Зачем придумали 11-й класс?
Я вот одного не пойму. Зачем придумали 11-й класс?Кому он нужен. Зря дети один год теряют. Раньше в СССP только 10-й класс был, так бы и оставили. Половину жизни на учебу тратим. Помоему это ужас.. и меня эта раздражает. А Вас?
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
25 ответов
Последний —
Перейти
гость
Сейчас в школе гораздо больше предметов появилось, чем было в СССР, вот и прибавили еще год, что бы все успеть. А учится всю жизнь можно и нужно.
не знаю, я хоть в 11 училась. но год не теряла
Ян@
Я больше скажу - зачем придумали 5 лет обучения в ВУЗах? В Европе и Америке давно уже учат год-два, два-три, в зависимости от выбранной профессии. А у нас только воду в уши льют преподавая ненужные предметы.
гость
гость
Сообщение было удалено
нет, предметы такие же. Астрономию даже убрали
Ян@
Сообщение было удалено
ну хоть бакалавриат сделали..
Гость
Потому что при союзе учились по системе 1-10, а теперь 1-3 потом 5-11, а про бакалавриат вообще идиотизм, всю жизнь называлось неоконченное высшее. А теперь мыж косим под Европу и америкосов
Гость
Упс
Сообщение было удалено
Чему радуешься дура?? Неполное высшее красивым словом назвали и все.... Скорее всего у вас либо бакалавр либо вообще образования нет иначе бы знали
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Ты такую тупость щас сказала
Гость
А фиг знает. Никто этого так не понял на самом деле.
Была идея трехступенчатого образования.
Хотели сначала делать 12 классов, чтобы после десятого можно было готовиться в специализированном колледже к поступлению в ВУЗ. То есть, эти 2 дополнительных года учиться уже не в школе, а в колледже или типа того. И не для всех, а только кто вышку хочет получить. Ну а потом, как это у нас обычно бывает, ничего не получилось так, как задумывали, и остался этот никому не нужный 11 класс.
Короче, хотели, как лучше, а вышло как всегда.
Была идея трехступенчатого образования.
Хотели сначала делать 12 классов, чтобы после десятого можно было готовиться в специализированном колледже к поступлению в ВУЗ. То есть, эти 2 дополнительных года учиться уже не в школе, а в колледже или типа того. И не для всех, а только кто вышку хочет получить. Ну а потом, как это у нас обычно бывает, ничего не получилось так, как задумывали, и остался этот никому не нужный 11 класс.
Короче, хотели, как лучше, а вышло как всегда.
Гость
Я, например, живу в Латвии и тут вообще 12 классов. И никто не жалуется, хоть тоже бывший советский союз. Радоваться надо, что сейчас все не так, как тогда.
Рина это я
хе, а зачем вообще учиться? детский садик и хватит. автор, те, кого раздражает - уходят после девятого. никаких проблем. не учитесь.
тигра рогатая
а чтобы мальчиков после школы легче было в армию загребать. За год между 10м классом и 18-тилетием многие успевали как-то спрятаться и откосить от призыва, а сейчас у них выход только или в армию или в ВУЗ. поэтому у вузы ломятся все, даже те кому высшее образование не то что совершенно не нужно, но и даже недоступно по уму и подготовке. Они потом 5 лет платят за переползание с семестра на семестр, плодя коррупцию в вузах. Специалистов из них конечно не получается, работать руками им потом западло - с вышкой-то! амбиций выше крыши, деньги государственные потрачены, время тоже потрачено.. не было бы этого дурацкого обязательного призыва - ох как бы опустели наши вузы...
Гость
Ну так скоро и 12 и 13 класс будут! Будем как в Европе - там школу в 21-22 заканчивают. Я теперь поняла, почему им родители после школы говорят "до свиданья", у нас 22-хлетнего лба уже тоже как-то не принято содержать.
belladonna
гость
Сообщение было удалено
Теперь понятно, почему жена Жиркова не знает, что вокруг чего вращается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть те, кто учиться 1к5, то есть после 3 класса сразу в 5
получается 10 лет
а есть те, кто после третьего идет в четвертый, как правило это дети, поступившие в школу в 6 лет, вот они учатся все 11
получается 10 лет
а есть те, кто после третьего идет в четвертый, как правило это дети, поступившие в школу в 6 лет, вот они учатся все 11
Гость
Сообщение было удалено
зато у них молодость длится дольше, а наши в 23 года картеру строят
Гость
карьеру ессно
istoria
Гость
Сообщение было удалено
Никому. Придумали, "чтобы жизнь мёдом не казалась". Страшный, глупый и вредный идиотизм. Подлость по отношению к человеку.
Гость
istoria
Сообщение было удалено
istoria
Никому. Придумали, "чтобы жизнь мёдом не казалась". Страшный, глупый и вредный идиотизм. Подлость по отношению к человеку.
Гость
Вы все *** дегенератки кто против 11-летнего образования
Нуйка
Уже хотят 12 класс ввести, но и я не понемаю для чего. Уже если в 9 классе рассказуют нам много не нужной информации, которая нам не где не понадовиться и мы её просто забудем, через год- два. Просто подойдите и спросите у любого прохожего:" По какой формуле можно вычеслить работу или мощность ". Врятли кто ответит. Ну может это кому и нужно для профессии, но блин какого то фига все учителя статавят свой предмет превыши всех и заставляют нас учить и писать кантрольные работы. Когда нам нужны совершенно другие предметы, которым мы и должны уделять время, но его не остаётся. А потом министерство жалуется, почему дети все чаще на двойки ОГЭ сдают.
Гость
Так дети и учатся сейчас 10 лет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Закон позволяет отдавать ребёнка в 5 лет по заявлению родителей. Хотите пройти за 1 год 2 класса? Это реально. При должном подходе и желании можно окончить 11 классов за 6-8 лет в виде экстерната. Если ученик хочет учиться, то ему не нужно просиживать штаны 11 лет в школе и тянуть за уши отстающих одноклассников. Все школьники имеют право перейти на семейное образование и не ходить в школу ФЗ 273. Успеваемость лучше. Болеют меньше. Социализация лучше. Так же можно сдавать ЕГЭ. Так же можно поступать в университет. Возраст не имеет значения. Главное результаты. Яркий пример сестры Князевы (Википедия). Есть группы вк семейное образование там Вас проконсультируют. Так же старайтесь отдавать детей в школы с углублённым изучением предметов. Так же устав школы позволяет создавать отдельно классы для девочек и отдельно для мальчиков. Некоторые школы такое практикуют. Все это разрешено законом
Гость
Уже хотят 12 класс ввести, но и я не понемаю для чего. Уже если в 9 классе рассказуют нам много не нужной информации, которая нам не где не понадовиться и мы её просто забудем, через год- два. Просто подойдите и спросите у любого прохожего:" По какой формуле можно вычеслить работу или мощность ". Врятли кто ответит. Ну может это кому и нужно для профессии, но блин какого то фига все учителя статавят свой предмет превыши всех и заставляют нас учить и писать кантрольные работы. Когда нам нужны совершенно другие предметы, которым мы и должны уделять время, но его не остаётся. А потом министерство жалуется, почему дети все чаще на двойки ОГЭ сдают.
Сколько орфографических ошибок! Ужас!
Форум: Время для себя
Всего: 50 619 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Отдых во Владивостоке6 ответов
- Где посмотреть бесплатно записи матчей Чемпионата мира?1 ответ
- Норвегия проиграла Англии. Вы расстроены?8 ответов
- Фиолетовые пингвины3 ответа
- Взрослая фанатка и поклонница детского мультикаНет ответов
- Поможете написать текст на основе того, что я придумал сев за гитару?2 ответа
- Почему так?4 ответа
- Любите кофе?Нет ответов