Мечтаю о даче
Мечтаю о даче уже очень давно, но никак не решусь... Пугает то, что может надоесть и перестану туда ездить. Но очень хочется тишины и меньше людей вокруг... Дачники, подскажите мне вот что: сколько времени занимает поездка на дачу? Как часто Вы туда приезжаете? Есть ли у Вас участок и занимаетесь ли Вы им? сколько лет у Вас дача?
Катя
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Считаю, что дача вообще не нужна. У нас (у родителей))) есть, но никто туда не ездит, родители ездят раз в год на пару дней проверить и все, а я уже несколько лет не была. Дача не шикарная, но нормальная) Я с одним мч даже рассталась из-за дачи, он обожал ее, готов был все лето там жить, и даже на работу с дачи езить, а я не понимаю, что делать на даче, там со скуки помереть можно
Гость
если есть возможность и средство передвижения, то купите, если хочется, и начните ёё благоустраивать, на пенсии более чем вероятно, что уже очень сильно ёё захотите, а сил и возможности не будет
Гость
- 30 минут
- каждый день если в отпуске и каждую сб и вс
- да 11 соток, занимаюсь. Обожаю заниматься.
- 2 года
Купила пустую землю, поставила столбы и натянула сетку рабицу, купила баню, выкопала фундамент поставила сруб в срубе сделала печь- камин, круша металлопрофиль с мансардными окнами, посадила сад три яблони грушу сливу вишню черешню жимолость есть черная и красная смородина крыжовник. Все молодое и не плодоносит пока, и навоз нужен
Посадила малину ежевику клубнику и землянику
Цветы зимний лук
Обожаю свой кусок земли
Но сосед взял и выкопал канализационные колодцы в метре от забора перед моим домом, думаю будет ли вонять и как колодец клпать ?
Пысы строюсь одна мужа нет
- каждый день если в отпуске и каждую сб и вс
- да 11 соток, занимаюсь. Обожаю заниматься.
- 2 года
Купила пустую землю, поставила столбы и натянула сетку рабицу, купила баню, выкопала фундамент поставила сруб в срубе сделала печь- камин, круша металлопрофиль с мансардными окнами, посадила сад три яблони грушу сливу вишню черешню жимолость есть черная и красная смородина крыжовник. Все молодое и не плодоносит пока, и навоз нужен
Посадила малину ежевику клубнику и землянику
Цветы зимний лук
Обожаю свой кусок земли
Но сосед взял и выкопал канализационные колодцы в метре от забора перед моим домом, думаю будет ли вонять и как колодец клпать ?
Пысы строюсь одна мужа нет
Гость
дача есть,мужу нравится а я мечтаю заказать в асфальт
Озорная Свинья
тоже очень хочу дачу:)
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Как здорово! А ночуете там?
челны
Есть на машине 10 минут.
очень нравится, огород 20 соток, всё есть для жилья, не далеко город, что тоже удобно.
Купите не пожалеете! Вам сколько лет?
очень нравится, огород 20 соток, всё есть для жилья, не далеко город, что тоже удобно.
Купите не пожалеете! Вам сколько лет?
Катя
А вот если часа четыре добираться? Есть тут кто-то с такими дачами?
Катя
челны
Сообщение было удалено
Мне 30. Хочу очень тишины и что-то растить
Катя
Гость
Сообщение было удалено
А сама мать как часто ездит? Кажды выходные или реже?
челны
Гость
Сообщение было удалено
Как там со скуки умрёшь? Туда так то работать люди ездят))))))) Если огород засажен овощами и фруктами , то там головы не когда поднять.)
Гость
Конечно нужна, не в вонючем же городе в выходные киснуть.
челны
Катя, а Вы дачу хотите на лето или на все сезоны? Зимой баня и шашлык, летом дачная работа?)))
Гость
Катя
Сообщение было удалено
У нас три часа занимает дорога с учётом пробок. На электричке менее полутора часов, ну и плюс метро. Но никто не хочет ездить своим ходом.
Гость
Мы с мужем с наших 6 соток почти 300 кг картошки в этом году сняли. Яблок 5 больших мешков, ну и по мелочи, помидорчики, огурчики, зеленью
Гость
Я одна не ночую. У нас там участки у всех большие народу пока мало на ночевках
Катя
Сложно сказать, в своей мечте я вижу лето :). А про баню я не думала, но идея супер!
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Мне вот тоже хотелось тишины... Ага, щас! Соседи с двух сторон...
Гость
Чувствую себя там, как в коммуналке.
Гость
Если шесть соток то реально как в коммуналке а если по 12 хотя бы то неплохо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
12 дорого... У на 5 соток всего.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
так у Вас же участок огромный, или всё равно соседи мешают? Без них тоже было бы не очень, с ночевкой стремно, когда никого нет вокруг
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дом, дорожки и грядки.
челны
Катя
Сообщение было удалено
Ну и всё Катя, значит летом огород как и В Вашей мечте, а зимой будете ездить проверять домик, тем более если это дачные участки то там явно зимой ни кто не ночует, а если деревня то и ночевать можно на выходных изредко.
Не бойтесь привыкните, потом будете ездить с удовольствием.
Не бойтесь привыкните, потом будете ездить с удовольствием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы можно было ставить заборы между участками... Эх...
А то у нас только сетка-рабица.
А то у нас только сетка-рабица.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
5 соток официально. А вообще 6 (1 сотка - самозахват).
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Это не я писала. У меня первый от дороги участок уже соседей меньше и с одной стороны не выкуплен те соседи с двух сторон только
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да фиг с ней, со слышимостью. У нас ещё и видимость)
Гость
А у нас все заборами обнесли свои участки причем профлист сплошняком. И все довольны. Только у меня рабица))) зато я природу вижу, а у них синдром города- привыкли в замкнутом пространстве жить
Гость
Автор, если сомневаетесь, покупать дачу или нет, то почему бы ее для начала не снять на лето или пару месяцев? Поживете и поймете, Ваше это или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам соседи не разрешат ставить глухой забор. Во-первых - это запрещено почему-то, во-вторых - у них же "ничего расти не будет".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да они не знали скорее всего. Думали, потерялся...
Гость
кошмар, бедный кот
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Сама мечтаю о даче. Но боюсь не этого, а того что обворуют, или подожгут дом(( Не хочу далеко от города, км 50 максимум. Машина есть. И лет уже 43:-)
Гость
Автор мне 41 это я про дачу 3 пост писала.
Обязательно покупайте это еще и капитализация денег ведь
Обязательно покупайте это еще и капитализация денег ведь
Гость
У меня баню вскрыли хорошо чисто оставили не на гадили. Взяли нож заточку и рулетку из оби которая красивая)) интеллигентные воры
гость
уже 7 лет в курортной зоне МО. Строили для шашлыков, но перебрались жить на постоянку, благо раьота позволяет не каждый день в Москву мотаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, я кстати никого не знаю, кто бы сажал кучу всего, у всех по мелочи укроп-петрушка и яблоки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) еще и закусили яблочками наверное, и за собой подмели)))))
Гость
Там удобно выращивать *маль.
Гость
Автор, прекрасно вас понимаю. Для меня выходные в мегаполисе (особенно летом) - дискомфортно. Если только не выезжаем куда-нибудь поблизости от Мск (типа Селигера, городов "Золотого кольца" и т.д.). Поэтому тоже недавно купили участок на территории Новой Москвы в 40 км от МКАДа. Небольшой, 9 соток. Т.к. больший бы не потянули пока пока по деньгам, да и особо заниматься трудоемкими растениями мне неохота. Планируем заказать через полгода сруб бани (достаточно большой, чтобы на втором этаже было пару спален), с камином, комнатой отдыха и кухней. Проект один присмотрела, понравился, площадь общая 130 кв. м. Пока хватит, там видно будет. По времени добираться в среднем часа полтора. По московским меркам не так уж и много.
А по поводу отдыха за городом - для меня нет лучше. Никакие моря и "олинклюзивы" в отелях не сравнятся (повторяюсь - лично для меня).
А по поводу отдыха за городом - для меня нет лучше. Никакие моря и "олинклюзивы" в отелях не сравнятся (повторяюсь - лично для меня).
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Сколько в среднем такой проэкт стоит? Я еще думаю, что лучше, стороить или купить. Те что более выгодно выходит.
dorr
Ну... тишина на даче это вопрос очень риторический... что понимать под тишиной - мопед, радио "дача", первый канал... мне в городе значительно тише, потому как фоновый шум неинформативен и не так раздражает.
Гость
Как хорошо и во время мы эту гребаную дачу продали.
Каждый год лазили, даже доски от пола вместе с плинтусами оторвали. То рабицу с забора сняли, то газовые баллоны пропали.
Каждый год лазили, даже доски от пола вместе с плинтусами оторвали. То рабицу с забора сняли, то газовые баллоны пропали.
Гость
Сколько в среднем такой проэкт стоит? Я еще думаю, что лучше, стороить или купить. Те что более выгодно выходит.[/quote]
Тот, на котором мы пока остановились (какой-то вологодской компании) вместе с доставкой, сборкой, фундаментом около 2 млн. Дом деревянный, из оцилиндрованных бревен. Насчет "купить или строить": конечно, не очень хочется заниматься стройкой (тем более недавно, полгода назад закончили ремонт в трешке-новостройке, длившийся месяцев 5 со всем вытекающим геморроем), но все, что мы смотрели "готовое", с постройками, не нравилось совершенно. Либо стоило неподъемных денег, скажем, даже не столько неподъемных как несуразно не соответствующих реальной цене. Да и вообще я предпочитаю, по-возможности, новое жилье. Во "вторичке" вечно какие-то чужие запахи, аура не моя (как не смешно это покажется). Так же и по отношению к даче - даже тот факт, что много чужих людей мылись в бане вызывает брезгливость. А баню обожаю, могу с перерывами на травяной чаек с медом и масочки париться часами. Это лично мое мнение, никому не навязываю.
Тот, на котором мы пока остановились (какой-то вологодской компании) вместе с доставкой, сборкой, фундаментом около 2 млн. Дом деревянный, из оцилиндрованных бревен. Насчет "купить или строить": конечно, не очень хочется заниматься стройкой (тем более недавно, полгода назад закончили ремонт в трешке-новостройке, длившийся месяцев 5 со всем вытекающим геморроем), но все, что мы смотрели "готовое", с постройками, не нравилось совершенно. Либо стоило неподъемных денег, скажем, даже не столько неподъемных как несуразно не соответствующих реальной цене. Да и вообще я предпочитаю, по-возможности, новое жилье. Во "вторичке" вечно какие-то чужие запахи, аура не моя (как не смешно это покажется). Так же и по отношению к даче - даже тот факт, что много чужих людей мылись в бане вызывает брезгливость. А баню обожаю, могу с перерывами на травяной чаек с медом и масочки париться часами. Это лично мое мнение, никому не навязываю.
Гость
А мы тоже дачу полюбили. Раньше сюда только родители ездили, было тут мягко говоря не очень, бытовка, хлам и прочие удобства. Даже забора не было. Но вот мы взялись, построили домик небольшой, но в нем есть даже парилка, две спальни, кухня-гостинная, огромная терасса, точнее две:) туалет в доме, есть горячая вода...любим дачку :)
Гость
лето настало,
поедем на дачу.
в руки лопаты-
xyячим! xyячим!
поедем на дачу.
в руки лопаты-
xyячим! xyячим!
Гость
А че бояться? Надоест продадите.
failik
Лучше не надо... Если хочется тешины. то это так далеко надо ехать! Живем в Подмосковье в своем доме, никакой тишшины нет - постоянно, все лето шум и грохот от соседских газонокосилок, стук. визг от распила плитки, люди не общаются с соседями. отгораживаются высокими заборами, да еще вокруг понастроили какие-то маленькие и непонятные предприятия, хозмагазины... А к земле у меня тяги нет...
Гость
Катя
Сообщение было удалено
На даче тишины нет - это аксиома. В городе тише гораздо.
Следующая тема