Дорогие форумчане,очередная задачка для вас. Я человек депрессивный люблю похандрить,помеланхолить,и просто обожаю фильмы,в которых все события разворачиваются на фоне дождливой,тусклой осени. Посоветуйте,пжлста,такие фильмы кто знает. Как пример,блюз опадающий листьев. Заранее очень блодарный Автор
Мой сладкий ноябрь с Киану Ривзом и Шарлиз терон. Грустный.
Автор
[3992446388]
Спасибо всем, "Мой сладкий ноябрь" смотрела классный, "осень в Нью-Йорке" тоже, "полеты во сне и наяву" не могу смотреть, вижу Янковского и плачу,не верю,что его больше нет,потрясающий мужчина
Кто вспомнит еще - пишите,буду благодарна
Изида
[2151102259]
Вчера только посмотрела. "Женщина в черном". Но это ужасы, триллер...Но красиво)
баба кузя
[1996597675]
Автор
Сообщение было удалено
Посмотрите "Трудности перевода" Софии Копполы - хоть там и нет чисто осенних пейзажей (действие фильма происходит в Токио), но это как раз фильм для тех, кто любит пофилософствовать, подумать. К тому же этот фильм, несмотря на монотонность и кажущуюся с первого взгляда унылость, помогает справится с депрессией, оставляя после просмотра чувство светлой грусти.
Посмотрите новый фильм "Счастливчик"-офигенная осень в этом фильме. Сюжет так себе, но операторская работа и осенние пейзажи офигенные!
Автор
[3992446388]
Изида
Сообщение было удалено
О,да! Этот фильм я смотрела в кинотеатре,сиденье после меня было мокрым (утрирую,конеч)
Гость
[24807661]
Легенды осени, осенний марафон
Гость
[627229643]
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то вспомнился ещё один фильм "А вам и не снилось" - там есть такой момент, когда школьники поклоняются чему-то там в лесу, а у главной героини на голове венок из кленовых осенних листьев. Фильм класс и актеры суперские!
мне "сбежавшая невеста" нравится. Там по-моему бабье лето, то ли ранняя осень )
Бланш
[349041951]
Как все сложно. Сравнивать "Осень в НЙ" и "Полеты во сне и наяву" - это просто преступление какое-то. Сладкая и простенькая массовая патока, так, чтобы было ну ооочень понятно, под соусом эстетичной картинки. Продуманный киноглянец, к которому просто показан попкорн и парочка минут... чтобы быстренько забыть очередной набор штампов.
И тут же просто глубочайший психологический взрыв с невозможным Янковским. как это сравнивать?
Бланш
[349041951]
Автор, я правильно поняла, что вы на советское кино все-таки согласны?
Если да, то мой список, когда настроение совпадает с заявленным в вашем топике:
Шахназаров - Палата ╧6, Цареубийца, Парад планет
Губенко - Подранки, Из жизни отдыхающих, И жизнь, и слезы, и любовь
У Сергея Соловьева тонкая лирика в условной трилогии : 100 дней после детства, Наследница по прямой и Асса.
У Балаяна понравились: Храни меня, мой талисан и не очень известный Бирюк (по Тургеневу).
мерло
[1389761829]
Весна, лето, осень, зима... и снова весна (2003)
Дом летающих кинжалов (2004)
Автор
[3992446388]
гостья
Сообщение было удалено
Там же вроде зима?
Шпинатина
[1209326507]
"Легенды осени", "Куда уходят мечты" (в "мечтах" не только осенние, но пейзажи нереальной красоты)