Гости заказывают сверх общего стола
Елена
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании658 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы501 ответ
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?807 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?471 ответ
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка598 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
163 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Некоторые папины родственники ездили на папе до самой его смерти. И мама была абсолютно бессильна - это же родственники мужа!
Но тут еще такой момент - пока у вас будут отмечаться в таком стиле все эти юбилеи, ничего вы толком не измените. Надо придумывать какой-то другой способ отмечать события.
Но тут еще такой момент - пока у вас будут отмечаться в таком стиле все эти юбилеи, ничего вы толком не измените. Надо придумывать какой-то другой способ отмечать события.
Гость
Сообщение было удалено
Да, вопрос возникает или Автор предвидением обладает, кто из гостей чего дозакажет. Неувязка, значит и разводка.
Гость
Автор, попросите напечатать для гостей отдельное меню на листочке. Три блюда, три напитка, один десерт. Все! ( такая практика существует, если что ). Пусть там будет самое невкусное и дешевое - вроде риса с подливкой или фанты. На удивление гостей, пусть официанты тихо ответят, что это пожелание именинника. Такие люди должны понять, что вы пресекаете их попытки вам напакостить, а не оно само.
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Автор, отпишитесь, как прошло, многим на заметку пойдет)))таких родственников-друзей у всех хватает)))
Гость
Автор, вы пишете- "люди они завидующие, недобрые, с нами, например, целый год не здоровались как мы машину купили". У меня вопрос- ЗАЧЕМ не только продолжать общение с этими людьми, но и приглашать их на торжества? Вы не понимаете, что вызываете на себя море негатива с их стороны, общаясь с ними? Их любит мама мужа- вот пусть ОНА их и приглашает и все им оплачивает, трем более, вы пишете, что деньги у неё на это есть.
И да, непонятно, какого совета вы хотите. Вам уже и так, и сяк советуют- все вам не подходит. Я бы вам посоветовала поговорить со своим мужем, чтобы он вас поддержал. А родственникам сказать в лоб открытым текстом- ДОЗАКАЗЫ НЕ ОПЛАЧИВАЕМ. Если побегут жаловаться вашему мужу, пусть он говорит тоже самое- еды на столе достаточно, еда хорошая, если хотите чего-то другого, платите сами.
И да, непонятно, какого совета вы хотите. Вам уже и так, и сяк советуют- все вам не подходит. Я бы вам посоветовала поговорить со своим мужем, чтобы он вас поддержал. А родственникам сказать в лоб открытым текстом- ДОЗАКАЗЫ НЕ ОПЛАЧИВАЕМ. Если побегут жаловаться вашему мужу, пусть он говорит тоже самое- еды на столе достаточно, еда хорошая, если хотите чего-то другого, платите сами.
Гость
Сообщение было удалено
Чего это вы на автора гоните? Она как раз согласилась со многими советами.
Гость
Что все так накинулись на автора. Мы тоже, когда на дне рождения в кафе собираемся, то оплачиваем каждый сам свой дополнительный заказ.
Гость
официант при заказе спрашивает: счет сразу оплатите или в конце вечера? и все, обоим понятно, что за излишки платят сами
света
предупредите персонал, что будет заказано сверх нормы, вы не оплатите!
Гость
Автор, как написали Выше, у вас два варианта. 1- на дозаказ официант твердо отвечает: " банкет по меню не обслуживается." Объяснений этому " правилу" можно придумать миллион- от того, что банкет уже оплачен, до того, что персонала мало и они заняты и без того большим банкетом, и на мелкие заказы ни у кухни, ни у бармена нет времени. 2- вместе с менеджером зала составить и напечатать отдельное меню, с недорогим минимальным перечнем напитков и блюд. При дозаказе официант подаст именно это меню. В любом случае обговорите эту ситуацию с администрацией ресторана- Вам обязательно помогут
Гость
Сообщение было удалено
Я человек более чем обеспеченный. 4 раза в год отмечаю праздники на которых около сотни гостей. Не экономлю. Но официанты в курсе - я и только я могу что-то заказывать. Никакой самодеятельности от гостей терпеть не собираюсь. Кому не нравится - пусть остаются голодными. Это их личное дело. Меню моего праздника - это мое дело.
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. И никаких объяснений "правилу" не требуется.
Форум: Время для себя
Всего: 51 257 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
- Я ни разу не ела арбуз за это лето3 ответа
- Когда вы в последний раз просто стояли, смотрели в небо и разглядывали звезды?20 ответов
- Наконец-то ужасная жара уходит9 ответов
- Из чего плетут фенечки?6 ответов
- Рукоделие8 ответов
- Вот и прошёл год10 ответов
- А какой у вас любимый завтрак?19 ответов
- Почему хорошие мультфильмы показывают ночью,а днём ерунду для малышей?1 ответ
- Где искать пришельцев?1 ответ
- Опишите ваше лето в трёх словах11 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Когда вы в последний раз просто стояли, смотрели в небо и разглядывали звезды?20 ответов
- А какой у вас любимый завтрак?19 ответов
- Вот и прошёл год10 ответов
- Наконец-то ужасная жара уходит9 ответов
- Рукоделие8 ответов
- Из чего плетут фенечки?6 ответов
- Я ни разу не ела арбуз за это лето3 ответа
- Почему хорошие мультфильмы показывают ночью,а днём ерунду для малышей?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Что делать если они опять будут дозаказывать? Муж у меня сильно благородный, заплатит, а я не хочу платить за чужие капризы, причем эти люди, кажется, специально делают нам подлости, в других моментах замечаю тоже.