Хочу попробовать позаниматься полдэнсом. Смущает, что мне 26 лет и физ подготовка у меня средняя, а с танцами так вообще никогда не дружила особо.. Кто занимался, поделитесь опытом, как оно? Получится с нуля? Как вообще проходят занятия? Приходят ли туда совсем неумехи тип меня или обычно хоть с каким-то опытом? Заранее спасибо!
Я ходила в группу вообще с нуля, там все были деревяшки без опыта. Ничего, даже на первом же занятии разучили танец. Коряво, конечно, но все же. В итоге я бросила, а сестра моя с той группой потом даже в клубах выступала на показательных танцульках.
Мария-Хуанна
[1307453146]
получится, если есть хоть какое то чувство ритма. можно учиться и с нуля, если есть природная способность занятия через три уже не будете бояться шеста, если нет - через пять - семь точно. вообще на мой взгляд самый лучший финтес для женщин, замечательно подтягивает фигуру. к тому же, можно дома установить быстросьемный пилон. правда, мой совет: начинайте занятия, когда пройдет сезон открытой одежды, недели две наверняка будут жуткие синяки по всему телу с непривычки.
Гость
[3439424474]
Главное сильные руки и растяжка маломальская! Этого всего можно добиться при желании! Никогда не поздно начать!
Гость
[1435110089]
ой не слушайте никого что там главное, что не главное. главное - прийти. а возраст - да, в таком возрасте о душе задумываться пора, какие уж тут танцы..
Гость
[1435110089]
я тоже пошла в 26, растяжка как у дерева была и ничего, втянулась. уж "профессионалок" с вумана, которые стриптизершу от пилонщицы не отличат только слушать и спрашивать
Нуну
[543945035]
сто раз пожалела, что пошла на него. в начале все было просто прекрасно, все нравилось, получалось все быстрее, чем у остальных девчонок с группы, а потом было занятие, на котором мы на этот пилон учились залазить, после этого занятия обнаружила огромный синяк на внутренней стороне ноги, ну ударилась, ничего страшного, танцевать то нравилось, потом снова синяки, в итоге у меня в 20 лет вылез варикоз, который дико болит, поэтому если есть расположенность такая, лучше не начинать.
Pole Dance не оставит Вас равнодушной. Начинать всегда немного волнительно:) Как и в других направлениях, многое зависит от педагогических навыков тренера. Тренер должен подстраиваться под группу. В случае если у учеников разный уровень подготовки, качественный тренер, делит группу по уровню и дает элементы для каждого отдельно. Начальный уровень совсем не зазорно, уже через месяц занятий (8 уроков) вы будете вытворять всякие штуки :) Я занимаюсь Pole Dance 4 года. Начало было непростым тк. тренер к которому я попала вообще игнорировал новичков. После первого занятия получила вместо удовольствия психологическую травму. Только благодаря подруге продолжила:) Так что рекомендую, поставить цель что только после 4го занятия решаете судьбу Pole Dance :) В следующем году я открываю свою студию и гибкий подход является одним из приоритетных критериев. Если, заинтересует приходите www.flying-people.ru, абонемент до конца февраля можно купить с супер скидкой. Удачи и успехов Вам в начинаниях!
Кто занимался, поделитесь опытом, как оно? Получится с нуля?
Как вообще проходят занятия? Приходят ли туда совсем неумехи тип меня или обычно хоть с каким-то опытом?
Заранее спасибо!