скок, а одно из многочисленных танцевальных направлений, где высокого уровня мастерства достичь так же непросто, как и в любом другом.

Автор, если вам нра, дерзайте. :) Аэробная нагрузка такая, что мало не покажется. Калории жгутся со страшной силой. Недаром бодибилдеры "сушатся" и сердце укрепляют, прыгая через обычную скакалку. Надеюсь, сдюжите. Только со связками поаккуратнее. И обувь надо подбирать особенно тщательно.