АВАТАР. Зайдите, кто смотрел
Друзья, посмотрела я АВатар. Хорошая сказка, но, честно говоря, не поняла восторженных массовых отзывов в интернете о том, что это лучший фильм и о его глубоком философском смысле. Такого смысла предостаточно практически в любой фантастике. А АВАТАРЕ его не больше, чем в "Приключениях Буратино". Возможно, фильм считают гениальным люди, которые в принципе мало задумываются о смысле жизни, если источник философии менее красочен (скажем, книга)?
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 427 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
411 ответов
Последний —
Перейти
а на рейтинг ссылаться вообще смешно ТОР 250 там такая каша всех жанров..он так вообщем для всех что стоит посмотреть со всего кинематографа
ашатан
Не знаю, не знаю. Фильм обалденный я смотрела в 3D очках. Спецэффекты хорошие, нет, отличные. Прогресс на лицо.[URL=http://muviz.ru/forum/index.php?topic=2721.0/]Аватар[/URL]хороший фильм посмотрите обязательно.
ййййй
Очень забавно читать отзывы про "не супер оригинальный сюжет". Друзья - вы еще объясните Биллу Гейтсу, как деньги зарабатывать. неоригинальным способом
"Аватар" это МАССОВОЕ кино, цель которого привести в зал сотни миллионов зрителей. И он должен (просто обязан) быть понятым и принятым этими сотнями миллионов. Таковы правила игры. Вы еще в Макдональдсе посетуте, что текстура "филе-о-фиш" недостаточно проработана Подмигивающий
Так вот, как массовое кино, это совершенно безусловный ШЕДЕВР. С поистине невиданной проработкой деталей созданного на экране мира.
Это действительно первое кино, где 3D не просто аттракцион, а часть художественного замысла - выпуклая, яркая реальность засасывает зрителя примерно так, как жизнь в синем теле с хвостом засасывала главного героя.
Камерон уже вошел в историю несоклько раз (взять хотя бы Титаник с его совершенно немыслимыми показателями мировых сборов - $1,8 млрд.). Уверен, что после "Аватара", прежние заслуги будут восприниматься просто как ступеньки карьеры.
(c) http://muviz.ru/forum/index.php?PHPSESSID=a48d533411231ef9546a1ce6d19e5321&topic=2721.45
"Аватар" это МАССОВОЕ кино, цель которого привести в зал сотни миллионов зрителей. И он должен (просто обязан) быть понятым и принятым этими сотнями миллионов. Таковы правила игры. Вы еще в Макдональдсе посетуте, что текстура "филе-о-фиш" недостаточно проработана Подмигивающий
Так вот, как массовое кино, это совершенно безусловный ШЕДЕВР. С поистине невиданной проработкой деталей созданного на экране мира.
Это действительно первое кино, где 3D не просто аттракцион, а часть художественного замысла - выпуклая, яркая реальность засасывает зрителя примерно так, как жизнь в синем теле с хвостом засасывала главного героя.
Камерон уже вошел в историю несоклько раз (взять хотя бы Титаник с его совершенно немыслимыми показателями мировых сборов - $1,8 млрд.). Уверен, что после "Аватара", прежние заслуги будут восприниматься просто как ступеньки карьеры.
(c) http://muviz.ru/forum/index.php?PHPSESSID=a48d533411231ef9546a1ce6d19e5321&topic=2721.45
Вау гречка
Ходила на Аватар дважды. Многие из присутствующих в этой теме напомнили мне подростков-соседей по креслам в зале. Все два с половиной часа просидели еле дыша с открытыми ртами, зато в очереди сдавать очки - Фильм отстой, сюжет гамно, все нереально...
Ведьмочка
Мне фильм очень понравился и смысл в фильме еще как присуствует, просто не всем хватает мозгов до него дойти.
Первое - в фильме прекрасно показано видоизменение энергии- т.е. все обитатели Пандоры - часть единой системы, рождение и смерть - переход из одного вида энергии в другой. Т.е. ничто и никто не умирает, просто видоизменяется внещне, но сущность - энергия - остается той же. Такое понятие мироздания присуствует, кстати, в некоторых религиях и мне очень близко.
Второе, показано на что могут пойти люди ради денег - т.е. ради камушков, стоящих миллиарды долларов, люди готовы убить все живое и неживое.
Третье, показано отношение к инвалиду, который получил инвалидность в результате службы в армии на благо Родины и как Родине глубоко наплевать на него, т.е. в начале фильма говориться, что главный герой может вновь ходить, если бы было бы много денег на операцию.
Ну и еще много разных интересных вещея я подметила. Жаль что такие очевидные вещи до многих не доходят.
Первое - в фильме прекрасно показано видоизменение энергии- т.е. все обитатели Пандоры - часть единой системы, рождение и смерть - переход из одного вида энергии в другой. Т.е. ничто и никто не умирает, просто видоизменяется внещне, но сущность - энергия - остается той же. Такое понятие мироздания присуствует, кстати, в некоторых религиях и мне очень близко.
Второе, показано на что могут пойти люди ради денег - т.е. ради камушков, стоящих миллиарды долларов, люди готовы убить все живое и неживое.
Третье, показано отношение к инвалиду, который получил инвалидность в результате службы в армии на благо Родины и как Родине глубоко наплевать на него, т.е. в начале фильма говориться, что главный герой может вновь ходить, если бы было бы много денег на операцию.
Ну и еще много разных интересных вещея я подметила. Жаль что такие очевидные вещи до многих не доходят.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ну, тот смысл, что Вы увидели - он абсолютно очевидный и лежит на поверхности. Речь то о том, что многие ждали чего-то глубокого и берущего за душу, а получили набор штампов, который присутствует практически в каждом американском фильме! А еще этот их комплекс, что они так "нетолерантно" истребляли индейцев на их земле, завоевывая Америку - выливается вот в такие покаянно-красивые фантастические "переосмысления" на экране.
А вообще фильм красивый.
А вообще фильм красивый.
Ведьмочка
а какого такого глубоко смысла все ждут? ну хоть напишите о чем оно должно быть?
Дженна
256, Ничто не ново под луной. Если начинать искать штампы, Вы их найдете везде. И не только в американских фильмах.
Анна
Не понятно вот что: если уничтожение живого не берет за душу, драматическая любовь не берет за душу, что тогда Вас берет? Может за другое место надо брать?
Ведьмочка
Анна
Сообщение было удалено
вот и я о том же, какого-такого глубокого смысла все ищут и ждут, если про уничтожение планеты, всех ее обитателей, культуры ихней - все банально, то что не банально? о чем должен быть фильм и с каким глубоким смыслом? мне вот очень интересно.
Turma
Не знаю насчёт Стругацких и их собак. Я только что прочла эту книгу "Жук в муравейнике". Если это эта книга которую они имеют в виду, так там вообще нет ничего общего с сюжетом Аватара. Там всё больше связано с тем временем когда писалась книга, а это было то ли при Брежневе то ли ещё при ком, но вообщем в СССР когда была цензура слова, когда в каждом фильме в каждой песне виделся какой то смысл. И они таким образом писали о той действительности через призму фантастических героев. Вообщем там такой бред, что и сказать нечего, не самый лучший роман Стругацких.
ГостьЯ
Да уж, некоторые чего только не придумают, лишь бы прогнуться на форуме. Скоро к Букварю прикопаются, что и там смысла нет.
Дженна
262,
+ 10000
+ 10000
Гость
люди, подскажите, можно ли на этот фильм идти с ребенком (10 лет)? Или там жестокие сцены присутствуют?
Анонимус
264 можно, нормально там все, кроме мультяшной эротики на пару минут. А так, пальба, инопланетные собачки кусаются и синяя девочка вонзающая в них нечто колережущее.
не очень понравилось. компьютерной графики черезчур. а так..ничего сюжет.. необычный очень..
гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет, там даже крови почти совсем нет. У нас были соседи в к/зале, так там двойняшкам лет по-пять было всего. Фильм -СУПЕР!!!
Гость 264
спасибо :) . Тогда сходим, хочется посмотреть что-то красочное.
Гость
Сообщение было удалено
+ 1. Некоторые неизбалованные глубоким смыслом зрители "вдруг" находят его в Аватаре... кхе...
Чёрная Мамба
Очень яркие ощущения, яркие зрительные ощущения)))А кто ищет глубокого философского смысла это вам читать и побольше. Хотя большая часть контингента на этом форуме врядли оценит совет. Но фильм действительно стоит того, чтобы посмотреть.
Гость
Сообщение было удалено
С ребенком идите, конечно. Это практически детский фильм.
Гость
ашатан
Сообщение было удалено
+мильон
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анонимус
Сообщение было удалено
) Нет там эротики, даже мультяшной. Ну, поцеловались один раз, "голубки"...
Д-те
Глубинного смысла там не больше, чем в любом другом блокбастере, даже слезу не вышибло ни разу, а сделано очень зрелищно, посмотреть стоит
Д-те
Анна
Сообщение было удалено
Видимо это еще надо уметь так снять, чтобы за душу взяло
Наташа
Котлета
Сообщение было удалено
Я смотрела и Пакохонтас и Аватар и даже не подумала о сходстве.
Анна
Д-те
Сообщение было удалено
А Вы поезжайте в Голливуд, поучите Камерона как надо снимать.
Ия
Я вчера смылась из дома на целый день почти, фитнесс,массажи, салон косметический. Мой так жалостливо говорит, а можно я на Автар схожу,не целый день одному сидеть. Я говорю, да ради бога, я особо желанием не горю его смотреть, боюсь голова разболится.Пришел ,спрашиваю ну как?Говорит-ну и ***)))Ну правда очки прикольные.. снег идет, а снежинки как перед тобой падают. Я говорю, вкратце-то про что? Вкратце было рассказано мне так, безногий мужик захотел переделать мир, потом влюбился в тетку-мутанта с ушами и они решили переделывать его вместе)))Я спрашиваю-и все? Он говорит-вкратце да.. только я еще заснул через 20 минут, кажется даже всхрапнул, потому что рядом сидящий мужик мне в бок локтем толкнул.Может я что интересное пропустил? Я угорала просто..
Наташа
Сообщение было удалено
Я тоже... Вот сходство голубых человечков с индейцами, это да...ну типа осички, фиговые лсточки и т.п.. А вобще Вся компьютерная графика была Снята а не нарисована, и эмоции там были настоящих актеров.
ГостьЯ
Д-те
Сообщение было удалено
Чтобы за душу взяло, нужно в первую очередь, чтобы она, душа, была. В принципе была. А то принесут свое тело в кинотеатр(иль еще куда) и говорят: А вот удивите меня! Развлеките меня!
А потом ворчат, что режиссеры с мировым именем снимать, видите ли, не умеют. Для таких, как вы, всё будет скучно и тупо. Потому что сами такие.
А потом ворчат, что режиссеры с мировым именем снимать, видите ли, не умеют. Для таких, как вы, всё будет скучно и тупо. Потому что сами такие.
ййййй
Ха-ха! Снежинки! Да это же были семена дерева Эйва!
ййййй
На контрасте с рецензией "безногий мужик захотел переделать мир, потом влюбился в тетку-мутанта с ушами и они решили переделывать его вместе" хочется перепостить то, что я увидела на кинопоиске...
ййййй
Посмотрел Аватар ещё 17-го декабря днём, как раз на день РВСН. Отошел от впечатлений только сегодня, и решил написать отзыв. Сам я ≈ ракетчик, и т. к. для нас этот день выходной, а для всех остальных ≈ будний, то справедливо рассудив, что в такой день, тем более на дневной сеанс народу должно быть немного, я, заправив свою машинку и прихватив товарища с его супругой, помчался в Белокаменную. По дороге мы все, тем не менее, очень волновались, что билетов всё-таки может не быть, и, поэтому, яростно названивали с мобильника в службу бронирования. В последней никто не отвечал, чем весьма значительно усиливал наши волнения. Прибыв на запланированное изначально место дислокации (Мега-Тёплый Стан, который, впрочем, оказался не таким уж и тёплым, т. к. стояли 20-ти градусные морозы), мы организованной гурьбой, стараясь ни словом, ни жестом не выдать своего волнения, поспешили в кинотеатр
И вот, наконец, первые кадры Здесь я позволю себе маленькое отступление, дабы пояснить первооснову моих ощущений. Сам я никогда не употреблял никаких наркотических веществ, вызывающих яркие психоделические переживания, но при этом весьма интересовался данным вопросом и, в частности тем, какие ощущения переживает человек, находящийся под их воздействием. Оказалось, что в момент, так называемого, ╚прихода╩ практически каждый ощущает то, что на трип-слэнге называется ╚флэш╩ (вспышка), который можно описать как яркую вспышку, возникающую в мозгу, после мощного удара в челюсть (именно в челюсть), и ощущение во всём теле, сходное с тем, как будто тысячи и тысячи микроскопических иголок одновременно плывут по всем венам, артериям и капиллярам кровеносной системы. Я читал про это, но не мог почувствовать, только представить, насколько это, конечно, возможно.
И вот, наконец, первые кадры Здесь я позволю себе маленькое отступление, дабы пояснить первооснову моих ощущений. Сам я никогда не употреблял никаких наркотических веществ, вызывающих яркие психоделические переживания, но при этом весьма интересовался данным вопросом и, в частности тем, какие ощущения переживает человек, находящийся под их воздействием. Оказалось, что в момент, так называемого, ╚прихода╩ практически каждый ощущает то, что на трип-слэнге называется ╚флэш╩ (вспышка), который можно описать как яркую вспышку, возникающую в мозгу, после мощного удара в челюсть (именно в челюсть), и ощущение во всём теле, сходное с тем, как будто тысячи и тысячи микроскопических иголок одновременно плывут по всем венам, артериям и капиллярам кровеносной системы. Я читал про это, но не мог почувствовать, только представить, насколько это, конечно, возможно.
ййййй
Так вот, с первыми кадрами Аватара, я ощутил этот самый ╚флэш╩. Это было нечто ≈ 2 часа 40 минут сплошной феерии ≈ нахлынувшие на меня во время просмотра эмоции и культурные реминисценции, сменяя друг друга, не отпускали до самого конца, я был абсолютно поглощён просмотром, и только изредка, кое-где в зале, от кого-то из немногочисленных зрителей слышал восторженно-проникновенное ╚охренеть╩. Да, безусловно, в визуальном аспекте -это феноменальное достижение. Ни один другой фильм со времен детства не погружал меня настолько глубоко в свою атмосферу. А, ведь, я вовсе не адепт кинематографа ≈ в моей домашней коллекции 577 DVD только любимых мною фильмов (и все ≈ лицензионные), а что говорить о просмотренных Что же касаемо смыслово-нагрузочной концепции фильма, то и тут, на мой взгляд, всё ╚тип-топ╩.
Режиссёру в очередной раз удалось сказать зрителям много нового. Ну, или, если не нового, то, во всяком случае, то, о чём многие догадывались, но боялись спросить или даже признаться самим себе. О том, что, возможно, человечество идёт не по правильному пути развития, т. к. уже давным-давно не живёт в гармонии с природой, а, значит, и с Творцом; что мы настолько привыкли к излишествам, что уже не можем без них жить; что надо не только уметь думать, но и любить, а значит ≈ чувствовать; что надо не просто примитивно следовать кем-то и когда-то выдуманным догматам (например абсолютного подчинения приказам или т. н. долгу перед Отечеством), но и соизмерять свои возможные деяния с нормами морали и всеобщего блага Другими словами ≈ очень много обозначенных и весьма актуальных на сегодняшний день вопросов.
Режиссёру в очередной раз удалось сказать зрителям много нового. Ну, или, если не нового, то, во всяком случае, то, о чём многие догадывались, но боялись спросить или даже признаться самим себе. О том, что, возможно, человечество идёт не по правильному пути развития, т. к. уже давным-давно не живёт в гармонии с природой, а, значит, и с Творцом; что мы настолько привыкли к излишествам, что уже не можем без них жить; что надо не только уметь думать, но и любить, а значит ≈ чувствовать; что надо не просто примитивно следовать кем-то и когда-то выдуманным догматам (например абсолютного подчинения приказам или т. н. долгу перед Отечеством), но и соизмерять свои возможные деяния с нормами морали и всеобщего блага Другими словами ≈ очень много обозначенных и весьма актуальных на сегодняшний день вопросов.
ййййй
Минус содержательности картины лишь в том, на мой взгляд, что режиссёр на каждый из них дал свой ответ. Ответы, безусловно, правильные, но не дай он их, оставь открытыми ≈ и картина приобрела бы безапелляционный эпохальный статус, что по любым меркам дорогого стоит. В заключении было бы непростительно не остановиться вкратце на технической области фильма. Объём проделанной работы, конечно, колоссален, затраченный труд, безусловно, титанический.
Я специально досидел до конца титров и прикинул примерное количество личного состава, задействованного на производстве спецэффектов ≈ более 100 человек. Дело в том, что я сам на серьёзной основе увлекаюсь 3D-графикой, и знаю насколько это тяжело совмещать цифровые модели с реальной съёмкой, поэтому мне также было весьма интересно в, так сказать, профессиональном плане оценить это творение; и это тоже действительно впечатляет и вызывает естественное глубокое уважение к проделанной работе.
Резюмируя, можно сказать следующее ≈ как бы там не злословили, картина по-настоящему выдающаяся; Джеймсу Кэмерону хочется сказать огромное СПАСИБО за то, что он дал мне возможность, причём, мне ≈ научившемуся в этом мире быть циничным, жестоким и даже отчасти безжалостным (кое-где довелось послужить), возвратиться в детство и снова ощутить это щемящее чувство восторга и прикосновения к волшебству, когда замирает сердце, душу переполняют эмоции и ты снова способен плакать ≈ так же чисто и искренне как невинный ребёнок. Такого со мной не было со времён ╚Короткого замыкания╩, ╚Полёта навигатора╩ и ╚Кинг-Конга╩.
Огромное мужское СПАСИБО! Это действительно ╚круче пяти литров текилы и удара в морду╩. Красота и искусство должны спасти мир!
P.S. Обратно мы ехали в тишине
Я специально досидел до конца титров и прикинул примерное количество личного состава, задействованного на производстве спецэффектов ≈ более 100 человек. Дело в том, что я сам на серьёзной основе увлекаюсь 3D-графикой, и знаю насколько это тяжело совмещать цифровые модели с реальной съёмкой, поэтому мне также было весьма интересно в, так сказать, профессиональном плане оценить это творение; и это тоже действительно впечатляет и вызывает естественное глубокое уважение к проделанной работе.
Резюмируя, можно сказать следующее ≈ как бы там не злословили, картина по-настоящему выдающаяся; Джеймсу Кэмерону хочется сказать огромное СПАСИБО за то, что он дал мне возможность, причём, мне ≈ научившемуся в этом мире быть циничным, жестоким и даже отчасти безжалостным (кое-где довелось послужить), возвратиться в детство и снова ощутить это щемящее чувство восторга и прикосновения к волшебству, когда замирает сердце, душу переполняют эмоции и ты снова способен плакать ≈ так же чисто и искренне как невинный ребёнок. Такого со мной не было со времён ╚Короткого замыкания╩, ╚Полёта навигатора╩ и ╚Кинг-Конга╩.
Огромное мужское СПАСИБО! Это действительно ╚круче пяти литров текилы и удара в морду╩. Красота и искусство должны спасти мир!
P.S. Обратно мы ехали в тишине
ййййй
Многоточия заменились на вопросы, эх, копипаст, копипаст...
Парфюмерия и Мы
Новый некоммерческий портал "Парфюмерия и Мы" http://parforum.ru поздравляет Вас с Новым Годом и Рождеством! Здесь Вы найдете комфортное место для общения с единомышленниками, сможете обменять или продать ненужную или надоевшую парфюмерию и косметику, поделиться впечатлениями на форуме.
Надеемся что в Новом 2010-ом мы так же будем Вам интересны.
С уважением к Вашему увлечению,
Администрация http://parforum.ru
Надеемся что в Новом 2010-ом мы так же будем Вам интересны.
С уважением к Вашему увлечению,
Администрация http://parforum.ru
10 мг диазепама
Соседство с темой о бродячих собках навевало что-то смутное и невербализиуемое (слава администрации, очень чуткие люди работают), а вот у человека получилось сказать всё словами.
http://kladun.livejournal.com/240186.html
http://kladun.livejournal.com/240186.html
Д-те
Анна
Сообщение было удалено
Я считаю он отлично фильм снял, зрелищно, масштабно, в 3d качестве опять же, но я дико извиняюсь, на философское откровение этот фильм не тянет, как и большинство других. Хотя конечно зависит от уровня притязаний зрителя. Если он до этого ходил только на Очень страшное кино и Техасская резня бензопилой, то возможно все, может этот фильм станет величайшим прорывом в его скудной духовной жизни. А если там люди к интеллектуальному кину привыкши, Тарковского там смотрели, или на худой конец книжки читать умеют, я не думаю, что философский смысл этого фильма их так уж потрясет до глубины души. Как говорится, каждому свое, и для каждого уровня развития свои развлечения
Д-те
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Больше чем уверена, для кого-то и мульфильм Король-Лев в свое время стал духовной Библией. Как я писала выше, каждому свое.
Ласка
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
никогда не думала что люди так неадекватно на сказку реагируют)) мне кажется снял бы ее не кемерон никто бы так не анализировал и не искал тайные смыслы))
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
))) Рецензия убедительная, особенно с предисловием про собак. Респект.
Д-те
Сообщение было удалено
Соглашусь. Я могу предположить, что такая реакция нормальная для американского зрителя, но у нашего... не ожидала.
нормальна
Жесть
Сообщение было удалено
А я не соглашусь. Я и тарковского люблю и всякие книги почитываемс. Но от этого Аватар не хуже. Это просто КРАСИВЫЙ фильм. КРАСИВАЯ картинка. КРАСИВЫЙ ненапряжный сюжет. И смысл тоже КРАСИВЫЙ. Да лежит на поверхности. ДА ничего нового. Да не нужно напрягать мозг. НУ И СЛАВА БОГУ. Людям столько уже наснимали "глубокосмысленных" киношек, а толку то... Добрей и умней они от этого не шибко стали.
А это очень добрая СКАЗКА. Лично я бы хотела жить в ТАКОМ мире.
А это очень добрая СКАЗКА. Лично я бы хотела жить в ТАКОМ мире.
Джель
Сообщение было удалено
С чем вы не согласились? )) Мы говорим об одном и том же, что фильм - красивая сказка, которую приятно посмотреть, не более того.
Лично я хотела бы жить только на Земле.
Лично я хотела бы жить только на Земле.
ЗЫ: ... и людей я люблю больше, чем собак.
Жесть
Сообщение было удалено
"А если там люди к интеллектуальному кину привыкши, Тарковского там смотрели, или на худой конец книжки читать умеют, я не думаю, что философский смысл этого фильма их так уж потрясет до глубины души."
Вот с этим.
Вот с этим.
Или по вашему филосовский сюжет это там где нихрена не понятна и куча куча психологии засунута и чтоб сюжет был завернутый так что мозг сломать можно? Чтоб ты вышел из кино и сказ - БЛИА! них не понял..и давай мусолить тему..про что таи там було?...
Гость
Ия,у Вас муж эмоции наверно при виде футбола яркие испытывает? Находят таких дурачков , а потом нянькаются с ними "можно я кино посмотрю"... писец
Следующая тема
Предыдущая тема