Гость
Статьи
вы быстро читаете …

вы быстро читаете художественную лит-ру ?

по-моему, быстро читать художественную лит-ру - неправильно, ну только если завтра у вас сочинение по литературе, тогда можно понять...

Гость
26 ответов
Последний — 12 марта 2010 г., 15:10 Перейти
1.
Гость

я оч быстро читаю! за пару часов )

2.
Настасьфилиппна

Вообще,да,быстро читать и при этом вдумываться в смысл тяжеловато.Хотя возможно.Я бегло читаю с детства и при этом не теряю суть.А поразмыслить можно и после прочтения.Достоевского "Идиота" за день прочла.

3.
Гость

я читаю по вечерам перед сном, довольно долго, + читаю на парах иногда- от нечего делать, иногда читаю несколько книг сразу... одну вечером, в автобусе/на скучных лекциях другую...

но не скажу что быстро, как получится, если интересно, то оторваться не можешь, тогда да, быстро)

4.
Гость

Я читаю очень быстро. Когда медленно - скучно. Но! Люблю перечитавать через пару лет. Мировоззрение уже чуточку другое и впечатление от книги тоже. Если суммировать первый опыт прочтения и второй - получается очень глубоко

Если интересно и легко читается - быстро, страниц по 200-300 в день.

6.
Малу

Это все равно что быстро смотреть картины в музее.К чему спешка? Я читаю только хорошую литературу, поэтому наслаждаюсь красотой речи, порой даже действия не важны.Иногда записываю изречения, особенно Чеховские.

7.
Гость

Быстро. Нормальный такой роман (стр. 400) за выходные. причем, кроме этого отвлекаюсь на свои обычные дела

8.
Керен

Русскую книгу за полтора дня. Ивритскую книгу за полтора месяца. Штобясдох.

9.
гость

Неправильно! Потому что быстрое чтение - это путь к безграмотности при письме. Читать быстро можно только во взрослом возрасте, когда читаешь для себя.

10.
Керен

А в детском возрасте для кого читаешь - для родины?

Чушь полная, я читаю как молния с пяти лет. Я самая грамотная на этом недорезанном форуме, а я 20 лет почти в эмиграции, альвай чтобы у меня был такой иврит, как у меня русский.

Читаю очень быстро. Медленно не получается ))))) Так уж привыкла . Захватываю целиком все предложение, а не слова по отдельности. Причем очень детально запоминаю прочитанное, помню даже шрифты, иллюстрации в детских книгах, которые прочитала лет в 7-8 . И тоже люблю некоторые книги перечитывать спустя пару лет.

12.
я 9 пост

10, я знаю то, о чем говорю. А что касается вас... то какой же еврей не расскажет о том, какой он исключительный!!!

13.
Керен

Вы лучше скажите, для кого же мы все-таки читаем в детстве. Моя исключительность сегодня не на повестке.

14.
я 9 пост

во взрослом возрасте для себя (и качество усвоения инфы -это ваше личне дело), а в школьном... цель - понять текст, проанализировать, запомнить детали. Безграмотный ребенок при чтении вслух всегда будет перевирать слова. А, кто не перевирает слова, тот пишет грамотно.

Малу

Это все равно что быстро смотреть картины в музее.К чему спешка? Я читаю только хорошую литературу, поэтому наслаждаюсь красотой речи, порой даже действия не важны.Иногда записываю изречения, особенно Чеховские.

))))))))))

16.
Керен

14, неа. Дислекцию медленным чтением не выправишь. Может быть чистая и светлая образная речь, с юмором и логикой, и такая безграмотная писанина, что чертям тошно - моя мама. Читала в детстве оооочень медлено, при лучине было трудно читать быстрее.

Ребенок читает для себя, и взрослый для себя, беда в том, что из ребенка-дурня вырастает взрослый дурень.

17.
гсоть

16, про дислексию я ничего не говорила. у вас каша в голове

18.
Керен

Безграмотность это дислекция и есть. Далась вам моя голова. Если на то пошло, вы сама выражаетесь как моя задница. На хе р спрашивается вы поставили запятую после заглавной А в посту 14? Это кстати тоже дислекция. Медленнее читать надо.

19.
Малу

Керен, в этой теме, медленным чтением считается не скорость ребенка. Я тоже, разумеется, читаю быстро, в этом отношении. Но есть люди не захватывают описание природы, вообще все по их мнению "ненужности". Читают по диагонали. Им важно только чем закончится событие. Об этом речь. Я вижу нестыковки действии, в разных главах, несоответствие описании к действительности.(этим грешит, в частости Толстой.)

20.
Керен

Ну и что? И я не читала описаний природы лет до 36. И что? Ну нестыковки. И что? Я не понимаю, что вы хотите сказать.

21.
Гость

а я читаю перед сном только. скорость средняя

Очень быстро. Средней толщины книгу за три-четыре часа могу осилить, если интересная.

23.
Вау гречка

Слишком быстро. Надо покупать электронную книгу, или скоро мне будет негде жить.

24.
Гриб

Придется говорить банальности. Что вы считаете хужожественной литературой?

25.
Гость

24, эта та что не документальная...

26.
Гость

я читаю только перед сном,после пары строк вырубаюсь по этому читаю одну книгу оооочень долго