Гость
Статьи
Мечтаю о даче

Мечтаю о даче

Мечтаю о даче уже очень давно, но никак не решусь... Пугает то, что может надоесть и перестану туда ездить. Но очень хочется тишины и меньше людей вокруг... Дачники, подскажите мне вот что: сколько времени занимает поездка на дачу? Как часто Вы туда приезжаете? Есть ли у Вас участок и занимаетесь ли Вы им? сколько лет у Вас дача?
Катя
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мы купили дачу в прошлом году, причем инициатором была я - хотелось на выходные и в большую часть отпуска выезжать на природу. Муж сначала был против, так как у его родителей была дача и остались о ней не самые приятные воспоминания, так как надо было на выходных "впахивать". Но насмотревшись на соседние участки, на которых посеяна травка, решился. Правда весной по старой памяти начал возиться с рассадой, но к осени пришел к такому же мнению, что и я - большую часть надо засеять травкой, оставить место на пару грядок с зеленью и приезжать не впахивать, а отдыхать. Тем более, что и озеро есть где можно покупаться и половить рыбу и лес, куда пойти за грибами и дача относительно недалеко - 30 мин. на машине.
Да, брали заброшенную дачу, где есть небольшой летний домик (переночевать есть где), душ, туалет, колодец, забор и деревья (тенек обеспечен). Кстати, в первые недели приезжали и отсыпались всей семьей - после пребывания на свежем воздухе во время обеда страшно хотелось спать. А так довольны - дети на свежем воздухе целый день. Но правда этот год пришлось немного напрячься, чтобы привести участок в порядок (8 сот).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а дом Вы ремонтировали или уже был жилой?
Гость
Там не дом, а летний домик - 12 кв.м., но оббитый вагонкой и в нормальном состоянии, типа того, как на турбазах иногда сдают. Поэтому ночевать можно только в теплое время года. Есть еще фундамент - но это потом, если муж захочет до ума доводить (а у него уже есть такие планы, годика через два, когда с ипотекой рассчитаемся) то будем строить что-то более основательное. А так соседи у нас либо такие как мы - с детками, либо пенсионного возраста, которые на лето перебираются сюда жить из города, а когда похолодает осенью - обратно в город.
Гость
Конечно покупайте,как писали выше, это капитализация денег.В
Если в Москве, 100% покупайте.
Гость
Дача это прекрасно! У меня куплена лет 7 назад. Шикарное место - самое грибное в Лен.области, лес рядом, озеро рядом, 10 соток, садоводство отличное. Тихо. спокойно , хорошо.
Гость
Гость
Мне вот тоже хотелось тишины... Ага, щас! Соседи с двух сторон...
Как музыку свою с утра врубят, вот и вся тишина
Форум: Время для себя
Всего: 21 608 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы