Мечтаю о даче уже очень давно, но никак не решусь... Пугает то, что может надоесть и перестану туда ездить. Но очень хочется тишины и меньше людей вокруг... Дачники, подскажите мне вот что: сколько времени занимает поездка на дачу? Как часто Вы туда приезжаете? Есть ли у Вас участок и занимаетесь ли Вы им? сколько лет у Вас дача?
Считаю, что дача вообще не нужна. У нас (у родителей))) есть, но никто туда не ездит, родители ездят раз в год на пару дней проверить и все, а я уже несколько лет не была. Дача не шикарная, но нормальная) Я с одним мч даже рассталась из-за дачи, он обожал ее, готов был все лето там жить, и даже на работу с дачи езить, а я не понимаю, что делать на даче, там со скуки помереть можно
Гость
[2802328128]
если есть возможность и средство передвижения, то купите, если хочется, и начните ёё благоустраивать, на пенсии более чем вероятно, что уже очень сильно ёё захотите, а сил и возможности не будет
Гость
[4184790360]
- 30 минут - каждый день если в отпуске и каждую сб и вс - да 11 соток, занимаюсь. Обожаю заниматься. - 2 года Купила пустую землю, поставила столбы и натянула сетку рабицу, купила баню, выкопала фундамент поставила сруб в срубе сделала печь- камин, круша металлопрофиль с мансардными окнами, посадила сад три яблони грушу сливу вишню черешню жимолость есть черная и красная смородина крыжовник. Все молодое и не плодоносит пока, и навоз нужен Посадила малину ежевику клубнику и землянику Цветы зимний лук Обожаю свой кусок земли Но сосед взял и выкопал канализационные колодцы в метре от забора перед моим домом, думаю будет ли вонять и как колодец клпать ? Пысы строюсь одна мужа нет
Гость
[1548167219]
дача есть,мужу нравится а я мечтаю заказать в асфальт
Озорная Свинья
[3981600212]
тоже очень хочу дачу:)
Катя
[2132523497]
Гость
Сообщение было удалено
Как здорово! А ночуете там?
челны
[1743511018]
Есть на машине 10 минут. очень нравится, огород 20 соток, всё есть для жилья, не далеко город, что тоже удобно. Купите не пожалеете! Вам сколько лет?
Ну и всё Катя, значит летом огород как и В Вашей мечте, а зимой будете ездить проверять домик, тем более если это дачные участки то там явно зимой ни кто не ночует, а если деревня то и ночевать можно на выходных изредко. Не бойтесь привыкните, потом будете ездить с удовольствием.
Гость
[372263508]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы можно было ставить заборы между участками... Эх... А то у нас только сетка-рабица.
Гость
[372263508]
Катя
Сообщение было удалено
5 соток официально. А вообще 6 (1 сотка - самозахват).
Это не я писала. У меня первый от дороги участок уже соседей меньше и с одной стороны не выкуплен те соседи с двух сторон только
Гость
[372263508]
Гость
Сообщение было удалено
Да фиг с ней, со слышимостью. У нас ещё и видимость)
Гость
[4184790360]
А у нас все заборами обнесли свои участки причем профлист сплошняком. И все довольны. Только у меня рабица))) зато я природу вижу, а у них синдром города- привыкли в замкнутом пространстве жить
Гость
[2962789059]
Автор, если сомневаетесь, покупать дачу или нет, то почему бы ее для начала не снять на лето или пару месяцев? Поживете и поймете, Ваше это или нет.
Гость
[372263508]
Гость
Сообщение было удалено
Нам соседи не разрешат ставить глухой забор. Во-первых - это запрещено почему-то, во-вторых - у них же "ничего расти не будет".
Гость
[372263508]
Гость
Сообщение было удалено
Да они не знали скорее всего. Думали, потерялся...
Гость
[3230719593]
кошмар, бедный кот
Гость
[2741585916]
Катя
Сообщение было удалено
Сама мечтаю о даче. Но боюсь не этого, а того что обворуют, или подожгут дом(( Не хочу далеко от города, км 50 максимум. Машина есть. И лет уже 43:-)
Гость
[4184790360]
Автор мне 41 это я про дачу 3 пост писала. Обязательно покупайте это еще и капитализация денег ведь
Гость
[4184790360]
У меня баню вскрыли хорошо чисто оставили не на гадили. Взяли нож заточку и рулетку из оби которая красивая)) интеллигентные воры
уже 7 лет в курортной зоне МО. Строили для шашлыков, но перебрались жить на постоянку, благо раьота позволяет не каждый день в Москву мотаться
Гость
[1601476540]
Гость
Сообщение было удалено
ага, я кстати никого не знаю, кто бы сажал кучу всего, у всех по мелочи укроп-петрушка и яблоки)
Гость
[3448727303]
Гость
Сообщение было удалено
))))) еще и закусили яблочками наверное, и за собой подмели)))))
Гость
[4146470105]
Там удобно выращивать *маль.
Гость
[522083195]
Автор, прекрасно вас понимаю. Для меня выходные в мегаполисе (особенно летом) - дискомфортно. Если только не выезжаем куда-нибудь поблизости от Мск (типа Селигера, городов "Золотого кольца" и т.д.). Поэтому тоже недавно купили участок на территории Новой Москвы в 40 км от МКАДа. Небольшой, 9 соток. Т.к. больший бы не потянули пока пока по деньгам, да и особо заниматься трудоемкими растениями мне неохота. Планируем заказать через полгода сруб бани (достаточно большой, чтобы на втором этаже было пару спален), с камином, комнатой отдыха и кухней. Проект один присмотрела, понравился, площадь общая 130 кв. м. Пока хватит, там видно будет. По времени добираться в среднем часа полтора. По московским меркам не так уж и много. А по поводу отдыха за городом - для меня нет лучше. Никакие моря и "олинклюзивы" в отелях не сравнятся (повторяюсь - лично для меня).
Катя
[1662818899]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько в среднем такой проэкт стоит? Я еще думаю, что лучше, стороить или купить. Те что более выгодно выходит.
dorr
[506868725]
Ну... тишина на даче это вопрос очень риторический... что понимать под тишиной - мопед, радио "дача", первый канал... мне в городе значительно тише, потому как фоновый шум неинформативен и не так раздражает.
Гость
[3975830874]
Как хорошо и во время мы эту гребаную дачу продали. Каждый год лазили, даже доски от пола вместе с плинтусами оторвали. То рабицу с забора сняли, то газовые баллоны пропали.
Гость
[3810536957]
Сколько в среднем такой проэкт стоит? Я еще думаю, что лучше, стороить или купить. Те что более выгодно выходит.[/quote]
Тот, на котором мы пока остановились (какой-то вологодской компании) вместе с доставкой, сборкой, фундаментом около 2 млн. Дом деревянный, из оцилиндрованных бревен. Насчет "купить или строить": конечно, не очень хочется заниматься стройкой (тем более недавно, полгода назад закончили ремонт в трешке-новостройке, длившийся месяцев 5 со всем вытекающим геморроем), но все, что мы смотрели "готовое", с постройками, не нравилось совершенно. Либо стоило неподъемных денег, скажем, даже не столько неподъемных как несуразно не соответствующих реальной цене. Да и вообще я предпочитаю, по-возможности, новое жилье. Во "вторичке" вечно какие-то чужие запахи, аура не моя (как не смешно это покажется). Так же и по отношению к даче - даже тот факт, что много чужих людей мылись в бане вызывает брезгливость. А баню обожаю, могу с перерывами на травяной чаек с медом и масочки париться часами. Это лично мое мнение, никому не навязываю.
Гость
[827642420]
А мы тоже дачу полюбили. Раньше сюда только родители ездили, было тут мягко говоря не очень, бытовка, хлам и прочие удобства. Даже забора не было. Но вот мы взялись, построили домик небольшой, но в нем есть даже парилка, две спальни, кухня-гостинная, огромная терасса, точнее две:) туалет в доме, есть горячая вода...любим дачку :)
Гость
[77277809]
лето настало, поедем на дачу. в руки лопаты- xyячим! xyячим!
Гость
[1135426548]
А че бояться? Надоест продадите.
failik
[3032125879]
Лучше не надо... Если хочется тешины. то это так далеко надо ехать! Живем в Подмосковье в своем доме, никакой тишшины нет - постоянно, все лето шум и грохот от соседских газонокосилок, стук. визг от распила плитки, люди не общаются с соседями. отгораживаются высокими заборами, да еще вокруг понастроили какие-то маленькие и непонятные предприятия, хозмагазины... А к земле у меня тяги нет...
Гость
[240339202]
Катя
Сообщение было удалено
На даче тишины нет - это аксиома. В городе тише гораздо.