Какой, на ваш взгляд, самый интересный женский образ/персонаж (библейский, или в религии.. в литературе, истории, мифологии)? Меня интересует не сам интересный миф или какой-то библейский рассказ, история, а именно только образ, характер...
Боже, как все страдать любят: маргарита, Джен Эйр)))
Гость
[3251534525]
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
это точно\
жертвы )
Гость
[316454067]
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
+
Рожденная змеей
[3433774061]
Гость
Сообщение было удалено
А кто там жертва? Маргарита жила себе с богатым мужем, потом с жиру стала беситься - влюбилась. Взаимно, между прочим. Побыла королевой бала. Получила то,ч то хотела. И она жертва? Тогда я тоже хочу быть жервой.
Гость
[2608950269]
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
интересное мнение
вы всегда ассоциируете себя с героем читаемого произведения?
Я хочу уточнить одну вещь: какой-то женский образ очень яркий, как бы для короткометражного фильма... Очень ограниченный в средствах для реализации, когда в нескольких минутах и в нескольких сценах можно сказать все... Мне приходит на ум Царица Савская, но Соломон свои присутствием все портит ))
Может быть, образ какой-нибудь женщины Востока вам приходит на ум? Что-то НЕсовременное ...
Рожденная змеей
[3433774061]
Джоли_
Сообщение было удалено
И не только) Еще метла. Правда, я бы лучше на борове полетала, как ее служанка))
Мелани Уилкс, ну и Скарлетт, конечно))) Лиззи Беннет)) Ева, которая с Адамомт -т коварный женсчин))) Юдифь) Миледи из Трех мушкетеров. Мария-Антуанетта.
табуретка
[2726402298]
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
и не говори, сестра. мужики много где успели подгадить (( как насчет амазонок?
Белка способна только на то, чтоб сушить зубы, вне зависимости от происходящего в кадре)))
Лже-блондинка
[1201187338]
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
Кстати, она ведь , действительно, голову морочила )) Это ж надо.. мурыжить так долго мужчину... Сейчас на калькуляторе посчитала: 1001 получается 33.37 месяца..... Ну ее слушатель явно был импотентом )) Развесил только уши.. явно ему больше нЕчего было развешивать....
Амазонки ?.... вот что-то индивидуальнее хочется!... Что-то такое- единственное в своем роде.. То есть, единственнАЯ ... Вот одна она такая, и после нее нет запятых. Только точку можно ставить.......
Гость
[1722153533]
Елена Троянская, из-за которой война развязалась
х
[4034299676]
у меня очень много образов, которые мне нравятся... и Маргарита, скорее, любимый, да. кроме того, многие оразы из классики люблю, Настасья Филлиповна, Элен, Каренина. женские образы описаны мастерски и не сопереживать им невозможно. а еще говорят, что после Чехова в описании женских образов и эмоций уже никому большего не сказать.
да, автор, посмотрите ссылку, думаю, будет любопытно. как раз про женские образы в исполнении Моники Белуччи.
Я о ней тоже подумала... Но там без рассказа не обойтись.. Мне нужно что-то именно очень сконцентрированное.... Вот как если бы вы были режиссером и перед вами была бы задача - создать образ в небольшой сцене... очень красочный, колоритный, характерный персонаж - культура , страна и география - без разницы. Хотя предпочтительнее - Восток, чем Запад и прошлое, чем настоящее....
табуретка
[2726402298]
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
вы чё, девушки? он с ней еще как спал!
табуретка
[2726402298]
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
шамаханская царица
Рожденная змеей
[3433774061]
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
Вы нас с самого начала запутали, вам как раз не образ нужен, а короткий эпизод. Ну так в чем проблема, берите библейские мифы, Юдифь и Олоферн, Саломея и Иоанн Креститель. Опять же, Клеопатра - чем не сюжет ее знаменитый выпендреж с выпитым жемчугом? Или Таис Афинская - по преданию, именно она сожгла Персеполис. Ща еще вспомню, есл и надо
Инга
[628857639]
Китти
Лже-блондинка
[1201187338]
х
Сообщение было удалено
Просто потрясающий клип.... 1000 женщин в одной... Спасибо!! Так мало средств и так много сказано...
Гость
[2351597436]
К сожалению интересных женских образов в литературе и кино маловато.Они обычно пассивны, и как бы оттеняют мужские образы, выполняя скорее декоративную функцию, функцию приза или функцию соблазнительницы. Ну кто интереснее: Констанция Буаносье или Дартаньян, Андрей Болконский или Наташа Ростова? Впрочем покая все это писала, я вспомнила - Мисс Марпл, пожалуй назову ее.
Гость
[2351597436]
Да, еще Маргриту из ММ.
Рожденная змеей
[3433774061]
Гость
Сообщение было удалено
Наташа Ростова намного интереснее вообще-то. Она ключевая фигура, а Болконский - так, проходная))
Лже-блондинка
[1201187338]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
потому что я и сама запуталась )) Да, спасибо.... и Далилу можно приплести сюда же....
гость
[664318090]
Кармен
Лже-блондинка
[1201187338]
Идеи я, кажется, собрала здесь ))) Сейчас все это нужно проработать.... Чуть позже еще зайду, может еще что-то почерпну.... Спасибо, дорогие!
Гость
[2351597436]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ну и что ж в ней такого примечательного , в Наташе этой, что о ней можно сказать - интересная?
Она не пожелала подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением бога Иеговы[6], как и Адам (с) Олицетворяет Черную Женственность, впоследствии стала спутницей Самаэля ( в некоторых источниках- Асмодея).