В ресторанах \ барах не хотят сажать за лучшие места. Это везде так?
Не только я, но и знакомые-подруги жалуются, придут в ресторацию, хотят занять лучшее из свободных мест (обычно у окна или диваны), а администратор норовит их отвести в уголок за деревянные стулья, или на проходе усадить. Ответ один - "Там заказано!" - хотя табличкой на столе и не пахнет. Почитала отзывы о городских кафешках - и правда, пишут, что девочек-студенток стараются усадить в какой-нибудь камчатке в углу зала, а места получше оставляют для посетителей "попрестижней". Правда ли это? Может кто работал администратором, просветите. И как в такой ситуации поступать, когда ты видишь свободный лучший столик с диванами и шикарным видом, а тебя чуть ли не под руку ведут к другому? (Я бы написала еще, что выгляжу прилично, на свои 25 итд, но это не должно иметь значения, ведь все посетители равны... или нет?)
что-то вы сегодня не в духе. устали наверное? было много посетителей?
все-таки трудная у вас работа, это же весь день на ногах...
и я тут со своей просьбой - очень хочу присесть у окошка. я через час уже уйду, просто тут света больше, а мне надо бла-бла-бла... )))
Гость
[329010264]
да блин, девушка, я работаю администратором в ресторане в центре Москвы. И вот дела с хорошими столиками и правда обстоят паршиво, обычно, если мы видим, что скоро будет час-пик и наплыв людей, то стараемся усаживать людей ровно по количеству. Т.е. если вас пришло 2, а вы проситесь за столик где 4 места, то мы стараемся не усаживать, потому, что мест и так мало.
от вашего вида там ничего не зависит, если конечно, вы не явная зачуханка
Гость
[329010264]
иногда еще бывает, что стлики, между официантками распределены, и у одной бывает перебор, а другая без дела, тогда тоже мы стараемся, усадить так, чтобы было равновесие у обеих официанток
В том месте, куда я хожу, все столики на одинаковое количество народа, просто одни лучше, другие так себе.
Май
[2351444737]
я знаю такой ресторан. мои подруги так были и их не пустили за самые лучше места, а я была со своим эксом, он у меня был красив, статен, выглядел отлично, еще и иностранец, проблем с местом не возникло. а в интернете из нареканий только то, что не садят за приличные места.
делаем выводы: надо в такие места ходить с приличным человеком.
Май
[2351444737]
Evilen
Сообщение было удалено
если это ресторан, то обычно посетители могут лишь выразить пожелания. а рассаживают все равно встречающие официантки.
Дайте ссылку почитать, я уже весь инет прошерстила на эту тему)
Тайра
[57893298]
Ха, я в Москве спокойно одна хожу в рестораны, и сажусь куда хочу, что за проблемы? Наплыва в ресторанах( а не в забегаловках)не в праздники и, если не в выходные вечером нет. С парнем тоже всегда за столики хорошие садимся. Единственное, где могли пытаться засадить за не очень -это одна недорогое кафе, где действительно много народа( но их тоже можно понять). И ещё что вот действительно обидно, что места для курящих всегда хуже и не у окон( везде), и если зал для некурящих тоже хуже.Так что обычно, когда меня спрашивают :мне место для некурящих или курящих? Я из осторожности спрашиваю: а какие у вас для некурящих? И всегда это оказывается в углу без окон.Так я сразу для курящих выбираю. Так что не удивлюсь, если подруги автора не курят
(Я бы написала еще, что выгляжу прилично, на свои 25 итд, но это не должно иметь значения, ведь все посетители равны... или нет?)